寄托天下 寄托天下

[考试信息] 逻辑10套第3套题目的疑问 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
对三道逻辑套Exercise 3里的题目有一些疑问,搜了一下网上没有解释,所以发出来请各位逻辑高手一起来讨论一下~谢谢!

For Question 9:
E选项我感觉也不能从题里推出,因为原文没有提到关于Gaspra是如何被拍摄的?

For Question 10:
我在A和C之间徘徊。。。不知道C是怎么从原文推知的呢?

For Question 11:
我排除剩下了BCE项。这道题选B是因为类似“控制变量法”,所以是“地理因素没导致它位置变化,那可能就是它本身的important respects导致的”这个意思吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发

你好 蒜蒜 不是高手哈 但是想说下我的个人看法哈 如果不合你心意 请轻喷。。。
9.这个第一次见这个题型  我觉得第一句话就是证据。。用地上雷达测的最近的距离是2.2M m(用中文还是找不出最准确的表达,还是看英文吧 。。。),所以1w这个肯定用其他方法测的。我觉得第一句话好奇怪 不知道你怎么看?
10.因为化石没法再生长 而测定方法需要变化 也就是动态观测 所以没法知道hominid 的这个情况
11.你说的对

in addition 你的这个题目形式很好啊 在哪里找到的呢?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
谢谢你!感觉看了你写的清晰了很多。

Q9:
反复读了好几遍,感觉第一句是不是就是重心在于“using ground-based radar”?

Q10:
我大概感觉到解题的关键点在于fossil

我是找的一个PDF文档,你需要的话可以私信我邮箱我发给你~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
huang4900 发表于 2019-5-29 09:02
你好 蒜蒜 不是高手哈 但是想说下我的个人看法哈 如果不合你心意 请轻喷。。。
9.这个第一次见这个题型  我 ...

Q9:
反复读了好几遍,感觉第一句是不是就是重心在于“using ground-based radar”?

Q10:
我大概感觉到解题的关键点在于fossil

我是找的一个PDF文档,你需要的话可以私信我邮箱我发给你~

声望
寄托币
蒜蒜0915 发表于 2019-5-29 13:32

Q9:

谢谢聪明伶俐又善良的蒜蒜 邮箱私发给你哈。

声望
寄托币
蒜蒜0915 发表于 2019-5-29 13:32

Q9:

嗯嗯
假如提前知道-除了地面雷达可以测小行星外,还有其他的办法,那这个句子会很容易理解。(有背景知识会加快理解 但背景知识不是必要的)

你的回复很整齐,我写的乱七八糟的,我慢慢改ing。

RE: 逻辑10套第3套题目的疑问 [修改]