寄托天下 寄托天下

写完RP、面试后的吐槽。申请研究型研究生 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我想申请加国的研究生。

1. 套磁:套磁信+CV,发了两次,教授才回,直接安排我面试。(我感觉对我还挺有好感的????)
2. 面试时,啥也没聊,一直在强调,他的实验室很辛苦,要加班等等......blablabla.....(我心里有点慌,我不太喜欢PUSH的老师,感觉心里压力有点大,所以对该老师没什么好感)
3. 面试后,让我写一封研究计划书再说。。(好吧,我写,10天后交给了他)
4. 收到计划书后,他回复我:让我再做一个PPT, 做一个presentation, 还要写一个description: How do you think your study in this college and your work in the lab.
5. 我花了15天写完了后,再面试,做我的presentation。做完后,他又说,他的实验室,研究生是一份工作。。。
然后,妈的,高潮来了,他说:他现在有5个候选人。。。。
妈的啊啊啊啊,我花了一个多月时间做这些任务,且只联系了他一个老师,最后跟我来一句:有5个候选人!!!!十月份才出结果!!!

我觉得,认真了解一下,对方需要什么样的学生很重要!还有方向的匹配度!!
虽然我的这个老师目前只有1个项目,但他说现在资金充足。还问我:What would you do on this research topic if you have unlimited budget?
还有就是,有的老师,不会在他的主页上写要招学生,其实,如果遇到喜欢的老师、方向匹配的老师,可以直接去问对方。
回应

声望
寄托币

澳洲fall勋章 加拿大offer勋章

沙发
华人教授?

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

板凳
:dizzy:

声望
寄托币
地板
这就别去了吧,看着好坑。。。
先把他备胎着,有了其他offer就不用去了。。

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

哪个学校?什么专业?具体方向?
一般说研究生就是份工作的,估计多半是华人或者印度教授。

声望
寄托币

美国offer勋章 寄托16周年纪念勋章

:L

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

CS工业界就业这么容易的情况下这个教授还这么作?华人教授么

RE: 写完RP、面试后的吐槽。申请研究型研究生 [修改]