寄托天下 寄托天下

[面试经验] 香港城市大学社会工作博士Skype面试 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2019年12月5号面试的,面试的是两个人 一个是意向导师,一个是类似于系主任之类的吧,我也没在意。
前提情况:和意向导师联系了很久,期间也写了一些essay交给她看
一上来第一个问题就跟我说 我选的government-funded对吧,这个竞争很大,很多优秀的人一起竞争,我能拿到的机会不是很大,问我愿不愿意换self-funded 巴拉巴拉的...... 然后介绍了一下如果拿政府资助需要给本科生上课什么的(反正给我感觉就是不想给我奖学金,极力想让我自费吧)
后面让自我介绍,然后根据介绍的情况问了一下为什么硕士选的专业和本科博士申请这个不一样,为什么选HK而不是澳洲(硕士在澳洲读的)
接下来是关于RP的问题,问我怎样收集数据,怎样找目标群体之类的,还问我如果申请上了,怎么规划的

总之,感觉很没诚意,就是不想给奖学金,大家找导师的话要找大牛啊,有能力给你奖学金!!!!
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

沙发
反正面完了,就等结果吧。
有钱自费读博士选英国不好吗?G5随便上,真的。
博士一般都会有Postgraduate Scholarship的,HKPFS不是大神的话基本上是没戏了,不是一个次元的难度。

声望
寄托币
板凳
4349 发表于 2019-12-7 13:07
反正面完了,就等结果吧。
有钱自费读博士选英国不好吗?G5随便上,真的。
博士一般都会有Postgraduate S ...

对啊,自费还去香港都博士,我脑子是进水了啊!?反正不止申了这一个学校嘛,慢慢等咯~
希望大家都有好结果啊~

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

地板
Fancing_Micky 发表于 2019-12-7 13:09
对啊,自费还去香港都博士,我脑子是进水了啊!?反正不止申了这一个学校嘛,慢慢等咯~
希望大家都有好结 ...

好的,一起加油哈。

声望
寄托币

香港offer勋章

我也申hk的社工phd!要聊一下吗!!

声望
寄托币

香港offer勋章

wyhhhh563 发表于 2019-12-9 20:35
我也申hk的社工phd!要聊一下吗!!

vx: cptbtptpbcptdtptp563 有空可以加我哈!

声望
寄托币
和lz申请了同学校同专业。之前联系了cityU的老师,他答应给我funding。可我自己也不确定,勾了governmen-funded。哎,看lz经历,真不知道会被怎么安排(捂脸)。

声望
寄托币
Kelelex 发表于 2019-12-10 00:39
和lz申请了同学校同专业。之前联系了cityU的老师,他答应给我funding。可我自己也不确定,勾了governmen-fu ...

啊,不是只要能上就有奖学金吗?这个跟老师是什么关系啊???

声望
寄托币
求助大佬,我听说只要被收就可以有奖学金,这个跟老师的关系是???

RE: 香港城市大学社会工作博士Skype面试 [修改]