寄托天下 寄托天下

[申请定位] 大龄工作申请者求定位,美国经济phd [复制链接]

声望
寄托币
楼主

之前的帖子写的比较乱,我重新梳理一下。

小弟91年的,12年本科毕业(双非),专业是信息与计算科学与金融学双学位,成绩3.7/4.5,1/16.
14年硕士(985)毕业,专业为金融学。成绩3.61/4,1/24(但是学校说打印不出来排名数据给我)

毕业之后在四大工作2.5年,投行工作2年。

由于内心一直想去美国读博,所以已经裸辞爱家半年准备考试。但是考的一般,G 154+169+3.0。。T第一次才80,第二次92。

然后还有一些证书,包括CICPA,司考,CFA,就是不知道有没有用。

之前一直在准备GT,因为没啥英语天赋,准备到现在这个阶段,也没考出特别好的成绩。现在都这个时间了,好多学校可能都截止了。

不知道有没有大神帮忙定位一下。然后也推荐一些还没截止的学校给我。十分感谢。然后也不知道要不要gap一年,好好再考GT,再弄点其他的,方便明年申请准备。。

然后,其实我就是想去美国,我也不是很想读经济,我就是想去尽可能好点的学校,如果可以,我宁愿读统计或者数据分析之类的专业。

感谢大家

------已经附上更多信息。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

沙发
这个英语成绩可能不够大多数学校的基础线。。。

声望
寄托币
板凳
kevind 发表于 2019-12-12 22:41
这个英语成绩可能不够大多数学校的基础线。。。

哎呀。。。难道要gap一年了吗

声望
寄托币
地板
恋斌 发表于 2019-12-13 00:08
哎呀。。。难道要gap一年了吗

托福不过接着考就是了,学校不会因为你语言成绩不行就拒你的。如果拒了你,一定是其他理由。

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

最主要的问题是楼主上过宏微观,还有计量之类的课吗?看了看感觉楼主基本没有经济学背景,不清楚楼主为什么想要申econ phd。另外整个背景看下来没什么亮点,感觉离申请差太多了,如果中间不去做econ相关的RA或者读个跳板的话感觉就算明年申请也很难申到top50

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

同不理解为什么要读博以及为什么要读经济...如果纯粹情怀的话还是劝退一波赶紧找工作吧

声望
寄托币
楼主有四大工作经验,为什么不去申请会计phd呢?好像和你的经历更相关。如果写PS,不知道楼主怎么去描述你和经济学的关联,跳跃貌似很大

因为我认识一个朋友,他本科和研究生是工科的某专业,毕业也是在四大干过,后来申请到了会计的PHD。供你参考。

声望
寄托币
luke_fun 发表于 2019-12-13 03:54
最主要的问题是楼主上过宏微观,还有计量之类的课吗?看了看感觉楼主基本没有经济学背景,不清楚楼主为什么想 ...

我更新了一些其他信息,求指导

声望
寄托币
一束光reform 发表于 2019-12-13 07:37
楼主有四大工作经验,为什么不去申请会计phd呢?好像和你的经历更相关。如果写PS,不知道楼主怎么去描述你和 ...

对会计,真的提不起兴趣。。

声望
寄托币

经济offer勋章 加拿大offer勋章

luke_fun 发表于 2019-12-13 03:54
最主要的问题是楼主上过宏微观,还有计量之类的课吗?看了看感觉楼主基本没有经济学背景,不清楚楼主为什么想 ...

请问这个top50是指USNEWS的综排吗还是专排 谢谢!

声望
寄托币

经济offer勋章

推荐信呢?

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

灰道乐乐 发表于 2019-12-13 10:47
请问这个top50是指USNEWS的综排吗还是专排 谢谢!

专排,综排对申请phd基本没有参考价值

声望
寄托币

恋斌 发表于 2019-12-13 10:20
我更新了一些其他信息,求指导

对经济学以外不太了解,不过商院除了热门的几个专业以外,其他的专业申请难度比经济还低一点,你有数理背景又有算是相关的经历,应该申那些几率更大。
不清楚你是想申其他专业的phd,还是只是想去美国。只是想去美国的话可以申加州的master,感觉也更适合你一些

声望
寄托币
luke_fun 发表于 2019-12-13 15:27
对经济学以外不太了解,不过商院除了热门的几个专业以外,其他的专业申请难度比经济还低一点,你有数理背 ...

请问哪些是商学院的非热门专业啊?

声望
寄托币

恋斌 发表于 2019-12-13 15:58
请问哪些是商学院的非热门专业啊?

大概金融和marketing以外吧,具体看想申请的学校有什么专业。你可以去想申请的学校/项目底下看看他们的学生一般什么背景,找找看跟你背景差不多的学生一般去哪了

RE: 大龄工作申请者求定位,美国经济phd [修改]