寄托天下 寄托天下

[校友答疑] Bocconi读书时光多么美好! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

从Bocconi ESS毕业三年了,现在非常想念当时的读书时光,感叹一下。BTW,继续回答有关Bocconi ESS一切问题。
回应

声望
寄托币
沙发
先介绍一批Bocconi部分中国小伙们去向,跟我关系比较熟,名字就不说了:美国BC金融学博士;美国UWM经济学博士;同济大学副教授;在新加坡与白富美过上了幸福美满生活,工作就忽略了,幸福生活第一位:lol;London美林IBD;London摩根大通金融衍生品高级分析师;London摩根士丹利IBD;米兰四大;国内TOP券商衍生品部门;国内TOP固收部门;国内中型私募证券投资基金经理;光明食品驻意大利分公司;中国人民银行上海分行;

声望
寄托币
板凳
BTW,同时回答在米兰一切学习、生活、旅游、购物、最好喝的咖啡地方等问题。

声望
寄托币
地板
Bo-ESS 发表于 2019-12-21 23:19
先介绍一批Bocconi部分中国小伙们去向,跟我关系比较熟,名字就不说了:美国BC金融学博士;美国UWM经济学博 ...

再补充一个Placement:南开大学金融学院副教授

声望
寄托币

经济offer勋章

请问楼主,博科尼的msc in finance跳板作用如何呢,前一阵子申请,把finance作为第一志愿,ess作为第二志愿了,将来想读金融方向的博士,是不是应该把ess当成第一个志愿……

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

有朋友说博科尼ESS给分很低,所以很难外申,从楼主给的placement来看,好像确实也是大多数都留在了B大读phd吗?谢谢楼主!

声望
寄托币

不健胃的消食片 发表于 2019-12-22 09:06
请问楼主,博科尼的msc in finance跳板作用如何呢,前一阵子申请,把finance作为第一志愿,ess作为第二志愿 ...

Hello,我也今年申B大,请问B大的kira video interview问题还是和往年一样是固定的吗

声望
寄托币

经济offer勋章

kevind 发表于 2019-12-22 10:59
Hello,我也今年申B大,请问B大的kira video interview问题还是和往年一样是固定的吗

不好意思,我没有填这个。。。所以不太清楚。。:L

声望
寄托币
不健胃的消食片 发表于 2019-12-22 09:06
请问楼主,博科尼的msc in finance跳板作用如何呢,前一阵子申请,把finance作为第一志愿,ess作为第二志愿 ...

Msc in Finance作为读博士的跳板比较一般,它是就业导向型,就业口碑很好,读博士口碑一般般!读博士不如ESS跳板好,ESS就是为博士准备的,完全读博导向型,就算没有去读博,大家都是奔着研究机构去的。另外,美帝学校看见ESS,有一个先入为主的思想,几乎就是默定该生是博士导向。

声望
寄托币
kevind 发表于 2019-12-22 10:58
有朋友说博科尼ESS给分很低,所以很难外申,从楼主给的placement来看,好像确实也是大多数都留在了B大读phd ...

ESS给分不低,而且给分非常公平,得分全靠自身实力。

ESS学生分数分为两类:Cum laude和其他。Cum laude毕业对于申请博士,申请RA非常有帮助,再加上,如果有Bocconi本校的老师作为推荐,申请博士非常有优势,好比找工作内推一样。ESS学生把留在本校读博,叫做留级,大家都倾向于去美国和英国。

声望
寄托币

Bo-ESS 发表于 2019-12-22 12:21

ESS学生分数分为两类:Cum laude和其他。Cum lau ...

有个现在在读的学长说课程很难,然后说自己ESS朋友普遍24/30就已经是高分了,不知道是不是情况有了变化(压分阻止外申?)

声望
寄托币

不健胃的消食片 发表于 2019-12-22 11:20
不好意思,我没有填这个。。。所以不太清楚。。

哦对,这个好像是optional...

声望
寄托币

经济offer勋章

Bo-ESS 发表于 2019-12-22 12:21

ESS学生分数分为两类:Cum laude和其他。Cum lau ...

请问楼主,那我可以跟小秘说一下改一下吗。。当时也不知道怎么想的。。。

声望
寄托币
不健胃的消食片 发表于 2019-12-22 13:01
请问楼主,那我可以跟小秘说一下改一下吗。。当时也不知道怎么想的。。。

可以问问小秘,ESS不容易招满。

声望
寄托币
kevind 发表于 2019-12-22 12:59
有个现在在读的学长说课程很难,然后说自己ESS朋友普遍24/30就已经是高分了,不知道是不是情况有了变化( ...

ESS学生分数显著分为两类:满分和其他,24/30属于其他。

RE: Bocconi读书时光多么美好! [修改]