寄托天下 寄托天下

[资料分享] 自学40天一站333+4经验【最新GRE资料分享:填空机经1300/阅读机经300/数学回忆机经等】 [复制链接]

声望
寄托币

背景:

我金融专业,开学大四,托福111,GRE333+4。

个人角度出发写的感想,希望能够给不想持久战,又想考330+的同学一点启发。

GRE我只考了一次,在家考的(没用梯子)。从5月1号开始正式刷题备考,到考试一共40天。

备考期间还有少量学校课程和ddl,所以平时GRE学习时间在满打满算不到5小时,周末能全天。没有报任何学习班,考完之后我的感想就是,只有主动地学习(自己不断总结和修改学习方法)是最有效果的。

我觉得自学GRE能够成功,起码有以下三个要求:

1.一定的英语能力
2.主动学习和思考的能力
3.执行力

复盘备考期 【做好计划,然后坚定的执行】

首先,在正式开始复习之前,我计算了一下自己剩余的时间以及盘算了复习的侧重点。我数学基础OK,所以我把重点放在了verbal。

我用总共的真题数除以我的时间,给自己定了一个每天的计划表。以这个进度,我可以在考前5天刷完所有的真题:

· 40个填空题
· 8篇阅读
· 一个单词list(GRE镇考3000词+高频词)

整个执行的过程也会因为自己的拖延或者学校的事情给耽误,所以最后我们的填空题只做了1100多个,阅读220篇左右。但是不影响,不一定要把所有的题全部做完,最重要的是要把每一个题目的思路get到。

这里就需要我说的学习和思考能力了,填空和阅读其实都有很多固定的思路,这些套路一定要反复总结思考 并且融入到骨子里成为自己的做题习惯。比如我最开始做GRE阅读的时候,老是会过度推断,就是在不断做题的过程中,才能逐渐摸索出,到底我可以推断到什么样的程度。

最开始我做阅读,三道题里肯定会错一道,差不多在阅读机经做到七八十篇的时候,我发现错误率的很明显的低了。

这些做题的思路怎么来的呢?就是通过刷题。所以我认为高分的秘诀就是刷题。

具体备考资料:

单词:背填空机经里面的生词!
3000词可以放在刚开始的时候用,但是里面有一些生僻词,也不考,就很浪费时间!而且经常忘,背了两遍,能记住的也很少。

于是我开始背诵填空真题里的每一个生词(我是自己整理的,后来发现有这样的现成的一个资料—叫《填空机经生词伴侣》,我发现这样做基本涵盖了考试里98%的生词。

我考试的时候基本没太有不认识的生词,也证实了我的新策略是对的。

Verbal:就是做机经,《填空机经1300》,《阅读机经300题》,绝对够!!我没做完。我在想如果我把题做完了应该会更高,哈哈哈。

Quant:我数学底子ok,GRE的数学知识储备的话初中数学就够了,关键就是解题思路,这个思路就可以靠多做题来培养,我觉得模考就够了。如果基础差,想要系统学习可以看看《巍哥满分宝典》。

作文:我的项目作文要求不高,但我的分数还可以,我虽然不是文科,但是从小写作能力还是ok,这里可能不是很具有参考价值。但是我考前看了一些范文。
不会的题目:现在的真题都有带解析的版本了,错的题看解析,解析看不懂的就先放一放,等做一段时间的题之后再来看,和可能你就突然醒悟了。

另外推荐大家抱团学习,真的还蛮有效的,大家可以互相激励,最主要的是可以互相答疑。现在这种抱团的学习群真的很多,大家多关注几个公众号去论坛微博相关话题就会找到。有的公众号还有免费监督的学习活动也很有用。

写在最后:

学习真的是一件很辛苦寂寞的事情,因为不管别人怎么教你,都需要自己努力、悟出办法来掌握才行。还有就是不能怕困难就不去尝试,我之前也不确认我一个月不脱产自学考试靠不靠谱,但是我的确做到了。最后祝看到这篇分享的你有所收获吧。

资料分享!!!

链接: https://pan.baidu.com/s/1NAZyDi917tfuba-OaGHFwg

提取码: qtxg
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 666666

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

感谢分享
抱团奋战的话,可以在寄托发帖征集小伙伴哦

声望
寄托币

感谢分享!
想问一下楼主是刷完题后背对应单词 还是 先背对应单词再刷题的呀

声望
寄托币
Andrea-W 发表于 2020-7-22 12:23
感谢分享!
想问一下楼主是刷完题后背对应单词 还是 先背对应单词再刷题的呀

会先背机经词,再做题,有不会的,再查漏补缺。

声望
寄托币
有分享最新资料!大家来康康

声望
寄托币

超级感谢楼主 资料非常齐全且最新呀 TAT

声望
寄托币
厉害了,所以楼主是没有背 3000?

声望
寄托币
Hiheady 发表于 2020-9-13 18:57
厉害了,所以楼主是没有背 3000?

背了的噢,最开始背了几遍,后面加了机经里面的生词和机经伴侣。

声望
寄托币
bunny123 发表于 2020-9-13 16:49
超级感谢楼主 资料非常齐全且最新呀 TAT

不客气,有帮助就好!

声望
寄托币

英国offer勋章

谢谢楼主的资料分享!!

声望
寄托币
感谢楼主分享!!

声望
寄托币
楼主可以拉我进学习群吗?感谢感谢

声望
寄托币
Hyggehy 发表于 2020-10-14 16:05
楼主可以拉我进学习群吗?感谢感谢

我也是群主拉的,你加ningmeng1998826

声望
寄托币
感谢楼主分享!!

声望
寄托币
超棒的!!谢谢楼主~

RE: 自学40天一站333+4经验【最新GRE资料分享:填空机经1300/阅读机经300/数学回忆机经等】 [修改]