寄托天下 寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

Originally posted by zhangyixiao at 2005-7-18 10:29
你好!我是读工科的。本科念土木工程,硕士是固体力学。想去新南威尔士读博,不能直接读博吗?
另外,我想毕了业,能够移民。如果是工程师,移民加分是50还是60?
谢谢!!!

你可以去UNSW的网站上找到它的research centre,里面会list他们需要的研究方向。你觉得那个方向你很有兴趣,也很有一些想法,跟他们联系,如果他们对你的研究计划有兴趣,就会要你的。移民的事情,我就不清楚了,50还是60要看专业。不是所有的engineer都60。

声望
寄托币
请问楼主,MQ的翻译专业好么?

声望
寄托币
MQ和ADELAIDE
哪所学校的翻译专业好啊
谢谢

声望
寄托币

印象中,有翻译master的学校很少,MQ肯定是不错的选择。不过跟阿德雷德的比。不知道。不过ADELAIDE是好学校。澳洲8大著名院校之一。不过MQ近年应该已经能算上是一流学校了

声望
寄托币
楼主啊谢谢啦
我还有问题想请教
我现在读大三了 准备毕业出去
如果申请MQ的翻译
是应该读DIPLOMA,MASTER.还是DIPLOMA+MASTER呢  
(不知是否有DIPLOMA+MASTER)

声望
寄托币
楼主啊谢谢啦
我还有问题想请教
我现在读大三了 准备毕业出去
如果申请MQ的翻译
是应该读DIPLOMA,MASTER.还是DIPLOMA+MASTER呢  
(不知是否有DIPLOMA+MASTER)

声望
寄托币

来这里应该读master,读个diploma就没意义了。有diploma+master的课程,我们master of accounting就是diploma+master,要通过cpa考试就给master,要不就只能拿diploma

声望
寄托币

回复 #82 KookTes 的帖子

楼主读的是Master of Acounting吧,是那个1.5年读书,再加1年来考试cpa的那个,对吧
我男朋友就想去MQ读这个.我想知道的是这个专业符不符合那个移民的两年政策呢,谢谢拉.
哦,还有就是我男朋友原来不是学会计的,不知道学起来有没有难度?那个cpa的通过率怎么样?有了这个cpa无论在国内还是国外工作好找吗?
问题比较多,呵呵

声望
寄托币

是的。中国人来MQ大多读这个,呵呵,我们课堂上8成中国人。这个专业符合移民政策的2年要求。
不是学会计的,来学这个是挺有难度的。比如,principle of accounting这门课,相当于,国内基础会计加财务会计的一部分内容,在国内学的话,这些内容要学1个学期-1个半学期。这里只学12周,每周一次课。需要大量时间在家自习。
很多非会计专业的人,这么都fail了,包括一些以前是会计专业但学得不好的人。而这门仅仅是最基础的课而已。
当然我也知道不少人,以前不是学会计的,这门学得也挺好。
我觉得,这要取决于,个人的学习能力和用功程度了。总的来讲,这个master of accounting的课程,是相当辛苦的。那个CPA通过率还可以,不用太担心,先担心13门课怎么过吧。这里要求很严格的,不好好学习是不能pass的。
另外,顺便说一句,2个人一起来,住房上能省不少钱呢。

声望
寄托币
楼主你好啊,我有几个问题
1。怎么才能知道一个program是否符合移民政策的2年要求呢。
2。是否只要符合移民政策的2年要求就可以申请移民?成功率大吗?
3。因为我本科学金融的,很想学你的这个会计专业,但是又不愿意放弃金融(因为基础还不错),想再考个金融方面的证,你觉得学会计的硕士,再考个CFA可行吗?

声望
寄托币

请问

谢谢楼主啊,我想再问你关于那个贷款的事情
因为我听说贷款必须在你读完书以后才能还,比如说我读个1年,贷20万,那就必须在1年后才能还。可实际上呢,我办完签证后就不需要那个贷款了,我可以立刻还掉他,因为利息还是很贵的。
然后中介说他们可以搞定,让我们拿到签证就还钱,能相信他们吗。楼主的情况是这样的吗,那楼主找的是哪家中介啊。
谢谢了哦。

声望
寄托币

是的,我就是拿到签证马上还了贷款。这是肯定可以做到的,但是说实话我对中介不太信任。我找的是北京金吉列,我的感觉是小毛病有一些,大问题还算负责。

声望
寄托币
楼主你好,好久没来了。
你可以再加一次我QQ吗,157690616
谢谢了^_^
诶我终于在英国与澳洲之间作出选择了,呵呵,而且倾向于MQ的会计。

顺便问下,我明年拿到学位证应是6月底,赶得及MQ7、8月的入学吗?
还是只能申请来年2月的?

声望
寄托币

MQ会计应该是8月20号左右开学,距离你毕业只有1个半月。只能找中介办电子签证才有希望。

声望
寄托币
楼主啊,如果我现在去银行存学生签证需要的资金担保(6个月),是不是赶不及明年2月的开学了?一般签证要多久才能下来呢?

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]