寄托天下 寄托天下

计算机专业的PS和RP区别,大家看过来 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位老少爷们们,大家是不是辛辛苦苦写完PS之后,上网申请的时候才发现自己的PS有好多地方不符合对方学校的要求阿?其实这要说都还好,最挠头的是那个叫Research Proposal 的东西,以前一直以为美国的学校不要这个东西呢,现在才开始挠头写。
这个东西和PS差别很大呀,要求你写具体的研究计划目标时间表之类的,乖乖,我咋会知道呢?!
我一度陷入低潮,非常低潮,扪心自问,连自己的研究计划都写不出来,你还跑出去折腾个锤子?!
现在缓过神来了,有计划要写,没有计划创造计划也要写,干憋也要憋出来!

望各位大仙抛砖引玉,本人申请人工智能AI方向。
君子曰:学不可以已。
回应

声望
寄托币
沙发

回复 #1 kwanwoo 的帖子

Research Proposal我觉得不是一个明确的研究计划吧,你在去人家学校之前,见到人家老板之前,连哪个老板会收你那个老板要你做什么都不知道之前,就有一个很明确的研究目标和计划岂不是太假了……

我觉得Research Proposal,既然是proposal,就是说(对于本科生而言),我在哪些课程上的基础比较solid,我有哪些特长,我做过哪些基础的研究工作等等,然后可以简要的介绍自己对哪些研究方向感兴趣,这就可以了吧。

声望
寄托币
板凳
我也认为凤凰兄说的很有道理,那样的话会和PS很接近。
但是,他们那伙人,确实是那样要求的。有些给指定的题目不是Research Proposal,但应该是同一种东西。
哎,可怜我到现在都没搞清楚他们要求的Methodology到底是个啥子东西。
君子曰:学不可以已。

声望
寄托币
地板
模糊数学,人工神经网络,遗传算法,分型理论,混沌在控制工程中的应用。
我觉得要找上面1到2个方向结合工程来写。

声望
寄托币
哪个学校要写RP?

声望
寄托币

同问

同上。我查了20多所,怎么都没看到有让写RP?

RE: 计算机专业的PS和RP区别,大家看过来 [修改]