寄托天下 寄托天下

[未归类] 我的普通一天 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发信人: greenstar (碧荷~两只小猪又出发了……), 信区: AdvancedEdu
标  题: 我的普通一天
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Nov  9 03:18:46 2002), 站内

.
今天真的是个让人醺醺然的好天气,温暖的让人以为是春天来了。阳光穿过树叶,美。

一个人走在路上,感觉真好,真想就这样一直走下去,可是疼痛的脚告诉我我穿了一双
不适合的鞋子。
想去湖边坐坐,沐浴着深秋难得的温暖阳光。真的很想。
可还是回了家,因为昨夜睡得太晚,头有一点晕,还有一大堆的paper等着我,还有pro
ject,作业和考试。
不知道这个秋天还会有几天这样的好天气,不知道在这里的几年能有几次机会放纵自己
,青春就在一个个美丽的不美丽的日子里滑去。
昨天有人说这里的生活太枯燥,我又何尝不觉得,本不是一个耐得住寂寞得人,可偏偏
选择了寂寞得生活。这里得一切已经让我有点厌倦,shopping,hiking,想想就觉得无
聊,可是还没有怀疑自己不能待下去,因为这是我选的生活,在那么多年的辛苦求学中
我已经学会了压抑自己的欲望。
24岁了,已经有意无意的开始盘算婚姻和孩子,想自己到底要不要在这个国家拿到绿卡
,生一个美国公民再回去。不想做faculty,可是怕离开了这个领域再回来变成不可能。
一切未决,我等待时间来告诉我何去何从。

本是一个普通的女子,可是好强的性格让我选择承受那么多的辛苦和寂寞。
隔着太平洋的爱情我没有怀疑过,可是分别太久,那些温存的话语到底能让我觉得幸福
多久,会不会是柔和的面纱掩盖彼此的改变?
今晚要去打球,好久没有锻炼了,难得的朋友相聚,好好珍惜吧,可是觉得有点索然无
味,我这是怎么了?

--
假如我现在为你流一滴眼泪,你的梦里是否就会下雨?
回应

声望
寄托币
沙发
对于想享受人生而又暂时没有资本的人来说
若是耐不住寂寞
又为什么要去美国呢
在国内你绝对是最优秀的一群,你做的不会比别人差,
当你学会融入,你就可以
“想去湖边坐坐,沐浴着深秋难得的温暖阳光。真的很想。”

从这个意义上来说

smilpig
的话还是非常有道理的。
RELOADING ----------------

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

板凳
sigh, the life style is really tedious
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

地板
引用:
当你学会融入,你就可以
“想去湖边坐坐,沐浴着深秋难得的温暖阳光。真的很想。”

说的好,其实生活里有很多乐趣的,即使是被称为寂寞和无聊的生活,只要你学会融入。
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

RE: 我的普通一天 [修改]