寄托天下 寄托天下
楼主: chloegu

[语言学] 语言学申请答疑-part I:一个适合本科背景想读语言学的申请方法  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
受到警告 46
铂 发表于 2015-1-28 13:31
人家在这里的经验贴,答疑帖,不知道帮助和鼓励了多少语言学的网友。
Cloe的情况我略知一二,你不了解具 ...

我这么说是有根据的,我确实是搜到了她的不少个人信息,而且已经发了新帖说明自己搜索到的信息了。
您说的很对,她的帖子写得非常好,给我们许多有用的信息。后面您说的我也都非常赞同,人生的成功当然是多种多样的,只不过我觉得在申请留学,尤其是申请发达国家的文科博士这件事情上,我们需要更多的理性思考,结合自己和学校的情况,这样才能更好地找到自己理想的人生之路。希望大家都能获得成功,谢谢
已有 2 人评分声望 收起 理由
北辰远 + 8 最烦这种观点不一样就乱扣声望的。
-8 神马都是浮云

总评分: 声望 0   查看全部投币

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

AHS孙灏 发表于 2015-1-28 14:28
我这么说是有根据的,我确实是搜到了她的不少个人信息,而且已经发了新帖说明自己搜索到的信息了。
您说 ...

這些都是你的臆想,不代表人家就是如你所說。為何要用自己的揣測去攻擊一個分享自己經驗以幫助後人的人?

声望
寄托币
AHS孙灏 发表于 2015-1-28 14:28
您说 ...

看客路过,之前就看到你的另一个帖子,虽然完全不认识你说的那位女生,但是忍不住插一句,你去挖空心思地找她个人信息,是何居心?我倒偶尔也有在网络上搜索某个人的情况,不过一般是在十分鄙夷某人发言的时候。你还自以为是地把未经证实的信息整理并贴出来,算是什么情况?是她之前招惹你了还是怎么?

网络广大,什么怪事都有,用别人的名字注册帐号的事情比比皆是,你甚至没有和被你搜索的人正面沟通过,有什么资格臆测别人的经历和选择?

声望
寄托币
受到警告 49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

声望
寄托币
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

这个。。。。。不要反人肉吧。。。。。。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

智捉版主 发表于 2015-1-29 17:50
看客路过,之前就看到你的另一个帖子,虽然完全不认识你说的那位女生,但是忍不住插一句,你去挖空心思地 ...

呃,适可而止啦,我们不要以暴易暴。

同理,我们也不要揣度人家为什么要突然去意大利读语言学。
因为他的经历我们也不清楚,知道这一点说明不了任何问题。

说不定人家和乔姆斯基合作过呢(很可能没有)。

声望
寄托币

荣誉版主

智捉版主 发表于 2015-1-29 19:35

你应该删掉这些信息
非常不好的事情

声望
寄托币

荣誉版主

智捉版主 发表于 2015-1-29 19:45

应该立即删掉

声望
寄托币
君嘎幽灵 发表于 2015-1-30 11:25
这个。。。。。不要反人肉吧。。。。。。

哎呀,我只是以为以其人之道治其人之身是中国传统文化的一部分,而且此人之前的帖子中包含的链接也是直接导向被他搜索的女生的照片的,如果他看了我的回复不禁感到有点惊悚的话,希望他也能体会到莫名被他跟踪的人的心情!

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2015-1-30 12:38
你应该删掉这些信息
非常不好的事情

谢谢指出,就是为了让此人知道这样肆意跟踪他人信息、未经与他人沟通就把包含他人照片、工作地点等信息的链接贴出来、进而臆测他人经历和活动是很不负责的事情,毕竟有些人事情若不发生在自己身上,是会不痛不痒的。

我看此人之前的帖子好像也不见了,各位版主如果觉得不妥,也可以屏蔽掉我的人肉,不过我倒真希望是在此人看到回帖之后~

声望
寄托币
铂 发表于 2015-1-30 11:42
呃,适可而止啦,我们不要以暴易暴。

同理,我们也不要揣度人家为什么要突然去意大利读语言学。

哈哈,铂版有见到过乔老吗?
可惜转换生成对数学的要求好高,我辈能了解一下根本思想就该很满足了。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

智捉版主 发表于 2015-1-29 20:59
可惜转换生成对数学的要求好高,我辈能了解一下根本思想就该很满足了。

见过 = = 不过没有像同行的人一样簇上去照相
毕竟他和我的subfield有点远 = =

其实如果只是做syntax的话 也不一定啦
但是我现在还是挺后悔小时候没好好学数学的
现在觉得又有趣又有用(主要还是有用)

声望
寄托币
铂 发表于 2015-1-30 13:07
见过 = = 不过没有像同行的人一样簇上去照相
毕竟他和我的subfield有点远 = =

啊,这么说来我也是有点后悔没好好学数学,要是数学好一点就可以玩编程呀计算机了唉。
呃,谁让我的小学数学老师罚大家把错题抄50遍,初中数学老师又专门把我叫到办公室说我在她眼里很差,暴力教育的后遗症导致这辈子不想和数学扯上关系了......

八过还好现在无所谓了,目前期望解决的问题虽然有各种穿越,但基本不需要数学。
二战gre的Q妥妥地睡了一会儿,几何代数乱做了甚烂,不过数据解读还是全部答对咧,估计和数学君关系至于此,应该也不影响文科申请吧......就希望能有不可能支持暴力教育的好导师把我捡了去,让我完成我的题目,或者充分证明我的题目无意义。

声望
寄托币
智捉版主 发表于 2015-1-30 12:59

哎呀!可惜呀可惜,你们的Gu大姐作为语言学科班出身,居然不知道马萨诸塞大学就是生成语言学的重镇,最后“壮烈牺牲”了。幸好俺大学学过微积分、线性代数和概率论,俺可以继续发扬乔大师的思想了。看来你蛮有自知之明的嘛!不像你们的Gu大姐。嗯嗯,孺子可教也,哈哈

RE: 语言学申请答疑-part I:一个适合本科背景想读语言学的申请方法 [修改]