寄托天下 寄托天下

[日本] 应该如何决定...日本和美国 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在我在日本是交换留学生,大三学生.现在在准备上早稻田的大学院.
可是前段时间因为一个人的出现对我有了很大的影响,
让我把去美国的想法化成了实践的冲动,不断上网找有关去美国留学的资料.
现在的我还没考过GT,如果要去美国还来得及考吗?
而且我的英语自从来了日本(或者是从学了日语)以后退化了N多..
估计尽力也考不了很高..
我不需要申请奖学金..
申请奖学金我宁愿去个没有奖学金排名更前的学校.
因为念早稻田需要的全部花费和在美国念书应该是只会高不会低的..
可是早稻田对我来说比较好考..
美国的学校对我来说我得从新做起..
有谁能给我点建议呢....好矛盾中...
我想去美国学习,想在年轻的时候多留点经验和回忆..
我没有要在美国工作,可是如果到时候有这个机会当然是最好了..
但是我目前最想要的就是能在美国念两年的研究生..
可是为了前途(早稻田)..我..真的好矛盾..
如果是选择了早稻田也就是说我如果要从日本出发去美国的话
那时候就是念博士了啊...我不想念博士啊..
女生念到博士对我来说太恐怖了...
如果是早稻田和美国排名100左右的学校你们会如何选择呢.....
东京的消费这么高..大家也是知道的..
我应该怎么办...各位:( GGJJ给我点建议吧...
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

沙发
你的情况和我当时非常的像
也和我身边很多大3地交换生的情况分常的像
他们都在积极的准备gt
我很乐意的帮助你
希望你能够提供更多的个人信息
你的home university, 你的gpa, 你的专业。。。
对于去美国你是否愿意读博士
你要知道美国硕士直接申请全额奖学金的难度是很大的
如果你可以自费的话,一起就好办
所以各个方面吧
县必须说说你的实际情况
大家才能给你进一步的建议!

声望
寄托币

板凳
能去早大交流的
国内的学校肯定不差
起码比我的好
还有一个问题也很重要
你回去是否还需要读大3
也就是说你还需要1年还是2年毕业
希望你都可以介绍清楚...

声望
寄托币
地板
我回去不需要读大3..现在就是大三
在日本这一年就是大三.回去就大四了..
我在国内的大学没有很好.但是是国家211重点大学.
在北京.
我交换留学并不是在早大,是在别的学校..早大是我准备要上的大学院..
我的GPA不高.很普通.专业是日语专业..

声望
寄托币

哦 这样啊 我是学工科的
你的专业是日语
那我真是不知道该如何是好啦
不过我觉得你这样的情况能留在早大不错啦
去美国的话你日语专业我也不知道你可以过去学什么
但是如果你考gt 加上自己愿意出钱的话
还是可以出去的

声望
寄托币
你在美国吗还是日本?现在

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 Golden Apple

对上早大有把握的话,可以同时申请美国那边,不过,如果是我,不会选择排名100多的学校
早稻的学费确实很高,sigh,不过如果考虑将来回国或在日本就职的话,也是不错地选择
建议在不影响现在入学的前提下,申下试试
Say we'll never end
こうやって、ずっと君と一緒歩いていたい~

声望
寄托币

回复 #4 fdlibb 的帖子

日语专业去美国的话, 只能是东亚研究或语言学之类的冷门学科, 基本毕业就是失业...

在日本的话, 找工作比较容易, 而且你没有必要上早稻田这样的私立大学, 其实稍好点的国立大学的文科也不比早稻田差, 但学费就便宜很多, 还能有减免......;d:

声望
寄托币
去美国上研究生报的专业一定都得是本科的时候学的吗?

声望
寄托币
原帖由 fdlibb 于 2007-5-19 22:09 发表
去美国上研究生报的专业一定都得是本科的时候学的吗?

可以转相关专业, 不过纯语言专业最好的也只能转教育或新闻之类的了, 而且不太容易.;d:

声望
寄托币
我现在学的也是日语新闻专业的.新闻方向的。大学院也是报媒体方面的.
美国学校会看本科原来学的是什么吗?
日本大学院就不是很在乎本科是学什么的..

声望
寄托币

回复 #11 fdlibb 的帖子

这就是日本和美国的区别所在了, 日本跨专业很容易, 但美国就比较看重你原来的专业, 我刚才说的都是英语专业转教育或新闻成功的, 日语专业就真的很难说, 如果还是搞日语语言学或东亚研究会比较容易....:loveliness:

声望
寄托币
好灰心...咳..SHOCK..

声望
寄托币
不过真的很感谢大家给了我这么多中肯的意见..真的谢谢大家..:handshake

声望
寄托币

还是留在早大吧
挺好的...我觉得
去美国感觉是每个地方留学生的梦想
可是是否适合每个人也不好说的感觉

RE: 应该如何决定...日本和美国 [修改]