寄托天下 寄托天下

我去美国当老公的陪读 丢掉国内稳定的工作,在美国我能做什么呢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的老公准备博士毕业之后去美国做博士后发展,我在国内找了一份比较稳定的还不错的工作(我是硕士毕业),自己觉得自己不是做科研的料,之前还考虑过考GRE和TOFEL,然后和他一起申请去美国读个博士之类的,后来GRE考了,也累的够呛,发现自己根本不喜欢也没有那个天赋去做科研,就算是自己特别走运的拿到奖学金申请到Ph.D,我也做不好,自己年级也不小了,花个5年甚至更长拿个博士学位,觉得是对自己的折磨啊。可是老公,怎么说呢,就是个CRAZY SCIENCE GUY呵呵,他喜欢做研究,现在在博士期间做的也不错,绝得一定要去美国看看,做个博士后,就算以后不能留在那边,也可以让自己有个海外科研背景,回来发展可以更好,再说那边收入比起国内来也是还很不错的,对于我们两方都是普通家庭,在国内工作,靠点死工资,首付都不知道要存到什么时候(北京);
  对于他的打算我觉得也很不错,他想的是我一定要和他一起出去,可是我出去能干嘛呢,就天天呆在家里洗衣服,甚至再生个小孩子么。
  我对国外的生活不了解,在美国,以陪读身份出去的人还能干什么呢,除了申请读博士,还有其他什么别的选择嘛,可以读Master么,听别人说读Master多半是没有奖学金的还得自己掏学费,我想我把国内的工作丢了,然后出去白混几年,真的那天在那边混不下去了我们还要回国,老公还好说,我去哪里找工作呢,人家不会对一个有海外陪读背景的女的感兴趣吧 呵呵呵呵。
  坛子里有没有姐妹是在美国陪读的呢,你们的生活又是怎么样的,真想听听你们对生活的安排和打算啊,算是指导我这个后来人了呵呵
回应

声望
寄托币
沙发
LZ的老公已经拿到全奖了?
如果全奖,应该能COVER你的费用把.
陪读好像不可以工作的,美国也不是一定值得去的,自己看自己的需要而已:)祝姐姐好运

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

板凳
异地很讨厌
不是很损失就去吧

声望
寄托币
地板
我认识许多陪读的MM,听说还是很坚难的,F2的签证是不可能找到正式的工作的,最好的出路是继续读书,可是申请的面会很窄,因为要和LG在一起.不过分开太长时间也不是太好,LZ自己权衡了.

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币
谢谢 楼上的几位的热情帮助
唉 是啊 中国呆着好好的 到国外也是要从头再来
国内不是地狱 国外也不是天堂
我想我的迷茫是因为我的智慧不够哦
想不依靠老公 发现自己能力又有限
不知道如何才好
看来陪读出去几乎就是个葬送自己前途的事情呢
thanks you guys

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币
Postdoc is just a job and normally, the contract is only for one year which is not so stable. I think it's not a good choice for you to pursue a PHD there.  As for F2, you can only stay at home. Working is definitely not permitted. You  may get ileagle job in Chinese restraunts or groceries. Anyway, life will be tough here.

声望
寄托币

我是J2,看了上面的贴子后很感慨,

还在国内准备GRE,我lg也是postD,也面临同样的问题,我现在已经在国内高校任教了,如果辞职出国读PHD,估计将来lg回国后还不一定回得了现在的高校了。郁闷犹豫中,假期去美国看lg。现在每天心情不大好,对未来很迷茫,国内工作也提不起劲头,这些困惑没有人能理解。lg也不能理解,说多了,他也感觉烦,有时也会安慰我,说以后他回来发展。但是有时又说还是希望我过去陪他。他也是个工作狂,对自己的事业很专注,认为以后我就算没有工作,他回国可能要求单位安排家属。我总是这样觉得,如果要回来发展的,我们J2,f2就没有必要辞职放弃了,因为以后回来被当作家属安排的工作没准还没有现在好呢,何况现在的工作经历都是持续的,出国几年陪读没有经历上的提高是很难再就业的了,徒增长年龄。但是现在谁能保证将来一定能在美国立足呢?所以lg也不能肯定回答我们。所以一切矛盾都堆积在我们这些J2f2身上。读MASTER自费,家里经济条件不允许,读PHD,时间长,拿到全奖需要自己的努力加天赋,还有不能选择太热门的专业,如果是文科的话。况且我们都在国内有硕士学位了,年纪也奔三了,还没有小孩。看着海龟回国的越来越多,单位同事和同学都在问我,你们还出去干吗?感觉很不是滋味,毕竟时代不同了。:confused:

声望
寄托币
来了再说~~~;d:
俺是瞎说滴,不妖听俺滴~~~~~~~~~

声望
寄托币
我会为了LG放弃国内稳定高薪的收入。和许多F2们一样,面临了很难的选择,一面是难以割舍的工作,一面是很多年真挚的感情,矛盾的心理是在所难免的。这种矛盾心理一直持续了两年:我要不要去,去?不去?最后,我选择了LG。我在想,出国虽然放弃了很好的工作,但是可以扩展自己的眼界,虽然国外那个世界并不是我所渴望和追求的,但是真爱却是我所需要的,事业是为了让自己有种幸福感,但是没有真爱的女人即使拥有了让人羡慕的事业,这一生确是有缺陷的。世上的好事不可能都是你的,这注定了你需要在“鱼和熊掌”中进行选择。事业可以再去追求,年少至今的真爱却一生只有一次,因为你无法让时光倒流。长大以后的爱情和学生时代的爱情有太大的不同,这更是我不想割舍的理由,虽然在国内可以安逸的生活,但是,我仍愿意为了他放弃这些,和他一起经历一切辛酸。这就是爱情的力量,也是人间最纯真的感情。乐观的想,最不好的结果大不了是回国做一个翻译,即使没有很高的收入最起码可以自己养活自己。所以,失业是暂时的,我们仍然可以继续努力。但是,虽然能和老公团聚,但并不表示你们就可以常相厮守,还需要不断地完善自己,这样才能吸引住老公的眼球,把他牢牢的拴在自己的身边。所以,F2的姐妹们一起努力吧,只要不怕辛苦,乐观积极的面对,一定会幸福的。

声望
寄托币
朋友A,F2来的,国内的硕士,一来就去餐馆打工,然后连着生两个孩子(夫妻俩年纪
都不小了),父母年纪大身体不好不能来,带孩子还要做饭收拾(老公PHD毕业工作,
极忙,每天8点走,8点回, 回来就想睡),自己累的要命,还落下了些病根。好容易
小的也过了两岁,想歇歇。老公工作不顺,换了几家公司,绿卡5,6年了还没开始办,
她催了几句,被破口大骂说家里的钱没一分是她赚的,嫌她没本事,没有出去工作解决
身份,“离了我你什么都不是”。
相信,A 当初也是抱着为了爱情的想法来到美国的,但是她的lg能珍惜她,了解她的痛苦吗?在生活的压力下竟然对妻子如此指责。放弃了国内一切的妻子,在美国如果lg也不理解她,那么对她而言,生活还有什么希望呢。在国内至少还有工作,在国外除了lg,家庭,如果不读书什么都没有了

声望
寄托币

回复 #5 atomania 的帖子

这个A LG哪里人啊???
俺是瞎说滴,不妖听俺滴~~~~~~~~~

声望
寄托币
看到楼主们的帖子,我也是深有感触啊,大家境况都很相似,老公坚定要出国做postdor,我只有两条路走,要么出去念书,要么出去生孩子,我也是硕士毕业,工作两年了,再重拾书本真的很痛苦,更何况英语底子很差,现在工作还没有辞调,每天单位的事情就很多很杂,回家后根本没有心思看书的,自己也知道这样出去很盲目,可是没有选择,好多两地分居的夫妻出事情,但是当我看着单词书发呆的时候又很难过,老公很不能理解我现在的心里状态,他说出去对整个家庭来说是好的,没错他的事业可能会又更好的发展,但是我们就真的在家里做家庭妇女吗。我真的不甘心啊,可是又完全没有复习状态,真的很难。

声望
寄托币

回复 #14 reddoris 的帖子

是的,我也是看不进书,很难过。单位事情很多。如果lg回国对他们而言是事业下一个台阶,但是对我们而言是事业从0开始,学业也基本是从头开始,要去适应美国的一切,从硕士开始读起,还要求必须拿奖学金。要不然经济压力太大。觉得一下子被逼到了极限。所以当我看到有的姐妹们身体或者心理出现问题的时候,很不是滋味。

RE: 我去美国当老公的陪读 丢掉国内稳定的工作,在美国我能做什么呢 [修改]