寄托天下 寄托天下

[未归类] 是否有希望?请大家帮帮忙 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的本科是建筑学,即将升大四,在这个暑假期间学习GRE,准备考明年的6G,托福还没有参加考试,打算放在
       GRE笔试之前,目前我很困惑,先简单的说下我的情况吧:
             我所在的大学是个二类,建筑学并不是这个学校的主打专业
             目前我三年下来的GPA是3.5,我的专业成绩都在八九十分左右,大一和大二都获得过奖学金
             我整理下来的作品集,发现和那些名牌大学建筑系的学生相比很没有竞争力,倒是欣慰的是每年的作品水平都在
          提高中
              我很喜欢英语的学习,四六级也都是高分通过的
              我在院里一直担任学生会副主席兼编辑部部长的工作
              学习建筑很辛苦,不过我很热爱我的专业,也很努力的想学好我的专业,马上大四了,面临自己该如何选择的问题:
        是考研?还是工作?还是出国?我想了很久,决定试一试出国留学这条路,想请大家给我i指点指点:像我这样的情况,
        在我努力保证托福和GRE分数达到要求的情况下是否有希望申请到全奖或者半奖?也希望大家给我提点建议,该如何去走
        这条路?
              期待你们的回复,谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
你确定你还要学建筑学吗?建筑学几乎没有奖学金啊:(

声望
寄托币
板凳
我想坚持学建筑,也不打算转专业,那么连半奖都申请不上吗?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

地板
建筑拿奖学金的的确好少啊。
GRE/TOEFL-->美版-->VISA-->行前-->Everywhere or Nowhere?
————————————————————————
一路走来,徜徉于各个版之间

只有工程科学版
,始终不变
————————————————————————

声望
寄托币
原帖由 安吉丽娜.猪 于 2007-8-17 10:52 发表
我想坚持学建筑,也不打算转专业,那么连半奖都申请不上吗?

不是申请不上,是建筑学一般不设置奖学金

声望
寄托币
啊,不是吧,也就是说想要去美国学建筑一般得靠自费了?那自费金额一般是多少呢?这些我都不太懂,请前辈们给小妹我指点指点啊
还有哪些建筑学的相关专业设置奖学金啊?

声望
寄托币
奖就不说了呵呵~~~但个人认为申请出国和找工作不矛盾的,学建筑的不用担心要在年底前找工作,所以你完全可以安心做好申请的工作。即使最后不能出国,再也去找工作也一样能找到的。
http://myarchlife.blogbus.com
¡Hola! Mucho gusto.

声望
寄托币
哦,多谢指点:loveliness:

RE: 是否有希望?请大家帮帮忙 [修改]