寄托天下 寄托天下

[HK申请经验] 这个版上的很多学生,我觉得你们到了香港活不下去   [复制链接]

声望
寄托币
楼主
话就在这儿了,想拍的使劲儿上板儿砖,别客气。
寄托新兵一个,今年申请。现在港版越来越觉得看不下去了,大部分人一上来不是提问就是求助,问个申请流程的问题很正常,毕竟没申请过的人不知道。但是现在提的问求的助多半是自己敲几下键盘就能搞定的了,有不明白的就上官网,看招生简章还不会吗?还有求助翻译的,你ya连官网的东西都看不懂,去香港一个英语教学的地方干啥?为人家学校创收吗?再说不会翻译可以查字典,中国教育是落后,再落后老师也教过查字典吧?google知道吗?金山词霸知道吗?嫌金山垃圾,委氏字典可以了吧?更有甚者连官网网址都要问别人,那不要上大学了,回幼儿园复读去吧。斑竹签名写着有问题先找google,都不认字吗?
前一段时间有个人发帖子说中文大学安排的宿舍太远要求换宿舍的事,斑竹回帖很愤怒。很多人说版主态度不好,要求斑竹道歉。我倒觉得斑竹才是委屈的人。我是昨天才看到那个帖子的,不然当时我一定力挺斑竹!现在好多人在中国上学被人惯着,宠着,都习惯了,觉得理所当然了,觉得自己应该享受饭来张口的待遇。等你去了香港,做梦吧!绝没有这回事。所有的事都得自己搞定,再苦再累也没人理你是正常的,有人愿意帮你那是人家人品好,你应该千恩万谢感恩戴德。就这些翻译都发求助贴的,你在那边怎么混啊?再说那个要求换宿舍的,中大给宿舍就是照顾了,你凭什么认为大学应该给你包吃包住啊?还要求换到近的地方,斑竹说得寸进尺那是好听的了。
不过这么想也不完全怪发帖子的人,毕竟中国的教育是愚民教育,就算上大学了还设么都不明白什么都不会也是正常的。但是,奉劝各位不用google就发求助贴的,去香港的计划要三思!到了那边就离开了爸爸妈妈爷爷奶奶的温暖怀抱,没人惯了。做好心理准备。如果有人看明白我说的是什么,从现在开始学着自己动手还不晚。
已有 51 人评分寄托币 声望 收起 理由
子亞 + 1 赞赞赞!
Shadow什 + 1 替我吐了一把好槽
cyte1224 + 1 顶,说出心声
liuyi2014 + 1 赞一个
MarinaL + 1 赞一个
甜OvO茶 + 1 不能更认同
lirui1991 + 1 很给力!
yoobo + 1 很给力!

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 49   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主说话虽然过激了一点,但话糙理不糙。的确如此,本人中大在读mphil,今年8月底才来港。这里从报名注册到上课,考试全都得自己来,不会的上研究生院网站查,里面基本上都有,但前提是你得自己慢慢看。老板不会管这些琐事,老板关心的是实验的进度,你拿学术以外的问题问老板,老板会质疑你的生存能力。反正我没事过。而且讨论学术问题时全部是英文,不是不懂普通话,而是很多东西用中文无法表达清楚,因为都是国外的文献。所以,楼主的话还是在理的,虽然不中听。

声望
寄托币
板凳
楼主 说的甚好!

申请的过程也是体现一个人的能力的过程。

声望
寄托币
地板
这个贴要顶....

声望
寄托币
对,非常有道理,特别不理解那些想到香港上学而又对当地官方语言——粤语十分抗拒的人,真是莫明其妙

声望
寄托币
大快人心!:handshake

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章

:handshake
很多问题大家利用论坛搜索就可以找到

你今年申请FINANCE,申COMMUNICATION,去年也有人申,你的问题去年,前年,都有人问过,为什么就不搜索下看看去年,前面别人的答案是什么呢?总比在这里丢个帖等人回答来得快吧?

而且现在大部分都是申08年的,或许你还刚刚起步,为什么不利用关键字搜索看看去年别人还有什么问题呢?那些问题可能是你现在还没有考虑的。说到这里我想说,其实你有了问题(比如中大何时开始开放申请)没答案,不是个什么问题,因为你可以搜一下就有结果。怕的是你连问题都不知道,这或许会造成很严重的后果。比如去年城大录一个就让交个俗称的留位费,而你究竟是交不交这1万多来买个心里安稳再等中大或是港大的消息?如果你在申请前还不知道这样的问题,很有可能你就损失1万多。。。

而且,通过搜索,你还可以能找到去年申你这个专业的人,或许你再搜他的帖子,发现他已经申请成功了,并留了QQ啊,MSN啊,跟当时他同界录取的人联系。你就可以加他号码啊,跟人家请教一下啊,大部分人还是很NICE的,很有可能给你很有用的TIPS啊。

总之。。。自己动手丰衣足食。。。。

就说这么多。。。还是那句话。。。论坛里去年前年的帖子留在那里大家应该好好利用。。。

GOOD LUCK ON UR APPLICATIONS....
已有 1 人评分声望 收起 理由
lirui1991 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

Nobody can casually succeed, it comes from the thoroughself-control and the will.

声望
寄托币
確實要頂起來,雖然lz激動了些
我也是今年申請的新人,不過倒是在版裏回答了不少人的問題,我想我能找到的你們肯定也會找到。
大家的時間都很緊,還是互相體諒吧,多些真正有用的信息

subwave 该用户已被删除

声望
寄托币

Golden Apple

:handshake
已有 2 人评分声望 收起 理由
方向导数 + 1 很给力!
carol_zhangj + 1 有道理。

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

借我三千虎贲,复我浩荡中华;
凡所汉旗指处,无不望尘遁逃;
剑指天山西峰,马踏黑海北岸;
贝加尔湖张弓,库页荒岛赏雪;
晨赴恒河饮马,夜抵碎叶揽月;
中南半岛访古,东京废墟祭祖;
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~
http://blog.sina.com.cn/nobuts

声望
寄托币
这样的到了米帝一样活不下去...

声望
寄托币
潜力贴,鉴定完毕:handshake

声望
寄托币
呃,昨天发的,已做好了被拍的准备,不想有这么多人支持。感谢各位支持,看来港版还是明理的人多啊。昨天有些激动,主要是刚看到换宿舍的帖子,觉得愤慨啊。今天不愤慨了,再严肃认真地说一遍,同志们哪,我们去上学是去吃苦的呀,不是旅游,不是逛街买东西。如果不从现在开始认识到一切应该靠自己且着手实施,恐怕到了那边会很苦啊

声望
寄托币
你吃饭了么?

有病!

有人气的BBS应该是的确是什么问题都有人问, 然后一堆人把问瓜问题的id拍死.

没混过论坛就不要想当然, 幸好这还是Gter, 你瓜问题发到mop或者天涯去看看, 全国人民一起拍你.

谢谢

原帖由 zuojiuer 于 2007-11-3 10:07 发表
实在看不下去了
不知道发这种帖子的斑竹究竟是否仍然适合当斑竹
楼主是外行,这么说还值得原谅

一个bbs存在的意义是什么,bbs和google的区别是什么,一个斑竹存在的意义是什么,就是有个地方可以提问可以得 ...

声望
寄托币
为什么我发贴总慢别人一步?反对意见跑到我上面去了?
有人反对是好事,楼上美女/帅哥(sorry不知道性别)消消气。
这个九耳同学,俺确实是外行,但是俺严重怀疑您的理解能力不太好。俺可没说过不要大家发新帖子,斑竹更不是这个意思。但是你自己在港版看看,放眼望去有多少求助是你根本可以通过官方网站找到的?再麻烦一点顶多看看别人的帖子?一个迷茫的申请者,上来就问某某专业GPA要多少,这是迷茫吗?这是懒!问那么多动动手完全可以找到答案的问题,光等别人来回答,还要手干吗?bbs是大家用来交流的,不是用来助长中国学生本已冲出亚洲走向世界闻名全球的超强依赖性的!九耳同学,我没有拍过问弱智问题的同学,我也很弱,但是我起码知道发问之前先抱着词典看一下官网好吧?
我想更无奈的是斑竹同学,眼看那么多小王子小公主整天求助,也只有一边回答一边喊几句自己动手丰衣足食了
已有 1 人评分声望 收起 理由
pianpian235 + 1 很给力!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: 这个版上的很多学生,我觉得你们到了香港活不下去 [修改]