寄托天下 寄托天下
楼主: erduoo

似水年华 ----- 照片的故事~ [复制链接]

声望
寄托币
ccm, 我记得你回国玩了,现在在哪里,国内还是美国,有什么不开心的呢, 看开点,难得和家里人团聚这么开心的事情,偶不知道何年何月呢!!
祝你开心!!

声望
寄托币
最初由 sunnyyx 发表
[B]我昨天好着急,因为做为附件的照片不见了,那个对我和我儿都很有纪念意义的。

还好坛子里的姐妹帮了我的大忙。

感激之下,又寄了几张SS的我的儿子的照片。依兰,如果你喜欢,再把它做成桌面吧!经常换换,有新... [/B]

最喜欢,25个月那张,好可爱!

声望
寄托币
谢谢飞飞!我还在老家过春节呢,每天吃得都快得厌食症了。在美国时想回国,可真的回国后又觉得国内太浮燥,想往美国健康宁静的生活,等你以后回国你会有体会的,祝你能早日回国!:)

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

今天聚会去了,高中的^^

那张照片就是我高三毕业的时候,和高中同学在木兰山(湖北的一个避暑地)照的,当时在一个孤岛上面,就在我们照相的时候,其他同学竟然把船开走了,偶ft,想自己不会要终老在这个烂地方吧。。最后的日子都没有mm相陪。。55。。:p

结果他们发现船上少了人,就回了,heihei

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

再写一篇糊糊历险记出来。

肯定精彩~~~~~
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
好想回国呢!
mamimamihong!~

声望
寄托币
最近下馆子都不知道要吃什么了,早茶喝得也不爽:(
真想回国呀。
照相本子

声望
寄托币
sofucandy! 试试稀饭加咸菜吧! 不是开玩笑的, 真的香呢!  就是不知道你习不习惯这北方吃法. 呵呵

声望
寄托币
啊?a糊, 你是武汉的吗? 我们也去那玩过, 也是租了条船去的, 那还是我们初中同学的第一次聚会呢.
55...想家啊

声望
寄托币
最初由 softcandy 发表
[B]最近下馆子都不知道要吃什么了,早茶喝得也不爽:(
真想回国呀。 [/B]

是啊,这里的中国餐馆真糟糕!每次我都一定要加最辣,才能吃到点地道的中国味!

声望
寄托币
我来响应耳多的号召!

先说照片:那张照片是我和LG在兵马佣一号厅照的。本来那里是不允许照相的,但大家都在照,所以我们也就随便找了个路人甲乙丙丁给拍了个合影。照片洗出来一看,兵马佣什么的都看不清楚,可是两张大脸却是清清楚楚的(这也是我给SUNNY说我的照片保证质量的原因,够清楚吧?)。这张照片的重要意义在于让我自己明白了原来我和他真的很有夫妻相。它也从此成为了我最得意的照片!只可惜当时那位路人还试图把兵马佣照出来,所以就把人照得有些偏,让我遗憾不已!好在后来很偶然地买了一个很喜欢的像框,我把这张照片裁裁剪剪放进去还挺合适的。因为像框是椭圆形的,所以大家可以看出照片的右上角缺了一块。

再说故事:
  我和LG刚开始认识的时候谁也没想到我们后来会成为夫妻,包括那个很偶然地让我们认识的人,因为那时我们各自的生活轨道就象是两条平行线,没有交点。
  因为不可能,所以很放松,聊起天来天马行空、无所顾忌,于是发现很多共同点;时间久了,发觉自己心里多了份牵挂,发现自己开始莫名其妙地笑……
  直到有一天,他说“给我寄张照片吧!”;犹豫再犹豫,最后还是寄了出去,一张是普通的,一张是能看出缺点的……
  收到照片后,他说“我们长得很像,这应该就是夫妻相吧?”过了很久我才知道他那一夜没睡,他在问自己“这辈子就是她了?”
  没多久我收到了他的照片,和我想象中的不一样,说实话,他寄来的照片很糟糕,我一点都没看出来自己哪里和他长得像!那是99年的事。
  2000年元旦的时候,大家都很疯狂,为着一个千年而疯狂。零点的时候,在学校食堂门口的瑟瑟寒风中,我第一次听到了那三个字,是在电话里。当然是在电话里了,因为我们之间还隔着太平洋……
  接下来的日子里让我印象最深的就是电话,那是我们联络的主要方式。因为我的屋里没电话,因为那时单项收费的“小灵通”还没普及,因为手机太奢侈,于是我成了IC电话的忠实支持者,我的小呼机和一切可用的公用电话成了我们爱的载体。刚开始是一周两个电话,后来是两天一次,每次都是打完一张电话卡后还觉得有很多话没说,再后来我买了小灵通,我们就约好控制通话时间增加通话次数,最后他就固定早请示晚汇报随时突击检查工作了。记得有段时间我可以用办公室的电脑往美国打免费电话,我就长期泡在了办公室,利用下班后和周末的时间给他打电话。恋爱中的人哪!有时候都没话说了,可还是舍不得挂断,于是就不说话,只要感受到彼此就觉得心满意足;有时候他这边已经太晚了,说着说着他就睡着了,我即不忍心让他醒来后听见电话里的忙音也舍不得挂掉,于是就听着他的酣声,那时候觉得能听到他打呼噜也是幸福的啊!可惜这种免费电话后来就不能打了。现在想来那时真是疯狂,他每月做RA挣的钱除了必须的生活费外几乎全买了电话卡,每个去过他办公室的人都惊讶于那厚厚的一叠电话卡,其实那只是一部分……
  我发的那张照片是2000年我们第一回见面时照的;01年他见了我的父母,说到这我得说说我们的"夫妻相"了,记得在回我家时,所有的亲友邻居包括火车上遇见的不认识的老太太都说我们长得像,说是和兄妹俩似的,甚至在我家照的全家福中,他和我弟弟都挺像的。从此我彻彻底底相信了缘分。
  后来的故事就没什么说的了。^_^ 
  一直觉得我们的恋爱挺离奇的,因为有很大风险,现在想来都很惊讶于当初的疯狂与执着。我们恋爱时一共只看过一场电影,一起没吃过几顿饭,也没怎么出去玩过,但我们说了最多的话,我们有厚厚厚厚的一堆电话卡,我们对对方的了解超出了自己所能想到的程度。所以我刚来美国没几天我们的ROOMMATE就说看着我们俩有种老夫老妻的感觉,所以我们现在很幸福……忽然想起前几天他一个朋友还问呢,听说你当时打电话都睡着了?^_*
  最后要说的是,我也曾经做过那种要用最浪漫的方式去轰轰烈烈恋爱的梦,我没想到自己在不知不觉中已经实现了这个梦,而且是用一种我从没想到过的方式。而现在,我想要将这个梦继续下去,那就是:爱一个人,一辈子!
  忘了说了,我LG是我的初恋。

-------------------------------------
没想到写了这么多,一时间想起很多以前的事来,正在回味……

我文笔不好,大家别笑我!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

翠翠:
好漂亮的故事哦!
好好享受你的爱情。。!幸福着你的幸福。。。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

又看一遍,再看一遍,

除了感动,还是感动啊!

声望
寄托币

荣誉版主

我也感动!
建议翠翠把你们认识的故事也贴一份到hanzi起的那个帖子去(可以再补充补充,西),我正在考虑如何响应hanzi的号召写我和LG的故事呢,这两天就贴~

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
还要补充啊?到现在就我说得最多了!容我想想吧!
你们继续灌水,今天我得下线了,还得准备去考车呢! 

RE: 似水年华 ----- 照片的故事~ [修改]