寄托天下 寄托天下
楼主: westlifezs

北欧名校大比拼 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

可以加上挪威奥斯陆 芬兰的赫尔辛基大学 丹麦根本哈根大学
对啦 还有瑞典KI
呵呵

声望
寄托币

中秋勋章 荣誉版主 Cancer巨蟹座

怎么没有纯看答案那一项呢:cool:

声望
寄托币

回复 #17 tongwawaw 的帖子

不是申请北欧的,别捣乱。
IT'S OVER

声望
寄托币

中秋勋章 荣誉版主 Cancer巨蟹座

回复 #18 westlifezs 的帖子

还有怎么是单选:confused:

声望
寄托币
原帖由 nutspea 于 2008-1-25 20:05 发表
丹麦的哥本哈根很不错吧(copenhagen university),dtu只有计算机好一些,工程没有哥本哈根好的,而且哥本哈根是综合性大学,丹麦老大。
对于坦佩雷理工,说老实话,不是很好,和nokia的关系不大的,查一下他们 ...

只说说哥大河dtu吧,简单明了的说,哥大等于北大,dtu等于清华
所以"工程没有哥本哈根好的"只能说是贻笑大方了

声望
寄托币
还是理科生多!
Lund University今年的全球排名是75,中国大陆没有一所院校进入前百名!
Fish or cut bait!

声望
寄托币

回复 #21 Blockfish 的帖子

ls看的是什么排名啊...

声望
寄托币
据说有一年北大排10几名...清华排200多...呵呵,相比LUND在各种排名里都差不多.70到100名之间吧.

声望
寄托币
申了DTU...希望有好结果~
Whatever is hurtful to u , donot do to any other person....

声望
寄托币

回复 #43 leafshinning 的帖子

很喜欢这个学校。

声望
寄托币
原帖由 <i>oz</i> 于 2008-7-12 14:51 发表<br />
很喜欢这个学校。
<br />
人生是什么? 谁都不知道......

声望
寄托币

原帖由 nutspea 于 2008-1-25 20:05 发表
对于坦佩雷理工,说老实话,不是很好,和nokia的关系不大的,查一下他们 ...

我坐在TUT的大楼里,刚听完一个博士的毕业答辩。看着你这段话,说实在的,真想骂你,是不是我要叫上我们TUT的学长,学弟一起和你理论理论,不过他们可能比我有修养的多了,赖的理你。看你小,我也赖的和你说了,只说一句,nokia 60%的项目在我们学校,你就呆在你学校里吧,只希望一些从来没有来过,没有经验的人,自己认真选学校。没有最好的,只有最适合的。希望你们北欧学习愉快。

声望
寄托币
丹麦的哥本哈根很不错吧(copenhagen university),dtu只有计算机好一些,工程没有哥本哈根好的,而且哥本哈根是综合性大学,丹麦老大。

这个帖子很有趣的哈,第一次听说KU的工科超过DTU了,KU是综合大学,文理医兼备,但丹麦政府把工科的投资大部分给了DTU,DTU的综合排名可能较差,,但是工业界影响力排名曾经被Times排到世界20th。

还有DTU的计算机在DTU内部根本不算牛系,希望大家不是很清楚的不要误导新来的

DTU牛系1   Østed 系,无线电方向超牛,,因为Østed是DTU的创校人,也是电能生磁的发现人,著名的奥斯特实验就是他。

DTU牛系2   机电风能,DTU的风能是丹麦的核心研究机构之一,丹麦的风能水平,世界前2名,另外一名大家自己想

DTU牛系3     环境系, 学校号称欧洲第二,世界第五,学校自己对这个系也是相当自豪

DTU牛系4  化工生物 和 Biocenter,名人出过不少不过都是被新理论埋没了,纵观历史,名人辈出,文章常量也是校内重头

DTU 牛系  IMM,以数学模拟,软件编程....

声望
寄托币

那请问生物方向的什么学校好呢?

请教一下,北欧什么学校的生物不错啊?

声望
寄托币
我女朋友就是在LUND,听她说是个很牛的学校
where amazing happens

RE: 北欧名校大比拼 [修改]