寄托天下

北欧名校大比拼 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
以上学校是我自己觉得不错的一些,可能不全,大家可回帖补充
选出你最喜欢的学校(如果在列表内)
大家多捧场,哈哈
小披风要加高亮支持哦,呵呵
单选投票, 共有 2019 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分声望 收起 理由
Jenny凝小美 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

IT'S OVER
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

沙发
我投啦TKK一票 呵呵

声望
寄托币
板凳

回复 #2 tohoku 的帖子

谢谢支持,现在看来,很分散啊,我之前还想请教你 CTH和TKK呢,我都申请了,看来你都有了意见了,呵呵
IT'S OVER

声望
寄托币
地板
丹麦的哥本哈根很不错吧(copenhagen university),dtu只有计算机好一些,工程没有哥本哈根好的,而且哥本哈根是综合性大学,丹麦老大。
对于坦佩雷理工,说老实话,不是很好,和nokia的关系不大的,查一下他们近五年的论文也可以看得出来,只有工程,药理和材料三门勉强上得了一点档次,我现在就读的国内的学校也要比它好。相比而言TKK是不错的学校。但是芬兰最好的学校不是tkk,而是university of helsinki,即使理工方面uh也好很多,你去了就知道了。
而瑞典最好的学校应该是乌普沙拉大学,其计算机系全球中十分top的,sci年度的引用率都会过10的,大家要知道计算机方面的论文过10是什么概念!它和哥本哈根都是我最dream的学校。
挪威我不知道,以上个人意见,供参考。

科技,以人为本。

声望
寄托币
哥本哈根大学没有工程学院,所以DTU才存在。。。

哥本哈根大学有英文授课的CS的硕士了?

声望
寄托币
荷兰最好的学校不是tkk,而是university of helsinki,即使理工方面uh也好很多,你去了就知道了。:funk: :rolleyes:

声望
寄托币

//////////////

“对于坦佩雷理工,说老实话,不是很好,和nokia的关系不大的,查一下他们近五年的论文也可以看得出来,只有工程,药理和材料三门勉强上得了一点档次,我现在就读的国内的学校也要比它好。相比而言TKK是不错的学校。但是荷兰最好的学校不是tkk,而是university of helsinki,即使理工方面uh也好很多,你去了就知道了。
而瑞典最好的学校应该是乌普沙拉大学,其计算机系全球中十分top的,sci年度的引用率都会过10的,大家要知道计算机方面的论文过10是什么概念!”

你真专业阿,研究型的,不过个人对这种评价体系不怎么感冒。 向我们这种专业SCI其实不重要,关键是获得项目支持,只要有人相信就行了。

声望
寄托币
原帖由 黑天使2 于 2008-1-26 07:38 发表
荷兰最好的学校不是tkk,而是university of helsinki,即使理工方面uh也好很多,你去了就知道了。:funk: :rolleyes:

我用五笔打字的,芬兰和荷兰是同一个码打出来的,所以不小心就打错了..
科技,以人为本。

声望
寄托币
原帖由 ha12 于 2008-1-26 09:27 发表
“对于坦佩雷理工,说老实话,不是很好,和nokia的关系不大的,查一下他们近五年的论文也可以看得出来,只有工程,药理和材料三门勉强上得了一点档次,我现在就读的国内的学校也要比它好。相比而言TKK是不错的学 ...

没有哪个可以拉得赞助的学校,其本身的研究实力是不强的。就老实话,要不然别人为什么对这个学校进行投资?
科技,以人为本。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

回复 #3 westlifezs 的帖子

我选择tkk完全是因为个人的专业问题
其实论实力tkk在北欧工科里面不能算最好的
其实这些学校都挺好的
关键是读自己喜欢的专业  然后好好的读
呵呵

声望
寄托币
原帖由 Katinsoon 于 2008-1-26 01:57 发表
哥本哈根大学没有工程学院,所以DTU才存在。。。

哥本哈根大学有英文授课的CS的硕士了?

是啊,今年有这个了
偏爱旅行,喜欢一个人旅行~~~

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

还有 KI :)

声望
寄托币
挪威的ntnu在海洋和石油等方面是相当可以的。特别是海洋工程领域CESOS在世界范围内是数
的着的。另外海洋石油领域的话挪威的斯塔万格也是不错的。

声望
寄托币
瑞典各校貌似有并驾齐驱之势啊
IT'S OVER

声望
寄托币
我的专业dtu.kth.cth都不错!
其实楼主可以加几个荷兰的学校!毕竟荷兰也是在这个版块!

RE: 北欧名校大比拼 [修改]