寄托天下 寄托天下
楼主: sacredno1

美国的ECE专业方向分析和就业前景之浅见 [复制链接]

声望
寄托币
读完master再读phd不一定时间短呀,可能更长,而且时间长短是由导师决定的,美国现在貌似哪个行业都不是很好找工作,能找到工作然后回国找工作肯定有点优势呀,不过我觉得即使进所谓的通信好公司也没什么意思吧
sacredno1 发表于 2009-9-11 10:26

那么去美国的意义究竟在哪呢?特别是对于我这样并不是潜心学术,一心要跟牛导师发牛paper的人来说。因为如果是换在国内读的话,我基本是想都不会想去读博士的。
其实我的要求简单的,不求很高的薪水,只是不想学了半天最后只能被迫转行累死累活的去做程序员而已。

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

74# sacredno1
发现我都快找不出支持我出国的理由了,可是已经到现在这个时候了。昨天跟爸爸讨论说我要不还是保研算了,现在后悔还来的及。他狠狠说了我一通,他说去读master的花费就算留给我也不是对我好,在北京 ...
icycola 发表于 2009-9-11 14:59

或者你可以试试读phd中间拿master走人,或者你找个人嫁了,然后一起出国读phd,这样也好
Motherfucker United State!

声望
寄托币

那么去美国的意义究竟在哪呢?特别是对于我这样并不是潜心学术,一心要跟牛导师发牛paper的人来说。因为如果是换在国内读的话,我基本是想都不会想去读博士的。
其实我的要求简单的,不求很高的薪水,只是不想学了 ...
icycola 发表于 2009-9-11 15:28

很少有人潜心学术吧,可是没办法呀,你不想做coder也好办呀,转方向或者转专业也可以的

声望
寄托币
很少有人潜心学术吧,可是没办法呀,你不想做coder也好办呀,转方向或者转专业也可以的
sacredno1 发表于 2009-9-11 17:44

转方向说得容易。。。。

声望
寄托币

转方向说得容易。。。。
kiralovely 发表于 2009-9-11 18:02

这个要看机遇,EE转CS还是不难的

声望
寄托币
转cs倒还行。。话说我现在就有这个欲望。。。问题是有的人想ee转finance转commerce。。。。这个就有点累了。。。。

声望
寄托币
79# sacredno1
那本科学电子信息工程的转电子电路方向会很难申请吗?我想申master转方向应该比phd容易点吧。不是大家都去申通信方向了吗,那其他方向应该竞争没这么激烈吧

声望
寄托币
通信是个好大的坑。。。。。电子信息工程不就已经是偏向搞电路了的么。。。。国内的专业名字真花哨。。

声望
寄托币
通信是个好大的坑。。。。。电子信息工程不就已经是偏向搞电路了的么。。。。国内的专业名字真花哨。。
kiralovely 发表于 2009-9-11 19:48

我们系叫电子信息工程下面分通信工程和电子信息工程两个专业,不过貌似课程设置没什么太大的区别,感觉都偏通信一点,专业课都有数字信号处理,信息论,通信原理,微波技术这些的,微机原理,高频电子线路,还有微电子器件与IC设计什么的,电子线路的设计实验课也有。两个专业就部分专业选修课有微小区别,估计是通信比较热门,变相多招点人吧。
系里搞通信和网络的老师占了绝大多数,不过我看我们系研究生的方向也有电路与系统和电磁场与微波什么的,可是老师很少,经费也少吧,所以通信比较受重视一点。
不知道我这样的背景去学电路问题大不大。我自己是比较喜欢通信一点,可能受学校重视程度的影响吧,不过既然就业都只能转去编程的话,我想还是趁早转个方向,不想一头栽进通信里面去了,兴趣还是可以培养的嘛,关键还是以后的发展前景吧。各位前辈怎么看

声望
寄托币
额。。。。怎么那么熟悉。。。。楼上什么学校。。。

声望
寄托币

转cs倒还行。。话说我现在就有这个欲望。。。问题是有的人想ee转finance转commerce。。。。这个就有点累了。。。。
kiralovely 发表于 2009-9-11 19:17

是呀,可以试试,但是现在这种经济环境下转了业不好吧

声望
寄托币

79# sacredno1  
那本科学电子信息工程的转电子电路方向会很难申请吗?我想申master转方向应该比phd容易点吧。不是大家都去申通信方向了吗,那其他方向应该竞争没这么激烈吧
icycola 发表于 2009-9-11 19:42

也挺激烈的,确实比通信小的

声望
寄托币
是呀,可以试试,但是现在这种经济环境下转了业不好吧
sacredno1 发表于 2009-9-12 07:24

金融和贸易通常死得更快。。。

声望
寄托币
也挺激烈的,确实比通信小的
sacredno1 发表于 2009-9-12 07:24

通信是个大水坑。。。。深不见底。。。。坑周围还站着不少人拿着铅桶往里灌。

声望
寄托币
额。。。。怎么那么熟悉。。。。楼上什么学校。。。
kiralovely 发表于 2009-9-11 21:01

熟悉是什么意思,可能一般学校通信学的都是这些大路货的课吧。感觉我们学校学通信的就是为了以后要转行似的,专业选修课里很有一些嵌入式技术的课,还有各种**单片机技术及应用,不过微机原理学了一个8086,后来又学了8051以后觉得都是差不多的东西,硬件接口什么的学一点,再学点汇编,嵌入式系统倒是不懂的,反正课程设计时间安排太少了而且基本都是混过去的,没怎么动过手。还有就是java啊c++什么的编程的课都很火,不过我讨厌编程所以都不学的,看来只有自己没认识到学通信的处境。跟通信沾边的也都是什么技术导论什么基础原理的,学不到什么,所以马上要毕业了,也不知道通信到底做什么的。终于在把这个版讨论EE的帖子看了以后,得出小结:学通信以后就是coding了,coding意味着什么,我也不知道,反正就是不喜欢研究那些复杂的编程啦,而且听到很多描述做程序员的miserable life。
其实最初学通信的理由很简单,觉得机械类的工作环境比较差,所以还是学电类的,强电貌似比较危险,就学弱电的,微电子太难学了,自动控制没有什么对应的工作方向,所以就学通信咯。结果掉进坑里了?
在工科版总是搞得自己很抑郁,只有常去去翻翻seventeen的那个非牛人系列,才会觉得有人生还是处处有希望的,给自己多增加点斗志,可是我奋斗的方向在哪呢?

RE: 美国的ECE专业方向分析和就业前景之浅见 [修改]