寄托天下 寄托天下
楼主: sacredno1

美国的ECE专业方向分析和就业前景之浅见 [复制链接]

声望
寄托币
好久没过来顶贴啦:loveliness:
经过思考,我已经决定申请嵌入式方向了。
还想问斑竹个问题:做Embedded System的有没有什么大公司呢?像做软件的IBM,Microsoft之类的,出路在哪里?感觉好像没有很多大规模做嵌入式系统的公司,而都是公司的某一个部门,请大家指教~~

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

好久没过来顶贴啦:loveliness:
经过思考,我已经决定申请嵌入式方向了。
还想问斑竹个问题:做Embedded System的有没有什么大公司呢?像做软件的IBM,Microsoft之类的,出路在哪里?感觉好像没有很多大规模做嵌入式 ...
polluxghc 发表于 2009-9-3 15:10

这个我就不太清楚了,不太了解嵌入式的大公司
Motherfucker United State!

声望
寄托币
我也挺想申这个的 看来人的确多啊……

声望
寄托币
楼主好人有好报

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

这个我就不太清楚了,不太了解嵌入式的大公司
sacredno1 发表于 2009-9-3 17:30

嵌入式的大公司太多了, 比如手机公司, 诺基亚, 爱立信等等, 他们的手机都是在嵌入式平台上做
我的2个精华帖:
1.加拿大研究生申请简明教程
2.先留学再移民的具体途径概述
                                       就算庸庸碌碌匆匆忙忙活过一辈子
Stockholm in winter
        也要分分秒秒年年日日全心守护你

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

用我advisor的话说,no one hires computer architect. 我也读过不少computer architecture的paper,和wireless一个样,超前工业界很多,我觉得就是往坑里灌水而已。除了Intel,AMD,SUN这种super companies,有几个公 ...
DJMax 发表于 2009-8-19 07:40

computer architecture不一定就是通用中央处理器的architecture,  那些专用处理芯片的架构也要人做啊, 这个算VLSI architecture吧 其实也就是computer architecture
我的2个精华帖:

声望
寄托币

你老是说的没错,确实做硬件是越来越吃香,没错,做软件和网络的公司是很多,好多学通信,信号处理的只能去coding,我觉得可能EE的优势更在硬件,不在软件,因为软件和网络CS的人也能做,你可以在上学的时候多加强 ...
sacredno1 发表于 2009-8-21 00:30

其实软件是王道了, 硬件的市场在被软件逐渐蚕食, 硬件开发周期长, 开发成本高, 缺乏灵活性
我的2个精华帖:

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
EE is dead zone. I wanna transfer to Finance.
Apply 14
Offer:1
Ad:3
Rej:0

声望
寄托币
10# sacredno1
CS is also not easy to find a job. Even you found a job, almost it's coding. You will stay at that level the whole life.
Apply 14
Offer:1
Ad:3
Rej:0

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

EE is dead zone. I wanna transfer to Finance.
gigiwaiwai 发表于 2009-9-7 22:31

金融死得更快。。。
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
帖子很学术,期待师兄师姐的高论
learningtoloveurself itsthegreatest loveofall

声望
寄托币
师兄师姐的讨论给我很多的启发,可是同时还是很多疑问。
我本科是通信工程的,没做过什么project,所以专业背景上除了本科学的那些课程也没什么亮点了。
觉得自己这样去申请phd没什么意思,没什么科研经历,即使不讨厌做研究,可是想到以后要为了当faculty而拼命的发paper感觉不是我想要的。
我目前的想法是以后要进工业界的,所以现在准备申master,反正最坏的打算就是全部自费了,爸妈给了很多支持,他们也不容易,不求我在美国挣大钱能在短期内回报他们,只是希望我有个比较好的工作前景,比我继续在国内多个硕士强就好。

所以现在对专业选择有很多不确定,以我本科学通信工程的背景,好像比较match的方向还是通信与网络,当时也是国内这个专业比较热,国内就业好像也还好,高考填志愿才选它的。自己也没深入研究过这个方向,现在听师兄师姐们说好像这个真的是很理论的,以后只能搞研究,发paper了,这好像和我对自己未来的设想也不符啊。自己的在国内的学长学姐们去找工作的很多也都转到软件上去了,可是上面的同学也说了coding真的很辛苦,而且没有什么上升的空间,又是吃青春饭的,而且EE去做coding也是和CS还有纯学软件的人抢饭碗(不知道我这些看法对不对啊)。,而且说实在的,自己的coding skills是很limited,本来就是学通信的,又是女孩,不想这样一辈子coding,所以也不怎么勤奋去自学编程,拿什么和CS的人竞争呢。我是希望以后是能往管理层发展的,去银行咨询公司那些好像也很不错的,不是正路的话,可以当作就业的options之一吧,毕竟对coding的要求不会太高吧,工科的数学基础还好,学点database的,是不是还是有点希望的?

我虽然觉得自费去读master有点对不起父母,可是自己能力不够只能自私一回了,但他们能在经济上帮助我的也就这么多了,所以我想尽量去个好点的学校,要把专业选好,发挥EE的优势吧。我也觉得和那么多人去竞争通信方向意义不是很大的样子,要是本身很牛很强大,那么去读phd,去牛校跟个牛导师争取做faculty也好,要是想工业界的话,是不是最终就只能转向去跟CS的人竞争呢。

说了很多,因为确实有太多疑问了,毕竟出国也是很重大的选择,而且是靠父母资助的。我知道最后能做决定的只有自己,还是希望前辈们能多给点意见。

RE: 美国的ECE专业方向分析和就业前景之浅见 [修改]