dairyman 发表于 2011-5-9 08:11:25

这么好一楼,居然都没人来问问题了,这不是让人家心寒么。。。

我问个,大神既然说经济和金融的phd课程类似,我暂时理解为前者重理论,后者重应用,是么?
此外,对读phd的学生来说,是否博士阶段会专门学习实变复变此类课程?还是会在专业课授课中间接提及?

fordfocus 发表于 2011-5-9 09:49:53

先赞一个,膜拜楼主,感谢分享

wutongtong 发表于 2011-5-9 18:31:09

这个是本人照片哦。。。赞身材
8# dyiwang

wutongtong 发表于 2011-5-9 18:40:36

其实我也是想问一下有关于经济学硕士的问题~经济学硕士在美国就业市场上是一个怎样的地位呢?进入世界大型企业的机会怎样呢?如果不想进银行,什么行业是比较好的选择哦~谢谢啦~

dairyman 发表于 2011-5-12 14:32:19

我问个,大神既然说经济和金融的phd课程类似,我暂时理解为前者重理论,后者重应用,是么?
此外,对读phd的学生来说,是否博士阶段会专门学习实变复变此类课程?还是会在专业课授课中间接提及?

仔细琢磨了一下,我理解错了,大神的意思是经济和金融phd的市场类似。
重点问第二个问题吧,所谓的phd对数学要求高,是因为课程中会间接提及类似实分复分析此类内容么?

dyiwang 发表于 2011-5-13 02:14:27

这么好一楼,居然都没人来问问题了,这不是让人家心寒么。。。

此外,对读phd的学生来说,是否博士阶段会专门学习实变 ...
dairyman 发表于 2011-5-9 08:11 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
经济和金融只是第一年的课程比较接近。在我们校,经济第一年学微观,宏观,计量,而金融不用学宏观。至于应用和理论,只要是博士,其实还是更注重理论。然后到了专业课的时候当然课程就更不同了。至于应用,可能还是一些金融数学的课对应用更关注,只不过那些课都不是博士必修课而是选修课。

gotoyale 发表于 2011-5-13 07:02:15

Stanford今年的academic placement非常好,能不能介绍下你们cohort中那些拿到top教职的人的闪光点和经历?thx~

dairyman 发表于 2011-5-13 08:17:44

Stanford今年的academic placement非常好,能不能介绍下你们cohort中那些拿到top教职的人的闪光点和经历?thx~
gotoyale 发表于 2011-5-13 07:02 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

赞人肉,这也能看出来大神的学校?
此外id go to yale,让我等小民同样膜拜。。。

Tyliayss 发表于 2011-5-13 10:39:33

我是进来膜拜大牛的~~~~~~~~

danielcity 发表于 2011-5-13 11:51:06

请教大神一个问题 都说rank比较低(40+ or 50 +)的econ phd 没什么意义 是这样吗 虽然说上市场还是看个人的水平 但毕竟四五年间的training top和非top还是有差距的吧 这样理解正确吗

dyiwang 发表于 2011-5-13 13:44:22

请教大神一个问题 都说rank比较低(40+ or 50 +)的econ phd 没什么意义 是这样吗 虽然说上市场还是看个人的水平 但毕竟四五年间的training top和非top还是有差距的吧 这样理解正确吗
danielcity 发表于 2011-5-13 11:51 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
我对非top的学校接触不多,没有第一手经验,不好随便说。但是从top出来的在我的印象中都可以拿到多个工作offer.

威尔·熊 发表于 2011-5-13 14:15:43

danielcity 发表于 2011-5-13 11:51 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

我觉得,只要自己喜欢并且是做学术这块料,那就有意义,哪怕50以后。找教职比较“公平”,最后看的还是JMP。毕竟MIT每年的median placement也还比不上PSU的top placement。当然,越是top的地方出来的牛人比例越高那肯定是没错的。如果找private sector的工作,pedigree倒是比较重要,因为人家做生意的可没闲工夫细读你的JMP,找个top school的比较稳妥。

ruoyuxuan 发表于 2011-5-15 13:28:23

我觉得,只要自己喜欢并且是做学术这块料,那就有意义,哪怕50以后。找教职比较“公平”,最后看的还是JMP。毕竟MIT每年的median placement也还比不上PSU的top placement。当然,越是top的地方出来的牛人比例越高 ...
威尔·熊 发表于 2011-5-13 14:15 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

Top多少算Top?= = 30?

danielcity 发表于 2011-5-16 10:19:52

44# ruoyuxuan 多谢 lz和熊兄的解答

danielcity 发表于 2011-5-16 10:21:52

44# ruoyuxuan reputation top30差不多 或者更高 top20 无论在哪个排名这些学校基本是固定不变的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 如果你想问dyiwang什么问题