dyiwang 发表于 2011-8-1 22:05:24

LZ您好,我想问下若为以后申PHD做准备,是数学统计重要,还是修phd level 的高微、高宏、高计更有说服力呢?现在是准硕士生,今年秋季开学,能够选master level 的经济类课程和phd level 的,数学类和统计的可以任选 ...
hyq533 发表于 2011-7-30 02:10 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
怎么的也要把real analysis和线性代数修了。然后如果再有时间就去修高微以及高计。当然,如果以后想做宏观可以旁听高计然后正式修高宏。不用怎么单选统计课,高计完全可以代替。

key.jie603 发表于 2011-8-1 22:53:30

学校:上海非985,非211
专业:国贸
GPA:3.5左右 RANK 3/47 数学就是微积分一,二89和83;概率论数理统计99;线性代数85;微观宏观92,88...其他经济类的基础课也差不多这个分(唉,商科的全是基础课啊)
GRE:420+780+3.0(杯具)
TOELF:10月份 争取100+
无paper 无牛腿 无...发现自己什么也没有
一堆用不到的志愿者经历(世博的等等......)

虽然已经发过了,在这里还是留一下,希望得到你的回答,谢谢!!我周围的全是申商科的,没什么对比。PS:Econ的phd和master都在考虑范围内,看了很多牛人的帖子,心凉啊...TAT

dyiwang 发表于 2011-8-1 23:03:11

学校:上海非985,非211
专业:国贸
GPA:3.5左右 RANK 3/47 数学就是微积分一,二89和83;概率论数理统计99;线性代数85;微观宏观92,88...其他经济类的基础课也差不多这个分(唉,商科的全是基础课啊)
GRE:42 ...
key.jie603 发表于 2011-8-1 22:53 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
定位还是可以的。如果有经济实力的话可以考虑申请一些自费master.比如金融数学什么的,然后再跳!

key.jie603 发表于 2011-8-2 11:14:11

谢谢。我个人看了美国的很多学校的官网后发现,美国的econ的master不是很多啊...也准备找一些相关的master申请。你提到金融数学,这个我感觉是不是很热门啊,也不好申请啊...
可以推荐几个相关的master的项目么?我这个背景要是T100的master还有戏么?
现在只能提升自己的申请材料了...

dyiwang 发表于 2011-9-11 14:26:17

谢谢。我个人看了美国的很多学校的官网后发现,美国的econ的master不是很多啊...也准备找一些相关的master申请。你提到金融数学,这个我感觉是不是很热门啊,也不好申请啊...
可以推荐几个相关的master的项目么?我 ...
key.jie603 发表于 2011-8-2 11:14 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

关于定位问题,最好还是多征求其他网友意见,毕竟我虽然也经历过申请,但是由于背景不同,我个人的评估不一定最准确。

pumpkinlyn 发表于 2011-9-11 15:30:23

你好~~我想问一下您觉得公派去加拿大读个economics 与自己申美国 农经(就比如MSU,OSU或者更次之 )相比,公派值得去么? 也就是说 美国农经跟 加拿大 稍好学校的 economics的出路比较。
btw,我是比较喜欢以后继续做农经的。

pumpkinlyn 发表于 2011-9-11 15:30:34

谢谢你~

dyiwang 发表于 2011-9-12 01:09:40

你好~~我想问一下您觉得公派去加拿大读个economics 与自己申美国 农经(就比如MSU,OSU或者更次之 )相比,公派值得去么? 也就是说 美国农经跟 加拿大 稍好学校的 economics的出路比较。
btw,我是比较喜欢以后继续 ...
pumpkinlyn 发表于 2011-9-11 15:30 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

我对公派这个概念比较模糊,毕业后是一定要回国还是可以继续深造或留在国外工作?在美国,很少有学校提供纯经济的硕士,所以一般经济硕士会被根据情况分成两种理解方式:1本来要读博士但是由于某种原因未能完成。2在攻读其他专业博士学位的同时,利用资源顺便拿了一个经济硕士。第二种情况总体上说是有利的,而第一种情况不是很有利。
农经在美国还是有自己的圈子的,而且你的目标是农经,还有条件的话,不如直接读个农经博士。公派现在有什么好处?可以帮助你以后进入更好的农经院校么?

pumpkinlyn 发表于 2011-9-12 09:21:32

71# dyiwang
喔,谢谢你~我是要直接读博士的,不是硕士。本来是农经专业,也主申美国的农经博士,但是也想读经济学,鉴于背景不够,就只能申美国差点的学校了,所以才想到公派加拿大的,也许这样就能考虑UBC或者Toronto什么的了~~要不您有空帮我看看,提些宝贵建议?您如果不太了解公派,就帮我提些关于美国农经的建议吧~~谢谢啦!

yingsusu 发表于 2011-9-13 12:13:27

你好~~我是学经济的博一,有几个问题请教你,
1 我的数学水平有限,也没有兴趣,所以不打算搞理论,这样还需要上measure theory, real analysis之类的课吗?
2 你觉得regional economics 和 environmental economics的出路怎样?
3 如果以后想要进一些国际性的组织作research,是不是一定要学宏观?会法语会有帮助吗?

谢谢

dyiwang 发表于 2011-9-15 11:40:08

你好~~我是学经济的博一,有几个问题请教你,
1 我的数学水平有限,也没有兴趣,所以不打算搞理论,这样还需要上measure theory, real analysis之类的课吗?
2 你觉得regional economics 和 environmental economi ...
yingsusu 发表于 2011-9-13 12:13 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
1. 我所知道的经济博一课程就是微观,宏观,计量。你说的那些数学课是怎么回事?很多都是数学本科专业课,不应该到了博一才上。
2 environmental economics比较火,毕竟大趋势摆在那里。
3 IMF一般需要宏观,但世界银行对其他方向,比如environmental economics,也有胃口。

yingsusu 发表于 2011-9-16 08:24:10

74# dyiwang

谢谢前辈的回复
关于数学课的问题,我在本科的时候没有学过real analysis,只学过Calculus 和 linear algebra。所以我想问所有的经济研究都需要real analysis, 还是只有搞理论经济的人需要有这方面的知识。(比如宏观,或环境经济学需不需要用到real analysis?)

之前的帖子你也提过数学课的问题,我还不是很理解,你可以不可以列一下,哪些数学课是ESSENTIAL的,就是不搞理论的人也要学的?

谢谢

piccola 发表于 2011-9-18 12:25:55

前辈可以帮我定个位吗? 我的目标school大概是类似U of Georgia、U of Kentucky这个档次的,不知道是否有希望?

学校背景:本科武大,专业management;硕士Hofstra University,USNEWS综合排名128,数理金融;现在在一所排名接近200名的学校读经济学硕士,这是第一个学期,打算一年读完。
成绩课程:本科成绩惨不忍睹,60多70多的居多,总GPA 78-80,经济学数学相关只有宏观高,89分。硕士GPA也不高,3.2,不过数学成绩都不错。硕士上过Managerial Economics (A-),Time Series (B+),Advanced Calculus (A),Mathematical Finance (A-),还有硕士阶段的统计课 (A)、financial engineering等,这些应该和申请不怎么相关吧。现在第二个硕士正在上Advanced Microeconomics (就是micro I吧)、计量1、和偏微分方程(数学博士课程),预计三门平均A-以上。
GT:GRE两次 790+490+3,770+660+3.5,托福应该会免掉。
paper:国内金融期刊一篇、市场营销一篇,这些我认为可以忽略不计。
科研:在美国读金融期间前后帮三四个老师做过RA,包括找文献、去数据库找data、以及用software run regression。
获奖:国内学校二等奖学金、美国优秀研究生奖学金、现在也是差不多全奖在读。
推荐信:一封Hofstra的、一到两封现在学校的、一封武大的吧,都是普通教授我估计。
其他:数据库基本金融的都会用,包括CRSP\COMPUSTAT\BLOOMBERG等,软件擅长SAS和SPSS,会用Matlab、Stata等

谢谢前辈了!
同时你知道哪些学校(除了top之外的)有fin econ方向的吗?因为我硕士是念金融的,对金融research也比较了解,所以如果有可能还是愿意做和金融有关的research的,而fin Phd好点的学校又太难,所以我还是会以经济为主。
另外,前辈觉得50左右的经济phd和一个三流的金融Phd(比如UT-Arlington)单纯从就业难度和就业前景上看,选择哪个更好呢?
非常感谢!!!

dyiwang 发表于 2011-9-30 12:06:34

前辈可以帮我定个位吗? 我的目标school大概是类似U of Georgia、U of Kentucky这个档次的,不知道是否有希望?

学校背景:本科武大,专业management;硕士Hofstra University,USNEWS综合排名128,数理金融;现在 ...
piccola 发表于 2011-9-18 12:25 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
金融和经济phd就业面交叉很大,所以还是排名越高越好。

blueberrylj 发表于 2011-10-1 22:09:09

前辈你好~~恭喜你的文书修改事业启程了,我有给小静发去邮件,目前还未回复。文书方面可能要拜托前辈多多帮忙。

我是非211非985,金融小本。对经济学很有兴趣,但自己不是能耐的性子做学术的那种,希望通过读ECON MASTER提高一下对宏观经济的认识,以及学习应用型的一些统计分析研究方法,比较想偏向技术性分析的,以后往经济分析师方面发展,或者回到金融领域做一些research,咨询类工作(这些都是我对未来发展的主观认识,还请前辈对职业规划方面多多指点)

一下我的一些硬件,GRE 610/790/3.0, T(30,28,23,27,108)
GPA还没有具体计算,百分制的话有91.
一些小实习,在某大学经济研究中心做过research assistant, 不过都很水。

我主要对我在经济数学方面的积累没有信心。
只修过intro级别的宏微观,线性代数,微积分你,概统(FINANCE商科的要求很低),不过我大三下选修了数学分析2,这学期一口气选了5门数学课,数分3,计量经济学,实变,多元统计分析。虽然知道中级宏微观很重要,但无奈学校不好没有的开。

不知道这些背景是否足以让我申请到排名稍靠前的几个ECO M呢?或者您认为我应该申MSF更有前途?

多谢指点。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 如果你想问dyiwang什么问题