andreiZZ 发表于 2011-10-2 04:00:18

腹肌怎么练+1

dyiwang 发表于 2011-10-2 06:18:53

78# blueberrylj
美国经济硕士项目不多。一般就算想去业界作经济师也需要博士。但按你的规划,我非常建议你深情一些金融工程或者金融数学方向的硕士,这样学的东西应用性会强一些,更适合直接进入业界。谢谢你考虑我的团队修改材料。

blueberrylj 发表于 2011-10-2 09:55:00

80# dyiwang

受教了,其实我也明白经济学硕士的含金量很小。我申请的理由一是确实对经济学有兴趣,理由二就是想冲冲一些排名比较好的学校,享受到更好的师资,学习资源(很多ECO MA都允许选商科课程的),沾点学校的名气。(金融申请的激烈程度要远远高于经济学硕士吧)。

其实我一直是那eco ma和MSF做的比较,介于如果申不到靠前的MSF项目,收获可能很小,自己比较倾向于念经济学硕士,做好了出来后从比较低级的职位开始做起。考虑的另外一点是经济学硕一般都是一年半到两年的项目,可以努力找实习机会。如果感觉自己能力能达到,也有兴趣,也不排除会申请读博。

我的这些想法可能都比较天真,比较理想化,很希望得到前辈的多多指点。PS,我可以直接给您发邮件吗?

至于金融工程,数理金融,对计算机和数学的要求都好高,我有点没自信。我大学本科里修的基础数学课能达到他们的要求吗?如果可以,那大概什么排名的大学会接受我~

这些与应用经济学 的差别能具体说一下吗?太感谢前辈了,我现在对于选择方向很迷茫,所以准备工作无从下手的感觉。

piccola 发表于 2011-10-2 12:44:35

前辈可以帮我定个位吗? 我的目标school大概是类似U of Georgia、U of Kentucky这个档次的,不知道是否有希望?

学校背景:本科武大,专业management;硕士Hofstra University,USNEWS综合排名128,数理金融;现在在一所排名接近200名的学校读经济学硕士,这是第一个学期,打算一年读完。
成绩课程:本科成绩惨不忍睹,60多70多的居多,总GPA 78-80,经济学数学相关只有宏观高,89分。硕士GPA也不高,3.2,不过数学成绩都不错。硕士上过Managerial Economics (A-),Time Series (B+),Advanced Calculus (A),Mathematical Finance (A-),还有硕士阶段的统计课 (A)、financial engineering等,这些应该和申请不怎么相关吧。现在第二个硕士正在上Advanced Microeconomics (就是micro I吧)、计量1、和偏微分方程(数学博士课程),预计三门平均A-以上。
GT:GRE两次 790+490+3,770+660+3.5,托福应该会免掉。
paper:国内金融期刊一篇、市场营销一篇,这些我认为可以忽略不计。
科研:在美国读金融期间前后帮三四个老师做过RA,包括找文献、去数据库找data、以及用software run regression。
获奖:国内学校二等奖学金、美国优秀研究生奖学金、现在也是差不多全奖在读。
推荐信:一封Hofstra的、一到两封现在学校的、一封武大的吧,都是普通教授我估计。
其他:数据库基本金融的都会用,包括CRSP\COMPUSTAT\BLOOMBERG等,软件擅长SAS和SPSS,会用Matlab、Stata等
金融和经济phd就业面交叉很大,所以还是排名越高越好。
dyiwang 发表于 2011-9-30 12:06 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

谢谢您的回答。那你觉得我现在申请例如UGA这种综合50左右经济学50左右的学校有希望吗?

undergraph 发表于 2011-10-3 16:04:15

水人问一个问题啊。。。。
gre500+720
申请80~100的经济硕士数学只有720会被秒拒嘛?

piccola 发表于 2011-10-4 18:17:01

水人问一个问题啊。。。。
gre500+720
申请80~100的经济硕士数学只有720会被秒拒嘛?
undergraph 发表于 2011-10-3 16:04 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

应该不会。不要求奖学金放心申吧。

dyiwang 发表于 2011-10-9 12:46:23

85# hqs811

后者更有帮助一点。

keira1023 发表于 2011-10-11 01:20:40

想跟你问些加拿大学校的信息~~不知可否呢?

keira1023 发表于 2011-10-11 01:21:35

你好·~听你说经济硕士的含金量不怎么样 我是金融专业 现在金融数学是不是竞争很激烈呢?

dyiwang 发表于 2011-10-11 11:19:55

想跟你问些加拿大学校的信息~~不知可否呢?
keira1023 发表于 2011-10-11 01:20 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
我对加拿大的学校不是特别熟悉。但有什么问题请讲,说不定其他网友可以给些建议。

dyiwang 发表于 2011-10-11 11:20:51

你好·~听你说经济硕士的含金量不怎么样 我是金融专业 现在金融数学是不是竞争很激烈呢?
keira1023 发表于 2011-10-11 01:21 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
金融数学的确最近比较火,但主要还看学校和个人成绩。

cndatou 发表于 2011-10-22 16:17:44

LZ你好,我一直好奇一个问题,我看到有国际经济与贸易本科的学生,申请到数学的硕士,而且他没有修过数学学士学位,这种情况怎么解释?

catapult 发表于 2011-10-24 13:31:15

也赞一记,同分享

JKNASH 发表于 2012-2-21 18:20:01

突然觉得如果Dyiwang如果没有去读华尔街,然后没去读phd,说不定会早于林书豪在NBA场上成名啊!

JKNASH 发表于 2012-2-21 18:20:42

不好意思,把这个帖子掘出来了,还水了一下:lol
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 如果你想问dyiwang什么问题