KookTes 发表于 2005-9-13 15:47:03

Originally posted by lilizaizai at 2005-9-10 20:03
,我是新手

我是日语专业的,普通学校毕业。托福大概585-600。想申请英语教育。不只有没有可能?还用考雅思吗/有机会得奖学金吗?一年生活费加学费大概多少?急
还有我有英语辅修的证明,可以不读预科吗?还 ...

在你另开的主题里我已经回过了,同样的内容你,发了3次。以后不要这样。发一次就行了。

ellen-zheng 发表于 2005-9-15 11:20:31

请问斑竹,MQ的professional accounting 2.5年的会计, 好不好毕业,有多难,用的到高等数学的知识和微积分什么的吗,用的多吗? 高等数学学的不怎么好呀! 期待你的回复,谢谢!

KookTes 发表于 2005-9-15 12:54:44

MQ的应该叫master of accounting,2.5年。不好毕业,因为讲得快,没学过会计的人很难跟上节奏。但没什么高等数学。如果国内是学会计相关专业的,应该没什么问题。要是一点会计都没接触过,那有几科,对于非会计相关专业的人来讲,大多数人都fail了(我认识的)。

ellen-zheng 发表于 2005-9-15 13:34:57

这个专业不就是给没有学过会计的人的准备的吗? 一般的FAIL率大概有多少?

ellen-zheng 发表于 2005-9-15 13:37:37

斑竹,这个专业是不是在上完两年,就可以申请移民了,如果最后没有拿到毕业证书,是不是会影响移民呢? 谢谢

EmilyW 发表于 2005-9-15 21:26:38

斑竹:

想问一下如果想申请2006fall的Master of Accounting一个月之后申请来的急吗?录取的时候是先申请先给admission吗?也就是说是不是越早申请越好啊?

还有就是如果GPA、雅思还有银行存款什么的都没有什么问题的话被MQ deny的机会大吗?录取的比例大概是多少啊?还有就是签证被拒的比例大吗?

多谢!

KookTes 发表于 2005-9-16 14:08:36

Originally posted by ellen-zheng at 2005-9-15 13:34
这个专业不就是给没有学过会计的人的准备的吗? 一般的FAIL率大概有多少?
那只是理论,因为会计开始是不容易理解的,所以需要时间适应,这里课讲得非常快,又是英语,大量的工作需要课下自学。MQ考试又绝对不会放水。如果没学过会计的人不能非常非常的努力来跟上节奏的话,有些科就基本上要fail了。第一个学期的principle of accounting,有40%的人fail了,如果就以没学过会计的人来计算,我估计要到70-80%。我认识的没学过会计的人当中,只有2个没有fail,大部分人都fail了。

KookTes 发表于 2005-9-16 14:18:55

Originally posted by ellen-zheng at 2005-9-15 13:37
斑竹,这个专业是不是在上完两年,就可以申请移民了,如果最后没有拿到毕业证书,是不是会影响移民呢? 谢谢
不是时间上有2年就行,起码要通过所有课程,拿到diploma才能移民。就我所知,能够坚持上完课程的,都会通过CPA考试,拿到毕业证书。课都坚持不下来的,也就都早早转学了。怕苦,怕fali,不要来MQ。

KookTes 发表于 2005-9-16 14:32:29

Originally posted by EmilyW at 2005-9-15 21:26
斑竹:

想问一下如果想申请2006fall的Master of Accounting一个月之后申请来的急吗?录取的时候是先申请先给admission吗?也就是说是不是越早申请越好啊?

还有就是如果GPA、雅思还有银行存款什么的都没有什 ...
06年2月的十有八九十来不及了。可以申请5月或8月入学的,应该还行。一般是先申请,先拿offer,晚申请就没位子了,只能往后排。学校只看IELTS成绩,GPA,如果没问题,基本就会发offer。MQ是宽进严出型,进是比较容易的。银行存款,签证时候才要。拒不拒,跟你拿什么学校的offer,申请签证没关系,主要是签证的那些材料有没有问题。澳洲拒的人不多,主要是资金问题。

ellen-zheng 发表于 2005-9-16 19:36:29

斑竹: 你好 
你说的拿到diploma就可以,

那个专业一共是2.5年的会计,1.5年的diploma +1年的CPA考试=2.5年的MASTER.
就是拿到1.5年的diploma 后过半年就可以拿PR了吧,假如后来的CPA考试没有过关,MASTER 的学位没拿到,这样会不会影响拿PR呢?:confused:
期待您的回复!

KookTes 发表于 2005-9-17 09:27:55

拿到diploma以后应该可以移民了,听朋友说的。并不能确定。CPA的问题,没有假如,除非你不想拿CPA,因为CPA不难,跟前面课程的难度差不多。如果diploma可以移民,后面有没有master,就没关系了。

ellen-zheng 发表于 2005-9-18 23:49:17

CPA考试是不是只有在澳洲才有用,回国的话,是不是就没有用了! 如果考了这个考试对以后的在澳洲找工作是不是有好处?

ellen-zheng 发表于 2005-9-18 23:50:08

祝斑竹 中秋快乐

KookTes 发表于 2005-9-19 13:53:18

澳洲CPA,是一个很大的国际型的会计工会。影响力还是挺大的,在澳洲、欧洲、英联邦国际都认可,国内官方也认可的。有这个就像有ACCA似的,不过没ACCA影响那么大而已。在上面说的那些地方找工作都会有帮助的。

Baby-G 发表于 2005-9-20 23:06:59

前辈请教一下,签证时财产证明是怎么弄的啊?

要不要证明没一笔钱的来源啊?

那我要是准备明年8月入学,几月签证,几月准备保证金呢?

谢谢~~~~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。