KookTes 发表于 2005-8-24 09:43:44

1.5年的是拿不到5分加分的,所以必须要再加读,或者申请double degree,或者再申请一个1年的课程。好像没有半年的。
金融是50分专业,好像只能申请去偏远地区了。

Baby-G 发表于 2005-8-26 10:33:03

如果是211工程的学校读MAST OF ACCOUNTING 的GPA需要多少,3Q~~~

KookTes 发表于 2005-8-26 21:58:01

你可以到学校网站查查www.mq.edu.au。记得好像是2.8,这里不管你什么211不211的,讲出理由来都会放宽一点的,211算若干理由中的一个。MQ是以宽进严出著名的,所以很多人GPA都不够要求,也都来了。这个不特别看重。

Baby-G 发表于 2005-8-27 19:00:06

哦,明白了啊,听说MONASH 2006年也有配CPA的硕士了,不知道是真是假啊,还有想问一下其它几个五星级的大学有比MQ会计好的么,最后想知道如果想移民的话对老外应该说不想移民只想去求学吗?谢谢了~~

KookTes 发表于 2005-8-28 10:49:01

Monash整个商科都是很著名的。不过会计专业还是MQ更著名一点。这里只要是一个学校比较著名的专业,都不会有太大区别,往往各有特色,没有绝对的好和不好。
澳洲留学不用面签,跟鬼佬什么都不说,就来了,来了以后你想怎么说就怎么说。

lipeng1997 发表于 2005-8-30 09:58:28

hello

楼主,你好!我今年夏天刚毕业,已经拿到mq的通知书,11月14开学.专业是applied of statistic,我想请问楼主一些生活上的问题,因为现在就要开始准备行李了.
第一是厨具(电饭堡)之类的用在国内带吗?
第二 买电脑是不是最好买内置无线网卡(802.11)?
第三 衣服是不是要备足夏天的for three seasons

KookTes 发表于 2005-8-30 17:48:35

奇怪啊,MQ11月应该没有学期的啊。你是先上NCELTR的语言课吗?
1.可以买,没有必要带,实在没得带,带来也行,毕竟这里贵一些。
2.可以,学校里有无线网络,不过用处不大,学校里有免费的机房可以用,一般不带电脑去学校。一般都在家上网,房东提供的局域网上网,带一根网线过来。
3.悉尼的冬天不下雪的,最冷的时候,我也就穿厚一些的毛衣,外面一个外套。不过今年冬天偏暖和,建议稍微带一两件冬天的衣服,以防万一。

lipeng1997 发表于 2005-8-31 09:19:30

hello

谢谢楼主!
我11月去是读语言.还有几个问题想请教楼主.
1在悉尼mq上学,是住学校的dorm好呢,还是homestay,还是和朋友租房子呢?是住在市里好呢还是在学校附近好呢?
2手机是用optus的,还是签一部3g手机呢?
3如果只是为了生活费而打工,会不会很辛苦?会不会影响学习?

KookTes 发表于 2005-8-31 12:03:43

1.学校的宿舍贵,homestay更贵,和朋友一起租一整套房子麻烦。住city太远,而且贵。
所以,建议你先让NCELTR给你安排4 weeks的homestay,这样比较省事,先住4weeks熟悉一下周围环境。学校里有很多广告,都租房子的,一般100-120/week,都是学校周围的房子,一个房间,房东提供基本家具。同住一起的,基本都是MQ的学生。
2.你大部分要联系的同学用哪种,你就用哪种,因为同网之间有free call。一般刚来的人都用optus-prepaid,自己带一部手机过来,29.5 dollars买一张sim卡,带30花费,有300分钟同网free call。这样最省钱。电话不多的话,可以用好几个月。但optus-prepaid的打外网贵,以后联系人多了,很多人都会签3G。
3.会,会很辛苦,也会影响学习。

jean9405 发表于 2005-9-3 13:41:27

请教楼主读MQ的会计硕士需要50w吗?

jean9405 发表于 2005-9-3 13:44:55

还有现在申请06年2月的来不来的及???

KookTes 发表于 2005-9-3 15:12:08

所有的费用加一起,应该在40万RMB左右吧。
理论上,06年2月的申请是截至到11月的,但是实际上,第一应该没有位子了,第二签证的时间都不够。

sunyulei 发表于 2005-9-7 18:32:22

KookTes 我是转专业学会计的,已经拿到了monash的offer,是1。5年的master of practising accounting.能不能介绍一下在国内能先学点会计方面的东西么?担心去了学着吃力

KookTes 发表于 2005-9-8 10:46:07

是的,非会计专业的人,来这里上accounting的master,是比较费力的。我同学中上学期FAIL基础会计的人非常多,绝大部分都是非会计专业的。
我建议,在国内先学基础会计和财务会计(中级会计)。但会计就是入门麻烦一点,自学的话,要多多用功了。

lilizaizai 发表于 2005-9-10 20:03:31

班主帮帮我呀

,我是新手

我是日语专业的,普通学校毕业。托福大概585-600。想申请英语教育。不只有没有可能?还用考雅思吗/有机会得奖学金吗?一年生活费加学费大概多少?急
还有我有英语辅修的证明,可以不读预科吗?还有这个专业留在那儿难吗?我QQ61877637。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。