yam 发表于 2005-8-7 12:24:25

还有,我怎么才能知道我到底应该存多少担保金呢?按照官方的解释,是“留澳期间的旅费、学费和生活费的总和“,我觉得这个数目比较笼统。按照楼主的经验,去读一年或者两年的课程,分别需要多少存款呢。
谢谢楼主^_^

yam 发表于 2005-8-8 16:22:03

就我所知,回楼上的
2。澳洲的大额奖学金都给mphil和phd。course work好像不提供奖学金,至于又没有零散的小额奖学金我就不知道了。
3。MQ那个program好像就是培养CPA的,学了以后应该好考。回国的话,好歹是个洋资格认证,应该还是比较有用的吧。
另外关于问题1,因为你学经济的吧,我觉得其实除了会计,你也可以考虑金融啊这些方面的。

KookTes 发表于 2005-8-8 21:14:56

Originally posted by yam at 2005-8-7 12:18
楼主啊,如果我现在去银行存学生签证需要的资金担保(6个月),是不是赶不及明年2月的开学了?一般签证要多久才能下来呢?
现在去存,是肯定赶不上明年2月开学的。6个月是指到递签之前有6个月,签证一般3-4个月,所以存钱要开学前10个月以上。想赶上只能贷款,贷款没有时间要求,但要付银行利息。或者找中介办电子签证,一般1个月左右就能拿到签证。

KookTes 发表于 2005-8-8 21:18:19

Originally posted by yam at 2005-8-7 12:24
还有,我怎么才能知道我到底应该存多少担保金呢?按照官方的解释,是“留澳期间的旅费、学费和生活费的总和“,我觉得这个数目比较笼统。按照楼主的经验,去读一年或者两年的课程,分别需要多少存款呢。
谢谢楼主 ...
这个移民局网站上有一年生活费的数额,好像是1万多澳元呢。我是中介给算的,不清楚了,而且我那时是担保第一年学费和生活费,就有30万RMB。现在应该更多不少……

KookTes 发表于 2005-8-8 21:23:03

Originally posted by sln0910 at 2005-8-8 11:20
谢谢楼主的热心回复,我有问题想请教:
1、我现在国内读经济学的研究生,但是在考CPA,本人不喜欢做理论研究,请问出国读会计硕士是不是一个比较好的选择?
2、去mq大学读会计硕士有没有全额奖学金?
3、澳洲得 ...
1.是不是好选择,只能自己看了,没有一定的答案。
2.想拿奖学金,又不想搞研究,就不要来澳洲,澳洲不搞研究就没有奖学金的。澳洲学校就靠着留学生的学费发展呢。
3.澳洲和中国一样是遵照国际会计准则的。所以会计知识基本上是能通用的,澳洲的CPA理论上在中国是被承认的。1年可以考下来。

yam 发表于 2005-8-9 14:21:43

Originally posted by KookTes at 2005-8-8 21:23

1.是不是好选择,只能自己看了,没有一定的答案。
2.想拿奖学金,又不想搞研究,就不要来澳洲,澳洲不搞研究就没有奖学金的。澳洲学校就靠着留学生的学费发展呢。
3.澳洲和中国一样是遵照国际会计准则的。所以 ...

谢谢楼主!
这么说来,有没有可能读研的时候就把CPA考下来?因为这样找工作似乎比较方便.
另外,签证是不是一毕业就到期,那不是要提前找好工作?

yam 发表于 2005-8-9 14:22:56

Originally posted by sln0910 at 2005-8-8 19:36
非常感谢楼上的回答!因为我不是很喜欢做理论研究,而且博士一般都要五年,我觉得对于我来说有点无法承受。我bf想去美国读博,我又不想跟他分开太久,还是希望两个人能在一起,所以不知道该做出什么选择,只是可以 ...

那你去美国再读个研究生吧

KookTes 发表于 2005-8-9 17:19:31

不可能的,不上完要求的课程,是不能在CPA注册的,自然不能考试。
签证就到毕业后一个月,工作不是好找的,想留在这里可以找很多理由续签的。

luxiaonan 发表于 2005-8-9 17:53:14

请教......

楼主请教一下啊,我开学大三,在中国海洋大学(青岛)读食品专业,有些问题.
1.澳洲哪所大学的食品比较好?我好像听过新南威尔士和墨尔本的.
2.这个专业硕士读几年?总共学费是多少?
3.在澳洲期间总共的生活费是多少(包扩:吃饭,住宿等)?
4.我大四开学再考IELTS或者大三下学期再考行么?

KookTes 发表于 2005-8-10 00:04:06

1. 这个我也不清楚,可以找几个中介咨询一下,免费的。
2.应该是1.5年左右。学费估计要25000澳元-30000澳元吧。学校不同,价钱也不一样。
3.城市不同,物价也不一样。悉尼的话,一年应该是8000-10000澳元。
4.要自己办申请,要留出4个月左右的签证期间。什么时候考看你自己了。申请学校的时候最好也有IELTS成绩。

titicentury 发表于 2005-8-10 10:34:50

楼主,
你应该是我的直系学长了,我是今年8月来MQ对\读master of accounting的,所以比较关心到MQ后的实际问题.我现在租了几天临时宿舍,不知道学校的固定宿舍怎么申请呢?总之还有很多问题,我的邮箱是titicentury@hotmail.com,如果楼主有时间的话可以EMAIL联系吗?我过两天就要飞了,心情暴紧张!!

KookTes 发表于 2005-8-10 12:36:23

呵呵,来了个亲人啊。给你发email了,看来以后我们会经常见面的。

daiwen 发表于 2005-8-12 22:20:02

担保金是这样算的,你的学费(例如19000一年) 19000*3(读3年)+生活费(12000是政府开出来的生活费数目)12000*3+5000左右其他的一些费用.
(19000*3+12000*3+5000)*汇率
存满6个月,可以申请贷款的,如果为了赶时间开学的话

KookTes 发表于 2005-8-12 22:37:35

谢谢,基本可以认为。是全部学费+生活费+来回机票+少许土产。

daiwen 发表于 2005-8-12 22:39:18

我有个朋友(是我在上海时没有事去读雅思认识的)也是和你一样的,应该是同时进的MQ读的ACCOUTING.不知道你们认识不认识.
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。