KookTes 发表于 2005-8-13 15:52:43

上海同学有几个,不知道你的朋友叫什么。

daiwen 发表于 2005-8-13 15:58:42

他不是上海的,他的名字我也不太会拼,但我知道他当过兵的.呵呵

xtsgdhr 发表于 2005-8-14 08:09:18

楼主真敬业阿,感谢感谢

楼主,我想请问签证的问题。资金证明30万由银行开了,还要在拿去公证吗? 还有存折的复印件要公证吗,还有我妈工龄买断了,应该怎么开收入证明呢?感谢楼主

daiwen 发表于 2005-8-14 19:05:46

资金证明只要银行开出来的就行了, 如果为了做了好点的话,就准备充分点,因为签证官的不同,要求也会有不同的,为了安全就做全点.不过我建议你去公证外加复印存折给大使馆.情愿多做,也不要少做.因为当签证官觉得少东西时再通知你补, 你很容易错过开学时间的.
还有你妈如果现在没有工作收入的话,就说你妈在家的不工作的, 只要你爸的收入能供的起你读书生活就行了, 如果你妈还有收入的话,就到居委会,和派出所开证明就行了.(不过这个证明是要公证的)

KookTes 发表于 2005-8-14 22:34:15

是的。谢谢daiwen热情回复。

yam 发表于 2005-8-15 10:56:16

Originally posted by daiwen at 2005-8-12 22:20
担保金是这样算的,你的学费(例如19000一年) 19000*3(读3年)+生活费(12000是政府开出来的生活费数目)12000*3+5000左右其他的一些费用.
(19000*3+12000*3+5000)*汇率
存满6个月,可以申请贷款的,如果为了赶时间开学 ...

谢谢这位同学的详细解说
1年生活费12000,算不算高估?还是正常消费水平呢?

KookTes 发表于 2005-8-15 14:36:42

那是以老外的标准。我一年就花8000。

daiwen 发表于 2005-8-15 18:29:01

我们生活费当然用不到了,但12000澳币这个数目是澳洲政府开出来的,一般的话8000就足够了,像我一年一般7000就行了.不过做资金担保时要多做点.为了快点签出来

klko 发表于 2005-8-18 22:13:45

楼主啊
谢谢了~~
我还是不太明白
1.MQ翻译的DIPLOMA+MASTER是不是也必须通过某门必定的课程,否则就只能拿DIPLOMA了?
2.最近听说MQ的翻译有双文凭双学位什么的,不知道是不是就是指DIPLOMA+MASTER?请楼主帮我分别分析一下这两种形式各有什么利弊?
3. 如果读MASTER,那就只有1.5年了,岂不是达不到移民2年的要求(其实我现在也不确定以后到底要不要移民,嘿嘿,先为以后作好准备吧),请楼主给点意见,我应该申请哪种好呢?
4.我报勒今年十月份的雅思,也不知道能不能达到申请翻译的要求考到7分,如果现在申请明年9月份的入学,到时候雅思成绩要是只有6.5,那我的110澳元申请费是不是就白交了?
如果只有6.5,是不是就赶不上明年9月份的入学而只能申请07年2月份的入学?现在能不能就申请07年2月的入学呢?
好象问题太多了啊,呵呵!

KookTes 发表于 2005-8-18 22:49:49

1.是的。应该是要通过那个什么natti翻译考试,才能拿master,只是通过所有课程,只能拿diploma。
2.不知道。估计无非就是相近的2个专业,加一些课,多上个半年、一年,拿2个学位。
3.master有1年的,有1.5年的,有2年的。不同专业,时间也不同。
4.MQ应该没有9月入学的专业。有1、5、8月入学的专业,有2、7月入学的。达不到要求,自然申请费白花。
5.达不到IELTS要求,自然无法入学。现在应该不能申请07年2月的。

ajklowrj 发表于 2005-8-21 00:58:57

楼主啊!
1、麦考里的会计学费中是没有包含CPA的考试费用的,考试费用是多少?
2、会计的移民分会不会降啊,在未来3-4年?
3、万一我在MQ,考试没过,前一年半是不是要补考过了,才能继续读后一年的CPA课程?如果CPA,我没过,我拿到到学位证。我继续考CPA,是不必交学费了吧。那么延长时间后,我的签证怎么办?还有CPA考试时间每年有几次?我是否可以继续打工,然后继续考CPA,直到考到。期间我能够靠打工维持生活吗?
4,周围都是中国人,语言能不能过关呢?
5,在MQ工作好找吗?

KookTes 发表于 2005-8-21 21:26:18

1.没有包括CPA考试和教材费用,具体的还不清楚,听说还要5000澳元以上。
2.我也想知道。
3.是啊,不完成所有的课程。不能进CPA阶段的。CPA没过,没有学位。延长时间,只能申请延长签证了,这个在这边很好申请,只要有正当理由,签证很好延长的。CPA一年考几次,好像是1、2次吧。可以靠打工维持生活的。不过不用担心CPA,MQ的课都能通过了,CPA不会那么惨的。对大多数人来讲,CPA阶段只是另外一些课程和考试而已,难度没什么大变化,很多人说还比开始的课容易呢。
4.多,很多。我语言一直就没过关呢,一直郁闷。
5.不好。

ajklowrj 发表于 2005-8-21 22:29:36

楼主真牛!

再几个问题考考楼主:
1,会计现在是60+10,如果以后有变动会不会从60+10跌到50。可不可能跌到60。那样60+30(年龄)+20(语言)+10(硕士学历)就有120了。这样可能吗?
2、我十月底考雅思.万一雅思不过,推迟到2007年2月,那么担保金我是否要一直存在那知道下2007?还是在2006年4月拿到预签后,可以使用担保金?听人说,还可以同意学校的语言课程,然后交学费。在学校开课前考够雅思,然后把成绩补给他,就可以退语言的学费。可以这样吗?
3、我的中介告诉我要2005年底前考够雅思.我想问不能在交学费之前,确认录取的时候补雅思吗?
谢谢

KookTes 发表于 2005-8-22 14:32:03

1.当然有可能60了,不是紧缺专业,不就60了。要专业本身跌到50,那也就不大可能是紧缺专业了。硕士不加分的。在澳洲读书全日制2年以上加5,中国大学毕业的可以拿到第二语言的5分加分。所以是60+30+20+5+5=120
2.担保金是要在递交签证的时候已经存半年以上。签证推迟,自然担保金也不能动了。
可以先答应上语言,只要在语言开始前,拿到合格的IELTS成绩,可以退语言的学费的。不过如果你英语不是特别好,属于那种费很大力气,通过一些小技巧才考到6.5的人。我建议还是上10周的APP课程,对适应MQ的学习生活很有帮助。否则,第一个学期很容易出现FAIL。
3.你可以先答应上语言,拿到package offer(语言+正式课程)。然后按要求交学费和留位费。只要在语言开始之前拿到合格的IELTS成绩,可以退回语言的学费的。留位费是自动转为学费的。

ajklowrj 发表于 2005-8-23 21:10:37

楼主谢谢啦!
如果要去悉尼大学读金融(一年半)的话,是不是毕业后,想移民比较麻烦.要加读半年,然后申请495,然后去农村1年.最后才能申请绿卡?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。