rainfar 发表于 2007-7-24 14:09:23

CPA不是你考完了就拿到证书的,还要有3年的在CPA会员的指导下的工作经验.
去新加坡比较有用.回国的话,虽然名气不大,偶只能说,CPA只要有5年的工作经验就可以直接转成ACCA,加考美国税法就是美国CPA.美国CPA和ACCA+5年工作经验在中国是多少年薪就不用我说了吧.

rainfar 发表于 2007-7-24 14:15:46

但是获得经验的过程很艰难,你有没有CPA,在没工作经验的时候,找工作和没CPA的一样难.

felixdeng 发表于 2007-7-27 17:07:17

1. 真的很想知道在当地工作的情况...
  如果从MQ/UMelb/USydney的Accounting出来,除了Big4(听说很难进,饱和状态),能不能进一些MNC,或者是当地有质量的Firm
  如果空手回来就拿着一个绿卡,有些不甘心...

2. "3年的在CPA会员的指导下的工作经验","CPA只要有5年的工作经验就可以直接转成ACCA"
    这里的三年与五年是不是都是指在澳大利亚本土的审计工作?比如说在内地的Big4里面算么?

rainfar 发表于 2007-7-28 08:43:57

具体算不算,你EMAIL下ACCA和CPA吧,他们的答案最精确.

yohayoha222 发表于 2007-7-29 15:04:23

问个很小白的问题 实在是被搞混了:confused:
如果是在那些没有CPA课程认证 但有ASA认证的学校 如USYD 读会计的话 想要考CPA是要怎么做?
先去读CPA课程 然后考完那六门? 还是拿到硕士文凭后 直接可以考CPA?
CPA一般的通过率是多少呢?
一般需要多长的时间考这个证? 因为考虑到毕业后有可能申请不到PR 那就只能再逗留18个月了...

rainfar 发表于 2007-7-29 18:21:59

USYD读MPA能考CPA,但是不能移民,不满足新的2年政策.读master of commerce,选课正确的话,可以移民,但是不能考CPA。

yohayoha222 发表于 2007-7-29 19:55:47

谁来帮我回答一下这些问题...:confused:
怎么考CPA? 先去读CPA课程 然后考完那六门? 还是拿到硕士文凭后 直接可以考CPA?
CPA一般的通过率是多少呢?
一般需要多长的时间考这个证? 因为考虑到毕业后有可能申请不到PR 那就只能再逗留18个月了...

谢谢...

57882674 发表于 2007-8-5 14:30:53

前面写的很清楚.请回到开始查询.

maxkuko 发表于 2007-8-6 19:55:31

原帖由 rainfar 于 2007-7-29 18:21 发表
USYD读MPA能考CPA,但是不能移民,不满足新的2年政策.读master of commerce,选课正确的话,可以移民,但是不能考CPA。

master of commerce不是只有1.5年吗???如何移民?,还有,如何选课正确啊?

rainfar 发表于 2007-8-6 20:08:18

https://bbs.gter.net/thread-702616-1-2.html

maxkuko 发表于 2007-8-6 20:34:52

回复 #100 rainfar 的帖子

版主好人一个,鉴定完毕!~

rainfar 发表于 2007-8-6 21:30:58

回复 #101 maxkuko 的帖子

刚发现自己不经意间占了具有历史意义的100楼.....

57882674 发表于 2007-8-7 17:15:26

把一百楼放历史博物馆吧/

meijiabao 发表于 2007-8-8 09:08:27

赞一个先

zyh524 发表于 2007-8-8 14:00:33

很实用啊,谢谢楼主
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 澳洲大学之会计硕士课程之快速查询与大比较+澳洲会计移民及申请CPA资格简介