流浪兔 发表于 2007-8-13 22:29:11

关于课程减免的疑问

我想咨询一下楼主

我准备到UNSW 读会计的 MASTER 的,学校允许我减免4科,现在我打算减免2科,包括Business Economic 和 Introductory Statistics and Data Analysis

我想问如果我减免这2科会影响我毕业以后的移民评估,以及我成为ASA的评估吗??

UNSW 的会计course list 如下:

10 Core Courses
(6 UOC each)
ACCT5908   Auditing and Assurance Services
ACCT5930   Financial Accounting
ACCT5931   Strategic Financial and Resource Management
ACCT5942   Corporate Accounting and  Regulation
ACCT5996   Business Processes: Analysis and Improvement
ECON5103   Business Economics
FINS5511    Corporate Finance
INFS5978    Accounting Information Systems
LEGT5541    Corporations and Business Associations Law
LEGT5551   Taxation Law

2 Core Courses   
(3 UOC each)
ECON5257   Introductory Statistics and Data Analysis
LEGT5512    Legal Foundations for Accountants

1 Elective Course
choose from
ACCT5910   Business Analysis and Valuation
ACCT5943   Advanced Financial Reporting

Complete a further four elective courses from:
(6 UOC each)
ACCT5907 Corporate Financial Analysis
ACCT5910 Business Analysis and Valuation (if not already       completed)
ACCT5917 Strategic Management: Systems and Processes
ACCT5919 Business Risk Management
ACCT5920 Managing Intangible Resources
ACCT5921 Managing the Accounting and Finance Function
ACCT5922 E-Business: Strategy and Processes
ACCT5943 Advanced Financial Reporting (if not already completed)
ACCT5949 Managing Agile Organisations
ACCT5955 Management Accounting Control Systems
ECON5110 Managerial Economics
FINS5526 International Corporate Governance: Accounting and Finance Perspectives
INFS5984 Information Systems Security
LEGT5583 International Business Taxation

希望你可以帮帮我解答~~谢谢!

rainfar 发表于 2007-8-13 22:38:21

不影响,学校给与免科,CPA也认可。
但是现在比较有疑问的就是2年政策。有传言说必须满足16门课程而不看你读了多少时间。免科是不算在16门以内的。

具体政策9月1日出台。

流浪兔 发表于 2007-8-14 12:20:23

关于课程减免的疑问

楼主之前说毕业后要通过14门课 的学历评估才能成为ASA ,那如果我减免了,我的学历评估会被如何评估啊??没有分数哟~~这样也不会影响我成为ASA哟??

如果要16科,请问我可以过去读书期间把已经减免的科目挑来读吗???

那如果真的不可以,我可以在Elective Course 里面再多选一门,那凑够16门可以吗??

感激楼主的帮助~~

rainfar 发表于 2007-8-14 12:56:03

建议你干脆不要减免,多花钱,保证移民是真的。

nikki914 发表于 2007-8-18 09:42:30

我想请问下版主!!!!!!
我马上去读USYD 1。5年的 MASTER OF PROFESSIONAL ACCOUNTING
学校给我减了4门课 就是我一年就毕业了
我想问下 澳洲是要求评估12门课中的9门才满足会计专业要求算60分专业
那我一年总共也才8门课。。。 国内被免的还要求再评估么?不会到时不算会计专业吧?
看到上面有人说CPA会承认学校减学分的课的 USYD我一年毕业的话有没资格考CPA呢?ASA是符合的?
由于我本来1。5年课时间就不够2年 我想问是要求不减免学费毕业后再修个MASTER好点
还是就读1年的毕业后再读个呢???不过现在两个MASTER的 说是到时一年工作经验也不好评定吧?
谢谢回答~问题多了点 、=  =

rainfar 发表于 2007-8-18 13:30:37

你别免的课程,USYD承认,CPA一般也承认。
有资格考CPA。
没有半年的课程基本。
建议你到时候再读个金融学1年制的硕士。会计和金融解释起相关性来还是可行的。

xiaofanghuang 发表于 2007-8-24 20:48:39

好多啊,LZ真是好人,谢谢。

xiaofanghuang 发表于 2007-8-24 20:54:23

请问一下,有没有MONASH的,在两年学习时间内考CPA的?像MQ的,还是根本没有精力去考?

nikki914 发表于 2007-8-28 13:54:06

麻烦LZ  我想问下ACCOUNTING跟APPLIED STATISTICS的相关性可以么? 2个MASTER的话

rainfar 发表于 2007-8-28 15:03:49

不要这么读,移民局说不算你觉得算也没用.

非要拼,会计和金融肯定是密切相关.你说的这2个真说不准.

therock118 发表于 2007-9-8 00:57:21

想问下LZ,平均分80或85,如果转换成国内某些大学的ABCD,就是多少?或者说转换成平均基点是多少,如果平均基点只有2.5的话,申请哪里的比较合适?

rainfar 发表于 2007-9-8 07:50:37

不需要,澳洲看的是简单平均.就是所有成绩累加除以总科目数.

phoenix21 发表于 2007-9-9 18:33:22

好东东~~~~~~~~~~~~

gngn1010 发表于 2007-9-9 19:25:16

请问: 如果可以开始考CPA, 就意味着职业60分没有问题了. 是不是这样的那? 谢谢您

rainfar 发表于 2007-9-10 08:30:49

是的.
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 澳洲大学之会计硕士课程之快速查询与大比较+澳洲会计移民及申请CPA资格简介