寄托家园留学论坛

标题: 發問前請先閱讀避免之「弱問」示例 (欢迎补充,2022年8月) [打印本页]

作者: KK    时间: 2010-3-27 19:19:11     标题: 發問前請先閱讀避免之「弱問」示例 (欢迎补充,2022年8月)

歡迎回帖追加,版主們會不定時收編。

開卷語:
問: 為什麼不提倡弱問?
答: 1 從論壇角度上說,一個論壇信息量有限,如果充斥弱問,有價值的帖子的百分比就會降低,整體信息量被稀釋
     2 從發問者角度上說,問一些顯然通過舉手之勞(比如查官網,搜百度)就能找到答案的問題,會養成發問者不勞而獲的習慣

引用小花童鞋的一段話作總結:
      To 新手童鞋们
     做新手一点都不可怕,每个人都是从新手过来的
     可怕的是懒,是白,是觉得人人为我是理所当然
     论坛从来都欢迎“新手帖”,

但重复发问,思路不清的“小白贴”,脾气再好的人,也无法忍受n遍
     这样的小白贴一多,老手们就会渐渐不愿意来
     老手不来,小白贴就会得不到解答
     时间一长,小白也不来了
     论坛就会渐渐失去人气,这是大家都不愿意看到的
     只身赴异乡求学,会遇到各式各样的困难
     这种时候,当然可以求助他人
     但请明白,你不是王子,不是公主,除了你的父母,没有人会不厌其烦地一遍遍帮你
     在按下那个“发帖”键的时候
     请问问自己   
     这个问题
     我真的不能靠自己寻得解答么?

(謝謝QPSK小花童鞋提供)

問: 為什麼弱問会遭鄙视?大家不都也是从新人开始的么?
答:这么说吧,新人刚来什么都不懂,问一些极其简单甚至“弱智”的问题,首先这是正常的,其实这是需要转变提升的。转变提升的手段有多种。我认为其中一种相对有效的急速提升DIY能力的手段是“激将法”。讽刺鄙视你一下,你心里可能抱怨别人说话不好听,没关系,坏人我们来做。抱怨之后你只要肯DIY,只要肯在精华帖的指导下肯自己查资料,只要因此DIY的能力上升一个level甚至一个sub-level,我们的目的就达到了。(QPSK编辑)

新手必讀篇

(01) 問:你好!我是新人,打算去XX留學,可是我甚麼都不懂,請問你可以幫下我嗎?

(02) 問:我已经XX岁了,还是单身,我爸妈都急了,那去了香港怎么解决个人问题啊?
    (謝謝sys0820提供)

(03) 问:大家申请都有没有找中介啊?/申请香港的学校要不要找中介啊?
   (謝謝QPSK提供)

(04) 問:授課式課程和研究式課程有啥分別?
   答:

(05) 问问题的原则:

名詞解釋篇

(01) 問:RP是甚麼意思?  

(02) 問:RA是甚麼意思?  
       (謝謝QPSK補充)

(03) 問:AD是甚麼意思?  

(04) 問:Offer是甚麼意思?
       答:

(05) 問:CV是甚麼意思?  
       答: (謝謝Chiaki提供)

(06) 問:conditional offer是甚麼意思?  
       答:

(07) 問:小米是誰啊? 
       答:(謝謝Chiaki提供)

(08) 問:WL = ?         
       答:

(09) 問:什么是HKPF?      
       答:(謝謝dyxmouse提供)

(10) 問:什么是UGC?       

(11) 學位名稱簡寫────
 (謝謝QPSK提供)(KK按:本學位在美國制度下屬醫學本科,名稱相同。)

(12) 問:HK是指?      

(13) 問:10fall是甚麼意思?
      (謝謝zhlxr提供)

(14) 問:MSc MA MPhil PhD, 授課式,研究式,by research,by course, by taught之前到底有什麼關係和區別?
       (謝謝QPSK提供)

定位申請篇

(01) 問:本人學校 211/985 及/或 top 3/5/10/n,GPA是***,請問申XX的成功率有多少? 

(02) 問:我想申請XX課程,可是已經截止申請了,我還能申請嗎?

(03) 問:俺要匯申請費/留位費到XXX大學,沒匯過,要怎麼弄啊?

(謝謝Julia服部提供)

(04) 問:请问港校的小米会说普通话吗?
   (謝謝dyxmouse提供)

(05) 問:申请香港Msc需要RP么? 
       (謝謝Chiaki提供)

(06) 問:申请香港Msc的材料都需要什么? 

(07) 問:这些材料是不是自己翻译成英文然后去盖章?翻譯英文所用的紙是A4就可以麼?

(08) 問:很久沒有消息,我是不是被鄙視了?
     (謝謝sissiyoshi提供)

(09) 問:快截止了,請大家幫幫我。我這背景還能申請上么?
  (謝謝sissiyoshi提供)

(10) 問:请问我被WL了,是不是意味着杯具了?

(11) 問:請問如何辦理銀行匯票?
    (謝謝baroques_solari提供)

(12) 問:請問手機能否接聽面試電話?

(13) 問:我的背景如何如何如何 請問申請xx學校xx專業錄取的概率有多少?
   答:被一般的學校rej掉的。
    我堅定地認為概率對個體來講沒有什麽實際意義。
            (另外,可參見第(01)條)

(14) 問:offer list上面有我的申请号码,算是录取了吗?
   (謝謝艾妮的天空提供)

(15) 問:package什么时候寄到呢?
   (謝謝艾妮的天空提供)

(16) 問:交了的留位費能不能退啊?
   答:

(17) 問:續上題,不退錢不就是坑我的錢嗎?
   答:

(18) 問:跟小米/教授打电话/发邮件用中文还是英文啊?广东话还是普通话啊?我英文太烂会不会直接就被鄙视了啊?
   答:

(19) 問:港校MSc/MA读完是不是能找到更好的工作啊?
   答: (謝謝dyxmouse提供)

(20) 問:我这个背景条件应该申Phd好呢,还是MPhil好呢,还是MSc/MA/……好呢?
   答:(謝謝gpzhiyuan提供)

(21) 問:我想很弱弱地问一句,自考本科的学士学位文凭能申香港的大学么?

(22) 問:去香港要不要护照啊,办学生签证那还要不要港澳通行证啊?
   答: (謝謝sys0820提供)

(23) 問:什么?授课式没有宿舍,那我住哪里啊?
   答:自 (謝謝sys0820提供)

(24) 問:读完MA/MSc能不能读PhD啊?
   答:

(25) 問:前些天申請的, 是今年入學還是明年?
   答:(謝謝冒号提供)

(26) 問:请问套磁是什么意思?
   答: (謝謝QPSK提供)
      (謝謝dreamingHK補充)

(27) 問:急問,我現在手頭有兩個offer,一個是XXXX,一個是XXXX,求比較
   答: (謝謝Julia服部提供)

(28) 問:本人 三本/獨立學院/自考 本科,能申上xx嗎?
   答:

(29) 問:本人研究生,准备申请PHD,需要本科的成绩单吗?
   答: (謝謝princessanni提供)

(30) 問:GPA/英语成绩不够/不达标,可以删(改)成绩/买证书/作假么?
   註:造假後果請按此參考。

(31) 問:我拿到了XX學校的offer,然後應該怎麼辦?
   答:
    (謝謝Julia服部提供)

(32) 問:一个学校能申请两个/多个program么?材料通用么?
   答:((謝謝QPSK提供)

(33) 問:请问学校没有要求我递交×××/写×××,我要不要交/写?
     比如  a.学校没有要求我写PS,我要不要写?
     再比如 b.拿到offer后,留位费的汇票背面写student ID还是application No?

(34) 問:請問如何申請xx學校?/能給我發一份xx學校的申請表嗎?
   答:

(35) 問:接了offer可以反悔么?
            原因:“(謝謝baroques_solari提供)

再問:接了內地保研的offer,還能申請香港麼?   
       再答:謝謝jevin提供)

(36) 問:那些學校專業接受六級成績申請啊?

(37) 問:我學的是XXX專業,請問香港有哪些學校有類似的專業啊?

(38) 問:請問港校承認哪種GPA的算法?
   答: (謝謝baroques_solari提供)

(39) 問:什么是first honor class,second honor class,third honor class?
   答:
     如要出具honor证明,请直接问小米,“内地大学没有这个说法,怎么办”
 (謝謝QPSK提供)
             KK補充:有關榮譽制度可按此參考第一部份(「背景」部份)。

(40) 問:(先报一遍背景,再叙述一大堆纠结的情况,然后说:)我好迷茫啊/一点头绪都没有啊,哪位前辈/大侠来给我指点/分析一下…
   答:
     难道你还真希望被一巴掌拍下悬崖昏迷若干天后遇到世外高人赐予MIT的offer咩。。
 (謝謝QPSK提供)

(41) 問:我想申XXX學校XX專業,有咩念這個專業、瞭解這個專業的前輩來說說看啊~?

(42) (謝謝Julia服部提供)

(43) 問:怎樣才算是口頭offer?
       答:
            (謝謝QPSK提供)

(44)
     (謝謝wyac提供)[/hide]

作者: 冒号    时间: 2010-3-27 19:22:44

(3)的答案可以回答太多问题了~~~
作者: dyxmouse    时间: 2010-3-27 19:23:34

哈哈哈哈,顶!
强烈B4“伸手党”还有“虚伪党”
作者: reisfaye    时间: 2010-3-27 19:24:35

潜力贴,mark~~~
作者: 蔚蓝花    时间: 2010-3-27 19:26:13

:lol现在有很多大三的小朋友都冒出来问小朋友问题了:lol
作者: 小恩小惠    时间: 2010-3-27 19:28:02

呵呵,发现KK的帖子每个都好好玩~
作者: baroques_solari    时间: 2010-3-27 19:33:18

前排占座~
作者: Julia服部    时间: 2010-3-27 19:35:17

若問:俺要匯申請費/留位費到XXX大學,沒匯過,要怎麼弄啊?

答:你拿著你手頭所有可能用到的材料證件和錢去銀行~
      喊一聲,姐/哥要匯錢去XXX大學,自然有人告訴你怎麼做~~~:lol
作者: 亚米鲨    时间: 2010-3-27 19:44:23

我回帖的目的是要加分
作者: dyxmouse    时间: 2010-3-27 19:45:42

问:请问港校的小米会说普通话吗?

答:打过去试一下不就知道了....
作者: KK    时间: 2010-3-27 19:48:09

我回帖的目的是要加分
亚米鲨 发表于 2010-3-27 19:44

今天沒分了,先記下。

[attach]141463[/attach]
作者: Chiaki    时间: 2010-3-27 19:55:04

站内搜索了一下“弱问”,出来网页有10+

为什么没有人“强问”?
作者: 亚米鲨    时间: 2010-3-27 19:56:24

刚才姐问 向学士问了个强问的
主要群里的同学们对着这个问题 都木有答案~~
作者: cindykiss    时间: 2010-3-27 20:15:19

赞。
作者: cindykiss    时间: 2010-3-27 20:15:55

不过不够标题党~再吸引一点!
作者: Chiaki    时间: 2010-3-27 20:20:46

一:
弱问:
1.申请香港Msc需要RP么?
2.申请香港Msc的材料都需要什么?
3.这些材料是不是自己翻译成英文然后去盖章?翻譯英文所用的紙是A4就可以麼?

(基本無視這樣的問題就可以,不需要回答。)

二:

弱问:"cv"是什么的缩写

答:Curriculum Vitae(請自行了斷。。。)

三:
问一下香港的大学里面是不是和内地的一样都有清真食堂?知道的帮帮忙,谢谢了先!!

下面有人回复:
弱弱问句。。什么是清真食堂?

四:
弱弱问下,小米是誰啊?

五:
弱問壇子里有10fall去香港留学生的群么……

答:置頂貼裏有很多,再不行您建一個也行。

以上是站內搜索關鍵字:“弱問、香港”前十頁中的真實內容。

各種弱問,不一而足。
作者: Chiaki    时间: 2010-3-27 20:23:18

to yangchengyu090

狂贊為什麼還要給我扣2聲望?。。。==||
作者: 冒号    时间: 2010-3-27 20:25:01

Chiaki 发表于 2010-3-27 20:23

XDXD
刚看到笑死我了...
作者: dyxmouse    时间: 2010-3-27 20:26:37

Chiaki 发表于 2010-3-27 20:23

哈哈~~~因为这种奖励是独特所以显得珍贵,哈哈!
作者: 冒号    时间: 2010-3-27 20:29:00

16# Chiaki
其实[三]我觉得就可以算"强问"了
作者: Chiaki    时间: 2010-3-27 20:31:14

16# Chiaki
其实[三]我觉得就可以算"强问"了
冒号 发表于 2010-3-27 20:29

原來港校没有清真食堂的。。我算學到了。。
作者: 亚米鲨    时间: 2010-3-27 20:37:26

补充
“弱问,犀利姐 是谁”

答案 你当本人这个回复是白回的啊
作者: cindykiss    时间: 2010-3-27 20:46:52

黑灯中。。其实。。现在孩子还蛮惨。。很多都google不到了。。。泪流
作者: sissiyoshi    时间: 2010-3-27 20:54:51

弱問....很久沒有消息,我是不是被鄙視了。。

答:一日不發完/一日不見Rej,一日都有機會!
如寶的名言,生不見AD,死不見NS~~~~~
作者: wyac    时间: 2010-3-27 20:55:22

弱问,寄托上曾经叱咤风云的教主是谁?
作者: 敏冲冲冲    时间: 2010-3-27 21:00:01

快拿一根鞭子来~哈哈哈~;P
作者: dyxmouse    时间: 2010-3-27 21:39:04

顶上
作者: MansonLam    时间: 2010-3-27 21:47:21

以后新手都不敢咯。。。
作者: sissiyoshi    时间: 2010-3-27 21:48:10

啊,受了啓發。。

弱問。。快截止了,請大家幫幫我。我這背景還能申請上么?

答:管他能不能,你先申請了才知道啊- -!!!!!

(俺是想勸這些筒子趕快申。。表浪費時間糾結。。。。時間就是機會。。。。。)
(請這些筒子抓緊時間趕緊加油。。。不是俺不想幫啊~)
作者: Julia服部    时间: 2010-3-27 22:53:06

其實大家新手的時候,可能都有過弱問~~囧

大家一次兩次還是可以原諒的~~不要太過分就好~~~
作者: KK    时间: 2010-3-27 22:54:20

其實大家新手的時候,可能都有過弱問~~囧

大家一次兩次還是可以原諒的~~不要太過分就好~~~
Julia服部 发表于 2010-3-27 22:53

你好!我是新手!
作者: johnwangxing    时间: 2010-3-27 22:57:33

你声望达到1000了。。。 31# KK
作者: baroques_solari    时间: 2010-3-27 22:57:34

黑灯中。。其实。。现在孩子还蛮惨。。很多都google不到了。。。泪流
cindykiss 发表于 2010-3-27 20:46

google犧牲了還有baidu嘛
嫌baidu不好使還有bing嘛~
作者: KK    时间: 2010-3-27 22:58:22

google犧牲了還有baidu嘛
嫌baidu不好使還有bing嘛~
baroques_solari 发表于 2010-3-27 22:57

大家已經忘記yahoo了……  XDDDDDDD
作者: KK    时间: 2010-3-27 22:58:37

你声望达到1000了。。。 31# KK
johnwangxing 发表于 2010-3-27 22:57

感謝國家!
作者: Julia服部    时间: 2010-3-27 23:02:15

你好!我是新手!
KK 发表于 2010-3-27 22:54

KK同學你好,有問題請先google,多看精華帖,再發問,寄託一族,自己動手,豐衣足食,O(∩_∩)O谢谢:lol
作者: Chiaki    时间: 2010-3-27 23:02:52

阿琪说的是。。

我搜了一下歪楼组过去的贴。。。

发现大家都有不同程度的弱问。。

所以。。我以后再也不鄙视小白了。。

预告:歪楼组最近有大作流出,敬请关注。。。
作者: QPSK    时间: 2010-3-27 23:02:57

請問RA是甚麼意思?  答:Research Assistant/Research Associate:lol
作者: KK    时间: 2010-3-27 23:05:35

KK同學你好,有問題請先google,多看精華帖,再發問,寄託一族,自己動手,豐衣足食,O(∩_∩)O谢谢:lol
Julia服部 发表于 2010-3-27 23:02

謝謝前輩大大,我已翻看精華帖,找不到有教人泡女教授的內容,請問你能教我一下嗎?   :p
作者: Chiaki    时间: 2010-3-27 23:07:36

报告!又想起一个:

请问我被WL了,是不是意味着杯具了?

其实KK把问题归类一下然后发个贴叫:

“SUPER FAQ,你想要弱问的都能在这里找到答案”

不就好了么。。。 分为名词解释部分,以及无法定义的弱问部分。。。
作者: sys0820    时间: 2010-3-27 23:08:23

https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=991322

还是姐强悍,见8楼。
作者: 冒号    时间: 2010-3-27 23:13:18

可以把所有「跪求」「跪谢」算进弱问里一起抵制了...
-------------
还有「冰天雪地裸体前空翻360求」云云
作者: Julia服部    时间: 2010-3-27 23:14:35

謝謝前輩大大,我已翻看精華帖,找不到有教人泡女教授的內容,請問你能教我一下嗎?   :p
KK 发表于 2010-3-27 23:05

這個不懂==== 要不你請教下美女斑竹?
作者: Chiaki    时间: 2010-3-27 23:15:08

嗯,,,我同意冒号哥。。。。。。。。。。。。。

=。=还有很多小白的发贴好水啊。。。受不了。。。
作者: Julia服部    时间: 2010-3-27 23:15:24

报告!又想起一个:

请问我被WL了,是不是意味着杯具了?

其实KK把问题归类一下然后发个贴叫:

“SUPER FAQ,你想要弱问的都能在这里找到答案”

不就好了么。。。 分为名词解释部分,以及无法定义的弱问 ...
Chiaki 发表于 2010-3-27 23:07

這個很有道理啊!!!
作者: Julia服部    时间: 2010-3-27 23:19:29

嗯,,,我同意冒号哥。。。。。。。。。。。。。

=。=还有很多小白的发贴好水啊。。。受不了。。。
Chiaki 发表于 2010-3-27 23:15

俺也曾經小白過,頂鍋蓋逃。。。。。
作者: sys0820    时间: 2010-3-27 23:20:03

姐三天弄完两场考试,两场面试,辩论,presentation,睡了兩個半小時,加了幾個精華以後已經沒分了。。。。。各位等等哈。
作者: Chiaki    时间: 2010-3-27 23:24:06

俺也曾經小白過,頂鍋蓋逃。。。。。
Julia服部 发表于 2010-3-27 23:19

同没分。。。同小白。。。我决定再也不鄙视小白了。。。我好惭愧呀。。
作者: KK    时间: 2010-3-27 23:25:06

其實……大家都是從小白的階段走過來的…………
作者: baroques_solari    时间: 2010-3-27 23:25:34

其實誰都有初來乍到什麽都不懂的時候 而面對各路紛繁複雜的信息 剛開始難免頭大...
所以在力所能及的情況下 我會儘量給出一些方向性的建議(不保證客觀 準確 僅供參考)
然後提問者可以有針對性地查詢收集信息 這樣可能會更有效率
我想大部份網友對這類問題應該都是樂意作答的

然而面對兩類問題我個人感覺很頭大

1. 銀行匯票的問題 手機能否接聽面試電話的問題 等等
這類問題直接打電話問銀行 或者撥打運營商的免費諮詢電話 不是更"權威"且更"及時"么?

2. 我的背景如何如何如何 請問申請xx學校xx專業錄取的概率有多少?
我見過背景一般但是申請到牛校的 也見過背景很好但是被一般的學校rej掉的
我堅定地認為概率對個體來講沒有什麽實際意義
好比我從20層樓跳下 無非兩種結果: 死 或者不死
因此 死和不死的概率分別是50%
至於您被xx學校xx專業錄取的概率? 要我回答的話 50%~
呵呵 懷念天朝吧? 甭管什麽來路 統統考試 分數線600 您考了599
騷瑞 明年再來吧...
作者: sissiyoshi    时间: 2010-3-27 23:26:35

俺没有小白过!!!但是俺水贴过~~~~
求批评~~~~

=======

同意几位~
当然大家都希望,都在尽力去帮到确实需要帮助的人~~~~(特别是几位GG,JJ,大人~~~)
所以俺之前真切的觉得~~GTER像一个GC主义社会一样温暖~~

但是有些问题
作为一个要去读研究生的人。。
无非自己动动手去搜一下
或者去看一下学校的官方网站都不愿意。。

那就。。。。。。真的无语了。。
作者: QPSK    时间: 2010-3-27 23:27:15

其實……大家都是從小白的階段走過來的…………
KK 发表于 2010-3-27 23:25

闷骚是小白成长的必要条件……
PS:

1若问:小白是什么意思?
2请问怎样的问题才算若问?:lol
作者: Julia服部    时间: 2010-3-27 23:29:07

其實誰都有初來乍到什麽都不懂的時候 而面對各路紛繁複雜的信息 剛開始難免頭大...
所以在力所能及的情況下 我會儘量給出一些方向性的建議
然後提問者可以有針對性地查詢收集信息 這樣可能會更有效率

然而面對兩 ...
baroques_solari 发表于 2010-3-27 23:25

么得分加了,打滾了======

其實些問題大家也知道不該在這裡問,但是心裡焦慮的心情有時候不能遏止,會影響正常的判斷力。

理解萬歲,大家都不容易。:loveliness:

睡去了,大家安~~~
作者: Julia服部    时间: 2010-3-27 23:31:49

QPSK 发表于 2010-3-27 23:27

贊犀利!!!!:lol
作者: KK    时间: 2010-3-27 23:34:14

https://bbs.gter.net/bbs/thread-1077849-1-1.html

……………
作者: KK    时间: 2010-3-27 23:38:14

QPSK 发表于 2010-3-27 23:27

1. 發出弱問的人
2. 非小白者認為你的問題是弱問

小白

白目,源自台灣話,本來是用來形容不長眼,搞不清楚狀況的人。而在網絡上,通常會把『白目』與『白爛』合稱為小白。『白爛』一詞,也是出自台灣話,通常是用來形容一個人很愚笨,或是鬧了笑話,亦或做了讓人感到哭笑不得的事。

小白可以說是在論壇或BBS這類網絡社群誕生的用語。而且原本包括的對象不若現在這麼廣泛,剛開始它只是『白爛』的代稱。在小白這個詞還沒出現之前,網絡上多用『白爛』來形容一些搞不清楚狀況的新手或初學者。但在香港較不常用,香港眾論壇用家比較喜歡用廣東話「白痴仔」、「硬膠仔」、「戇鳩仔」來形容。

作者: sissiyoshi    时间: 2010-3-27 23:40:59

https://bbs.gter.net/bbs/thread-1077849-1-1.html

……………
KK 发表于 2010-3-27 23:34

KK大学士
标题不够标题党

“想知道怎么申请HK学校么?”
“看此帖者申请必成功”
“不看此贴者XXX(省略)”
“小白弱问必读”
“史上最强弱问宝典”
…………………………
作者: Julia服部    时间: 2010-3-27 23:42:49

KK大学士
标题不够标题党

“想知道怎么申请HK学校么?”
“看此帖者申请必成功”
“不看此贴者XXX(省略)”
“小白弱问必读”
“史上最强弱问宝典”
…………………………
sissiyoshi 发表于 2010-3-27 23:40

哈哈哈哈哈哈笑死了。。。。。:lol
作者: QPSK    时间: 2010-3-27 23:45:33

1. 發出弱問的人
2. 非小白者認為你的問題是弱問

KK 发表于 2010-3-27 23:38

哈哈KK这个不对,“小白”的释义里出现了“弱问”两字,“弱问”的释义里又出现了“小白”两字,互为依托,不可以的:lol
作者: KK    时间: 2010-3-27 23:47:05

哈哈KK这个不对,“小白”的释义里出现了“弱问”两字,“弱问”的释义里又出现了“小白”两字,互为依托,不可以的:lol
QPSK 发表于 2010-3-27 23:45

知道甚麼叫「天理循環」嗎?   :lol
作者: sys0820    时间: 2010-3-27 23:47:54

所以在力所能及的情況下 我會儘量給出一些方向性的建議(不保證客觀 準確 僅供參考)
然後提問者可以有針對性地查詢收集信息 這樣可 ...
baroques_solari 发表于 2010-3-27 23:25
老實說,你的回答經常讓我覺得很有質量,很想拜一番。
作者: KK    时间: 2010-3-27 23:50:04

sys0820 发表于 2010-3-27 23:47

據說,也許他貌似好像有可能是俺師弟……
作者: Julia服部    时间: 2010-3-27 23:50:14

KK 发表于 2010-3-27 23:47

贊天理循環!!太歡樂了, ~~O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: 冒号    时间: 2010-3-27 23:50:49

贊天理循環!!太歡樂了, ~~O(∩_∩)O哈哈哈~
Julia服部 发表于 2010-3-27 23:50

20分钟还没睡...
作者: QPSK    时间: 2010-3-27 23:51:01

KK 发表于 2010-3-27 23:47

哈哈,还有个别名叫“踢皮球”,“有关部门”最常用的伎俩:lol
作者: Julia服部    时间: 2010-3-27 23:51:48

20分钟还没睡...
冒号 发表于 2010-3-27 23:50

不行了,太歡樂了O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: KK    时间: 2010-3-27 23:53:15

哈哈,还有个别名叫“踢皮球”,“有关部门”最常用的伎俩:lol
QPSK 发表于 2010-3-27 23:51

廣東話有個詞叫「側側膊」,又稱「卸膊」……   ;P
作者: Chiaki    时间: 2010-3-27 23:55:48

BS哥是个实诚人。。。
作者: KK    时间: 2010-3-27 23:57:50

廣東話有個詞叫「側側膊」,又稱「卸膊」……   ;P
KK 发表于 2010-3-27 23:53

還有個易懂一點的:「耍太極」……
作者: KK    时间: 2010-3-27 23:58:47

BS哥是个实诚人。。。
Chiaki 发表于 2010-3-27 23:55

話說,我以前的回帖也是這樣長篇大論的……
作者: sys0820    时间: 2010-3-27 23:58:58

還有個易懂一點的:「耍太極」……
KK 发表于 2010-3-27 23:57
你真的好壞~
作者: baroques_solari    时间: 2010-3-28 00:04:11

BS哥是个实诚人。。。
Chiaki 发表于 2010-3-27 23:55

作者: baroques_solari    时间: 2010-3-28 00:05:14

話說,我以前的回帖也是這樣長篇大論的……
KK 发表于 2010-3-27 23:58

內個... 我悶騷且好嘮叨...
作者: sys0820    时间: 2010-3-28 00:05:48

哈哈,你讓我想起了ham ham,一樣水起來很可愛,正經起來很贊 72# baroques_solari
作者: KK    时间: 2010-3-28 07:34:27

內個... 我悶騷且好嘮叨...
baroques_solari 发表于 2010-3-28 00:05

師弟,來HK,以後跟俺混了!
作者: 阿泰    时间: 2010-3-28 08:57:24

2 RF-RESEARCH FELLOW
作者: sys0820    时间: 2010-3-28 10:06:22

師弟,來HK,以後跟俺混了!
KK 发表于 2010-3-28 07:34
我就知道,他昨天也說,吃飯是他的其中一個愛好。。。。。。
作者: 兔牙    时间: 2010-3-28 10:55:11

哈哈~太赞了~
作者: Julia服部    时间: 2010-3-28 21:49:28

https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... p;page=1&extra=

咳咳,可以百度的也來問了~~~o(╯□╰)o
作者: yezlyl    时间: 2010-3-28 22:23:52

好经典...
作者: 亚米鲨    时间: 2010-3-28 22:32:10

好经典...
yezlyl 发表于 2010-3-28 22:23

拍照,Local 男~  姐要学粤语
作者: 冒号    时间: 2010-3-28 22:33:39

拍照,Local 男~  姐要学粤语
亚米鲨 发表于 2010-3-28 22:32

不是女生吗?
作者: subwave    时间: 2010-3-28 22:33:42

作者: dyxmouse    时间: 2010-3-28 23:32:17

此言一出,受冒号兄追捧,
看来有必要变成水贴....
详细看《今日一囧》
作者: dengdai525    时间: 2010-3-29 15:05:16

犀利贴~~
作者: KK    时间: 2010-3-30 10:13:03

v.0.26更新完成
作者: 艾妮的天空    时间: 2010-3-30 11:54:06

“offer list上面有我的申请号码,算是录取了吗?package什么时候寄到呢?”----前者,申请号码上了offer list难道是不录取?后者,偶不是邮差哥哥,不知道~~
这种问题能收录么。。。汗死偶了:L
作者: tynisha    时间: 2010-3-30 13:00:15

作者: KK    时间: 2010-4-4 02:34:11

v.1.08更新完成!
作者: andygarcia    时间: 2010-4-4 11:20:41

有意思,呵呵,尤其是最后一栏。。。。。
作者: KK    时间: 2010-4-4 16:11:33

version 1.29釋出,附帶標題更改。
作者: baroques_solari    时间: 2010-4-4 16:42:20

(7) 弱弱问下,小米是誰啊?
KK 发表于 2010-3-27 19:19

小米乃是丐帮七侠镇四袋大弟子 绝招降龙十八掌~~
作者: KK    时间: 2010-4-4 18:43:09

小米乃是丐帮七侠镇四袋大弟子 绝招降龙十八掌~~
baroques_solari 发表于 2010-4-4 16:42

[attach]141788[/attach]
作者: KK    时间: 2010-4-4 18:45:03

[attach]141789[/attach]
作者: 冒号    时间: 2010-4-4 18:55:25

KK 发表于 2010-4-4 18:45

...小米...
TireMan
作者: 菲小鱼    时间: 2010-4-4 19:18:51

KK老大,您太可爱了~~~~~~~~~~~
作者: dyxmouse    时间: 2010-4-4 19:22:37

KK已经将该“software”变得很完善了,哈哈
作者: Julia服部    时间: 2010-4-4 19:37:34

;P太歡樂了~~
作者: KK    时间: 2010-4-4 23:25:00

KK已经将该“software”变得很完善了,哈哈
dyxmouse 发表于 2010-4-4 19:22

仍有待大家參與開發~
作者: sys0820    时间: 2010-4-4 23:28:55

跟小米/教授打电话/发邮件用中文还是英文啊?广东话还是普通话啊?我英文太烂会不会直接就被鄙视了啊?

答案请KK提供。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2