寄托家园留学论坛

标题: 求推荐一款洗发水 [打印本页]

作者: Tyliay    时间: 2010-5-3 11:57:19     标题: 求推荐一款洗发水

我现在每天洗头,头发掉的厉害。但是不是每天洗的原因,因为我在国内就是每天洗,但是没掉成这样。现在的头发大概是一年多以前的一半,而且家里每天到处都是头发,很可怕。

我现在用的洗发水,DOVE,海飞丝,之前用的伊卡璐和卡尼尔。一年多没用过潘婷脱毛膏了。

我从来不用吹风机,都是自己风干,有一年时间没有烫发啊拉直头发之类的。

听说kiehls有一款是给每天洗头发的人用的。我看了下觉得有点贵,我对它家现在没有什么好感,不过要是真的有效的话我愿意尝试。因为我额头开始有秃顶的趋势了

大家给我推荐一款好的吧。。。555555
作者: tongwawaw    时间: 2010-5-3 12:18:11

前几天在华人看到一个贴 说用香皂洗头能减少掉头发,我试了一次,先用香皂洗头,然后三天后用普通洗发水洗头,头发还真是少掉了很多~于是决定坚持下去 效果有待观察
作者: tongwawaw    时间: 2010-5-3 12:24:23

这个我也一直在用
http://www.drugstore.com/product ... 08&trxp2=153169
作者: Tyliay    时间: 2010-5-3 12:33:41

前几天在华人看到一个贴 说用香皂洗头能减少掉头发,我试了一次,先用香皂洗头,然后三天后用普通洗发水洗头,头发还真是少掉了很多~于是决定坚持下去 效果有待观察
tongwawaw 发表于 2010-5-2 22:18

我不能用香皂。我是干性头发,不用conditioner都会结成一团。我试过香皂,干的不行。。。。。
作者: Tyliay    时间: 2010-5-3 12:34:27

这个我也一直在用
http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=153169&catid=29055&trx=CRT-PLST&trxp1=17008&trxp2=153169
tongwawaw 发表于 2010-5-2 22:24

哇~~~那个价格好肉疼啊。。。>.<
作者: tongwawaw    时间: 2010-5-3 12:41:47

哇~~~那个价格好肉疼啊。。。>.
Tyliay 发表于 2010-5-3 12:34

我一般都是在skincarerx上屯~6折的话也还好啦><
作者: Tyliay    时间: 2010-5-3 12:47:24

我一般都是在skincarerx上屯~6折的话也还好啦>
tongwawaw 发表于 2010-5-2 22:41

6折!!!
那个什么skincareX是不是经常有六折啊>.<
作者: 草薰风    时间: 2010-5-3 12:53:48

推荐Seba的ph 5.5的那个洗发水...
作者: flytoyale    时间: 2010-5-3 12:54:41

似乎是这边水比较硬,就是容易掉...我也必须天天洗,要不没法见人....
作者: tongwawaw    时间: 2010-5-3 12:56:31

6折!!!
那个什么skincareX是不是经常有六折啊>.
Tyliay 发表于 2010-5-3 12:47

经常会有20%或者25%off
年底的ff会有6折的gift card,那个时候多囤点,以备下一年使用
作者: Tyliay    时间: 2010-5-3 13:00:49

推荐Seba的ph 5.5的那个洗发水...
草薰风 发表于 2010-5-2 22:53

那个在哪能找到?
谢谢!
作者: Tyliay    时间: 2010-5-3 13:01:45

似乎是这边水比较硬,就是容易掉...我也必须天天洗,要不没法见人....
flytoyale 发表于 2010-5-2 22:54

我是强迫症那种,没有出门也必须洗澡。
我们这里的水也不是很硬,恩恩
http://www.expertwatersolutions.com/water_hardness_map.html
作者: Tyliay    时间: 2010-5-3 13:02:06

经常会有20%或者25%off
年底的ff会有6折的gift card,那个时候多囤点,以备下一年使用
tongwawaw 发表于 2010-5-2 22:56

多谢娃娃~~~今年记得关注!!!
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-4 00:29:14

不是香皂,,,是手工皂,,,,
小猪你可以搜搜看,叫冷制皂
作者: Tyliay    时间: 2010-5-4 02:01:43

不是香皂,,,是手工皂,,,,
小猪你可以搜搜看,叫冷制皂
节俭的D同学 发表于 2010-5-3 10:29

好!谢谢大D!摁住MUA一个哈哈
这个也要配合conditioner用的对吧
无比想念国内的蜂花,又便宜又好用。。。。
作者: sublingna    时间: 2010-5-4 02:28:16

这边 洗发水什么的我喜欢 Aveeno的东西
作者: Tyliay    时间: 2010-5-4 02:36:48

这边 洗发水什么的我喜欢 Aveeno的东西
sublingna 发表于 2010-5-3 12:28

华人上很多人推荐这个牌子,不过我每次去WAL都忘了看T_T
作者: sublingna    时间: 2010-5-4 02:58:46

华人上很多人推荐这个牌子,不过我每次去WAL都忘了看T_T
Tyliay 发表于 2010-5-4 02:36

我用的是 免洗保湿护发喷雾,味道什么都还不错 效果很不错的说..
作者: hischild    时间: 2010-5-4 03:37:30

我和小猪情况一样。。。特别是上学期,那个掉的惨不忍睹啊!!!我也是中干性发质~

换了洗发水以后好多了,现在我一般是四瓶洗发水轮换着用,一瓶是露得清anti residue,两周一次,然后是欧莱雅一个黄瓶子 这个http://www.ulta.com/ulta/browse/ ... Id=xlsImpprod740018和伊卡璐交替日常用, 还有一个叫suad还是啥的一个超市牌子,蓝色透明的daily clarify,一周用一次~~
作者: sublingna    时间: 2010-5-4 04:09:07

偶也喜欢伊卡璐.. 之前买了一个潘婷.. 完全不行...
作者: shuro    时间: 2010-5-4 05:01:31

支持支持
作者: Tyliay    时间: 2010-5-4 09:47:30

我用的是 免洗保湿护发喷雾,味道什么都还不错 效果很不错的说..
sublingna 发表于 2010-5-3 12:58

我不太喜欢喷的,总觉得黏黏的>.<
作者: Tyliay    时间: 2010-5-4 09:48:20

我和小猪情况一样。。。特别是上学期,那个掉的惨不忍睹啊!!!我也是中干性发质~

换了洗发水以后好多了,现在我一般是四瓶洗发水轮换着用,一瓶是露得清anti residue,两周一次,然后是欧莱雅一个黄瓶子 这个ht ...
hischild 发表于 2010-5-3 13:37

周末去看看~~谢谢妖妖,mua一个!哈哈
作者: Tyliay    时间: 2010-5-4 09:49:09

偶也喜欢伊卡璐.. 之前买了一个潘婷.. 完全不行...
sublingna 发表于 2010-5-3 14:09

潘婷是脱毛膏,不是洗发水,这个区别很大的!
作者: Tyliay    时间: 2010-5-4 09:50:25

支持支持
shuro 发表于 2010-5-3 15:01

你支持啥?你这个宇宙超级无敌大水猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪

╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶

哈哈哈!!!
作者: shuro    时间: 2010-5-4 11:27:06

:L
作者: 草薰风    时间: 2010-5-4 12:04:38

那个在哪能找到?
谢谢!
Tyliay 发表于 2010-5-3 13:00

我在我们这边的华人超市里买的...
美国应该到处都有吧...德国的一个牌子......
作者: Tyliay    时间: 2010-5-4 14:35:21

[attach]143714[/attach]

[attach]143715[/attach]

[attach]143716[/attach]

华人上的帖子。。。不是我写的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Tyliay    时间: 2010-5-4 14:36:03

我在我们这边的华人超市里买的...
美国应该到处都有吧...德国的一个牌子......
草薰风 发表于 2010-5-3 22:04

我没怎么听过,我们这里也没有华人超市,改天去别的城市的华人超市看看,哈哈
作者: zhlxr    时间: 2010-5-4 20:01:35

潘婷是脱毛膏,不是洗发水,这个区别很大的!
Tyliay 发表于 2010-5-4 09:49

有那么严重……

我记得我洗海飞丝头皮痒~

洗飘柔和潘婷,有一个是掉头发,一个是有头屑……但忘了哪个对哪个了……

然后~

你们说的牌子国内好象都没有啊……

国内的同学要怎么办啊……
作者: Tyliay    时间: 2010-5-6 03:24:32

有那么严重……

我记得我洗海飞丝头皮痒~

洗飘柔和潘婷,有一个是掉头发,一个是有头屑……但忘了哪个对哪个了……

然后~

你们说的牌子国内好象都没有啊……

国内的同学要怎么办啊……
zhlxr 发表于 2010-5-4 06:01

国内的潘婷没事
美国的潘婷才是脱毛膏。我在国内挺喜欢用潘婷的呼呼~
作者: yogurt4    时间: 2010-5-6 04:50:31

wawa推荐的。。。。59ml 21刀  倒啊 这么贵  

我来个平价的, Giovanni 家的 as smooth as silk  华人推荐的,不含硅酮适合每天使用。成分有保证,我用着感觉不错。就是要配护发素,不然有点涩。用了不掉头发,恩
作者: sharkangel    时间: 2010-5-6 04:59:53

以前讨论过
国内好像有个生发的洗发水还可以
有个LUSH的大家也推荐
我觉得不要每天洗吧。。
我也掉得厉害,,
作者: sharkangel    时间: 2010-5-6 05:01:25

另外就是发型也有影响。。
作者: jiαng08    时间: 2010-5-6 07:58:25

买了aveeno 的一个 还没开始用。。。
作者: Tyliay    时间: 2010-5-6 12:00:30

wawa推荐的。。。。59ml 21刀  倒啊 这么贵  

我来个平价的, Giovanni 家的 as smooth as silk  华人推荐的,不含硅酮适合每天使用。成分有保证,我用着感觉不错。就是要配护发素,不然有点涩。用了不掉头发,恩
yogurt4 发表于 2010-5-5 14:50

刚好明天去wal 看下~~~我习惯了每天洗头一定要用护发素的~恩恩
作者: Tyliay    时间: 2010-5-6 12:01:24

以前讨论过
国内好像有个生发的洗发水还可以
有个LUSH的大家也推荐
我觉得不要每天洗吧。。
我也掉得厉害,,
sharkangel 发表于 2010-5-5 14:59

我有强迫症,一定要每天洗。虽然我的是干性头发~~~~
作者: hischild    时间: 2010-5-6 12:10:31

还有,护发素不能上头皮,不然也会加速掉头发。。。。
作者: Tyliay    时间: 2010-5-6 14:06:41

还有,护发素不能上头皮,不然也会加速掉头发。。。。
hischild 发表于 2010-5-5 22:10

莫非我找到根源了!!!
我每次都是倒在手上,直接往头顶上抹。然后顺着头发抹下来的!
作者: hischild    时间: 2010-5-6 21:57:47

莫非我找到根源了!!!
Tyliay 发表于 2010-5-6 14:06

啊!!!护发素真不能上头皮,冲不干净会堵毛孔,造成脱发滴!!!我当时狂掉头发的时候就做功课,不知道除了压力大以外问题出在哪儿,研究了种种原因以后(其中护发素上头皮也是一个),就换洗发水,改洗发习惯,现在就好多了~~

大部分不透明的洗发水和护发素里有矽(还是啥别的个化学品),所以才可以让你的头发顺滑,但是这种东西清水冲不掉,每次洗头发都会积累,日积月累会堵住头皮毛孔,然后脱发就开始了,所以要每周用一次深层清洁的洗发水,我就用露得清那个anti residue和suave的daily clarifying交替做这个工作。。。。洗发水也基本换成了透明的,除了欧莱雅那个黄瓶子,因为我查过欧莱雅这个的成分比较安全
作者: sharkangel    时间: 2010-5-7 00:51:50

不用护发素。。
我觉得美国这的洗发水都很猛。。
国内吧可能成分放水了。。反而还好一点嘿嘿。。
作者: yogurt4    时间: 2010-5-7 01:53:16

莫非我找到根源了!!!
Tyliay 发表于 2010-5-6 14:06

你真是太雷了囧   那头皮毛囊得堵成个什么样子啊,想着我就闷着慌囧囧
一定要买露得清透明瓶子的anti-residue洗发水,这个是深层清洁的,一周用一次。快去吧囧
作者: Tyliay    时间: 2010-5-7 02:38:56

啊!!!护发素真不能上头皮,冲不干净会堵毛孔,造成脱发滴!!!我当时狂掉头发的时候就做功课,不知道除了压力大以外问题出在哪儿,研究了种种原因以后(其中护发素上头皮也是一个),就换洗发水,改洗发习 ...
hischild 发表于 2010-5-6 07:57

哈哈,我买到daily clarify了~~~shampoo + conditioner。好便宜啊,刚才用了下,觉得滑滑的很舒服~~
露得清没找到>.<
作者: Tyliay    时间: 2010-5-7 02:39:27

不用护发素。。
我觉得美国这的洗发水都很猛。。
国内吧可能成分放水了。。反而还好一点嘿嘿。。
sharkangel 发表于 2010-5-6 10:51

我不用护发素的话,头发就会结在一起,梳不了,而且超级干~
作者: Tyliay    时间: 2010-5-7 02:40:15

你真是太雷了囧   那头皮毛囊得堵成个什么样子啊,想着我就闷着慌囧囧
一定要买露得清透明瓶子的anti-residue洗发水,这个是深层清洁的,一周用一次。快去吧囧
yogurt4 发表于 2010-5-6 11:53

啊啊啊。被吓到了,我现在去网上找!!
刚才在wal没找到,可能店面太小了。。。。。。。
作者: sharkangel    时间: 2010-5-7 03:56:17

脱发有油脂性脱发呀。。我怕营养太好了脱发。。
作者: 草薰风    时间: 2010-5-7 08:30:08

我没怎么听过,我们这里也没有华人超市,改天去别的城市的华人超市看看,哈哈
Tyliay 发表于 2010-5-4 14:36

他们家最出名的是那款ph5。5 的香皂。。。。
保准你知道的。。。。等一下我回家拍张照片给你。。。。
作者: yogurt4    时间: 2010-5-7 09:44:11

美国没有seba卖。。。
作者: hischild    时间: 2010-5-7 10:05:38

哈哈,我买到daily clarify了~~~shampoo + conditioner。好便宜啊,刚才用了下,觉得滑滑的很舒服~~
露得清没找到>.
Tyliay 发表于 2010-5-7 02:38

是呀,suave是性价比很高啦,我上次看华人上一个脱发技术贴里就说anti-residue买不到的话,推荐这个,没有露得清强,所以一周可以用两次来做清理residue的工作,而且这个shampoo mua上的评价很好~~

露得清anti residue在drugstore.com有买,我是从那儿买的,沃尔玛离我有点远,懒得跑啦~~
作者: yogurt4    时间: 2010-5-7 11:34:52

今天用了这个,太好用了  惨啊,我又要去local store了
http://www.sephora.com/browse/pr ... amp;categoryId=5332
作者: Tyliay    时间: 2010-5-7 12:14:10

脱发有油脂性脱发呀。。我怕营养太好了脱发。。
sharkangel 发表于 2010-5-6 13:56

可能发质不同,我去剪头发的时候发型师就说我的是干性头发,留不住水,所以洗完没多久就干了。
而且头发在前几年里又拉又烫的,也没好好护理。
作者: Tyliay    时间: 2010-5-7 12:14:34

他们家最出名的是那款ph5。5 的香皂。。。。
保准你知道的。。。。等一下我回家拍张照片给你。。。。
草薰风 发表于 2010-5-6 18:30

恩,好,等PP~~~
谢谢!
作者: Tyliay    时间: 2010-5-7 12:16:19

是呀,suave是性价比很高啦,我上次看华人上一个脱发技术贴里就说anti-residue买不到的话,推荐这个,没有露得清强,所以一周可以用两次来做清理residue的工作,而且这个shampoo mua上的评价很好~~

露得清ant ...
hischild 发表于 2010-5-6 20:05

不知道是不是心理作用。今天买回来就洗了一下,发现后来弄头发的时候少掉了一些。当然我今天也特别注意了,不把护发素摸到头发根部,都是抹下面的~恩恩,继续用。
作者: Tyliay    时间: 2010-5-7 12:17:04

今天用了这个,太好用了  惨啊,我又要去local store了
http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P2897&shouldPaginate=true&categoryId=5332
yogurt4 发表于 2010-5-6 21:34

看上去很不错的样子,就是有点小贵~~~
作者: colorful    时间: 2010-5-8 19:09:10

我用dove,感觉不错
曾经转了好几个不同的牌子,但还是觉得dove好
作者: 草薰风    时间: 2010-5-9 11:04:51

我现在每天洗头,头发掉的厉害。但是不是每天洗的原因,因为我在国内就是每天洗,但是没掉成这样。现在的头发大概是一年多以前的一半,而且家里每天到处都是头发,很可怕。

我现在用的洗发水,DOVE,海飞丝,之前 ...
Tyliay 发表于 2010-5-3 11:57

seba PH5.5 洗发水
作者: Tyliay    时间: 2010-5-9 11:38:39

seba PH5.5 洗发水
草薰风 发表于 2010-5-8 21:04

多谢PP!我去网站上找找~~~
作者: Tyliay    时间: 2010-5-9 11:39:40

我用dove,感觉不错
曾经转了好几个不同的牌子,但还是觉得dove好
colorful 发表于 2010-5-8 05:09

我现在就是在用dove的,觉得挺好的,但是还是有点掉头发,所以想问问看有没有什么 治掉头发的哈哈
作者: hischild    时间: 2010-5-9 11:54:50

http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P2897&shouldPaginate=true&categoryId=5332
yogurt4 发表于 2010-5-7 11:34

抖。。。10块以上的shampoo都不在我的考虑范围内....除非已经掉秃了,555555~~~没米的悲哀
作者: 草薰风    时间: 2010-5-10 08:03:35

对拉..你可以用生姜在发根那里摩擦......促进血液循环防止掉头发....
作者: Tyliay    时间: 2010-5-10 08:07:57

对拉..你可以用生姜在发根那里摩擦......促进血液循环防止掉头发....
草薰风 发表于 2010-5-9 18:03

平常就可以么,不一定非要在洗头发的时候?

我前额有个地方还有稀稀拉拉几根头发挡着,里面已经秃了T_T
作者: yogurt4    时间: 2010-5-10 11:48:15

你是才开始掉头发还是来美国之前掉的头发?我来美国也狂掉头发,控制了一段时间后来几好了。
一定要注意清洁头皮+控制洗头次数    建议你去看一下huaren  讲头发的精华贴。 都分析了不同牌子洗头水跟护发素的成分。要对证下药。
作者: Tyliay    时间: 2010-5-10 12:20:03

你是才开始掉头发还是来美国之前掉的头发?我来美国也狂掉头发,控制了一段时间后来几好了。
一定要注意清洁头皮+控制洗头次数    建议你去看一下huaren  讲头发的精华贴。 都分析了不同牌子洗头水跟护发素的成分。 ...
yogurt4 发表于 2010-5-9 21:48

国内的时候也掉,但是不厉害,就是到了美国以后狂掉,尤其是最近一年里
作者: Rmm    时间: 2010-5-10 12:21:15

克丽缇娜 的洗发水。很香,效果也好!!!!
作者: sharkangel    时间: 2010-5-11 03:23:32

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/800065.shtml
作者: sharkangel    时间: 2010-5-11 03:24:28

我真的要考虑10刀以上的了..555
我也不做头发啊
就是最近一年特别的
作者: 草薰风    时间: 2010-5-11 07:47:45

平常就可以么,不一定非要在洗头发的时候?

我前额有个地方还有稀稀拉拉几根头发挡着,里面已经秃了T_T
Tyliay 发表于 2010-5-10 08:07

我觉得还是洗头发的时候弄吧...不然整个头发味儿太重拉....
作者: Tyliay    时间: 2010-5-12 14:50:20

克丽缇娜 的洗发水。很香,效果也好!!!!
Rmm 发表于 2010-5-9 22:21

那家卖饼的么?
作者: Tyliay    时间: 2010-5-12 14:50:46

我真的要考虑10刀以上的了..555
我也不做头发啊
就是最近一年特别的
sharkangel 发表于 2010-5-10 13:24

偶尔买买嘛,也是必要的~~~~~
作者: Tyliay    时间: 2010-5-12 14:51:40

我觉得还是洗头发的时候弄吧...不然整个头发味儿太重拉....
草薰风 发表于 2010-5-10 17:47

放假就开始试试: )
作者: 凤凰台    时间: 2010-5-13 05:10:14

我的头发问题也很大。
有个牌子有专门解决头发稀少的,我刚买了,回头过几个礼拜可以上个报告给大家。
不好的话我还是先不说话了,那一瓶要14磅9,我觉得好贵
作者: florawyue    时间: 2010-5-13 21:31:13

同样关注中~~哎,头发最近掉的厉害啊~~
作者: 醉在午夜    时间: 2010-5-16 10:40:55

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2