寄托家园留学论坛

标题: 35岁开始准备GRE和托福,到美国读博士的可能性大吗? [打印本页]

作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 09:28:03     标题: 35岁开始准备GRE和托福,到美国读博士的可能性大吗?

我今年35岁了,98年本科毕业,工作两年,03年硕士毕业,现在发现在国内过得很辛苦。
年薪十万也存不了多少钱。我已经很节省了,主要是老婆没有工作,现在她也怀上了。
我的小姨子在美国读书,建议我去美国读个博士。
英语虽然丢了几年,但是我相信我发飙的话还是能拿下来的。
现在困扰我的是我这个年龄去美国读博士,申请全奖的可能性有多大?这个才是影响我
定下目标的主要因素。

请各位朋友帮我看看,我去美国申请全奖的可能性大不大??
还有,我是搞计算机网络的。在这个行业工作了8年。有CCNP证书,CCIE没有钱考。
作者: ma76524    时间: 2010-5-5 09:35:16

08年本科毕业,03年硕士毕业?
只要你觉得能拿下那就努力吧
考了GT以后再想别的
作者: hyacinth    时间: 2010-5-5 09:42:03

08年本科毕业,工作两年,03年硕士毕业????

98年??

GPA什么的也都不提 GT也没考 谁敢说你录取的可能性大不大呢。。。

而且你为什么要去美国念博士呢
作者: 潇湘梦影    时间: 2010-5-5 09:42:53

。。。
您老还去折腾啊
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 10:38:09

3# hyacinth

回楼上的兄弟,我主要是觉得在国内生活的压力太大了。生活质量得不到保证。没有一种幸福感。
在国外,虽说也很辛苦,但是生活质量能得到保证。起码不用吃地沟油、三聚氢胺之类的啊。
而且,我还想再生一个(老婆刚怀上,也不知道是男是女)。我不是那种有多子多福想法的人,我只是觉得一个小孩,他会很孤单的。
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 10:39:54

4# 潇湘梦影

我不知道你对情况。我想如果你到了我这个地步,我想你也会出国的。
主要是在国内没有一种幸福感。
作者: jeffj    时间: 2010-5-5 10:55:37

可能性还是有的,大不大要看你的水平了。从你描述的情况来看,如果没有其他亮点,奖学金很难。
你小姨子不是在美国么,你可以问问她嘛。
作者: tommypc    时间: 2010-5-5 10:57:58

美国都是转基因食品,而且还不加标签的。kaplan一篇文章中说的
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 11:21:18

7# jeffj

唉,就是她劝我去美国读博士的。我以前压根就没有这个想法。我老婆也在旁边唧唧歪歪的说。
不知美国佬去读博士一般都多大?30多岁还跑去读博士的人多不多??
作者: jeffj    时间: 2010-5-5 11:28:13

年龄不是问题,关键你有没有能力。比你年龄大读博士的我身边也有过。
另外,有钱自费要容易的多。
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 11:46:52

10# jeffj

关键就是这个全奖的问题啊。如果有能力自费的话,就不用发帖子了。直接考个GT就去美国申请了。
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-5-5 11:55:52

3# hyacinth  

回楼上的兄弟,我主要是觉得在国内生活的压力太大了。生活质量得不到保证。没有一种幸福感。
在国外,虽说也很辛苦,但是生活质量能得到保证。起码不用吃地沟油、三聚氢胺之类的啊。
而且,我还 ...
fangshantom 发表于 2010-5-5 10:38

美国生活质量也没保证
尤其是没绿卡的中国人
食品都是转基因啊,苏丹红都是合法的,激素含量更别提了
作者: paradox_liu    时间: 2010-5-5 11:57:53

楼主移民加拿大吧
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-5-5 12:04:11

楼主移民加拿大吧
paradox_liu 发表于 2010-5-5 11:57

re
这是个办法
工作经验这么多,技术移民有戏
移民好了就由身份了
计算机找工作也容易
作者: jeffj    时间: 2010-5-5 12:05:20

我说了半天,lz根本没明白啊。我太nice是不是就表达不清楚了。
你不用纠结在年龄上,你能不能那全奖,看你水平了。就目前你透露的情况看,很难。
或者说,你跟其他申请者相比不占任何优势,那凭什么人家会给你钱而不给别人呢?
作者: nynyaaa    时间: 2010-5-5 12:08:41

不值得你往这方向努力。如果想出国可以读个硕士什么的,或者干脆别出了。真的没啥意思的。一生也没几岁,好好享受生活,或者奋斗点事业出来。
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 12:26:51

15# jeffj

嗯。这下明白你的意思了。主要是我心中首先就对年龄这个问题太过与纠结不清了。
看了你的这个回复,我明白了。 谢谢!!
作者: Rorschach_    时间: 2010-5-5 12:41:34

个人意见,仅供参考:

1。年龄不是问题,我的很多美国老师都是30+才拿到博士的。和国内一直读书读完的思想不同,美国老师普遍建议学生先工作几年。他们说“If you don't work, you'll never know what you really want.” 这样的话其实和楼主的情况很像。很多出来读博的学生根本就不了解自己是不是适合读博士或者为什么要读。而楼主这样的反而目标很明确。

2。申请优势不好说,大家都知道这是一个非常靠机遇的事情。楼主的优势在于工作经历。国内出来的普遍都是涉世未深的大学生,在这一点上,楼主自然而然stand out了。我猜,关键在于你到时候写的文书,如果你能打动老板说为什么愿意放弃国内的工作而走另外的路,那么全奖自然有机会。

3。结论是,如果你仅仅是为了移民,还是慎重一点。融入美国社会很难,相对来说技术移民可能更容易。如果你真的愿意往更高层学,真的很有求知欲,真的愿意读书,美国会提供很好的教育。你可以为了读博而移民,但是不要为了移民而读博。
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 13:08:01

18# Rorschach_

非常感谢你的回复。给我极大的信心。
其实移民不移民倒不是目的,对我而言重要的是通过读博士能给自己的能力一个极大的提升,那么人生以后的路会越走越顺。
以我目前的情况,继续这样的话发展前途不是很光明。
我决定,往死里准备英语,每天早上7点起床读英语,晚上除了吃饭,都拿来学英语,12点睡觉。这样每天可以有四个多小时的时间学英语。
争取拿全奖去美国读博士。
当初我考研究生也是这样的,把工作都给辞了。
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 13:14:17

13# paradox_liu   还有狐狸大叔

加拿大我倒不是很想去。
移民对我而言还不如继续呆在国内呢。
我还是觉得读博士对我的人生而言,会有很大的帮助。
国内的博士我不敢恭维,要读就要读个好的,去美国,学点真本事。
作者: domotokk    时间: 2010-5-5 13:17:18

国内的博士我不敢恭维,要读就要读个好的,去美国,学点真本 ...
fangshantom 发表于 2010-5-5 13:14

就这两句话,我想问你究竟想学啥,以及职业规划是什么
作者: lostconch    时间: 2010-5-5 13:26:35

7# jeffj  

唉,就是她劝我去美国读博士的。我以前压根就没有这个想法。我老婆也在旁边唧唧歪歪的说。
不知美国佬去读博士一般都多大?30多岁还跑去读博士的人多不多??
fangshantom 发表于 2010-5-5 11:21
美国人30多跑去读博士的人也很多 不过人家一般是发现自己喜欢研究了吧 而不是把phd当作一种改变人生的方法
作者: pittsburgh    时间: 2010-5-5 13:38:59

楼主移民加拿大吧
paradox_liu 发表于 2010-5-5 11:57

我再支持一下。

美国phd生活很苦,社会地位更没有;在你没绿卡之前都很苦(读书5年+h1b+eb2排期=绿卡=12~16年都过去了,还是你幸运的情况下)。不能换工作,甚至部门都不能换;医疗尤其没有保证。而且问题是毕业之后,不见得能有公司支持你申绿卡,虽然你的专业比较好得到支持。美国生活不是你想象的那样,一般在美国工作生活的人为了面子,也不会向你吐苦水

你年龄不是问题,美国人30多岁读博得多的是。问题是你想在对美国的认识基本处于幻想状态,这个就很麻烦了。其实网上那些在国外居住吐苦水的人,绝大多数不是矫情或者无能力,而是作为一个外国人,处处受限制,生活稍不小心,就没好事儿。
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 14:17:20

21# domotokk

其实我个人还是喜欢做研究、搞技术的。我周围对我了解的人都劝我去搞研究。还有一个以前是朗讯的,居然建议我去欧洲写程序,说那里缺这方面的人才,我搞很合适。
我之所以不搞研究,写程序,是因为在中国搞技术的待遇都不高,在那些领导眼里比狗都还不如。真是郁闷!
毕业时经济压力大,只好放弃研究,去了网通。

我想去研究互联网,我对网络还是很感兴趣的。自从读研究生接触到网络后,对这个就很着迷。以致于后来去了网通,虽说开始没有搞网络维护,但后来转到这方面,
工作上的成绩还不错,领导很肯定我。要不是网通和联通合并,我不会从网通出来的。
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 14:20:34

22# lostconch

如果中国的社会福利保障能达到美国那个地步,我也会去做研究的。
我之所以放弃学术研究,就是不想在经济上太受苦。毕业时经济压力很大。
所以我把读博士当成是改变人生的一种方式。
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 14:24:52

23# pittsburgh

我对美国的看法不会那么天真。毕竟今年35岁了,在社会上也混了10多年。
只是读个博士,读完博士以后是否移民要看具体情况。
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-5 14:27:27

楼主你要问问自己有什么申请优势吧
本科GPA多少,硕士GPA多少,有多少论文,还有什么别人有你没有的东西
CS这玩意申PHD不讲经验的,讲究的是你的潜力跟能力
作者: pittsburgh    时间: 2010-5-5 14:29:23

23# pittsburgh  

我对美国的看法不会那么天真。毕竟今年35岁了,在社会上也混了10多年。
只是读个博士,读完博士以后是否移民要看具体情况。
fangshantom 发表于 2010-5-5 14:24

那就好。35真的不大,年龄你完全不用考虑。美国人先工作再读博的比比皆是。我有个教授就是工作了12年再去读的硕士+博士
作者: xiaoganggo    时间: 2010-5-5 15:24:30

读书的话年龄不是问题,但是听说大年龄签证会是个问题。想听听大牛对签证年龄的看法?
作者: armstrong    时间: 2010-5-5 15:26:18

6# fangshantom

楼主加油,很多比较年龄偏大的phd 和博士后都出国了,都是为了孩子,而且压力比较小, 这个只有你自己决定,如果觉得在国内奋斗空间很大,可以考虑,如果不是很大,可以去申请。

先考GT,我觉得你的年龄如果你想读根本不是问题, 有个真实的事情,某个学校生化系一个50多还是60多岁的phd毕业,他比导师都大很多。 这个没什么,只有你足够勤奋,是相对公平的。

看了楼主的经历,很感动,加油,天道酬勤!
作者: armstrong    时间: 2010-5-5 15:27:41

12# 狐狸大叔
没有那么夸张吧
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-5 15:29:41

读书的话年龄不是问题,但是听说大年龄签证会是个问题。想听听大牛对签证年龄的看法?
xiaoganggo 发表于 2010-5-5 15:24

还好吧,比大龄未婚/离异女好多了
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-5 15:33:04

12# 狐狸大叔
没有那么夸张吧
armstrong 发表于 2010-5-5 15:27

牛肉鸡肉鸡蛋牛奶什么的,真的是激素各种多,就算是买organic的,也只是激素少一点而已
red40是合法的,还有各种瘦肉精什么的
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 15:35:04

34# 节俭的D同学

大哥,吃瘦肉精会死人的。你说的有点夸张吧。我要问问我的小姨子!
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 15:36:46

31# armstrong

谢谢你给我的鼓励。我会努力加油的!!
革命看行动!!:p
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-5 15:37:44

34# 节俭的D同学  

大哥,吃瘦肉精会死人的。你说的有点夸张吧。我要问问我的小姨子!
fangshantom 发表于 2010-5-5 15:35

你问吧,ractopamine
作者: pittsburgh    时间: 2010-5-5 15:40:05

34# 节俭的D同学  

fangshantom 发表于 2010-05-5 15:35

~so cute~
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 15:40:15

还想说有个事情。我在读研究生的时候买了一本GRE的红宝书,就是词汇的那本。只是随便看了看,书还是新的。
当时没有想法去考研究生,因为没有经济实力。而且也比较愤青,不想去美国那里被人歧视。
现在看来,莫非是天意要我去考GRE的??都给我准备好了资料!
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-5-5 15:44:05

老美的恶心和中国的恶心不一样
中国法律是禁止这个那个,其实老没人管然后吃下不好的东西了,黑心工厂什么的
美帝直接就把恶心东西合法化了
而且国内你不出去吃,买买原材料还好点,美国这个东西长出来里面就是激素什么一大把

美国的鸡肉,一大块,特别不结实,没味道,还特别便宜,有的时候不到1美元一磅。
美国的人,长得肥胖畸形的特别多,尤其吃垃圾食品的老黑老墨。脑子么,一团浆糊。吃两天不会突然死了,但是对身体损害很大。
有钱人都买organic,好一些,否则就和吃慢性毒药是一样的。

你查查资料就知道了。

另外中国这么落后愚昧的国家,人均寿命期望值其实和美国也差不多。
想吃的安全还是想办法去日本吧,日本的管理比欧洲好,欧洲比美国好。
作者: 一木菩提    时间: 2010-5-5 15:48:21

美国生活质量也没保证
尤其是没绿卡的中国人
狐狸大叔 发表于 2010-5-5 11:55

Re
LZ去加拿大吧 加拿大比美国好拿永居
作者: pittsburgh    时间: 2010-5-5 15:58:19

老美的恶心和中国的恶心不一样...

...没味道,...
狐狸大叔 发表于 2010-5-5 15:44

这句是经典。

我现在住的地方,房东有个后院,我都是自己种蔬菜吃,就图有味道。
作者: yuxiao    时间: 2010-5-5 16:19:44

我来科普一下瘦肉精吧。其实瘦肉精就是兴奋剂,可以让动物吃了以后很兴奋,提高瘦肉率。目前,瘦肉精在国内和欧洲是禁用的,但是在美国是合法的。瘦肉精大量摄入会造成急性中毒,有恶心呕吐等症状,重者可能危及生命,但是这一般都是短时间内大量摄入的情况,一般猪肉里的浓度不会造成中毒,但是内脏里浓度较高,有时候比较危险。美国使用瘦肉精合法的理由是可以保证停药期,就是在猪肉上市之前一段时间不喂瘦肉精,这样这些药物就在猪体内代谢掉了,不会对人体有什么危害。瘦肉精的危害不会累积,目前没有长期的危害。但是总的来说,还是少吃为妙,呵呵。
美国的食品不见得安全,国内的食品也不见得有多差,很多宣传都是被扭曲的。但是应该认识到,国内食品安全的发展程度还远远不够,这也和我国的发展中国家地位相一致。不能以一个发达国家的标准来要求一个发展中国家。
在食品安全领域,还是欧洲和日本稍微好一些。美国社会是金钱和利益至上的,很多食品企业为了利益,可以控制国会,修改法律法规,也可以控制大学和科研机构,发表有利于自己的科研结果。
所以,觉得美国好的就自己想办法去吧,没必要拿食品来说事。
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-5 16:22:19

我来科普一下瘦肉精吧。其实瘦肉精就是兴奋剂,可以让动物吃了以后很兴奋,提高瘦肉率。目前,瘦肉精在国内和欧洲是禁用的,但是在美国是合法的。瘦肉精大量摄入会造成急性中毒,有恶心呕吐等症状,重者可能危及生命 ...
yuxiao 发表于 2010-5-5 16:19

请问一把,有个问题困扰了我跟周围可多女生很久了
为啥在美国喝牛奶会乳腺增生,我身边绝大部分女的都这样觉得。。。
除非喝某特定牌子的organic,否则都是这样,,,,
作者: okyy    时间: 2010-5-5 16:30:06

我和你一样!也有这个考虑,不过我是女的,有老公孩子,还想问问可不可以带上家属。
作者: pittsburgh    时间: 2010-5-5 16:30:59

请问一把,有个问题困扰了我跟周围可多女生很久了
为啥在美国喝牛奶会乳腺增生,我身边绝大部分女的都这样觉得。。。
除非喝某特定牌子的organic,否则都是这样,,,,
节俭的D同学 发表于 2010-5-5 16:22

谢天谢地!我从来都讨厌牛奶那个味儿,所以没喝过。
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 16:39:50

刚才我的小姨子也看了这个帖子。下面是她在QQ上面给我的回复:“35 绝对不是问题,学校不会以这个年龄判断你。自己衡量一下得失,觉得值得的话,就去做吧!投入会有回报的。支持!!”

她想在这个网站上面回复的。但是说要回答问题:东京是哪个国家的首都。她写的是日本,不对;小日本,也不对。她就没回复了。

我注册的时候也是这样,问我巴黎是哪个国家的首都,我写的是法国,不对;法兰西,不对;Frenc,也不对。我只好刷新页面重新注册才行了。

这个网站就有这个不好。

另外,食品问题不是我考虑的。我只关心如何才有效的备考,平时如何进行高效的复习。
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-5 16:41:29

关于食物安全的,看看food inc就知道了,,,拍的就是美国
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-5 16:45:53

刚才我的小姨子也看了这个帖子。下面是她在QQ上面给我的回复:“35 绝对不是问题,学校不会以这个年龄判断你。自己衡量一下得失,觉得值得的话,就去做吧!投入会有回报的。支持!!”

她想在这个网站上面回复的。 ...
fangshantom 发表于 2010-5-5 16:39

关于备考
你可以去考试版看看https://bbs.gter.net/bbs/forum-17-1.html
这里不是讨论考试的专门地方啊
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 16:59:06

我到这里来的主要目的是想看看朋友们对我35岁准备考试申请去美国读博士这个事情的看法。尤其是那些目前正在美国读博士的那些大牛。
如果我定下决心的话,就会开始复习。
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 17:01:13

46# pittsburgh

从你的回复可以判断出你应该是女的吧??
作者: ma76524    时间: 2010-5-5 17:01:33

关于食物安全的,看看food inc就知道了,,,拍的就是美国
节俭的D同学 发表于 2010-5-5 16:41

那个我看过,相当恐怖和恶心!
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-5 17:06:03

我到这里来的主要目的是想看看朋友们对我35岁准备考试申请去美国读博士这个事情的看法。尤其是那些目前正在美国读博士的那些大牛。
如果我定下决心的话,就会开始复习。
fangshantom 发表于 2010-5-5 16:59

大家会给你如下观点:
1.美国不是天堂,在中国有的问题在美国也照样会有
2.读一个普通的学校,运气不是特别好,想找到工作不是什么容易的事情,尤其是,就算有了工作,没有绿卡,迟早也是要滚蛋的,获得绿卡现在是越来越困难
3.更重要的一点,你说你在国内没有一种幸福的感觉,绝大部分在美国的人都可以告诉你,在美国,想要这种感觉更难,背井离乡,你的妻子无法工作,你的孩子需要你养,你的老板会不断Push你,你不可以有一点松懈,不然你的奖学金没了,全家就玩完了。你怎么过的幸福?

如果你觉得这些问题你都考虑过了,都可以承担最坏的结果,那就去吧
年龄从来不是读PHD的问题
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-5 17:06:54

那个我看过,相当恐怖和恶心!
ma76524 发表于 2010-5-5 17:01

那就是美国的现实
作者: pittsburgh    时间: 2010-5-5 17:20:51

46# pittsburgh  

从你的回复可以判断出你应该是女的吧??
fangshantom 发表于 2010-5-5 17:01

我是女的。不过您不会不知道,男的也会得乳腺增生和乳腺癌吧?真有这种病例,我爸在医院透视科工作,见多了;P
作者: wmy_32552316wmy    时间: 2010-5-5 18:53:36

为啥美国这么糟糕,大D和狐狸叔叔还没回国呢,我一直还蛮好奇的...
作者: lindahoho    时间: 2010-5-5 19:11:10

13# paradox_liu   还有狐狸大叔

加拿大我倒不是很想去。
移民对我而言还不如继续呆在国内呢。
国内的博士我不敢恭维,要读就要读个好的,去美国,学点真本 ...
fangshantom 发表于 2010-5-5 13:14

楼主的这个心态我非常赞同,顶楼主!!
作者: kiralovely    时间: 2010-5-5 20:40:52

又是一个可以学到很多东西的帖子。
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 21:15:16

53# 节俭的D同学

现在美国就业形式的严峻全世界都知道。
我小姨子有很多同学找不到工作也得回国。
努力,不一定成功。但是你不去努力,就永远不会成功。
我小姨子现在回国探亲,也在努力的准备GRE。她也要考整个,准备读博士。
留在美国、弄个移民的事情还没有考虑过。看以后情况吧。
现在要做的就是准备好英语,把GRE、托福的分数考高点。
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 21:18:55

我是女的。不过您不会不知道,男的也会得乳腺增生和乳腺癌吧?真有这种病例,我爸在医院透视科工作,见多了;P
pittsburgh 发表于 2010-5-5 17:20

这个我知道。读初中的时候就听说了。
不过根据我的生活习惯和作息规律,还有私人生活方面,我认为我得这种病的可能性是没有的。
我还很好奇,男的如果得乳腺增生会是一个什么情况。
作者: kiralovely    时间: 2010-5-5 21:21:50

GT当然是一个方面,但我不认为是申请的major因素。不知阁下本科GPA多少?本科和研究生阶段又有多少publication?这两个因素未知,无法做任何定位。
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 21:26:18

楼主的这个心态我非常赞同,顶楼主!!
lindahoho 发表于 2010-5-5 19:11

你去了美国吗??还是在准备中??
作者: 潇湘梦影    时间: 2010-5-5 21:27:35

围城
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 21:30:22

GT当然是一个方面,但我不认为是申请的major因素。不知阁下本科GPA多少?本科和研究生阶段又有多少publication?这两个因素未知,无法做任何定位。
kiralovely 发表于 2010-5-5 21:21

本科的成绩单我都没有了。到哪儿去找啊??鬼佬还要看08年的本科成绩吗??
研究生在核心期刊上面就发表过一篇文章。但是只顾埋头搞研究了,没有怎么写。
倒是我师弟、师妹、还有一个留校的师兄把我毕业论文的每一章都写成了文章发表了。他们赚翻了,靠!!
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-5 21:31:17

这个我知道。读初中的时候就听说了。
不过根据我的生活习惯和作息规律,还有私人生活方面,我认为我得这种病的可能性是没有的。
我还很好奇,男的如果得乳腺增生会是一个什么情况。
fangshantom 发表于 2010-5-5 21:18

乳腺增生一般跟内分泌失调啊激素什么的比较有关吧,跟性生活什么的没关系啊
作者: 一木菩提    时间: 2010-5-5 21:32:11

本科的成绩单我都没有了。到哪儿去找啊??鬼佬还要看08年的本科成绩吗??
研究生在核心期刊上面就发表过一篇文章。但是只顾埋头搞研究了,没有怎么写。
倒是我师弟、师妹、还有一个留校的师兄把我毕业论文的 ...
fangshantom 发表于 2010-5-5 21:30

本科成绩要的
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 21:36:58

乳腺增生一般跟内分泌失调啊激素什么的比较有关吧,跟性生活什么的没关系啊
节俭的D同学 发表于 2010-5-5 21:31

我没有提到什么性生活啊。只是生活习惯、作息规律、私人生活这三点,我觉得没有什么能和性生活联系起来啊。:)

佛曰:心中有佛,所见皆是佛!
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-5 21:46:12

为啥美国这么糟糕,大D和狐狸叔叔还没回国呢,我一直还蛮好奇的...
wmy_32552316wmy 发表于 2010-5-5 18:53

因为所有跟我亲近的人都在美国,而且我不愁工作不愁绿卡
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-5 21:46:32

倒是我师弟、师妹、还有一个留校的师兄把我毕业论文的 ...
fangshantom 发表于 2010-5-5 21:30

你答对了,没有成绩单你没法申请
作者: kiralovely    时间: 2010-5-5 21:55:14

因为所有跟我亲近的人都在美国,而且我不愁工作不愁绿卡
节俭的D同学 发表于 2010-5-5 21:46

这种是ideal的状态。
作者: kiralovely    时间: 2010-5-5 21:56:46

狐狸叔回上海吧。正好我们组缺个老法师。:lol
作者: jgl3000    时间: 2010-5-5 21:59:40

加油啊,我想只要你能坚持一定能成功的!
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 22:37:42

加油啊,我想只要你能坚持一定能成功的!
jgl3000 发表于 2010-5-5 21:59

谢谢。我会努力的。
正巧,我有个大学同学又回母校读在职博士了。正好可以通过他帮忙把我的成绩单再打一份。
评估一下我的本科GPA了,我研究生的成绩倒是不错滴!!
作者: fangshantom    时间: 2010-5-5 22:40:31

你答对了,没有成绩单你没法申请
节俭的D同学 发表于 2010-5-5 21:46

我现在想起来了,有个本科同学现在回母校读在职博士。
现在通过他把我的成绩单弄出来。前几天还和他在MSN上面聊天呢。

只要努力,我觉得还是有希望的!!
作者: 阿包    时间: 2010-5-5 22:47:35

支持lz
虽然现在只有9rej和6pending,我觉得申请是我这辈子做的最值的事情了(目前为止)。在过去的10个月里我经历了毕业答辩,考G,考T,申请,找工作种种。发现与申请过程中带来的巨大痛苦和孤独相比,其他的什么高考、考研、实验、论文、找工作之类的都是小儿科,尤其是当你处在一个周围只有很少人选择这条道路并且相继放弃的情况下。什么都不清楚,什么都要自己摸索,每天早上醒来都会问自己这么做到底是为什么,不止一次把自己关在房间里大哭。但是痛苦往往也能催人成熟。这段时间我想了很多,看开了很多,也第一次明白了自己到底是什么样的人,到底想要什么样的人生。知道了自己的原则是什么,底限是什么,目标又是什么。至少不再像以前那样浑浑噩噩成天只知道吃饭睡觉读书玩。无论成败,为这样的进步付出一些痛苦我觉得完全值得。如果今年不成功明年我还会继续申的。下周就工作了,争取自己把申请费挣出来,呵呵
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-5 22:58:21

我现在想起来了,有个本科同学现在回母校读在职博士。
现在通过他把我的成绩单弄出来。前几天还和他在MSN上面聊天呢。

只要努力,我觉得还是有希望的!!
fangshantom 发表于 2010-5-5 22:40

你还要联系一下研究生时期的导师他们给你写推荐信的事情
还有看看能不能捎上你发个文章什么的
这都是增加你申请筹码的事情
申请不是只有搞好英语就够了,这一切都是要综合考虑的增加自己竞争力
如果你在被我们泼过冷水以后还坚持的话,那就祝你成功吧
我们泼冷水是为你好,不要对美国要不切实际的幻想
如果你坚持,我们都会祝福你
加油加油
作者: fangshantom    时间: 2010-5-6 00:07:58

你还要联系一下研究生时期的导师他们给你写推荐信的事情
还有看看能不能捎上你发个文章什么的
这都是增加你申请筹码的事情
申请不是只有搞好英语就够了,这一切都是要综合考虑的增加自己竞争力
如果你在被我 ...
节俭的D同学 发表于 2010-5-5 22:58

很不幸的是,我的导师在我毕业两年后去了。我还回去在医院看过他,后来参加了他的追悼会。
但是我读研究生的时候表现还是可以的。和系里面其他老师关系不错,写推荐信是没有问题的。
但是你说的要他们发表文章在后面捎带上我的名字,不是不可能。只是很难向鬼佬解释,都参加工作了,
怎么还掺和在学校里面搞研究??

推荐信我还可以去找以前网通的领导给我写。我甚至可以找到原广东网通的一把手(现广东联通的二把手)给我写。
当初我在网通的表现她也知道一些。以前的老领导也还在位,对我一直都很肯定的,写推荐信是不成问题的。
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-6 00:13:39

很不幸的是,我的导师在我毕业两年后去了。我还回去在医院看过他,后来参加了他的追悼会。
但是我读研究生的时候表现还是可以的。和系里面其他老师关系不错,写推荐信是没有问题的。
但是你说的要他们发表文章 ...
fangshantom 发表于 2010-5-6 00:07

你需要一个人来证明你的学术能力跟潜力,你说的推荐人人选无法证明这一点
作者: fangshantom    时间: 2010-5-6 00:14:55

支持lz
虽然现在只有9rej和6pending,我觉得申请是我这辈子做的最值的事情了(目前为止)。在过去的10个月里我经历了毕业答辩,考G,考T,申请,找工作种种。发现与申请过程中带来的巨大痛苦和孤独相比,其他的什么 ...
阿包 发表于 2010-5-5 22:47

谢谢你的支持。你的这个情况使我想起了当初我辞职考研的事情。那时我也只攒了一点钱,勉强能够支撑我考完研究生。
为了省房租,在南京郊区租了一个民房,每天就在里面读书、背单词、做饭。一个人,连说话的人都没有。
好歹最后是考上了。然后乘着报到前的六个月跑到广州打工赚学费。唉,都是苦命的人啊!

天行健,君子当自强不息!!
作者: fangshantom    时间: 2010-5-6 00:22:19

你需要一个人来证明你的学术能力跟潜力,你说的推荐人人选无法证明这一点
节俭的D同学 发表于 2010-5-6 00:13

我导师走了,这我实在没有办法了。
可不可以说系里面的其他一些老师指导过我的毕业设计,对我很了解呢??

感谢D大侠这么晚还在线上面,回复我的帖子!!
作者: 恬颖    时间: 2010-5-6 00:30:07

我不是一个喜欢说话很mean的人,只是我觉得楼主去美国的目的让我想起很多在美国混的很不好的人。
楼主给我的感觉就是,在国内混的不上不下,然后想读个博士怎么怎么改善自己的竞争水平什么的,然后拖家带口的来到美国,去到一个很一般的学校,每天要考虑在国内的父母+老婆父母,没有工作的老婆,还有一个孩子,当然还有一个没日没夜PUSH的老板。一家三口靠着一份勉强度日的奖学金过日子,不敢病不敢跟老板翻脸。
都奔四的人了,给出一个对家里有交代的方案,才是最好的。从楼主的描述里面,我看不出任何意思对Research的热情,而是觉得要读到博士才有找工作的竞争力,这种想法太幼稚了。问问自己,现在自己混的不上不下,是不是因为自己不会Social吧。如果是这个原因,哪怕你读到圣斗士,也不会有什么改善的。当码农,每个月一万五也就是顶头了。
作者: 恬颖    时间: 2010-5-6 00:33:01

你原话里面说“在中国搞技术的待遇不高”,但是你又说你没有移民的打算,很无法理解
如果不是移民,那还是继续回到“搞技术待遇不高的中国”,这样读了有啥用呢
作者: H1BMatch2012    时间: 2010-5-6 03:45:10

年龄不是能不能出得来国的影响因素,
但是35出来是要承担更大的风险的,即使自己承担的起,也一定要仔细考虑家庭,他们的牺牲会有多大。
当然,如果自己有机会混得足够好,有能力有信心,就不要瞻前顾后大胆的闯,因为足够牛的话,会给身边所有人满意的交代。

俺老婆陪俺出来牺牲相当的大,所以按在外面要背负所有的责任,现在还包括孩子的。没有个规划是不好的,不能靠运气好,只能靠够牛,或者够准备。楼主想好吧,大家都能承受这个风险,自己和老婆意愿又够强,还能吃苦,身体好,就一无反顾吧。要有决定了就不后悔的勇气和毅力,因为美国不是那么天堂的地方,相反,我们这些外来人的压力异常的大,一个绿卡就能把你压到50+还翻不了身~

不过再怎么说CS的也算好专业了。听了这么多,相信社会打拼10+年的都而立快不惑了的大老爷们,会有一个正确的判断了。无论在那里,就全为了老婆孩,这个年纪都得拼一下了。Family first。
作者: DriverEntry    时间: 2010-5-6 06:39:45

美国生活质量也没保证
尤其是没绿卡的中国人
狐狸大叔 发表于 2010-5-5 11:55

作者: DriverEntry    时间: 2010-5-6 08:03:53

她想在这个网站上面回复的。 ...
fangshantom 发表于 2010-5-5 16:39

别忘记还要输入注册码,如果没输入就会发现没法回复。
作者: WeDo    时间: 2010-5-6 08:25:04

22# lostconch  

如果中国的社会福利保障能达到美国那个地步,我也会去做研究的。
我之所以放弃学术研究,就是不想在经济上太受苦。毕业时经济压力很大。
所以我把读博士当成是改变人生的一种方式。
fangshantom 发表于 2010-5-5 14:20

很佩服楼主的精神,但是美国不是黄金国,二来也要看你的个人职业规划了
首先说社会福利保障。 我们先假设你的太太和孩子都能顺利拿到F2签证, 但是你太太去了之后F2身份,不能工作,你的经济压力会很大,一个F1的奖学金养三口人会很难。说的不好听,生活最底层的生活标准,要是为了孩子的话,很难想象你的孩子的童年会很快乐,哪里都有歧视的。
楼主是会去走研究道路,在美国学术道路不比国内的轻松,除非你技术上很强,要不然等您40岁phd毕业了,再几年post-doc,很难和别人竞争的。
“读完博士以后是否移民要看具体情况” 这个说话我不敢苟同,首先现在绿卡等的时间是很长,而且你等个10来年,等不起啊。退一步假设你40岁毕业拿个文凭回国,没有US这的工作经验,又不是牛校牛导师的话,文凭的增值效益有多少,要打个大大的问号。
一个萝卜一个坑,看楼主的介绍,您技术上应该是算高手或者牛人,也有不错的工作,等你5年后海归,还能找到同等的位子么?现在海龟,海鸥一年那么多,不比10年前了
说35岁才出去读phd,不是没有,我认识的就有,但要说年龄不是问题,这是假话,毕竟这个年龄再过语言关,生活观念等的问题,绝对是劣势
话说点多,可能不好听,但希望有帮助
如果楼主是单身的话,我会说不妨一试,但有孩子有太太,我觉得这出国实在是条不归路。
作者: cyber334    时间: 2010-5-6 08:25:21

年龄不用考虑,但是美国要熬身份。。。。。。。。。。。
还有个问题,你要尽快了,让老婆把小孩生在美国,那样会好很多,否则你小孩到时上大学,你还没熬到绿卡,就麻烦了。。。。。。
作者: DriverEntry    时间: 2010-5-6 08:35:56

申请的时候,年龄不是问题。不过等LZ读完博士,找工作的时候,年纪是个劣势。虽然美国不像国内那么赤裸裸的歧视说:35岁以下不要。但是在实际上,还是会稍微偏向年轻一点的。从我个人经历看,我的导师和一个美国找工作的网站都提到过类似问题。不过总体上应该不是大问题。

另外:LZ是想读博士,然后读完去公司工作?还是去学校当FACULTY。FACULTY还是很难的,需要发很多牛PAPER才可以。去公司工作的话,博士的优势不是特别明显。其实读个硕士也可以考虑。

关于读博士的过程的一些感想,可以参考我在CS版发的这个帖子:
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1092206-1-1.html

来美国读博士,并且准备在这边找工作的话,就要做好起码奋斗10年的准备。特别是读博士的时候,奖学金也不是很多。差不多生活在社会的最底层,也就比老墨和那些非法移民好些。而这个状态会持续5,6年。

如果LZ全家都有这个心理准备的话,那么努力出国也可以理解。

另外:LZ你是在职考G,T? 每天复习的时间会有多少?你父母他们身体怎么样?有没有想过以后照顾父母的问题?

PS:工作经验对申请有一点帮助,不是很大。推荐信最好找学术界的人写,不过工作这么多年的话,有一封让老板或者公司的人写也可以。
作者: kiralovely    时间: 2010-5-6 08:47:42

感觉大家都是过来人的真知灼见啊。我是觉得吧,都奔四的人了,和20来岁刚刚本科毕业要考虑的事情肯定是是不一样的对伐,对家庭的责任,对父母的责任,不是由着自己性子空谈所谓梦想的年龄了...
作者: 阿包    时间: 2010-5-6 09:47:42

感觉大家都是过来人的真知灼见啊。我是觉得吧,都奔四的人了,和20来岁刚刚本科毕业要考虑的事情肯定是是不一样的对伐,对家庭的责任,对父母的责任,不是由着自己性子空谈所谓梦想的年龄了...
kiralovely 发表于 2010-5-6 08:47

貌似是lz的老婆和小姨子要求lz出国的。这个,老婆大人的话还是不要违抗的好(潜意识里觉得lz对老婆应该是既爱又怕的那种,要是说错了lz莫生气啊)。每个上进的男人背后都有一个逼着他往前走的女人。详情请参考红宝书前言部分有关老俞夜读三国被老婆踹下床的段落。
作者: 恬颖    时间: 2010-5-6 10:21:33

貌似是lz的老婆和小姨子要求lz出国的。这个,老婆大人的话还是不要违抗的好(潜意识里觉得lz对老婆应该是既爱又怕的那种,要是说错了lz莫生气啊)。每个上进的男人背后都有一个逼着他往前走的女人。详情请参考红宝 ...
阿包 发表于 2010-5-6 09:47

感觉是楼主的小姨子随便说了说,楼主老婆就觉得很好让楼主去一样
作者: H1BMatch2012    时间: 2010-5-6 11:15:06

老婆支持+不埋怨,男人压力小一半,如果老婆合理push,成功机率大增。
选好老婆太重要了,不是人才也能塑造成人才。

家有贤妻,丈夫不作横事。
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-5-6 11:18:25

老婆支持+不埋怨,男人压力小一半,如果老婆合理push,成功机率大增。
选好老婆太重要了,不是人才也能塑造成人才。

家有贤妻,丈夫不作横事。
H1BMatch2012 发表于 2010-5-6 11:15

大部分中国wsn连女人都手都摸不到
哪有老婆选
作者: kiralovely    时间: 2010-5-6 12:27:21

哪有老婆选
狐狸大叔 发表于 2010-5-6 11:18

re.
作者: kiralovely    时间: 2010-5-6 12:29:13

哪有老婆选
狐狸大叔 发表于 2010-5-6 11:18

狐狸身上毛茸茸的啊,狐狸爪子摸起来手感肯定不错。
作者: relana    时间: 2010-5-6 12:51:30

嗯,我更坚定了毕业回国的想法~以前非想出去看看,现在真的觉得哪都没有家好,到一个排外的陌生环境怎么可能比土生土长,什么都熟悉的地方好~
生活环境什么的,其实都差不多,住久了习惯了都那样,人活着其实就是个心态和适应能力。美国可能空气是比这边好,但是肯定没有我们西门外面的小吃小店街,晚上没什么人逛商场,大半夜不可能能有公交车,没有那么多同学亲人朋友可以串门聊天,火车上一堆不认识的人也可以天南海北的侃~还很可能面对很多未知的危险,不会处理的事情,没有朋友的孤独,亲人的不理解。。。回来也不一定能找到好工作。。。不一定为未来的发展提供多大的便利和帮助

之前想的很好,结果也未必就是自己想要的。在国内,如果能力出众,照样能生活的非常好~在国内实现不了的事情,出去了更未必了

ps:还是佩服楼主的勇气,但是还是想清楚了再行动吧,毕竟是大事
作者: fangshantom    时间: 2010-5-6 13:42:52

我把我中午和小姨子的QQ谈话贴出来。内容没有做很合改变,只是复制、粘贴了一下,把我小姨子的姓名替换成小姨子,把所有的“回复”两个字都去掉了。
Shawn 13:01:15
在吗?
小姨子 13:03:06
在呀
小姨子 13:03:12
在煮饭
Shawn 13:03:16
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1093931-8-1.html 就从这一页开始看起,很多网友又给我了
Shawn 13:03:31
你干嘛不去金海湾呢?还可以一起吃饭
Shawn 13:05:07
我要是真跑去美国读博士了,那么你姐姐的吃饭问题怎么解决啊??
小姨子 13:05:43
我的事要做,下周一要出差
Shawn 13:05:52

小姨子 13:05:54
我姐姐的吃饭问题?
Shawn 13:06:10
我的挣钱养她啊
小姨子 13:06:37
头一年你应该准备好积蓄
小姨子 13:10:49
那些人说得都挺对的
小姨子 13:11:22
不过可以说,以你十年的工作经验,+PHD, 一定能找到工作的。
小姨子 13:11:31
programmer的待遇不错,
小姨子 13:11:53
开始可上9万年薪。
Shawn 13:12:34
靓女,编程是一个体力活啊
小姨子 13:13:10
OK
小姨子 13:13:15
只是告诉你实况
Shawn 13:13:17
现在美国的生存环境是不是很差啊???我看他们没有一个说美国好的
小姨子 13:13:53
读书去美国的都苦过,可以很确实地告诉你
Shawn 13:14:02
我虽然有思想准备,但是他们把美国说得也太黑暗了
Shawn 13:14:22
你觉得美国怎么样呢??你中意美国吗??
小姨子 13:14:27
语言不通,被外国人歧视,还得被中国人欺负
小姨子 13:14:34
我都在那六年了
小姨子 13:14:44
有了自己的生活圈子
小姨子 13:15:04
语言是完全没问题
Shawn 13:15:13
中国人之间还欺负吗??难怪柏杨说丑陋的中国人呢
小姨子 13:15:15
认识了有后台的人
小姨子 13:15:40
所以没问题了。但是想到尾,没有人在身边支持,其实也是很难的。
小姨子 13:16:03
中国人就是欺负中国人
小姨子 13:16:19
出过国的中国人不喜欢HK人,就是因为这样
小姨子 13:16:24
HK人很会歧视人
小姨子 13:16:26
欺负人
小姨子 13:17:08
其实他们并不比任何人好,也受美国人歧视,但他们肚子就是觉得自己总比大陆人强
小姨子 13:17:42
不过这样的事情,混熟了就没事了
小姨子 13:18:04
你比人家强,就不会被人欺负了。
小姨子 13:18:08
都是有一个过程的
小姨子 13:18:43
而且你去的是学校,比较单纯。
小姨子 13:19:00
况且我可以帮你
小姨子 13:19:11
教你怎样开始
Shawn 13:19:12
学校也不单纯吧?毛主席说:只要有人的地方,就有斗争
小姨子 13:19:23
相对来说呀
Shawn 13:19:40
你的GRE准备得怎么样了??
小姨子 13:20:22
我考GMAT
小姨子 13:20:39
你考GRE一定要考好,这个非常重要
Shawn 13:20:48

小姨子 13:21:21
过去了,即使暂时找不到工作,可以私底下教人考GRE,收费还不错。
小姨子 13:21:38
可以收到50美金一个小时
小姨子 13:21:46
或更高
Shawn 13:21:50
呵呵
小姨子 13:21:54

小姨子 13:21:58
真的
小姨子 13:22:05
我可有经验了
Shawn 13:22:27
我相信你的生存经验。从你姐姐那里我就能感受出来
小姨子 13:22:42
哈~
Shawn 13:24:39
其实这个对我而言是有个大事情
Shawn 13:30:42
我可以把和你聊天的记录发上去吗??
小姨子 13:30:42
[自动]I am away now, but will contact you later.
小姨子 13:32:44
可以
小姨子 13:32:55
当然可以啦
Shawn 13:33:19
这个也得要你同意才行啦
作者: fangshantom    时间: 2010-5-6 13:46:15

有这么多热心的朋友给我回复,我很感动。真的!!
有朋友说我对老婆是又爱又怕,我想这一条有点错误。 我只是爱,没有怕。
我觉得别人的建议对我有帮助,我就会很认真的考虑。 对我没有帮助,我也会感谢他。
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-5-6 13:46:18

有个话我不知道说出来会不会有冒犯到你小姨子
但事实上绝大部分情况如此
北美单身中国女,大部分过得不会太糟糕
起码买菜有人肯载,刚来的时候有人抢着请吃饭,
而且像她说的,她认识有后台的人
that's all
作者: daisychain    时间: 2010-5-6 13:50:56

这个 ……您家老婆英语如何?一起出去了她能适应的么?还有这个计算机网络不好做啊,何况还是到了外国,绝对脑力阿,中年过后就多少有些吃力了~ 改善经济状况为何不寻求点别的方式呢
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-5-6 13:52:57

有个话我不知道说出来会不会有冒犯到你小姨子
但事实上绝大部分情况如此
北美单身中国女,大部分过得不会太糟糕
起码买菜有人肯载,刚来的时候有人抢着请吃饭,
而且像她说的,她认识有后台的人
that's all
节俭的D同学 发表于 2010-5-6 13:46

re
当女人就是好
刚来当学生的时候有师兄当冤大头
完了以后一般男的真不想和女的计较
最后没有身份一狠心还能外F给鬼子换绿卡

女人只要别太难看,然后有些方面的要求低点,别老追求独立人格,基本哪里都能过得很好

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2