寄托家园留学论坛

标题: 版主随想7:爱情与考G [打印本页]

作者: 黑狐狸    时间: 2003-6-23 00:03:30     标题: 版主随想7:爱情与考G

如果没有G,如果没有出国的压力,你的大学基本可用四个字形容——阳光灿烂。
相对人的一生,考G不算什么,可对于大学生或刚刚毕业的人,可谓一场磨难。
生活常识告诉我们,无忧无虑的生活可掩盖矛盾,而磨难可激化矛盾。
于是,问题来了,爱情,尤其是萌芽中的爱情,要在考G的磨难中接受考验了。

患难见真情,在你挥汗如雨的时候,你的小恋人递上一份冰激凌,你会怎样对他感激?在你大脑缺氧,腰酸背痛的时候,她为你捶背捏肩,你又是怎样的感受?最后,当你成绩一塌糊涂,出国路暂时受挫的时候,她依然坚定的握着你的手,给你鼓励和信任,你又会怎样?

如果这一切都反过来,当你在最困难的时候,她不但不伸出援手,还吵吵闹闹挑三拣四——为什么你越来越不会打扮?为什么不陪我?为什么情人节忘了送礼物?为什么你不是这块料,还选择这条路?

我想,答案出来了,对于前者,我劝你郑重考虑,这种人可以毫无犹豫的选做终身伴侣,你为他/她付出一切都值得。而对于后者,如果你继续把他/她作为伴侣,你就是犯贱。

所以,当你考G的时候身边恰好有一个恋人,很好,不要犹豫,不要怕失去,坚定地把这条路走下去。

我敢负责任地告诉你,在这一过程中,失去的正是你应该失去的,留下的将伴你永远。
作者: zhiyinzi    时间: 2003-6-23 01:07:26

同意版主的观点,患难见真情,不是你的早晚会失去,这个世界诱惑太多了,人又是最难琢磨的动物。。。。。。。。。。。
作者: robinii    时间: 2003-6-23 02:26:44     标题: 好感动啊!

一个人考gre太痛苦了!
作者: echo_me    时间: 2003-6-23 02:54:06

失去的正是你应该失去的,留下的将伴你永远
我喜欢这句话!
作者: shmily619    时间: 2003-6-23 04:07:52

如果女友先出去呢?她会不会坚守?该不该坚守?。。
作者: 苏杭    时间: 2003-6-23 04:13:19

最初由 echo_me 发布
[B]失去的正是你应该失去的,留下的将伴你永远
我喜欢这句话! [/B]

我也喜欢!
晓楠说,爱情像一条河,如果它足够深,你拦也拦不住;如果它足够浅,到了一定的时候自然就会被阳光蒸发或者~~~
作者: Scorpian-q    时间: 2003-6-23 05:01:42

一个人考G有什么好痛苦的,不就看看书嘛!照样吃饭睡觉运动。地球照样转。
作者: 露华浓    时间: 2003-6-23 05:54:24

对啊
我也不觉得一个人考会很痛苦
当然有个人在身边支持是一件非常幸福的事
但如果没有
也不必唉声叹气啦
因为这个世上有很多不曾谋面的人也和你有着同样的经历
而这种不言而喻的默契
也是一种可以让我们永不放弃希望的力量啊
所以
自助者天助!
各位加油了!!
作者: meimei121781    时间: 2003-6-23 06:43:42

呵呵。。。
没什么。准备G是一段令人难忘的日子,很值得回味。
我就是一个人:)
作者: T0105701918    时间: 2003-6-23 07:48:59

一个人,也要看是在怎样的环境……
要是氛围很好,一个人也无所谓……
作者: trees    时间: 2003-6-23 07:49:28

不是很同意的说~也许她/他不懂得你考G是为了什么,要给他/她机会了解。虽然志同道合总是最好的,但是不走相同的路未必就不可以在一起的。当然,我不是此类情况。
总之,梦想还是要坚持的。她/他是否合适,走着看了,也未必就要站在自己的角度上看他/她是否自私。换换角度,互相理解。不过,再忙我也不会忘了送礼物给他,我考T时在他生日后几天,该做的都不忘记,他又怎会责怪呢:)
作者: xaver    时间: 2003-6-23 08:12:34     标题: 默契要有,但也不能忽视了沟通

很同意楼上的说法,不管如何,首先应该让恋人知道自己为何走上这条,自己的所思所想。
作者: angeikim    时间: 2003-6-23 08:14:53

我朋友跟我讲,他们在美国的都这样的。如果女的先过去,肯定不是分手就是离婚。如果男的先过去,成的比例相当大。
但是也不能说绝对。
要相信你爱的人吧。
作者: brilliant77    时间: 2003-6-23 08:36:59     标题: 看了楼上的贴子,我觉得女人是不是更容易变呢?

如题!
作者: ckckk无边际    时间: 2003-6-23 09:20:52

管他变不变!变,还是现在的你,不变,也还是现在的你!
郁闷的是,我现在也只是孤单一人闯G路,
光棍们.咱们可得自己为自己加油!
作者: daisy_gigi    时间: 2003-6-23 17:57:11     标题: Re: 看了楼上的贴子,我觉得女人是不是更容易变呢?

最初由 brilliant77 发布
[B]如题! [/B]

不同意你的看法,我觉得是因为女的更脆弱,更需要实在的关怀,我就曾经和bf分开两年,虽然没有分手,但经过了一个很难的心理历程,尤其是在自己一个人准备考试的时候,所以我能够理解为什么女的出去,大部分都分手的情况。
作者: hlbjerry    时间: 2003-6-23 18:28:48     标题: 大家都要互相理解

考G很折磨人的,很容易忽略另一半,有时大家甚至会因此而发生
矛盾,所以确实很考验双方的关系,在考G过程中,自己努力一方面,另一方面,我觉得过分投入而完全忽略对方,甚至什么都以考g为理由要求对方对自己关怀备致也是自私了一点,因为实际上被一个人连续冷落半年的滋味肯定不好受,对于女孩子来说恐怕体会会更深吧,毕竟感情是双方的,一味要求对方付出,怎么说都不是太好,应该互相理解,不要互相埋怨。考G不是全部,没有人,即使是恋人,必须承受你给他带来的一切。
作者: ly_aday    时间: 2003-6-23 20:18:52

good, and agree!
作者: 荼蘼    时间: 2003-6-23 20:22:13

hehe,找个和你一起考G的女朋友不就好了,大家一起奋斗啊。
呵呵,要是没有我bf,我肯定不会坚持到今天了,早放弃了!!
作者: 红蝎子    时间: 2003-6-24 00:16:08

考G一个人感觉好
作者: gteryy    时间: 2003-6-24 01:32:22

找个同性知心好友一起考感觉好!
作者: mengliwang    时间: 2003-6-24 04:00:29

愈民洪说  女生出去抛弃男朋友是99% 反之是1% 
作者: andi9    时间: 2003-6-24 04:59:46

最初由 meimei121781 发布
[B]呵呵。。。
没什么。准备G是一段令人难忘的日子,很值得回味。
我就是一个人:) [/B]

我也是一个人
作者: niceorange    时间: 2003-6-24 05:05:19     标题: 14楼上的

男人和女人都可能。。
作者: kellyjem    时间: 2003-6-24 05:09:13     标题: 在困难的时候有人关心

其实只要自己开心过,被关心过,就算最后不在一起了,也是值得的
作者: ly_aday    时间: 2003-6-24 20:03:17

y, it is true.
作者: 4088-6    时间: 2003-6-24 21:38:29

我想
这也就是个考试
不要过多的渲染它的复作用
是很难
但是其他的考试也不简单
生活还是简单的继续
一个人   还是两个人
在于生活
而不是考G
作者: hehui    时间: 2003-6-25 00:24:29

所谓的爱情大概是这样:

吸引你所有注意的不是他在做什么,而是正在做什么的他。
作者: 黑狐狸    时间: 2003-6-25 00:55:42

最初由 hehui 发布
[B]所谓的爱情大概是这样:

吸引你所有注意的不是他在做什么,而是正在做什么的他。 [/B]

呵呵。。很有哲理啊。。
作者: supermandzc    时间: 2003-6-25 03:29:51     标题: 呵呵

我也想找个女朋友和我一起考拉
QQ:81480773
作者: xautldp    时间: 2003-6-25 05:58:47

hehe,我的GF就是前者
作者: zhiyinzi    时间: 2003-6-25 06:59:04

我也是孤单的在前进啊。。。。。有时候真的觉得有个人陪着一起考该多好啊。
作者: 黑狐狸    时间: 2003-6-25 08:54:50

觉得孤单者可到love版征友。。。
作者: keanuonly    时间: 2003-6-25 17:43:27

患难见真情!
无论对于友谊还是爱情都是最好的试金石!
作者: 豌豆    时间: 2003-9-19 14:21:54

一个人挺好的,虽然有段时间很痛苦,想放弃,但都挺过来了
他说我是个坚强的女孩,我想
我是的
现在的我们已经习惯分离
而且他绝对不会出国
但是我们彼此信赖
相信以后的日子
我们能成为例外
作者: richardliu    时间: 2003-9-19 16:36:07

考完作文, 我就决定放弃一个人.
因为她能够给我帮助但从来就不会给我帮助, 即使在我的要求下, 而我考前见到她的时候, 说忙着看连续剧.
其实只要一点点我就满足了, 两个月每日没夜的写作让我考虑了很多事, 页觉得应该忘记一些事了.
只有那种能够互相扶持的才可以成为朋友, 更别说另一半.
作者: lilian1031    时间: 2003-9-21 01:04:10     标题: 领悟

我一直受到来自他的对于感情的的期待、坚定和鼓励,相信什么不充分条件会在某日实现,坚持了一年的独角戏“爱情”,心力憔悴,考完作文他忽然告所我他从未爱过我,一切都只是他的错觉,而原本约定的充分条件尽管实现了也实际上只是前提而已。。。我有恍若隔世的感觉,很可笑,真的。
无论什么样的困难和内心的孤独以及委屈很久以来都是一个人承受,看了楼上的发言真的好有感触。
这个世界充满诱惑,失去的正是应该失去的,该留下的的还没有出现。
作者: 防弹武僧    时间: 2003-9-21 11:14:14

haha ...

又一道。。经典。。GRE是作文考题。。。。

是否。。在你用功。。一心要出国的时候。。给你帮助的人。。就一定是你可以一生相伴的人??类似的题还可以有几个变化。。(难道 GRE作文。。还没让狐狸的逻辑思维。。变得严密一些么??)
作者: lovemouse    时间: 2003-9-21 14:16:20

苦啊
作者: yemj97    时间: 2003-9-21 19:03:22

:(
作者: hit2079    时间: 2003-9-21 20:12:34

啊,好羡慕有MM的各位啊,为什么我就注定孤独????
作者: 指间灵光    时间: 2003-9-22 19:50:36

同意斑竹的意见!
作者: yuan_cp    时间: 2003-9-23 08:18:52

我到美国半年了,现在一个人在美国考机,我的男朋友去了日本,不知道是不是因为身边的男生都太烂,所以觉得自己的男朋友很珍贵!虽说不可以每天  见到,一想到他心里还是很甜。一个人看书的 时候也会觉得郁闷,但是想到我们的将来还是觉得值得,他也是一样,去日本也是为了我。其实每个人的想法 不一样,经历不一样选择也不一样!只要不虚度现在的时光对得起自己就可以了 !
作者: ajian    时间: 2003-9-23 12:26:36     标题: 爱,男人。

看到你们说的我很惭愧,我的gf对我很好,在自己承受的巨大压力的情况下,还鼓励我,支持我,她也再考gmat,2003。4,score:700。w:4。5,不知道算不算好,不过我觉得没有我她可以考得更好。
我却十分的不争气,现在还在背个re红宝,比起狐狸兄的2类,那她就是out of the world了。我很珍惜她的,现在我努力了,却不知道晚不晚,男人真逊。
作者: hq1981    时间: 2003-9-23 16:53:31

gt的路上
我一个人走~~
作者: deannaa    时间: 2003-9-23 19:31:22

随缘吧
作者: mitme    时间: 2003-9-23 22:21:19

为光棍加油!!
作者: ajian    时间: 2003-9-23 23:30:32

其实两个人解决不了你自己的问题,如果你不开心,有了相伴的人后,会是两个人的不开心。关键不再于你遇到谁,而在于你是谁。
作者: stanforder    时间: 2003-9-26 01:19:39

对版主的话
我深以为然
如果能经过这段日子  你们的感情还能依然坚如磐石
我想这才是你值得珍惜的女孩子
作者: leiya    时间: 2003-9-26 08:58:05

是的,一个人很G很苦,但失恋后考G更苦。我想我会战胜目前的困难的。相信有一份真情在等着我。
作者: sundysd    时间: 2003-10-10 21:19:31

充满荆棘的考G路又何必再拉上一个受罪的
考完了,带她F2出去不很好吗

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2