寄托家园留学论坛

标题: .. [打印本页]

作者: lu_square    时间: 2010-12-3 00:20:01     标题: ..

done, thank you all
作者: H1BMatch2012    时间: 2010-12-3 01:45:27

应该已经不需要俺得太多建议了,只是说一下,生化和生物本质都是一回事都是5年以上,都是没前景。确确地说是生农医药化的基础科研现在都前景不怎么样。再就是我说过的,要考USMLE很大可能会成为一个长期工作,就不要考虑年龄问题了,要知道中国考生大多是35+的。

至于如何申请,如果不考虑性价比,MS也行的话,就随便申个什么自费也有可能出来。不过,在GPA低的情况下,国内考临床研究生在国内搞临床未尝不是更好的选择。如果非美国USMLE不可的话,国内考基础研究生发两篇paper再出来PhD会容易些。如果坚决不考国内研究生,直接申请美国医学院下属的PhD program难度比较大,没有科研也没有GPA啊,除非运气爆好,或者套上急于收学生的中国教授瓷了,不过这种教授都是火烧眉毛的AP,会比较有压力,一般毕业前没有时间准备USMLE。如果自费master的话,GPA不高也比较危险,就算申上了,我个人认为比较不划算,一个生物类科研的master还要花钱比较吃亏。

当然,出来自费master的路还是很多的,不过大多找不到工作,就只有继续PhD,找机会考USMLE这一条有奔头的出路了,又没有绿卡,风险很大啊,这是一个需要魄力的赌博。楼主自己权衡吧,我估计其他人知道USMLE难度的人说的也会和我差不多。话说回来,我还是很佩服有破釜沉舟魄力的人的,呵呵。

申请本身,真的很难,医学院下属很难,非医学院下属我就不好定位了。有些自费的就纯粹收钱的master还是能拿到的(不一定是科研类),有奖的master也很难。

一下又说多了,楼主再等等其他人意见吧,也可以发美版试一试。
作者: Guessy    时间: 2010-12-3 03:02:59

我基本建议同上

不知道你啥动机要出国USMLE 这东西就算你全职备考也不见得就能考过 而从你的GPA来看你又不是很擅长考试的人。。。

再说你出国读phd的话 这个背景肯定也不是一帆风顺的 尤其你还不是真心想做这个 没必要在这火坑里过一回吧 万一没爬出去你可就悲剧了 尤其爬出去又这么难 你还没有优势

再想想吧楼主
作者: H-Kevin    时间: 2010-12-3 06:43:53

三项分数都比较低,自费MS一般偏低学校可能性比较大

前途建议考虑楼上两位的意见,我也很赞同
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-12-3 08:29:35

如果只求出国,生物类的MS  只能找那种没有PhD program的学校了,  比如IPFW。。。没听过吧。。。。 5年前给了我一个biology的 AD
作者: lu_square    时间: 2010-12-3 09:21:26

2# H1BMatch2012
是的。。自费一个生物MS确实觉得很亏。。但是我不知道我还有什么其他选择?? 如果自费出去的话,是不是可以选择其他一些有前途的专业? 谢谢!
作者: lu_square    时间: 2010-12-3 09:24:21

3# Guessy
不用怀疑我的决心。。我懂事的晚。。在大四的时候受了刺激才幡然醒悟。。现在我只想有一个全新的开始。。
国外有个uncle跟别人合伙开医院。。是心内科的。。他们一直希望我过去
所以USMLE我一定会试一试的 我觉得在国内直接考USMLE对我来说太tough了 而且国内研究生如果不发牛PAPER的话其实对申请来说没什么优势。。所以想先出去。。
作者: lu_square    时间: 2010-12-3 09:25:59

4# H-Kevin
。。。谢谢您的建议 如果自费MS的话是不是能选择其他一些有前途的专业?。。
作者: lu_square    时间: 2010-12-3 09:41:09

5# lian_zhuxi
哎。。意思是这个比较好申么。。好的我看看。。
后来LZ你去了哪儿?是套磁成功拿到了OFFER么
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-12-3 11:59:19

9# lu_square 没 后来在国内读了Master   出来的
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-12-3 12:01:43

现在在UT-Austin  读生化
作者: lu_square    时间: 2010-12-3 14:10:19

10# lian_zhuxi

就是说申请的时候虽然有AD了但是也没出国。。转行考研了?
后来你在研究生阶段发了PAPER 然后再申请出的国?
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-12-3 14:15:57

12# lu_square    Re....
作者: surviveinlife    时间: 2010-12-3 23:53:53

前辈,您好~
我是基础医学大一小白一名,已在版上呆过一段时间了~
为啥前辈们都说“确确地说是生农医药化的基础科研现在都前景不怎么样。”这类的话呢?请不吝赐教~ 2# H1BMatch2012
作者: H1BMatch2012    时间: 2010-12-4 01:48:23

前辈,您好~
为啥前辈们都说“确确地说是生农医药化的基础科研现在都前景不怎么样。”这类的话呢?请不吝赐教~ 2# H1BMatch2012
surviveinlife 发表于 2010-12-3 23:53

恩,是我说得不清楚,我指不考虑博士后为就业的话,这几行的就业前景都不怎么样,也就是说PhD毕业绝大多数人作博士后去了,然后其中一少部分当了faculty,其他人要么转行,要没做了千年老博士后(千老)。如果抱着毕业进公司当职员的想法,这个可行性不是很高。

如果说科研前景的话,这几行的可搞的领域还是很大的,生物和医学基础的funding也不少,研究现在也很基础,所以研究发展潜力还是很大的,热爱这几行科研的话还是有发展空间的。但暂时基础科研离实际应用还有非常非常大的距离。
作者: Guessy    时间: 2010-12-4 01:49:11

3# Guessy  
不用怀疑我的决心。。我懂事的晚。。在大四的时候受了刺激才幡然醒悟。。现在我只想有一个全新的开始。。
国外有个uncle跟别人合伙开医院。。是心内科的。。他们一直希望我过去
所以USMLE我一定会试 ...
lu_square 发表于 2010-12-3 09:24

那你还不如自费读个轻松的专业然后趁机靠板
读生物的自费硕士又累又没出路
作者: Guessy    时间: 2010-12-4 01:49:52

前辈,您好~
surviveinlife 发表于 2010-12-3 23:53

就是很难出头 找到你满意的工作
作者: H1BMatch2012    时间: 2010-12-4 01:52:07

轻松的硕士阿,就是那种交够钱但是没人管你学咋样的,见过几个这类硕士,倒是轻松,可是一样基本没好就业,如果不是出来镀金的,万一考不上USMLE那就一样是比较危险。当然,起码不是那么累,考版的时间多得多。
作者: H-Kevin    时间: 2010-12-4 06:09:27

一些做基础的已经把PostDoc做成了后半生的生活状态,整个青年时期中年时期就都在实验室了

是有些出人头地的,但是更多人都会在不惑之年问自己“我把青春献给谁了?”

转我老板说的一句话:那是奴役
作者: H1BMatch2012    时间: 2010-12-4 06:45:35

一些做基础的已经把PostDoc做成了后半生的生活状态,整个青年时期中年时期就都在实验室了

是有些出人头地的,但是更多人都会在不惑之年问自己“我把青春献给谁了?”

转我老板说的一句话:那是奴役
H-Kevin 发表于 2010-12-4 06:09

老板果然是过来人,精辟阿
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-12-4 11:09:08

嗯 现在也在想自己的出路   原来以为药学院会好就业一些  所以跑到药学院做rotation    发现如果不是professional degree  ,而是PhD  做科研的话  其实是一样的,毕业就做post-doc  然后寻找渺茫的faculty机会
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-12-4 11:09:50

19# H-Kevin   所以现在迷惑中。。。希望将来可以找到答案
作者: lu_square    时间: 2010-12-4 13:22:30

谢谢楼上各位大神的建议。

如果我申请MS 还愿意自费的话 医学院下属的基础院是不是比较好申?
我不知道医学院下的基础院跟纯粹的基础院有什么区别吗?会对我而言更好些么?转专业能转到医学院去么?或者对考执医有帮助?我什么都不懂。求教。。
什么专业比较好?申请难度大么?谢谢
还有 生物工程偏工科 我可能不大适合申请吧 现在申请的都是生物科学这样 那生物统计呢?公共卫生呢?适合我么 他们说自费的话还不如念个好专业。。呃 迷茫中
作者: lu_square    时间: 2010-12-4 13:23:27

16# Guessy
你说的轻松的专业是什么。。。
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-12-4 14:33:56

生物跟工程类的专业不一样 愿意自费并不会明显的增加你被录取的机会 因为生物方面 只要录取几乎都有offer
而且 这个领域内 几乎都是PhD  很少有Master 的program
医学院下属的基础和纯粹的基础之间的差别 可能在于导向不同 医学院下属的研究应该更加 偏向于疾病的机理 调控,干预机制等   
如果愿意自费 倒是可以试试公卫,对美国人来说 公卫可能算个好专业 尤其是女生 不过中国人没有身份 很难找到工作  生统就业相对好些 毕竟做统计的就业面还是广一些
作者: H1BMatch2012    时间: 2010-12-4 14:48:16

同上
有的生物类的也有授课型收钱master,一个一个找能找到,大多是生物系吧,医学院的少。
有paper发表的话,会对病理,神经内科等重视研究的program有些许帮助,但是轻松的program是发不出啥paper的,就算PhD辛辛苦苦毕业能有几篇不大的就不错了。而且博士后们,甚至主力教授们考USMLE的,那paper都多得很。

不时有个叔作心内科医生么,找他的内部关系给安排的lab不中么?
作者: lu_square    时间: 2010-12-4 17:42:35

25# lian_zhuxi
公卫应该竞争激烈吧 我主要的条件 会好申吗?
作者: lu_square    时间: 2010-12-4 17:43:45

26# H1BMatch2012
他主要是弄临床了。。心血管介入手术什么的。。
基础科研好像是不沾边的。。他的意思是我先出去 如果要考USMLE什么的他能帮我。。我也不懂具体的东西 他总是很忙不在家
作者: lu_square    时间: 2010-12-4 17:45:03

25# lian_zhuxi
打错了 是我这样的条件好申请么? 有没有什么学校可以推荐下。。 生统需要数学背景吧 大学只考了个高等数学 就没什么其他的了。。
作者: lu_square    时间: 2010-12-4 17:53:28

我想请问下各位大神。。

我的话 申请公卫和生物科学MS 哪个容易录取?
作者: H1BMatch2012    时间: 2010-12-5 02:10:25

我觉得都有希望,慢慢查有的学校专门列出来的生物ms有些是AD发很多,具体哪些学校不记得了,一个一个查吧。至于公卫,医学管理之类的ms还是很多的,也是收钱~

心脏内介入啊,年薪50w以上的科室,USMLE应该是帮得上忙的,加油吧
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-12-5 02:55:24

公卫 对硬件要求高 尤其是T。。。  要求90一下的不多。。。
作者: zfltcl    时间: 2010-12-14 17:11:46

楼主啊,咱俩情况差不多……
更何况我还不想自费……
作者: zfltcl    时间: 2010-12-14 17:14:59

和楼主的情况差不多,何况还不想自费……
作者: H-Kevin    时间: 2010-12-15 02:23:30

...至于公卫,医学管理之类的ms还是很多的,也是收钱~...
H1BMatch2012 发表于 2010-12-5 02:10

It is quite easy to get an admission on Master of Public Health, even from such top schools as JHU, Columbia and Emory. But you have very little chance (close to zero) to get scholarship or RA/TA in two or three years. I see some PhDs still pay for theirselves. The indians who are majority in MPH program are almost all working for board. MPH is just a path for them to get VISA. Many white MPH students here actually have jobs or had jobs in hospital, so they have never worried about the career. Haven't heard any Chinese MPH found jobs. But there might have some. So, think about how much money you have in your account and what you will do after.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2