寄托家园留学论坛

标题: CityU MA in CNM / IMC专业 2012 申请答疑 [打印本页]

作者: haosen7777    时间: 2012-2-24 18:27:34     标题: CityU MA in CNM / IMC专业 2012 申请答疑

LZ是10届CNM毕业的学生,目前在港工作。受人委托,前来gter接受今年申请CNM/IMC的XDXM的提问,尽量详细作答。

涉及到申请程序,课程信息,毕业生就业去向,校内实习等方面的问题都可以问。
作者: cuhkken    时间: 2012-2-24 18:38:46

申请的CNM那就咨询下课程信息和就业去向吧= =。
1。虽然谣传此专业技术实践比较多,但是我也很在意理论课程,会不会因此打折扣?
2。要怎样努力才好留下来。。相关行业的用人单位比较看重此课程培养的哪些方面呢?谢谢。
3。2月14号才递交的申请,,,,之后拿到offer的几率大么。。怕等不及。。
作者: iyar318    时间: 2012-2-24 18:43:10

感谢lz这么热心。。^^   请问lz,这两个MA的毕业生就业去向是怎样的,顺便能不能说下这些毕业生的本科学校是top10还是一般院校。。
作者: jessica9022    时间: 2012-2-24 18:45:47

我也想知道,IMC的就业情况。PR方面的实习或者工作好找么?如果读IMC还是想走商科路线可行么?
然后,这个专业在本港知名度和口碑怎么样?通常的去向是不是都是广告,杂志,电视台这一类的?
作者: jianxinru    时间: 2012-2-24 19:54:17

1# haosen7777

想询问一下关于student tour的情况。是每个学生都能去吗?
作者: deutschlieben    时间: 2012-2-24 20:56:45

你好,我想问一下,每年大概内地学生人数多少呢?到现在还没收到offer……
作者: kitty100    时间: 2012-2-24 21:37:22

求楼主IMC毕业的大陆生香港本地就业情况,及IMC课程中商科内容的比重如何,毕业后是不是一般都是进非PR、广告、电台机构的其他企业从事传播与市场结合的工作,期待楼主回复
作者: zcloud421    时间: 2012-2-24 21:50:13

首先谢谢LZ!同6楼一样希望LZ能够写一个经验贴 尤其是课程和就业这方面的~
你觉得CNM和IMC哪个就业更好?CNM毕业的大多从事哪些岗位的工作?
作者: haosen7777    时间: 2012-2-24 22:18:36

申请的CNM那就咨询下课程信息和就业去向吧= =。
1。虽然谣传此专业技术实践比较多,但是我也很在意理论课程,会不会因此打折扣?
2。要怎样努力才好留下来。。相关行业的用人单位比较看重此课程培养的哪些方面呢?谢谢。
3。2月14号才递交的申请,,,,之后拿到offer的几率大么。。怕等不及。。

回答:
1.  不会打折扣
2.  这个问题比较难回答,香港的大媒体机构都在扩张,政府新发放了不少免费电视牌照,以及新的媒体/频道/机构,比如凤凰卫视的数码广播电台开台,凤凰卫视香港台开台,新华社背景的新华电视在港上市并准备开播,香港卫视开播)不断步入发展正规,整个传媒生态对于港校传播类的毕业生需求还是很大的。

要说看重哪些方面,对于全媒体时代,综合素质直接决定就业的档次。数字技术只是一部分基础,如果采编播录摄的功底足够好,广东话英文水平都不错的话,稍稍具备点实习经验比如做过出镜记者,有高水平的摄影作品,广东话普通话都讲得好,机会就会很多。

3.  建议向 com@cityu.edu.hk发邮件咨询
作者: cuhkken    时间: 2012-2-24 22:21:44

哇。。好感动谢谢!!!
作者: haosen7777    时间: 2012-2-24 22:25:49

感谢lz这么热心。。^^   请问lz,这两个MA的毕业生就业去向是怎样的,顺便能不能说下这些毕业生的本科学校是top10还是一般院校。。
iyar318 发表于 2012-2-24 18:43

1. 去向有很多,广告公司,公关公司,驻港国企,外资银行的公关部门,当地大的媒体机构,都有毕业生拿到工作offer。

2. 除非用人单位特别看重本科出身,大多数情况不关心,他们很现实的
作者: 均分90雅思8    时间: 2012-2-24 22:29:20

楼主好人~
本学霸听闻以前有CNM毕业的前辈回内地到腾讯工作,请问是否可以了解一下他们的工作职责?例如是做产品还是做PR之类的呢?
作者: haosen7777    时间: 2012-2-24 22:30:53

1# haosen7777  

想询问一下关于student tour的情况。是每个学生都能去吗?
jianxinru 发表于 2012-2-24 19:54

往年申请人数少的时候,基本上报名都能去。

就2011届学生的情况来说,2012年初的台湾study tour,CNM及IMC两个班申请人数超过80人,但最后只有30个quota,于是就随机抽签决定了。

2012年4月及5月,又有两拨学生分别前往美国进行study tour,据说此次不限名额
作者: haosen7777    时间: 2012-2-24 22:31:59

2011届学生中,98%全是内地过来的学生。

你好,我想问一下,每年大概内地学生人数多少呢?到现在还没收到offer……
deutschlieben 发表于 2012-2-24 20:56

作者: jessica9022    时间: 2012-2-24 22:33:18

我也想知道,IMC的就业情况。PR方面的实习或者工作好找么?如果读IMC还是想走商科路线可行么?
然后,这个专业在本港知名度和口碑怎么样?通常的去向是不是都是广告,杂志,电视台这一类的?
jessica9022 发表于 2012-2-24 18:45

额,麻烦LZ下我的问题好不?可能有点多。。多谢了!
作者: Julia服部    时间: 2012-2-24 22:33:52

LZ辛苦啦!
作者: haosen7777    时间: 2012-2-24 22:34:45

楼主好人~
本学霸听闻以前有CNM毕业的前辈回内地到腾讯工作,请问是否可以了解一下他们的工作职责?例如是做产品还是做PR之类的呢?
均分90雅思8 发表于 2012-2-24 22:29

是的,据说去腾讯做了类似跟产品设计相关联的用户研究工作。

当然,计算机功底还是要必须的。
作者: CookieChan    时间: 2012-2-24 22:36:12

马克
想问的貌似都被提出了 静候
顺道赞一下lz
作者: haosen7777    时间: 2012-2-24 22:38:39     标题: RE: CityU MA in CNM / IMC专业 2012 申请答疑

jessica9022 发表于 2012-2-24 18:45

额,麻烦LZ下我的问题好不?可能有点多。。多谢了!

1.  据lz观察,内地学生只要熟练掌握广东话,实习工作都比较好找,前提是本人别太菜。

2.  可行。

3.  比较知名

4.  是的。当然,还有其他地方,参见我的回帖。

作者: oIris    时间: 2012-2-24 22:39:25

辛苦LZ了~~~
想问下,这两个专业平时实习机会多么?一般都是去什么部门实习呢?有没有实习后就直接签约了的?
作者: haosen7777    时间: 2012-2-24 22:42:27

辛苦LZ了~~~
想问下,这两个专业平时实习机会多么?一般都是去什么部门实习呢?有没有实习后就直接签约了的?
oIris 发表于 2012-2-24 22:39

系里面的实习大把的,各种平台配上顶级的设备随便你们用。来了之后,你们就会对外面的实习没多少兴趣了。

后两个问题,LZ不了解,不知道该怎么回答。

Sorry
作者: 超级小圆子    时间: 2012-2-24 22:46:16

感谢感谢!~
想问LZ,根据你的经验,CNM发放offer的标准是什么呢?
作者: honeybearW    时间: 2012-2-24 22:54:55

问个俗不可耐的问题~楼主能不能介绍下这两个专业毕业留港后的薪水和发展空间问题?
作者: haosen7777    时间: 2012-2-24 22:56:37

感谢感谢!~
想问LZ,根据你的经验,CNM发放offer的标准是什么呢?
超级小圆子 发表于 2012-2-24 22:46

GPA和英语水平是主要参考指标。

LZ毕竟不是发offer的,谁知道他们怎么想的?
作者: haosen7777    时间: 2012-2-24 22:57:31

问个俗不可耐的问题~楼主能不能介绍下这两个专业毕业留港后的薪水和发展空间问题?
honeybearW 发表于 2012-2-24 22:54

LZ不是搞情报的,也不是猎头公司的,真不知道啊
作者: angelachan    时间: 2012-2-24 23:27:56

楼主大好人,谢谢呐!
可以说说这两个课程的师资如何,还有据说硬件很华丽丽啊~另外,弱问一下生活成本如何,可以简单说一下吗?谢谢楼主!!!!
作者: Reneelee0904    时间: 2012-2-25 00:10:43

想问一下CNM是偏技术性的还是理论性为主的呢?谢谢!!
作者: 307926    时间: 2012-2-25 01:02:41

力顶学长啊   潜力小CNM一枚~
作者: 水煮魚    时间: 2012-2-25 09:54:47

新一代CNM前来顶顶学长~
作者: a6677086    时间: 2012-2-25 12:10:52

感谢楼主啊!楼主好人。imc我来了。
作者: Oliviaying    时间: 2012-2-25 12:19:36

想问下LZ,cnm会不会对计算机水平要求高呢,本科是文科的同学跨专业去读cnm会不会有些吃力呢。那些技术方面的东西会不会从头教起呢?
作者: iyar318    时间: 2012-2-25 14:14:57

12# haosen7777

谢谢lz答复~~~O(∩_∩)O
作者: jianxinru    时间: 2012-2-25 14:23:36

14# haosen7777
谢谢学长!
作者: haosen7777    时间: 2012-2-25 16:22:26

楼主大好人,谢谢呐!
可以说说这两个课程的师资如何,还有据说硬件很华丽丽啊~另外,弱问一下生活成本如何,可以简单说一下吗?谢谢楼主!!!!
angelachan 发表于 2012-2-24 23:27

1.  相当华丽。都是传播学界响当当的顶尖学者。

2. 生活成本视人而定。lz本身的情况不具备参考性
作者: haosen7777    时间: 2012-2-25 16:27:01

想问下LZ,cnm会不会对计算机水平要求高呢,本科是文科的同学跨专业去读cnm会不会有些吃力呢。那些技术方面的东西会不会从头教起呢?
Oliviaying 发表于 2012-2-25 12:19

据lz了解,来念cnm的大多数还是文科学生,丝毫没感到他们有多吃力。

技术方面不用担心,开学之后会有一系列的tutorial课程,涵盖摄影、摄像、后期处理、录音、演播室操作、电子杂志编辑,不是选修,也不是必修,只是为参加
校内internship的学生单独开设的,不加收学费的哦。
作者: haosen7777    时间: 2012-2-25 16:28:37

想问一下CNM是偏技术性的还是理论性为主的呢?谢谢!!
Reneelee0904 发表于 2012-2-25 00:10

引用副系主任,也就是将来你们的老板 何舟博士的一句话来说,技术理论你们通吃。
作者: cuhkken    时间: 2012-2-25 18:06:31

简直是要吸引死我
作者: Oliviaying    时间: 2012-2-25 18:09:52

35# haosen7777
谢谢啦~
作者: mandylee0112    时间: 2012-2-25 20:56:19

12fall的过来顶起
作者: kluxy    时间: 2012-2-25 21:55:01

作者: haosen7777    时间: 2012-2-26 00:45:12

真心想问,学长身边的城大IMC或CNM当年申请是只申请了一个专业还是两个专业都同时申请了啊?两个专业都申请了的话是不是希望就比较渺茫....
kluxy 发表于 2012-2-25 21:55

資質夠好的話自然會搶著要你^_^
作者: wangtong868    时间: 2012-2-26 02:27:03

1.楼主...我收到IMC的Con offer了...留位费竟然要这么贵....可是中大的广告和新媒体还在IP状态,其实我是最想去中大的广告啦,因为我高中曾打算入读广告,因为觉得跟创意紧密联系,我很喜欢。不过因为别的原因,本科就变成营销专业了。因为专业加喜好的缘故,所以IMC是我第二想去的专业,3.8号前就要交留位费了。当初我想去这两个专业是想进入广告公司的,现在感觉进入市场营销相关或者商业公司,宝洁这种的也OK....(本科太弱估计进不去),按你的看法是,中大的广告和IMC,在当地业界或者大陆的影响力相似,还是差很多,是否继续等?(当然中大的排名不用说....)2.另外一个问题是,主要是当初还看了一些消息说IMC很少人申请的,所以很容易进之类的(所以感觉自己就是招不满而进去的一样,因为感觉自己本科学校这么弱,要发也得等到很晚再发吧....),而且楼主说98%是大陆生.....就怕读出来质量不好啊。
3.还有楼主虽然回答了之前别人类似的问题,但是我还是想问,我的本科是很弱的学校(独立学院),怕这个城大的金钟罩...无用...因为之前看到有北大营销专业的学生入了IMC,我想这个就算入了出来还是比我的敲门砖大多了...特别是国内。(其实我之前的想法主要是拿来当跳板到广告公司的.)
4.另外楼主知道广告公司的收入到底怎样....(虽然楼主回答过了,还是要一问....)因为我这边还在考一个软件工程硕士(MSE),那个是浙大软院的,不过是单证的,没有毕业证书,只有浙大学位证书,不过听说外企、读博、留学都无OK,国企事业单位基本免谈(反正不想去)。考得专业叫商务智能技术,出来后的职业方向是做IT实施以及业务分析咨询师,就是类似于ERP的咨询师一样,去的是咨询公司,只不过不是管理类咨询罢了。因为学校跟浙大的关系,所以那个那个学校基本是100%进,不过单证第一年收入据统计就有8W-10W啊,最高的,能力好的能拿20W以上,其实我也是很喜欢IT的,平时我睡醒第一件事就是浏览IT新闻.....感觉生活围绕着IT数码而转。所以看到那个工资,又觉得也很喜欢IT,就心动了,过几天就考试了。如果交了留位费,浙大那个也就没太多意义了。主要是听一些广告业界的人说,如果你真的喜欢广告,那么留下来,否则,这是个很辛苦的行业,而且工资不高...我就被吓到了。
5.最后一个问题,楼主这个留位费一定得截止日期前交上去么,因为我其实身上有伤,目前还好不了,下个月要去上海看,不知道要不要做手术,所以在想这样子能不能让他们通融一下,等我检查了后再说。如果是大毛病,我估计我的人生就得暂停一下了,悲哀。

另外我申了中大的新传媒,城大的新传媒,浸会的传播学和传媒管理,都还在等待中。浸会的传媒管理比IMC开得早啊,不过貌似也是很好进的那种,是不是就别等了。其他的感觉难度都挺大的啊。新传媒听说可以去腾讯IT企业...我的IT数码热情又蔓延上来了....泪崩。说话多了,逻辑也乱了些,因为在凌晨两点半码的字,刚看到offer睡不着....
作者: wangtong868    时间: 2012-2-26 02:32:28

41# kluxy
我两个都申了,但是目前收到IMC的offer,新媒体还在待定
作者: cuhkken    时间: 2012-2-26 10:25:05

为啥你觉得98%的大陆生教学质量就不好了。。。
真歧视同胞怎么不去美国去英国。。
作者: wangtong868    时间: 2012-2-26 14:11:59

45# cuhkken
我没有歧视啦,主要是对自己没信心,觉得我都进了,这个专业会不会水了点,呵呵
作者: athenacute    时间: 2012-2-26 14:14:33

46# wangtong868

楼主你太谦虚了啦。。。你说的好进的imc和mm 都不要我。。 如果真的那么水我素不素可以去屎了。。
作者: athenacute    时间: 2012-2-26 14:16:13

46# wangtong868

而且个人感觉除了中大 其他学校并不会太看本科出身 相对关注GPA和语言成绩吧 你肯定是很有亮点的
作者: cuhkken    时间: 2012-2-26 14:58:19

不是说好进,这个专业就不好,或者不好进这个专业就超好。例子就是爱丁堡的那个media practice。那就是个国内本科编导的课程。但是全球每年只招10个人。于是就被捧的跟神一样高了。举这个例子就是说,择校择专业要根据自身情况理性分析。多花点儿时间想想,别盲从,也别妄下结论。
作者: athenacute    时间: 2012-2-26 15:10:13

而且imc要你 恰恰因为看到你身上某种特质或者理念吧 如果是我 我会感到惺惺相惜 而不是贬低自己去说欣赏自己的专业水
作者: 超级小圆子    时间: 2012-2-26 15:53:57

求背景和申请日期~ 46# wangtong868
作者: wangtong868    时间: 2012-2-26 16:02:10

49# cuhkken 了了,谢谢指教,呵呵
作者: wangtong868    时间: 2012-2-26 16:03:45

47# athenacute 我错了,听说今年MM很热门饿。。。反正我申了,目前也没消息。我晓得啦,不会妄自菲薄啦。放心,三月份还是OFFER季呢。
作者: wangtong868    时间: 2012-2-26 16:14:10

51# 超级小圆子
我是12.21号上交材料,12.31号,1.9号还更新过PS和排名证明。背景,学校弱,非211,985。市场营销专业,成绩平均分85点多,打了一张排名证明,专业第二。雅思6.5,其中写作5.5,其他都六以上。有一个实用新型专利,一份很水的索尼代理商的门店实习证明,一个学校二等奖学金,一个三等奖学金,一个外语奖学金。推荐信什么的,有一个教授去城大做过讲座,我想应该基本没什么用吧,但是还让他签了,还有个是副院长的。PS什么的,都是让外教和我一起亲自修改,写作的。其他暂时没想到了。
作者: haosen7777    时间: 2012-2-26 16:45:08

1.楼主...我收到IMC的Con offer了...留位费竟然要这么贵....可是中大的广告和新媒体还在IP状态,其实我是最想去中大的广告啦,因为我高中曾打算入读广告,因为觉得跟创意紧密联系,我很喜欢。不过因为别的原因,本科 ...
wangtong868 发表于 2012-2-26 02:27

lz劝你一句,有心思想这些有的没的,倒不如好好把英文学好更实惠的都。
作者: wangtong868    时间: 2012-2-26 17:53:17

55# haosen7777
楼主我错了,我会好好学习英语和粤语的,谨遵教诲
作者: wangtong868    时间: 2012-2-26 18:48:10

47# athenacute
你是暨南大学的?211应该比较轻松吧。
作者: athenacute    时间: 2012-2-26 19:08:13

57# wangtong868

咦 你咋知道嘀?我觉得除了cu 别的学校都不太看重学校吧 我现在一个offer木有 暂时没觉得这算是个什么优势

还有楼主啊 不要说你错了啥的。。我们没有指责你 只是说自己的见解而已~
作者: wangtong868    时间: 2012-2-26 21:06:05

58# athenacute

中文确实看中,貌似港大也很看重。我是在别的帖子上看到你说你的学校啦。安啦,我也是当时半夜两点,刚不小心刷出offer,所以有些胡言乱语,不过也确实是之前的担心。话说他们给offer连个邮件都不发,还要自己去看。
作者: athenacute    时间: 2012-2-26 21:13:46

59# wangtong868

羡慕之。。可以看到你那是什么时候更新的状态吗?貌似imc第一小批发完了 上周都没update
作者: Julius_lee    时间: 2012-2-26 21:29:51

59# wangtong868

刚刷的IMC?周末都上班么?
作者: wangtong868    时间: 2012-2-26 22:04:24

61# Julius_lee 我昨天夜里看到的,但是我不知道他什么时候给我发的,因为邮箱没有一封邮件。
作者: wangtong868    时间: 2012-2-26 22:12:07

60# athenacute 刚看到了,2.16号得事情,我好想打中介啊,要是我不看,岂不是完全略过。
作者: wangtong868    时间: 2012-2-26 22:12:20

61# Julius_lee 刚看到了,2.16号得事情,我好想打中介啊,要是我不看,岂不是完全略过。
作者: cuhkken    时间: 2012-2-27 08:00:31

歪楼了
作者: sevenshining    时间: 2012-2-27 10:24:49

1# haosen7777 请教下热心的楼主:在agency工作(公关公司、PR公司),以后想转到快消或者奢侈品行业做mkt,现在挺纠结申IMC还是MKT的master对转到mkt帮助比较大?
作者: haosen7777    时间: 2012-2-27 11:12:21

1# haosen7777  请教下热心的楼主:在agency工作(公关公司、PR公司),以后想转到快消或者奢侈品行业做mkt,现在挺纠结申IMC还是MKT的master对转到mkt帮助比较大?
sevenshining 发表于 2012-2-27 10:24

lz对MKT那边的情况不太了解,建议你去mkt的主页看一下课程设置,对比之后再做决定吧
作者: 可YUI    时间: 2012-2-27 12:12:45

非常感谢LZ开这个贴!
我是2013fall的,想问一下LZ申请的时候,写PS的时候修改了多少次?有木有找一些例如shine writing之类的公司修改?
另外,推荐信是我自己写好再找人签名的吗?
作者: 可YUI    时间: 2012-2-27 12:13:04

非常感谢LZ开这个贴!
我是2013fall的,想问一下LZ申请的时候,写PS的时候修改了多少次?有木有找一些例如shine writing之类的公司修改?
谢谢!:loveliness:
作者: jenny3219    时间: 2012-2-27 14:57:20

LZ好~刚刚交完留位费的12届CNMer前来支持~
作者: haosen7777    时间: 2012-2-27 15:32:15

非常感谢LZ开这个贴!
可YUI 发表于 2012-2-27 12:12

修改多少次跟质量有关系吗?

自己写得。

没用推荐信。
作者: zcloud421    时间: 2012-2-28 12:22:37

请教LZ 如果以后想从事新媒体营销,市场推广方面的 你觉得CNM和IMC哪个更适合?
作者: jiangying1230    时间: 2012-2-28 16:17:46

楼主大好人哇!跪求解答几个问题哇。。。。希望LZ能抽空帮忙解答下子呢
请问IMC专业的学生能选修CNM里面技术比较强的课程吗?
额,弱弱问句,那些技术课如果平时报个普通培训班啥的能否学到?
就选课方便而言的话哪个专业选可选的对方专业课多些呢?
如果个人能力不计的话,这两个专业哪个留港工作的可能性更大呢?
现在再申CNM会不会直接被忽略秒杀了= =
真心跪谢啊!!!!!!!!!!
作者: jiangying1230    时间: 2012-2-28 16:23:38

另外楼主之前说的tutorial课程,请问IMC可以参加吗?真心大爱这些课程啊!如果IMC不参加,我就果断补申CNM了~~~~(>_<)~~~~
作者: haosen7777    时间: 2012-2-28 18:23:36

请教LZ 如果以后想从事新媒体营销,市场推广方面的 你觉得CNM和IMC哪个更适合?
zcloud421 发表于 2012-2-28 12:22

IMC更适合一些,毕竟这是一个综合性的专业。提供兼顾传播与市场营销的课程,lz认为课程设置
很实用。
作者: haosen7777    时间: 2012-2-28 18:27:53

73# jiangying1230
1. 可以选修的
2. 涉及一些技术类的tutorial都是普通话授课,方便占绝大多数的内地学生啊,用英文讲的话他们会崩溃的。
3. 彼此可以互选对方的选修课
4. lz认为IMC留下来工作的几率要大一些, 个人观点,仅供参考
5. 今天是DL截止前的第二天,被秒杀的几率比较大,除非你资质足够强大,速速完成网上的申请手续,然后速速发送一封电邮给programe leader争取一下。

跪谢吧。。
作者: haosen7777    时间: 2012-2-28 18:34:59

另外楼主之前说的tutorial课程,请问IMC可以参加吗?真心大爱这些课程啊!如果IMC不参加,我就果断补申CNM了~~~~(>_
jiangying1230 发表于 2012-2-28 16:23

可以参加的,放心吧。这些tutorial给全体MA学生开放,前提是你选修一门叫做 internship的课程,该课程横跨两个学期,要求学生必须
参与媒体作品生产且工作时间不少于200个小时(其实,大家都会超时工作啦)。

媒体作品生产的种类涵盖以下几个大类:

1. CNN或者凤凰卫视制作风格的 大中华区新闻
2. 具备“国际视野、人文关怀(何舟博士语)'' 质素的纪录片,这一类作品也是何舟博士最为倾注心血的一项
3. 类似于国家地理 时代周刊风格的电子杂志
4. 行业领先的广告作品,平面、视频、3D视频广告
5. 数码广播节目,新闻类,访谈类,音乐欣赏类,空中剧场,等
6. 与本地大的媒体机构合作生产电视节目或者纪录片

还有很多,大家感兴趣的话,我可以单独开一个帖子介绍香港城市大学媒体与传播系最近两年以来的生产硕果。
作者: 可YUI    时间: 2012-2-28 20:47:22

71# haosen7777

谢谢LZ~
作者: jiangying1230    时间: 2012-2-28 21:23:37

77# haosen7777
啊啊啊啊 楼主大大大大大好人啊!!!!!!!
感动得一塌糊涂啊!真心跪谢~~!!
那我不申请啦,果断等待IMC(*^__^*)  希望有幸能和LZ成校友啦~~
作者: jianxinru    时间: 2012-2-28 22:07:51

69# 可YUI 虽然不是楼主哈,我是12fall,我觉得这个问题可以自己用站内搜索扫盲贴找到的。恩。
作者: jianxinru    时间: 2012-2-28 22:09:28

77# haosen7777 表示强烈关注!

另请问学长知道您这一届的录取率吗?多少人申请最后又录取了多少人呢?
作者: athenacute    时间: 2012-2-28 22:43:15

师兄 要麻烦你踩过界答一下imc的问题。。。
今年imc已经发了一批了 我在苦等第二批 按照你们去年的经验第二批招的人多么 小米说个别会在2月发 大部分会在3~6月发 可信不
作者: haosen7777    时间: 2012-2-29 00:09:37

77# haosen7777 表示强烈关注!

另请问学长知道您这一届的录取率吗?多少人申请最后又录取了多少人呢?
jianxinru 发表于 2012-2-28 22:09

最近两年的录取率一直在10%左右,2011年这一届 IMC 和CNM 两个班共招收150+,绝大多数同学来自内地。
作者: haosen7777    时间: 2012-2-29 00:11:09

师兄 要麻烦你踩过界答一下imc的问题。。。
今年imc已经发了一批了 我在苦等第二批 按照你们去年的经验第二批招的人多么 小米说个别会在2月发 大部分会在3~6月发 可信不
athenacute 发表于 2012-2-28 22:43

此类消息以系官方回复你的邮件为准,涉及到个人是否被录取的问题请电邮联系program leader。在媒体传播系网站上可以找到
PL的电邮地址。
作者: cuhkken    时间: 2012-2-29 09:04:15

84# haosen7777
谢谢。终于找到PL的邮箱了= =。
作者: athenacute    时间: 2012-2-29 11:03:40

84# haosen7777

谢谢师兄。。但是Dr CHEN 真的好忙 没时间复邮件 只能等呗
作者: icyue    时间: 2012-2-29 16:20:11

准CNM顶贴~~~~
作者: 可YUI    时间: 2012-2-29 17:26:52

80# jianxinru

搜索了!谢谢哈!
作者: 麦丽素婆婆    时间: 2012-2-29 20:21:00

楼主,我申了CNM和MC。现在MC的状态是unsuccessful.CNM是 under review。请问这样是不是就差不多意味着没学上拉啊....
作者: kitty100    时间: 2012-3-1 09:59:52

89# 麦丽素婆婆 ,LS你是什么时候发现的状态变成UNSUCESSFUL的,我也申了,但始终是UNDER REVIEW,煎熬啊
作者: 麦丽素婆婆    时间: 2012-3-1 17:39:45

90# kitty100
就前天的时候啊。CNM是UR。。。。煎熬啊!!!
作者: 水煮魚    时间: 2012-3-1 18:08:44

学长我来问个过程中的问题吧><
目前的状态是已经交完了留位费……接下来还有什么手续需要办理的么?我昨天联系了教务处的Ms Chiu她说开学前才会再次联系,至于学生visa什么的手续喊我自己去联系Mainland and External Affairs Office……于是接下来只用按照Mainland and External Affairs Office网页上的要求办理完visa然后就坐等九月份开学了么?
鞠躬致谢!
作者: haosen7777    时间: 2012-3-1 18:23:47

学长我来问个过程中的问题吧><
目前的状态是已经交完了留位费……接下来还有什么手续需要办理的么?我昨天联系了教务处的Ms Chiu她说开学前才会再次联系,至于学生visa什么的手续喊我自己去联系Mainland and Extern ...
水煮魚 发表于 2012-3-1 18:08

恭喜这么早收到offer并交完留位费。根据往年的情况来看,如果你确定要来CNM念书的话,暂且可以休息两个月至少。

Student VISA的申请你可以到CityU MEAO的主页上看,有简体中文版的流程供你参考。一般来说,你在五月中旬开始申请就可以。没必要太早。早的话他们也是压着到六月才办理。
作者: haosen7777    时间: 2012-3-1 18:24:21

90# kitty100  
就前天的时候啊。CNM是UR。。。。煎熬啊!!!
麦丽素婆婆 发表于 2012-3-1 17:39

耐心等待。LZ当年等了接近5个月才收到的offer
作者: kitty100    时间: 2012-3-1 18:40:26

我很郁闷,今天收到了一个相当于拒信的回复,WAITING LIST
作者: 水煮魚    时间: 2012-3-1 18:47:58

93# haosen7777

各种感谢学长!~那我五月再去办好了……
那档案啊户口啊之类乱七八糟的玩意儿是得挂到那个什么留学服务中心么?
作者: phoebe王    时间: 2012-3-1 19:20:47

61# Julius_lee 我昨天夜里看到的,但是我不知道他什么时候给我发的,因为邮箱没有一封邮件。
wangtong868 发表于 2012-2-26 22:04
offer或者面试通知不是发到邮箱里吗?
作者: haosen7777    时间: 2012-3-1 23:15:33

93# haosen7777  

各种感谢学长!~那我五月再去办好了……
那档案啊户口啊之类乱七八糟的玩意儿是得挂到那个什么留学服务中心么?
水煮魚 发表于 2012-3-1 18:47

视个人情况而定。建议你向当地档案托管部门咨询啦
作者: haosen7777    时间: 2012-3-1 23:16:26

offer或者面试通知不是发到邮箱里吗?
phoebe王 发表于 2012-3-1 19:20

CNM同IMC一向没有面试。Offer需要到申请系统上才能看到。Unsuccessful的话会有一封通知邮件。
作者: zwlar    时间: 2012-3-2 10:37:32

作者: Julius_lee    时间: 2012-3-2 12:06:13

第二批IMC和CNM什么时候发啊?有童鞋有头绪么?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2