寄托家园留学论坛

标题: 报两个offer,想征求一下大家的意见,很难抉择 [打印本页]

作者: Isabellayan    时间: 2012-3-1 00:14:10     标题: 报两个offer,想征求一下大家的意见,很难抉择

Environmental Engineering PhD
1. Maryland 学费全免 工资24000一年,健康保险学校给 优点是地方气候相对德州好,交流中感觉老板较强较nice,带的学生不太多,所以可能花在每个学生点对点的指导上会比较多,而且这家是最先和老板开始交流的,很感谢这个老板给我第一个offer,有先入为主的感情因素。

2. Rice 学费全免 工资还不详(还在交流中,但是估计一年也差不多24000左右) 优势是私立学校学生相对少资源多,老板很强,项目多,和很多天然气石油大公司合作,就业前景好

很纠结,很难选择,所以想征求一下大家的意见。想这周之内回复了。
谢谢大家~!
作者: lee31333    时间: 2012-3-1 00:19:08

德州石油多 今后往石油方向发展的话 rice 会好一点吧
作者: Isabellayan    时间: 2012-3-1 00:24:28

2# lee31333 谢谢你,考虑到就业我也觉得rice不错,不知道就学校来说哪个好一些
作者: loading0422    时间: 2012-3-1 00:27:47

同2L,感觉如果想做石油相关,还是TEXAS.
另外CONG~LZ
作者: lixiaoyue    时间: 2012-3-1 00:33:08

恭喜楼主~~我来沾喜气儿滴..你滴专业俺不懂...
作者: Isabellayan    时间: 2012-3-1 00:37:49

5# lixiaoyue 呵呵 good luck~
作者: juvecui    时间: 2012-3-1 00:45:24

环工的来MARK一下  早起再跟楼主探讨探讨……
作者: karlmalone32    时间: 2012-3-1 02:25:22

從政Maryland,进石油公司必须Rice。不过都是大牛校!恭喜楼主!
作者: wang_come_on    时间: 2012-3-1 03:48:38

找工作还是去rice
德州气候不好?那要看你想要什么样的气候了
BTW,Rice在休斯敦,应该是大城市,MD虽说在华盛顿边上,但是是小城市
作者: Isabellayan    时间: 2012-3-1 04:07:26

4# loading0422 嗯,谢谢
作者: Isabellayan    时间: 2012-3-1 04:09:34

8# karlmalone32 谢谢谢谢,挺喜欢DC的
作者: Isabellayan    时间: 2012-3-1 04:10:45

7# juvecui 呵呵 好的
作者: Isabellayan    时间: 2012-3-1 04:12:10

9# wang_come_on 实际rice这个跟之前的研究不是太match的
作者: 楚云霄    时间: 2012-3-1 07:55:01

Rice
作者: vane19870428    时间: 2012-3-1 09:53:48

恭喜楼主先!
作者: lilimary    时间: 2012-3-1 09:55:20

Big Cong~~沾LZ喜气~~

不了解专业,单纯觉得Rice比较好呢~~
作者: 0512040103    时间: 2012-3-1 10:19:00

专业不了解,但是觉得Rice各方面都完胜,顶Rice
作者: dongrixinwei    时间: 2012-3-1 10:27:54

非常理解楼主对于第一份offer的那份感情~
这么说吧,Maryland那么nice是觉得楼主是很优秀的,它觉得如果对你不nice你就会去better school。(我是这么揣测的。。。)
毕竟Rice牌子硬一些,推荐Rice。没有一个顶尖的环境,会少很多机会和资源,这就是牛校与非牛校的区别。
个人建议,供参考~
最后cong啦~
作者: Isabellayan    时间: 2012-3-1 11:06:37

18# dongrixinwei Maryland的教授和我面试过,感觉非常的谈得来,教授也非常的满意,问题就在于rice的那个和我联系的是一个Professor手下的researcher,我就特别担心入组之后有可能因为那个professor各种头衔各种忙,指导的时间就少,可能是researcher带的时间比较多,感觉对这样的培养模式不是很满意
作者: Isabellayan    时间: 2012-3-1 11:07:20

15# vane19870428 谢谢谢谢,good luck~
作者: Isabellayan    时间: 2012-3-1 11:08:15

15# vane19870428 谢谢谢谢,good luck~
作者: juvecui    时间: 2012-3-1 11:09:50

发短消息给LZ啦

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2