寄托家园留学论坛

标题: 关于一些BU Econ master的情况,供大家参考,有空会持续更新 [打印本页]

作者: fish19880928    时间: 2012-4-15 09:49:06     标题: 关于一些BU Econ master的情况,供大家参考,有空会持续更新

最近在校内上,有下一届的同学问我一些关于BU的情况,写着写着,觉得不如把这些发到寄托上来,让更多的人看到,会更有意义。从考GT开始,就一直上寄托,看到了很多有用的信息,也看到了很多奋斗的同学,算是收获了不少,这次能写一些东西,也算是一些小贡献。
我是2011Fall来BU读书的,现在已经在BU读了快一年了。我记得,当时我在选择AD的时候,在寄托上找到过一些关于BU的描述。现在看来,与真实情况并不完全相符。

关于选课:首先是经济系的课,BU的经济系排在全美前20左右没有问题,所以开课的教授都是很不错的,有很多相关领域的大牛。经济系的graduate课程分为两部分,一部分是PhD的课程。这部分的课一般不让master选,也许你和advisor argue一下可能可以,但是我没有看到过成功的例子,所以这一点确实不好。另一部分是开给master的课程,无论是微观宏观都够不上高级的水平,充其量算是中微中宏。计量有两个老师,一个比较水,上的计量只能算是本科生水平的计量(用伍德里奇的introductory econometrics),另一个要求非常严厉,上的计量甚至某些地方比PhD的计量还要难,很推荐这个老师,叫做Dasgupta,印度人。还有一门统计,上得很水,本科水平。这四门是必修的,上课的老师都是lecturer,不是正式BU的教授。不过,这些老师都非常负责,尤其是上计量的那个印度老师,从六点半上课,加上课后的答疑,每次基本上都是十点半才结束,让我对印度人瞬间印象大为改观。这一点确实值得国内大部分老师学习了。此外,选修课的老师都很强,都是相关领域的大牛,不过因为master数学水平不够,所以他们都比较强调intuition的讲授,课程不注重数学的严谨性。其次,是数学系的课。数学系有挺多很值得上的课,比如数学分析上下,用的教材是Baby Rudin,最推荐上这个课,一年能够吃透Baby Rudin,也算是很有收获了。还有其他的比如概率论(不基于测度论),拓扑,最优规划,数理统计,都是非常不错的课程。这些课基本上都是数学系大三大四的课,数学系上课的老师都是非常不错的,讲得不错,本身也很牛。选这些课的重要性,对于申请PhD来说,大家一定比我更清楚。最后可以选管院的课,不过能选上的课不多,比如本科难度的公司金融,投资学,会计等,我没选过,没有太多发言权。不过,身边有人选过。感觉讲得很实用,确实很能够学到东西。

关于就业:我可能没有什么发言权,因为我没有在这里找过实习或工作。不过,根据其他人的情况,我觉得在这里找工作是几率很低的。不过,找RA方面的实习好像还是可以的。 不过,我倒是觉得并没有必要非得在北美就业,我个人觉得回国挺好的。在国外读书,学到真才实学就好,就挺值那些学费的了。我倒是很看好国内的发展的,不过只是个人意见。

总体来说,在美国开经济master的学校里,除了duke。其他方面来看,BU的master算是挺不错的。而且boston是一个非常不错的城市,犯罪率几乎为零,最近发生的事情让我意识到,这点还真是挺重要的。此外,生活便利,环境优美,一点不村。

Boston是美国第三适宜人类居住的城市,确实不假。而且,中国的东西也很容易买到。其他的,我一时也不知道还该说些什么,如果大家有问题可以回复留言。可能不能够及时回复,因为平时学业确实还挺忙的。写得不对的地方,希望指正。

回复Maray2012:
问题:信息非常有用啊! 我想问下LZ,BU经济系的课真的像大家说的那样很难学而且很难拿分么? 如果是MAEP项目的话,正常情况下一学期一般修三门课还是四门课?学费杂费生活费等一年的实际花费是多少?
回复:1)我觉得没有很难学啊,也不难拿分的吧。好好学懂了,总会拿A的吧,呵呵。2)大家一般都是这个pattern,无论MA还是MAEP,都是第一学期选四门,第二学期选三门。MA的同学第三学期选两门,毕业。MAEP同学第三学期选三门或四门,第四学期学一门左右。反正最少要选三门课,最多选四门课,除非你是最后一学期了,可以选课低于三门,不然你的F1身份会有问题。3)学费BU确实很贵,吐槽一下。一年大概是4万刀,boston的生活成本略高,不过跟纽约不能比。大约一个月1200刀(包括住宿、吃饭等等)差不多。Boston的学生很少有买车的,因为真的交通太方便了,真的不需要。所以,这个花费可以省下来。

回复dengts:
问题:
那楼主,最后BU如果直接PHD能去哪些地方?
回复:这个我不敢保证,因为我这一届的同学还没有开始申请,一般都是第三个学期申请。我能看到的上一届的人不多,所以给出的答案可能不具有说服力。据我道听途说知道来看,从top10的到top50左右的都有,不过有外国人有ABC有中国人,所以具体不太好分析。不过,我比较能够确定的是,如果想通过BU的master作为跳板再申请一个名校的master,还是挺有竞争力的,不过不知道大家对这个是不是感兴趣。

回复Maray2012:
问题:
入读之后,根据个人情况系里允许三个项目互相转换么,比如MAEP转到MA GDE,MA转到MAEP,或者MAEP转到MA? 你们这一届有多少个学生?中国学生的比例是多少?
回复:1)MAEP和MA互相转很容易,基本没有什么限制,不过比较有趣的是,刚来的时候大家都想从MA转EP;但是,到了后来,基本上大家都是EP转到了MA,MA很少有愿意转成EP的。2)BU招的学生很多,而且越来越多,不知道今年怎么样。我们这一年是120左右,中国学生大约有一半多一些。然后春季还会找十几二十个人。

关于就业:
实在非常抱歉,因为个人并不是太关注在北美就业方面的信息,所以关于就业去向的问题不敢妄加揣测。略知道一些上一届的情况,其中基本上都回国了,如今还留在这里的基本上都是做完OPT就会回去。关于数理金融的就业,我就更加不太清楚了。我这一届的同学都还在读,他们之后如果有了消息,我会更新在这里。
回复SheepHK:
问题:BU MA不是只有一年吗?你说的第3个学期暑假还是再读半年?
回答:MA是是有一年,但是第二学期少选一门课,就可以上第三个学期了,第三个学期你又可以上四门,这是很多人的做法,不论是想申PhD的还是想工作的。
问题:你说的数学课是指除了8个所需的课程,可以再额外去选数学系选课吗?那太好了
回答:MA毕业需要四门必修:微观、宏观、统计、计量。四门选修,两门经济系内,剩下两门可以系外可以系内。我说的选数学课,就是指这两门可以选。不过,如果你想多选,可以选,只是不算作MA毕业的学分罢了,会出现在成绩单上的。

对于想多学数学课的同学:
MA这个项目,如果想多选点数学课。建议可以这么做:拖成三个学期,每个学期四门(最多四门),这样一共十二门课,除了四门必修,两门经济系内的课之外,可以有六门去数学系选。不过,有一点要注意,一定要把一门经济的课拖到第三学期再修,不然你就在第二学期自动毕业了,没F1身份了。然后第四个学期可以通过OPT留在这里,帮老师做做RA或者再上上课,等PhD的消息这样。不过,这真的是很极端的想法,想走这条路的人要做好准备。
还有人问我,数学系研究生的课可以不可以修,比如real analysis,或者是基于测度论的概率和统计。我没试过,不清楚对方老师是不是让你上。不过,我觉得,如果你basic analysis的成绩是两个A,我想数学系肯定也没有理由拒绝吧。所以,事在人为吧。

关于Advisor:
这个master的program会有一个academic advisor,他会给你选课建议,往往不会让想申PhD的同学太满意。如果你有自己的想法,那你一定要坚持自己的想法,当然不要当面顶撞他,这样没什么好处的。反正选课是自己的事情,自己在系统里选上就是了。所以,如果你真的来了这个program,遇到了advisor,发现他说的选课和我说的不一样,请尽量还是相信我的。有句话叫做,上有政策,下有对策,对吧。BU的master的初衷确实并不是为了培养申请PhD的人才,所以这点也是可以理解的。但是,路并没有卡死。

关于一个教计量的老师:
我上文中提到过这个老师,叫做Dasgupta。这里我忍不住再写一点关于他的事情。虽然他只是一个兼职的lecturer,但是确实是我见过的最好的老师。他的课,应该可以说是整个项目最有价值的一门课。我说几点,
1)这个老师非常敬业,每周两次课,从六点半上到八点。课后答疑,一直到十点半,次次如此,除非没有同学留下来问。邮件答疑,回复率在95%以上。
2)自己编的notes体系非常完整,思路非常清晰,严谨。
3)非常富有感染力,而且非常善于鼓励同学。这门课确实比较需要花时间,但是只要花时间,绝对是会有好结果的。
非常推荐选这个老师的计量。有一个网站叫做rate my professor,大家可以去查一查这个老师的评分。

回复木果盒子:
问题:想请问一下LZ,如果BU延长至1.5年的话,学费是怎么算的呢?如果1年是4万刀的学费,那1.5年岂不就要6万刀?
回答:延长的那半年的学费这么算:按照学分来收费,研究生的一个学分一般都是4分的,一分1000美刀左右。所以,第三个学期你选几门课就交多少钱,不过不能选超过4门。生活费的话,房子都是一年一签的,不过鉴于大多数同学还是会在项目结束以后呆一段时间,所以半年也不会浪费。实在剩下半年的话,也是可以找到转租的机会的。

写在最后:
写这些信息的时候,我尽力希望做到客观。不过,毕竟呆了快一年,所以难免写的过层中会不知不觉传达一些积极的信息,不希望因此而误导。BU的econ program有优点,也有缺点。我只是希望能够尽量把真实的信息传达给更多的人。我马上就要离开波士顿了,所以写这篇东西也是有点藉此来留下一点纪念的想法。一个地方呆久了,都会很有感情,更何况在和谐的波士顿。现在想起,还是会记得第一天来波士顿时的那个晴天,那个落脚的青旅和在dunkin donuts买的第一顿早饭。
扯远了,祝大家在美国的学习生活工作都顺利,与大家共勉!
作者: lingsihaowan    时间: 2012-4-15 10:05:02

谢谢楼主!
作者: 冰火之舞1989    时间: 2012-4-15 10:12:38

感谢LZ分享,非常有用!
作者: yruan    时间: 2012-4-15 10:16:07

支持这种帖子,能帮以后的学弟学妹更好的选校

其实我倒是有个想法,不知道版主们能不能讨论一下;每年找几名热心的坛友,开个专题,定期请他们回来在论坛上讲讲读Master/PhD;找教职/职场工作,或者工作之后的感受。当然大家读书工作都挺忙,而且感受的变化也不是一朝一夕的事,估计半年左右做一次就差不多了

当然如果已经有这样的专题,那就原谅我对论坛了解不深吧
作者: Maray2012    时间: 2012-4-15 10:57:43

信息非常有用啊! 我想问下LZ,BU经济系的课真的像大家说的那样很难学而且很难拿分么? 如果是MAEP项目的话,正常情况下一学期一般修三门课还是四门课?学费杂费生活费等一年的实际花费是多少?
作者: dengts    时间: 2012-4-15 11:18:47

那楼主,最后BU如果直接PHD能去哪些地方?十分感兴趣啊。。。楼主能够多说几句么?placement 都有去哪的?不是说这个项目竞争力不好么?
作者: fish19880928    时间: 2012-4-15 12:03:43

6# dengts
回复在帖子里了
作者: fish19880928    时间: 2012-4-15 12:03:56

5# Maray2012
回复在帖子里了
作者: Maray2012    时间: 2012-4-15 12:22:56

8# fish19880928

谢谢前辈! 入读之后,根据个人情况系里允许三个项目互相转换么,比如MAEP转到MA GDE,MA转到MAEP,或者MAEP转到MA? 你们这一届有多少个学生?中国学生的比例是多少?
作者: mikko37    时间: 2012-4-15 12:43:55

好项目,好帖
作者: 812966141    时间: 2012-4-15 14:22:24

好帖子!楼主还希望你能问问最近几年中国学生就业情况,包括北美和国内!谢谢你。
作者: lcy007    时间: 2012-4-15 19:38:49

感谢楼主
作者: 韩云溪·苏苏    时间: 2012-4-15 21:19:13

挺好的学校~楼主加油~我也要加油~
作者: victor7    时间: 2012-4-15 21:58:04

多谢分享~~
确实虽然boston是个机会很多的城市,但是似乎BU的MA去找工作还是不是特别理想吧~~
另外由此其实感觉那些以此为揣测的选择去NEU的。。。其实就业真心很难。。。
顺便问下,楼主了解BU的数理金融的就业么?
作者: l1990790120    时间: 2012-4-15 22:09:51

雖然已經決定了,但還是感激不盡

也想問一下就業或實習的情況 ?
作者: Maray2012    时间: 2012-4-16 11:00:13

14# victor7

NEU一个学长告诉我,如果在北京的一个差不多的学校经济学硕士毕业,和NEU的经济学硕士毕业回国,北京的学校反倒更容易找到好工作。最初抱有在美国就业的人绝大部分不是回国就是phd了。
作者: SheepHK    时间: 2012-4-17 12:00:47

谢谢LZ!你的資料很有用!!!

还是有点不明白,
1。BU MA不是只有一年吗?你说的第3个学期暑假还是再读半年?

2。你说的数学课是指除了8个所需的课程,可以再额外去选数学系选课吗?那太好了
作者: fish19880928    时间: 2012-4-17 14:08:41

略有更新,还是顶一下吧
作者: Maray2012    时间: 2012-4-17 15:46:19

18# fish19880928

LZ你可以站内短信一下我或者留个联系方式么?我给你发不了站内短信息
作者: dengts    时间: 2012-4-17 17:14:25

真是好帖子。。。确实是事在人为!从楼主这里收获太大了,果断去BU不犹豫!!!祝楼主心想事成一路顺利!
作者: crasezy    时间: 2012-4-17 17:35:25

好贴!真心感谢 还在纠结UIUC和BU~
作者: l1990790120    时间: 2012-4-17 22:29:41

看完了很有幫助,感謝
希望您回國後也能順利 !
作者: 812966141    时间: 2012-4-19 15:59:14

up
作者: kk555    时间: 2012-4-19 16:04:25

我也就是不知道这俩学校不知道去哪儿 你想去哪儿了? 21# crasezy
作者: 木果盒子    时间: 2012-4-23 16:25:53

想请问一下LZ,如果BU延长至1.5年的话,学费是怎么算的呢?如果1年是4万刀的学费,那1.5年岂不就要6万刀?
作者: SheepHK    时间: 2012-4-29 10:59:36

Thanks LZ!!

我想多了解Boston U MA Economics 的課的深度...可不可share一些lecture notes? Thank you^^

my email: stevewupy@gmail.com
作者: goodluck007    时间: 2012-4-30 10:05:44

去年拿到BU的AD时也感觉很高兴,可是看到学费后,就吓跑了。学费加住宿及其他费用总共5万刀。祝你好运。
作者: laozai    时间: 2012-4-30 14:21:11

这帖真心极贴心~~各种感谢
作者: fish19880928    时间: 2012-5-10 12:24:01

不好意思大家,这段时间在忙期末。今天刚刚考完,所以上来更新一下问题。
作者: wzg3511661    时间: 2012-5-10 16:26:40

作者: 木果盒子    时间: 2012-5-10 16:27:31

29# fish19880928
十分谢谢前辈!另外,我有些问题短消息前辈了~
作者: matingale    时间: 2012-5-16 03:45:52

好贴, thank you lz!
作者: 优柔    时间: 2012-8-26 05:35:22

感谢楼主,以后会经常来看。
作者: 歪歪狗6    时间: 2012-10-27 18:26:53

LZ写的帖子太合心意了~~~还想追问一下,MA和MAEP在选课上自由度有差别吗?你提多后期大家想从EP转为MA的考虑是什么呢?
另外,我在申请时遇到sponsorship certification的问题,需要在申请时就邮寄吗?
作者: yao_jordan    时间: 2012-10-27 19:06:03

感谢楼主   希望能去波士顿
作者: 乌诺    时间: 2012-10-28 02:25:12

补充点关于统计系的课的吧。。
1Probability(Measure Theory Based)
年年都是Taqqu教,一个70多岁的数学系老头,他研究的名声还是很好的。虽然他尝试照顾各种各样背景的人,但是如果没有measure theory基础还是挺费劲的。。比如俺就很无奈。。
2有一门estimation theory,如果赶上是ashis(一个印度老哥)教的话,那么强烈推荐,他之前是BU每年评选的最佳老师,讲课极清楚明白。这门课的内容就是一般的mathematical statistics,用的是casella的经典教材SI.
俺也是经济master出身,感觉estimation theory还是挺有用的。
作者: 饭炒蛋    时间: 2012-10-28 08:31:52

要是能选PHD/master level的数学/统计/经济课对申PHD就更有用了
作者: yao_jordan    时间: 2012-10-28 10:41:50

能知道去年BU Econ的profile么....GT平均分 多少人申请多少人录取呢
作者: tmac01008    时间: 2012-10-28 17:14:58

作者: reinhardtjin    时间: 2012-10-29 09:39:48

歪歪狗6 发表于 2012-10-27 18:26
LZ写的帖子太合心意了~~~还想追问一下,MA和MAEP在选课上自由度有差别吗?你提多后期大家想从EP转为MA的考虑 ...

楼主队友前来火力支援XD

1:有。EP12门课中有2门管理门类,4门需选自己希望精专的两个领域各两门,可完全自由选择的是两门。MA的8门课里有4门可在本学院及相关院系的课里选。
2:找工作/申请的机动性。我就是那个不怕死这学期选4门+申博士的,现在有种想死的感觉了……
3:这个直接邮件问小秘比较靠谱。
作者: 歪歪狗6    时间: 2012-10-29 17:20:09

reinhardtjin 发表于 2012-10-29 09:39
楼主队友前来火力支援XD

1:有。EP12门课中有2门管理门类,4门需选自己希望精专的两个领域各两门,可 ...

谢谢楼主队友的回复~~~
所以您的意思是MA的更加自由吗?
您是打算track BU phd吗,还是其他学校的phd,BU可以track吗?
我之前有发邮件问了,不知什么缘故还没收到回复~~~

总之先谢谢啦~~~
作者: 乌诺    时间: 2012-10-30 12:48:10

歪歪狗6 发表于 2012-10-29 17:20
谢谢楼主队友的回复~~~
所以您的意思是MA的更加自由吗?
您是打算track BU phd吗,还是其他学校的phd, ...

BU Ph.D据说很坑,第一年不给钱不说qualify还爆难!
基本上qualify的目标就是淘汰掉一半的人
作者: reinhardtjin    时间: 2012-10-31 05:23:03

楼上正解。而且BU的硕士不能转博士,必须正规申。
41L的问题:MA理论上来说更自由,但毕竟能选的课只有4门。我的情况是我博士的研究方向恰好跟EP的其中两个领域相合,所以不管有没有限制我都会选那8门课作为必修以外的课。这样一来EP的限制对我来说等于零,而能选8门选修比起选4门为读博练级的机会更多。如果你想了解具体对你来说限制大还是小建议你去看看下学期的课表和EP每个领域包含啥。
作者: Jeremy_Sun    时间: 2012-11-1 19:56:16

感谢楼主 ,本来都有点想放弃BU,看过此贴,重燃向往~
作者: anbigapple    时间: 2012-11-12 09:00:27

好想去BU~~~~~~~谢谢分享~
作者: 菜~    时间: 2012-12-1 21:46:53

请问楼主,读过BU的经济学master,以后可不可以在申请PhD?我在那里读的学长说希望不大,但我看官方的介绍感觉还是有希望的
作者: Maray2012    时间: 2012-12-4 04:37:17

我们项目主任说每年百分之三十左右的人申请继续念书,百分之二十左右申请phd,但是申请上了不一定有funding,我已经知道好几个自己出钱读phd的了。
作者: Maray2012    时间: 2012-12-4 04:39:24

乌诺 发表于 2012-10-28 02:25
1Probability(Measure Theory Based)
年年都是Taqqu教,一个70多岁的数学系 ...

同学,你是读完econ master 又去念了个stats得master?求指教,偶有此意
作者: Maray2012    时间: 2012-12-4 04:47:53

yao_jordan 发表于 2012-10-28 10:41
能知道去年BU Econ的profile么....GT平均分 多少人申请多少人录取呢

GPA 80 多就行了吧,GT我同学考多少分的都有,G 1200--1500 之间浮动,T口语硬性23,总分92 以上,不过很多人都比这个高挺多。  同学,请慎重啊,偶们系不太富裕,今年秋天招了100多个人,保守估计85个中国人,我每天如果不强制自己说英语的话普通话走遍天下全不怕啊啊,春季来了10个左右,几个中国人。不过,boston是个好地方,各种文艺范啊,我们系教课的老师也都非常不错,学杂费保险一年52000吧,13年还会长,房租月平均800。你可以衡量一下
作者: 乌诺    时间: 2012-12-4 08:00:07

开始想去加拿大读个master。。后来就结了下还是来BU了。
作者: yao_jordan    时间: 2012-12-16 20:41:02

mikko37 发表于 2012-4-15 12:43
好项目,好帖

见凯蜜........楼主好贴
作者: yiyigogo    时间: 2012-12-16 23:07:25

Maray2012 发表于 2012-12-4 04:47
GPA 80 多就行了吧,GT我同学考多少分的都有,G 1200--1500 之间浮动,T口语23,总分92 以上。  同学,请 ...

lz,你说的这些要求都达到了。。。学校是top2但是我是本专业文科类的,然后大二修ccer经双,绩点达到3.8以上(但是本专业只有不到3.5),这样的水平申BU economics ma可以吗?
作者: 银杏叶子    时间: 2012-12-25 03:30:21

作为在BU已经呆过一学期的跟你说一句,你的背景足够了,因为我发现BU的MA项目中招的学生有非常水的,如果你是北大的,你来这里呆一段时间你就会觉得很亏的。当然BU的学分确实不好拿。
作者: yiyigogo    时间: 2012-12-25 22:57:53

银杏叶子 发表于 2012-12-25 03:30
作为在BU已经呆过一学期的跟你说一句,你的背景足够了,因为我发现BU的MA项目中招的学生有非常水的,如果你 ...

谢谢你!我觉得我自己就是个大水人,能上BU就很知足O(∩_∩)O~
作者: Maray2012    时间: 2013-2-11 13:57:51

yiyigogo 发表于 2012-12-25 22:57
谢谢你!我觉得我自己就是个大水人,能上BU就很知足O(∩_∩)O~

感受和银杏叶子差不多,我们项目很少有top2的本科过来的,倒是有海本学校很牛逼本身也很牛逼的学霸,这是个例不足以参考,但是大部分同学还是很认真的。项目人多大家的水平会有差异。BU的有些课很水,但是大部分课很有价值,学起来费工夫,越往后有些课高分越不好拿,看你自己对自己什么要求选什么课了,如果只选系内的课还是非常理论的,想实用的话可以选管理学院的课,你是打算继续phd还是直接工作?倒是可以把BU当成稳妥选择或者保底选择。
作者: 乌诺    时间: 2013-2-15 12:33:44

Maray2012 发表于 2013-2-11 13:57
感受和银杏叶子差不多,我们项目很少有top2的本科过来的,倒是有海本学校很牛逼本身也很牛逼的学霸,这 ...

有上过miao的课么?
作者: 银杏叶子    时间: 2013-2-16 11:22:14

乌诺 发表于 2013-2-15 12:33
有上过miao的课么?

苗现在只给本科生和博士生上课,貌似没见过给硕士上课。不过看他的CV感觉他还是挺厉害的。当然跟系主任和harris比起来还略显“年轻”。
作者: Maray2012    时间: 2013-2-19 03:37:08

乌诺 发表于 2013-2-15 12:33
有上过miao的课么?

Miao不给master项目上课,party的时候遇到几个phd的老师聊天,都说Miao很牛,国内很多学校都想重金把Miao挖回去
作者: 双修阁主    时间: 2013-2-28 16:53:37

谢谢LZ,在等BU的消息中
作者: czhfrank    时间: 2013-2-28 19:39:57

感谢楼主!希望持续有更新,很想看看海外读完econ的master回国后就业的情况
作者: Maray2012    时间: 2013-4-6 23:14:13

czhfrank 发表于 2013-2-28 19:39
感谢楼主!希望持续有更新,很想看看海外读完econ的master回国后就业的情况

这个不了解,没法做大范围的调查,因为都是毕业了回去的,不像在国内念研究生第二年或第三年在读的时候就能把毕业后的工作定下来。回国工作的话还和自己本科背景有很大关系。
作者: Maray2012    时间: 2013-4-6 23:29:45

帮fish学长更新下信息,2011fall已经毕业的有两个人分别拿到了几个Econ PhD的offer,但是都被BU据了,其中一个学长的offer大致top 30,还有个top20的wl;另一个top50的offer两个。都是陆本,但master期间成绩、选的课还有research都非常好。海本或者美国人应该会有人也拿到offer,不认识所以不了解。
作者: sunny1992    时间: 2013-4-6 23:33:32

D~~~感谢LZ分享~~以后去某program了也写攻略造福学弟学妹们:D
作者: tuobayezhujun    时间: 2013-4-26 00:12:44

犯罪率几乎为零。。。
作者: elizabethme    时间: 2013-5-28 17:25:30

要去BU了,自己顶一下~
作者: colospring    时间: 2014-3-14 14:03:42

dengts 发表于 2012-4-17 17:14
真是好帖子。。。确实是事在人为!从楼主这里收获太大了,果断去BU不犹豫!!!祝楼主心想事成一路顺利!

请问你是现在已经在BU了吗?我是今年申的才拿到AD,可以和前辈交流下吗?
作者: colospring    时间: 2014-3-14 14:07:38

fish19880928 发表于 2012-5-10 12:24
不好意思大家,这段时间在忙期末。今天刚刚考完,所以上来更新一下问题。

前辈你好!很感谢分享这些经验呀!我想问下我申的是MA,拿到AD了,不过后来看进去怎么发现MA是professional degree,这个学位是类似国内的专硕吗?那申phd找工作回国什么的有影响吗?另外能不能加下你的qq呢?想和你交流交流><谢谢啦
作者: colospring    时间: 2014-3-14 14:08:52

歪歪狗6 发表于 2012-10-27 18:26
LZ写的帖子太合心意了~~~还想追问一下,MA和MAEP在选课上自由度有差别吗?你提多后期大家想从EP转为MA的考虑 ...

同问!为什么要从EP转MA呀。。。
作者: colospring    时间: 2014-3-14 14:10:28

乌诺 发表于 2012-10-28 02:25
年年都是Taqqu教,一个70多岁的数学系 ...

前辈你好!你也是BU的么?能不能加下qq交流交流呢><我是今年申的,才拿到AD~谢谢啦!
作者: patrickandbob    时间: 2014-4-1 10:38:08

colospring 发表于 2014-3-14 14:10
前辈你好!你也是BU的么?能不能加下qq交流交流呢>

同是14新生~握爪
作者: wilson_1991    时间: 2014-7-15 19:46:36

感谢楼主,非常有用的分享!
我是2014Fall MA的新生,目前的想法是能够在毕业后继续申请PHD,所以比较倾向于你说的3学期计划~现在我在规划自己要修的课程,仍然有点疑惑,主要有以下几个问题需要请教:
1、你所提到的Analysis是CAS MA511和CAS MA512吗?(Introduction to Analysis I, Introduction to Analysis II)
2、第一个学期强制要求上CAS EC501和CAS EC507以及一个CAS EC500 level的elective,那么第二个和第三个会有限制吗?如果没有的话我是不是可以在第一个学期修4门Econ的课程(3门Core,1门elective),第二个学期一门Econ的都不修,第三个学期再修2门非Econ和2门Econ(1门Core,1门elective)?
3、假如我在第二个学期已经修完了4门Econ的Core和1门Econ elective会被强制毕业嘛?(其他3门都不是Econ课程)
4、鸡肋问题:CAS和GRS都是Graduate School of Arts&Sciences吗?
非常感谢!!~~
作者: 苏芭啦西    时间: 2014-7-30 16:46:53

感谢楼主~~~!
作者: Gordon68    时间: 2015-4-11 11:31:40

楼主你好,想问一下如果MA延到第三个学期的话纳闷visa要怎么处理呢?直接续签就好嘛?
作者: 锦梓    时间: 2015-12-20 20:32:45

wilson_1991 发表于 2014-7-15 19:46
感谢楼主,非常有用的分享!
我是2014Fall MA的新生,目前的想法是能够在毕业后继续申请PHD,所以比较倾向 ...

同学你好~可以请问你一些关于这个program的问题嘛?
我今年打算申请boston university econ master~不知道楼主说的这些情况现在还符合么?
个人也比较倾向读完master之后申请phd,所以想问问这个项目可以选多少数学课呀?还有如果已经学过了高级的计量和统计的话有没有可能跳课,用一些高级的课来顶替?(我是统计专业。。所以真的不想再上一遍这些课了。。)
先谢过啦~祝一切顺利!
作者: Eileennn    时间: 2017-10-23 21:47:53

BU 中国人placement怎么样呢
作者: i969365548    时间: 2020-1-29 20:50:54

mark
作者: 神经蛙来了    时间: 2023-2-24 17:35:43

好帖

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2