寄托家园留学论坛

标题: Argument的写作要求应该遵守到何种程度? [打印本页]

作者: Dr_JohnDoe    时间: 2012-11-3 22:21:33     标题: Argument的写作要求应该遵守到何种程度?

Argument四大类写作要求: evidence/assumption/explanation/question

这四种要求虽有共通之处,但分析时的侧重点还是有所不同,写作时的思路肯定也不完全一样。

那么,自己的文章和写作要求在语言上要呼应到何种程度?比如assumption,是不是通篇的都是assume, assumption?(其实看Mason River那篇范文,感觉上并没有一直死揪着assumption不放)再比如question,是不是攻击时必须以问句形式展开?

有时我觉的用assumption的论调写很顺,但用question就很别扭,处理不好的话问题总是显得很突兀。而且我感觉问题不能是"Is it possible that other reasons may also account for..."这种无的放矢的,而应该是一针见血的。

对于evidence也一样。我觉得不应该是从侧面描述需要的evidence是什么功能,而是摆明evidence的内容。比如不能说"The author should provide evidence indicating that...",而应该是"The author should specify the number of...."之类的。

最近写Argument,真是感觉自己想的太简单了。这些题和写作要求一搭配,难度其实一点都不低,绝对不是找找逻辑错误那么简单。这些写作要求到底应该怎么应对比较好?
作者: Dr_JohnDoe    时间: 2012-11-7 12:32:22

既然没人回复,我就发表一下我自己的意见:

许多人说,这四种写作要求其实没多大区别,只要稍微改改就可以,这么想是非常危险的。

举例说,OG里的一篇范文(Dr.Karp/evidence)很好地反映出了遵守写作要求对分数的影响。

从内容上看,这篇作文的3-6分范文全部都指出了主要的逻辑漏洞,但是区别就在于,高分都是非常详细地说出了具体的evidence,而且非常详细地指出了哪些evidence会加强/削弱论断。

从作文结构框架上看,更有范文是直接以evidence作为topic sentence统领全文,可见遵守写作指导有多么重要!

所以,各位写argument的时候,千万不要仅仅指出逻辑错误,然后给点别的解释就完了。不管是assumption,question还是evidence,一定要指出:
(1)一旦假设不成立会如何如何
(2)问题的回答是A将如何如何,回答是B又如何如何
(3)这些证据到底会加强还是削弱论断?具体怎么加强削弱的?

由此可见,argument的篇幅都是从上面这几点来的。光指出逻辑错误,举两个反例,ETS绝对会用superficial形容你。

另外,再提醒大家一点,也就是我之前询问过的:

题库中有9道alternative explanation题(出生顺序、人造黄油、两栖动物减少等等),不要根据逐个逻辑错误分开解释,要给出一个完整的解释,一次性解释所有现象!
作者: okqishi    时间: 2012-11-7 13:18:34

赞自问自答
作者: 咖啡盐    时间: 2012-11-7 23:01:11

这种研究的风气要支持...虽然我很想和你argue一下,奈何懒惰的我看了看Issue的instruction之后,argument完全木有瞄过一眼....╮(╯_╰)╭...
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-1-30 10:56:49

是的,我来米一年半后发现,其实米国人都怕的是argument。。。argument其实比issue还要难写。。。
作者: heidi1116    时间: 2013-2-8 12:45:47

嗯我也在准备Argument,跟你的看法一样。我觉得不同的要求下行文侧重点应该是不同的,尤其是对于explanation,指出它的逻辑漏洞再加以论述就有些偏题的感觉。对question也是一样,我觉得question的思路应该是提出一个开放性的问题,由问题的答案再来补充题目的逻辑链。
可是看现在下到的提纲或者模板,对于不同的写作要求,很多看起来并无很大区别。我准备自己根据要求再列一遍提纲。。。
作者: Enolate    时间: 2013-2-14 20:59:40

Dr_JohnDoe 发表于 2012-11-7 12:32

许多人说,这四种写作要求其实没多大区别,只要稍微改改就可 ...

楼主,如果你还上寄托的话能不能参与我们的讨论: https://bbs.gter.net/thread-1496293-1-1.html
对这种类型的issue我比较困惑…
谢啦~

迟到的新年快乐
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-2-17 21:55:37

Dr_JohnDoe 发表于 2012-11-7 12:32

许多人说,这四种写作要求其实没多大区别,只要稍微改改就可 ...

能否举个例子,什么叫做“完整的解释”?
作者: zhmaozh    时间: 2013-5-10 12:53:56

深有同感!
作者: rita2525    时间: 2013-7-6 11:45:08

刚开始写作看到这个帖实在是及时!
作者: dryear    时间: 2013-9-11 11:17:00

哎,现在感觉Argument不好写呐
作者: onlyonyou    时间: 2013-11-3 10:51:24

嗯,重点看来还是要论述,展开,摆事实,讲事实的道理。
模板看来没啥用处。
作者: dagouergou    时间: 2014-1-3 12:05:37

作者: xwkgch    时间: 2014-3-27 22:59:13

我也一直在困惑implication 到底指的是什么, 我觉得是假设的直接推论。。
作者: noquit    时间: 2014-4-15 14:35:17

楼主的问题很有启发!回去看写作要求……
作者: hainiaoyu3    时间: 2014-9-14 08:38:39

。。。好纠结。。。。。
作者: fortitude318    时间: 2014-9-21 21:51:10

赞思考
作者: loldavid    时间: 2014-10-9 22:27:52

楼主说的很好,受教了
作者: Silent_Siren    时间: 2014-10-18 00:46:53

同问啊,什么是“一次性完整的解释”?出生顺序和黄油题我都练过,现在看来得再写一遍了。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2