寄托家园留学论坛

标题: 今天的数学是不是有点难啊!!! [打印本页]

作者: 7754399    时间: 2012-11-25 14:56:23     标题: 今天的数学是不是有点难啊!!!

第一个section比第二个难多了!!!我是hard模式啊!
作者: Dr_JohnDoe    时间: 2012-11-25 15:04:23

我考废了,感觉很多题很怪
作者: 7754399    时间: 2012-11-25 15:11:34

Dr_JohnDoe 发表于 2012-11-25 15:04

我也是啊。。。。。。。。。。。。
作者: Nightzz    时间: 2012-11-25 15:26:43

我也废了。教训已贴。希望大家勇敢地说说自己这次考试的感悟和经验教训,造福后人。
作者: Nightzz    时间: 2012-11-25 15:26:58

Dr_JohnDoe 发表于 2012-11-25 15:04

我也废了。教训已贴。希望大家勇敢地说说自己这次考试的感悟和经验教训,造福后人。
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 18:21:27

有人跟我一样么。。第一个q最后一题 标准差应用题 谁记得原题啊~
大概是y=ax+b 已知x的标准差,求y的~
作者: cinkie    时间: 2012-11-25 18:26:52

新G的数学很多童鞋都反映偏难。。。

作者: pigletvincent    时间: 2012-11-25 18:33:33

感觉越来越难 要仔细快准狠啊
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 18:54:26

foreverandeverj 发表于 2012-11-25 18:21
有人跟我一样么。。第一个q最后一题 标准差应用题 谁记得原题啊~

哦 我擦 可以求出来。。。因为x已知是正数。。。。
作者: notyet    时间: 2012-11-25 19:00:04

foreverandeverj 发表于 2012-11-25 18:21

我记得,答案应该是12.04*1.5吧。其实大家应该都对这公式有印象。花不了10秒啊。可惜我还是做错了,题目要求的是标准差,我填了方差。悲剧啊,数学才164。
作者: notyet    时间: 2012-11-25 19:02:48

另外想问问大家一道题。题目在Q的第一个section,说的是往返飞机票1400,然后什么打折啊之类的,那个人还改了两次时间,花了50*2块,最后问省了原价的百分之几。请问这题选什么啊。是不是71%。
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 19:05:27

notyet 发表于 2012-11-25 19:00
我记得,答案应该是12.04*1.5吧。其实大家应该都对这公式有印象。花不了10秒啊。可惜我还是做错了,题目要 ...

12.04是神马啊 我发现我还是解不出来。。。
要求的是y=ax+b的标准差啊 对吧
a和b都是常数 x的标准差是1.5

但是y的标准差按公式延展开,(ax+b)的平方的平均数的开方   
里面有一项是2abx的平均数
只知道x平方的平均数。。。似乎还是不能求出x的平均数啊。。。。

难道我哪里看掉了一个条件还是想复杂了?!T。T
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 19:06:34

notyet 发表于 2012-11-25 19:02
另外想问问大家一道题。题目在Q的第一个section,说的是往返飞机票1400,然后什么打折啊之类的,那个人还改 ...

嗯 好像是的~discounted是打完折后~ 我开始也不确定是打完后售价还是折扣部分的值。。。两个都算了下 还好只有一个有选项。。。
作者: notyet    时间: 2012-11-25 19:07:39

foreverandeverj 发表于 2012-11-25 19:05
a和b都是常数 x的标准差是 ...

我理解错了你的意思,我做的那道是应用题。我们做的题目应该不一样。我以为你用代数式把那道题目表示出来。你说说完整的题目啊,一起探讨探讨。
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 19:08:35

=。= 完了 公式记错。。 前两周还跟别人讲过。。。。。。我再算一次
作者: notyet    时间: 2012-11-25 19:09:10

foreverandeverj 发表于 2012-11-25 19:05

我觉得你这题的答案应该就是1.5a吧。你怎么看。
作者: notyet    时间: 2012-11-25 19:11:53

foreverandeverj 发表于 2012-11-25 19:06
嗯 好像是的~discounted是打完折后~ 我开始也不确定是打完后售价还是折扣部分的值。。。两个都算了下 还好 ...

MLGB,我这道题算错了,那个discounted误导了我。我以为打折是原价减了300,不过这样看来,应该是打完折300块吧。艹,万恶的资本主义。居然打完折那么便宜。
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 19:16:27

notyet 发表于 2012-11-25 19:09
我觉得你这题的答案应该就是1.5a吧。你怎么看。

对的1.5a 刚算出来。。。我居然公式记错。。。。捶墙。。。。。。。
我貌似填的是1.5a+b... break的时候就知道自己肯定错了TwT

我现在想想。。好像宏观来看。。。。也可以直接理解的  
而且貌似有这个定理啊。。。直接乘以1次项系数!不用管常数项。。。。
算了 这题的确该错
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 19:18:20

notyet 发表于 2012-11-25 19:11
MLGB,我这道题算错了,那个discounted误导了我。我以为打折是原价减了300,不过这样看来,应该是打完折3 ...

咦 不是71%么 这个选项很眼熟啊 我记得另一种理解方式算出来没有对应选项啊
作者: notyet    时间: 2012-11-25 19:18:33

foreverandeverj 发表于 2012-11-25 19:16
对的1.5a 刚算出来。。。我居然公式记错。。。。捶墙。。。。。。。
我貌似填的是1.5a+b... break的时候 ...

我好像误导了你啊,原题是不是已知x的平方的标准差啊,如果是,就不是1.5a了。
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 19:20:07

notyet 发表于 2012-11-25 19:18
我好像误导了你啊,原题是不是已知x的平方的标准差啊,如果是,就不是1.5a了。

原题是x的标准差吧
作者: notyet    时间: 2012-11-25 19:20:28

foreverandeverj 发表于 2012-11-25 19:18
咦 不是71%么 这个选项很眼熟啊 我记得另一种理解方式算出来没有对应选项啊

对啊,按我的理解算下来,的确没有对应选项。然后,我就悲剧地随便选了一个。休息的时候,出来上厕所,才想起,原来可以那样理解。
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 19:21:55

我觉得应该是1.5a 因为以ets的思路 的确不会出需要展开复杂公式的题。。。
这题宏观上可以直接求解的
标准差用来衡量波动幅度,a作为一次项系数,就是代表波动振幅的放大系数
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 19:23:23

notyet 发表于 2012-11-25 19:20
对啊,按我的理解算下来,的确没有对应选项。然后,我就悲剧地随便选了一个。休息的时候,出来上厕所, ...

你选的71%不!
作者: djlvhappy    时间: 2012-11-25 19:26:02

今天的题目很简单,可是为什么我的分数这么低
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 19:36:36

djlvhappy 发表于 2012-11-25 19:26
今天的题目很简单,可是为什么我的分数这么低

pat 再战!是不是陷阱太多
作者: notyet    时间: 2012-11-25 19:39:50

foreverandeverj 发表于 2012-11-25 19:23
你选的71%不!

我选了79%,悲剧。另外我第一个section的最后一题和你这题有点类似,要求标准差,但是我填了方差上去。结果数学164了。
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 19:42:10

notyet 发表于 2012-11-25 19:39
我选了79%,悲剧。另外我第一个section的最后一题和你这题有点类似,要求标准差,但是我填了方差上去。结 ...

我估计我们题应该一样吧 你说的12.04我好像有点印象了。。。。好像是a的值。。。
数学我发现有个很贱的陷阱啊 第2个q我发现the least possible value不是”最不可能的值“ 而是”可能的最小值“的意思啊~ 你理解的是对的不
作者: zhouyu123031    时间: 2012-11-25 19:46:00

foreverandeverj 发表于 2012-11-25 19:42
我估计我们题应该一样吧 你说的12.04我好像有点印象了。。。。好像是a的值。。。
数学我发现有个很贱的陷 ...

这个标准差的题目到底肿么回事。。。求解
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 19:48:13

zhouyu123031 发表于 2012-11-25 19:46
这个标准差的题目到底肿么回事。。。求解

诶 题目改成纯数学题就是我前面用xyab表示的那样 木有问题吧?
然后求y的标准差
要么就带公式展开化简
要么直接用定理~ y=ax+b的标准差 就是a倍的x的标准差
作者: djlvhappy    时间: 2012-11-25 20:28:13

foreverandeverj 发表于 2012-11-25 19:36
pat 再战!是不是陷阱太多

我今天还特地注意NOT之类的词语,VERBAL还是好低,我没有时间再考了,就盼着后面考的人考出好成绩
作者: zhouyu123031    时间: 2012-11-25 21:01:32

foreverandeverj 发表于 2012-11-25 19:48
诶 题目改成纯数学题就是我前面用xyab表示的那样 木有问题吧?
然后求y的标准差
要么就带公式展开化简 ...

噢。。。还有这种定理啊=。=
3Q~
作者: foreverandeverj    时间: 2012-11-25 21:19:10

zhouyu123031 发表于 2012-11-25 21:01
噢。。。还有这种定理啊=。=
3Q~

嗯 我也是算出来才想起来 估计以前的数学课本上肯定有~
老美那些复习资料 barron princeton神马的可能也有。。
不知道OG上会不会也有呢。。
不过耐心点带标准差的定义式也可以自己推倒出结果~
shi就shi在公式都记错>.<
作者: sheepmiemie    时间: 2012-11-25 21:55:51

notyet 发表于 2012-11-25 19:02
另外想问问大家一道题。题目在Q的第一个section,说的是往返飞机票1400,然后什么打折啊之类的,那个人还改 ...

应该是的~我记得kaplan也有类似的讲round trip的题,我当时还觉得怎么没有算来回,结果这道题也应该是不算来回吧~
作者: sheepmiemie    时间: 2012-11-25 21:57:43

notyet 发表于 2012-11-25 19:00
我记得,答案应该是12.04*1.5吧。其实大家应该都对这公式有印象。花不了10秒啊。可惜我还是做错了,题目要 ...

求方差是要平方那个系数的,但是这边要求的是标准差,应该就是12.5*1.5吧
作者: butRAYMOND    时间: 2012-11-25 23:38:05

我靠弧长公式忘了 x圆心角 r=36 弧长41 问x得多少 妹的当时选了个60。。。
作者: Dr_JohnDoe    时间: 2012-11-26 08:16:03

那道标准差,差点也上当了.....
y=ax+b,那么方差会满足Var(y)=a^2 * Var(x)
标准差就是再开个方,std(y)=a * std(x),和b没关系
所以这题应该就是12.04 * 1.5
这题貌似是说,每瓶(牛奶?)的价格是12.04刀,每份order会买若干瓶牛奶,但不管买多少,只要是同一份order里的,就只要付一次(运送费?)
已知总共有100份(貌似是干扰项?)order,每份order的牛奶瓶数的标准差为1.5瓶,问每份order的总价格标准差是多少
作者: executive    时间: 2012-11-27 13:09:03

标准差(Standard Deviation) ,也称均方差(mean square error).   
是先平均 再平方,求和后再开方。
所以没有2abx 项。
作者: executive    时间: 2012-11-27 13:14:08

不过尽量不要用     原理    来算这个题,
尽量用  已推导出的公式  。
因为根据定义,算标准差和方差,在取平均的时候分母是可以取 n 或者n-1。
不过大部分情况取n。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2