寄托家园留学论坛

标题: 想读美国博士 [打印本页]

作者: ceo88999    时间: 2013-1-12 22:51:28     标题: 想读美国博士

我本科北京一本院校学金融的,gpa3.0,托福110,gmat740,gre准备马上考呢,没有什么学术成就,没发表过论文,想申请美国的博士,只要能用全额奖学金就行,不要求学校排名和专业。)当然,我不感兴趣肯定也申不上,就说这份意思,体现我只要能去就行这是第一位的。。)请问可行性有吗?
我打算锁定专业后,(极有可能跟经济沾边的,因为怕申不上其他的,其实我对哲学、社会学特别感兴趣),进一步锁定导师,看他的文章,顺着形成我的思想和观点,当然选老师时得和我思想论点有交叉。。。
谢啦
作者: ceo88999    时间: 2013-1-20 10:03:11

没人啊怎么??
作者: joliejolie    时间: 2013-1-20 10:30:47

感觉楼主最好先确定一个比较清晰的兴趣方向,才好定学校和联系老师。您的背景说的都比较宽泛,可能大家不知道要具体回答什么问题吧。
作者: coco3263    时间: 2013-1-20 11:00:06

人文社科置顶区有定位贴,可以自己比对。
作者: coco3263    时间: 2013-1-20 11:04:45

你的帖子已经被合并到定位贴汇总里了。可以看看其他人的定位作参考。https://bbs.gter.net/thread-1489551-1-1.html
作者: xxxxling    时间: 2013-1-20 12:07:33

"没有什么学术成就,没发表过论文,想申请美国的博士,只要能用全额奖学金就行,"这种看着就不知道怎么回……
作者: coco3263    时间: 2013-1-20 22:06:57

xxxxling 发表于 2013-1-20 12:07
"没有什么学术成就,没发表过论文,想申请美国的博士,只要能用全额奖学金就行,"这种看着就不知道怎么回… ...

曾经抱着这样想法的人很多,现在仍然留在国内,没有出去。我本人就是其中一个。;P
作者: xxxxling    时间: 2013-1-21 10:28:53

coco3263 发表于 2013-1-20 22:06
曾经抱着这样想法的人很多,现在仍然留在国内,没有出去。我本人就是其中一个。

这个想法我也有,觉得申phd的时候因为身份的因素 (烧不起opt了),哪个学校要我我就从了,但是research interest还是要固定的,不然就像lz说的,不感兴趣也申不上。

以出去就行的想法申请的,可行性都在lz自己身上,感觉别人没办法给太多建议

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2