寄托家园留学论坛

标题: 一想到dream school,我就彻夜失眠~ [打印本页]

作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 06:08:49     标题: 一想到dream school,我就彻夜失眠~

已经早晨6点了,一整晚都没睡。虽然今晚还有个面试,虽然已经收到了UIUC,UF, OHIO STATE和TULANE的offer,可是一想到我的dream school的申请结果可能就要在这星期出了,就完全没心思准备今晚的面试了,心情紧张到不行。谈恋爱也从没心跳加速过,可是现在却狂跳不止。童鞋们大概能理解我的心情吧?大家应该也有同样的心情吧?翻来覆去一整晚都睡不着。面对着电脑傻傻地等着天亮~上天,祝福我得到dream school的录取吧。你应该知道我为此付出了多么大的努力。God Bless Me!
作者: mokpo    时间: 2013-2-4 06:15:58

别给自己太大的压力 好好面试 到时候来报面经吧 加油
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 06:20:34

mokpo 发表于 2013-2-4 06:15
别给自己太大的压力 好好面试 到时候来报面经吧 加油

谢谢你。没想到天还未亮之前能得到回复。我现在都不敢想象如果得到拒信,我会是怎样的心情~不过,我在努力调整心态。如果今年实在不行,就争取明年transfer去。
作者: ylhchd    时间: 2013-2-4 06:22:32

你现在拿到的offer不知道是多少版友的dream school。
好运!
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 06:25:52

ylhchd 发表于 2013-2-4 06:22
你现在拿到的offer不知道是多少版友的dream school。
好运!

谢谢你的鼓励!不知道你是时差党还是像我一样的失眠党呢?希望你也有好运!
作者: 姥姥的好孩子    时间: 2013-2-4 06:37:34

加油吧,凡事皆有因果,Dream comes true is the best, 但不去Dream School不一定是坏事,想开了就快了了:D
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 06:43:32

姥姥的好孩子 发表于 2013-2-4 06:37
加油吧,凡事皆有因果,Dream comes true is the best, 但不去Dream School不一定是坏事,想开了就快了了

有道理。我就是很push自己,才有那么多无形的压力。但或许真的是冥冥之中自有安排。不管我的梦想能否成真,我相信上天都有他的用意。
作者: 水蜜桃tb    时间: 2013-2-4 08:03:59

看完以后竟有一种喜感233333~lz的真情流露真是颇可爱啊~~急或不急结果就在那里对不对~祝好运!
作者: 让梦想飞舞    时间: 2013-2-4 08:24:50

表示严重不能理解。如果我有那么多offer/,哪怕是其中一个。我就满足得很难紧张了。
作者: will16    时间: 2013-2-4 09:05:19

还是严重的名校情结啊~即便你进了dream school, 在听多大家的羡慕之声以后,你的心情又会归于平静了。好好学习,找份高薪少动脑子的工作才是正经事。哈哈。
作者: cici2012_0405    时间: 2013-2-4 09:59:45

好奇楼主的dream school是哪所???好牛的说
祝你梦想成真哈~~~
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 10:58:31

谢谢以上各位的留言啊,楼主快7点的时候终于睡着了,现在才醒。暂时不会胡思乱想了,晚上还有一个学校的面试,我得加油准备了。
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 10:59:25

水蜜桃tb 发表于 2013-2-4 08:03
看完以后竟有一种喜感233333~lz的真情流露真是颇可爱啊~~急或不急结果就在那里对不对~祝好运!

你说的对。结果是我无法改变的。
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 11:01:09

让梦想飞舞 发表于 2013-2-4 08:24
表示严重不能理解。如果我有那么多offer/,哪怕是其中一个。我就满足得很难紧张了。

我真是不由自主的紧张=_=
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 11:09:20

will16 发表于 2013-2-4 09:05
还是严重的名校情结啊~即便你进了dream school, 在听多大家的羡慕之声以后,你的心情又会归于平静了。好好 ...

童鞋,谢谢你的留言。真的不是名校情节,也不是为了听别人的羡慕之声。不是dream school的问题,而是我希望通过在dream school的学习能够实现我的career dream。为了不偏离轨道,继续追逐我的梦想,我把已在读的名校doctor给withdraw了,把月薪两万的工作给quit了。所以真的不是你说的所谓的“名校情结”。希望你能理解
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 11:12:14

cici2012_0405 发表于 2013-2-4 09:59
好奇楼主的dream school是哪所???好牛的说
祝你梦想成真哈~~~

谢谢你。每个人目标不一样,所以一个人的dream school在另一个人那里可能就是很一般的学校而已。你肯定也有自己的dream school, 也祝你梦想成真
作者: zpx2227    时间: 2013-2-4 11:20:23

情何以堪
作者: watertcafe    时间: 2013-2-4 11:21:12

情何以堪+1

可以理解LZ的心情……只不过我的dream在好几年前就注定只能是个dream了。。。
希望Lz美梦成真~
作者: marie126    时间: 2013-2-4 12:41:12

跟lz情况差不多,感同身受,但愿每一个还在等待的孩纸都可以有一个完美的结果~ god bless everybody
作者: whr1130    时间: 2013-2-4 13:06:05

作者: mingok373    时间: 2013-2-4 13:44:35

mosquito-ding 发表于 2013-2-4 11:09
童鞋,谢谢你的留言。真的不是名校情节,也不是为了听别人的羡慕之声。不是dream school的问题,而是我希 ...

神牛一只,鉴定完毕。

好大只“蚊子”,这么push,是不是牛人都这般摧残自己。
作者: archerquan    时间: 2013-2-4 13:48:15

这个让别人看着...情何以堪...各种offer...不过楼主对于职业发展的选择是很正确的 虽然我还没offer 但是很能理解 根据自己的目标和方向 坚持走下去就好了
作者: RSlim    时间: 2013-2-4 14:20:53

我有四五个dream schools我会说嘛。。。
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 14:35:14

watertcafe 发表于 2013-2-4 11:21
情何以堪+1

可以理解LZ的心情……只不过我的dream在好几年前就注定只能是个dream了。。。

谢谢理解。
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 14:37:02

marie126 发表于 2013-2-4 12:41
跟lz情况差不多,感同身受,但愿每一个还在等待的孩纸都可以有一个完美的结果~ god bless everybody

真的只有经历过才能理解这种感受。为了梦想孤注一掷,冒着各种风险和各种不确定,破釜沉舟拼一次。
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 14:38:34

whr1130 发表于 2013-2-4 13:06
楼主 dream是northwestern
我嘴长
楼主有小卖弄的嫌疑~~

真的让你感觉在卖弄吗?那我说声sorry~真的是最近半个月都睡不好,脑子糊涂了,一时冲动才发了这个糊涂的帖子~
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 14:41:01

mingok373 发表于 2013-2-4 13:44
神牛一只,鉴定完毕。

我感觉牛人都很聪明和有天赋,很多东西水到渠成就可以得到。相反,我这种非牛,只有通过push自己,努力追求,才能得到想要的结果。
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 14:41:02

mingok373 发表于 2013-2-4 13:44
神牛一只,鉴定完毕。

我感觉牛人都很聪明和有天赋,很多东西水到渠成就可以得到。相反,我这种非牛,只有通过push自己,努力追求,才能得到想要的结果。
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 14:43:41

archerquan 发表于 2013-2-4 13:48
这个让别人看着...情何以堪...各种offer...不过楼主对于职业发展的选择是很正确的 虽然我还没offer 但是很能 ...

谢谢。虽然是有offer在手,但这些是之前根据自己的情况,预计可以得到的,所以没有太大惊喜。只是坚持自己想追求的职业目标在一直努力。祝你早日得到心仪的offer!
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 14:45:18

RSlim 发表于 2013-2-4 14:20
我有四五个dream schools我会说嘛。。。

哈哈 。那很好啊。只要得到其中一个就圆满了。
作者: mingok373    时间: 2013-2-4 16:55:45

mosquito-ding 发表于 2013-2-4 14:41
我感觉牛人都很聪明和有天赋,很多东西水到渠成就可以得到。相反,我这种非牛,只有通过push自己,努力追 ...

和露珠相比,我差一大截。

相同的事,我push自己,很无奈,念得是生物,心态也不好,经常失眠。

为什么有那么好的position之后还是放弃呢?

动机很不羁。哈哈。
作者: will16    时间: 2013-2-4 18:49:36

mosquito-ding 发表于 2013-2-4 11:09
童鞋,谢谢你的留言。真的不是名校情节,也不是为了听别人的羡慕之声。不是dream school的问题,而是我希 ...

我理解错了,lz见谅。祝lz早日拿到dream school的offer。
作者: jhan1    时间: 2013-2-4 22:29:23

还是淡定等待吧 是你的终归是你的 Good luck!
作者: wang_come_on    时间: 2013-2-4 23:01:08

祝LZ成功
作者: Timmer    时间: 2013-2-4 23:41:06

祝大牛成功!心平常,自非凡!顺便膜拜一下大牛!
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-4 23:59:26

刚刚面试完一家。整整聊了半个小时。问了我大概10个问题,我也问了4个问题。对方很nice,面试感觉还行。本来一度担心手机打美国会信号不好,看来还挺给力的。听的挺清楚的。希望能在下周收到决定。
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-5 00:04:32

mingok373 发表于 2013-2-4 16:55
和露珠相比,我差一大截。

相同的事,我push自己,很无奈,念得是生物,心态也不好,经常失眠。

为什么会辞掉工作?因为我看到了未来的我。虽然这个月薪相比很多刚毕业的学生是高挺多的,可是我看到了5年以后,10年以后的我。那时的我月薪肯定更高,但是也面临着巨大的发展瓶颈。等于是被卡死了。而那时,作为女人的我,大概已经有了丈夫和孩子,我想,为了他们,我不会再有勇气出去闯了。所以,趁年轻,孤单一人时,先潇潇洒洒闯世界。
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-5 00:04:55

will16 发表于 2013-2-4 18:49
我理解错了,lz见谅。祝lz早日拿到dream school的offer。

谢谢你!
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-5 00:06:15

jhan1 发表于 2013-2-4 22:29
还是淡定等待吧 是你的终归是你的 Good luck!

嗯。努力争取过,结果也不是我能控制的了。Good luck to you!
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-5 00:06:47

wang_come_on 发表于 2013-2-4 23:01
祝LZ成功

谢谢。你祝你成功!
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-5 00:08:29

Timmer 发表于 2013-2-4 23:41
祝大牛成功!心平常,自非凡!顺便膜拜一下大牛!

喜欢你这句:心平常,自非凡。我最缺的就是这颗平常心了。我希望未来的我能达到你说的”心平常,自非凡“的境界!
作者: ucstart    时间: 2013-2-5 04:17:45

作者: Timmer    时间: 2013-2-5 20:48:35

mosquito-ding 发表于 2013-2-5 00:08
喜欢你这句:心平常,自非凡。我最缺的就是这颗平常心了。我希望未来的我能达到你说的”心平常,自非凡“ ...

楼主这么厉害的背景和能力,本来就是大牛啦,要是心态能平和些,有颗大心脏,那就是超级牛啦~ 再次表示羡慕与膜拜
作者: ylhchd    时间: 2013-2-6 07:50:01

mosquito-ding 发表于 2013-2-4 06:25
谢谢你的鼓励!不知道你是时差党还是像我一样的失眠党呢?希望你也有好运!

算是失眠党吧,早晨四点 五点不定时起床。。。。
作者: 宇宙婴儿    时间: 2013-2-6 12:32:48

mosquito-ding 发表于 2013-2-5 00:04
为什么会辞掉工作?因为我看到了未来的我。虽然这个月薪相比很多刚毕业的学生是高挺多的,可是我看到了5年 ...

虽然远不如楼主牛,但想法还是和楼主有相似之处。但是可能因为这些年受过不少打击吧,所以心态也渐渐好起来了。希望楼主好好调整自己的心态,抱最大的希望、做最坏的准备。正如你前面所说,即使现在去不了,也可以transfer过去。UIUC这样的学校已经很牛了,有了这样的背景,再transfer也会有一定优势。
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-6 14:12:51

ucstart 发表于 2013-2-5 04:17
LZ 我不客气的说 你5年以后回过头再来看这个帖子
可能觉得自己很傻。

谢谢回复。人各有志吧。
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-6 14:13:15

Timmer 发表于 2013-2-5 20:48
楼主这么厉害的背景和能力,本来就是大牛啦,要是心态能平和些,有颗大心脏,那就是超级牛啦~ 再次表示羡 ...

谢谢你。近两天心态好了一些~
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-6 14:13:16

Timmer 发表于 2013-2-5 20:48
楼主这么厉害的背景和能力,本来就是大牛啦,要是心态能平和些,有颗大心脏,那就是超级牛啦~ 再次表示羡 ...

谢谢你。近两天心态好了一些~
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-6 14:14:10

ylhchd 发表于 2013-2-6 07:50
算是失眠党吧,早晨四点 五点不定时起床。。。。

我一般晚上3、4点才能睡着,有时要天亮了才能睡着~
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-6 14:18:32

宇宙婴儿 发表于 2013-2-6 12:32
虽然远不如楼主牛,但想法还是和楼主有相似之处。但是可能因为这些年受过不少打击吧,所以心态也渐渐好起 ...

嗯。每个人都有梦想,就是看自己能不能坚持下去了。就像前面有个同学说的,5年过后我可能会觉得自己现在的决定很傻,但是这样的劝诫往往会阻碍一个人坚持去实现梦想的勇气。我不知道5年后的我究竟是怎样的,究竟会不会后悔,我只知道,如果不努力去实现我的理想,5年后,10年后,甚至直到死的那天,我都会感到后悔和遗憾!成功的人区别于普通人的唯一一点就是“坚持”。世界上聪明的人太多,但懂得坚持的人太少。希望你能在无尽的打击中坚持自己的理想。咱们一起加油!
作者: 圆梦之旅    时间: 2013-2-6 15:36:35

我不说话,我就是来膜拜的!
作者: ylhchd    时间: 2013-2-6 22:42:44

mosquito-ding 发表于 2013-2-6 14:14
我一般晚上3、4点才能睡着,有时要天亮了才能睡着~

大家都是差不多。
不管晚上几点睡觉,第二天3 4点必醒过来。。。
希望早点都有消息吧。
作者: hitergao    时间: 2013-2-8 22:30:37

mosquito-ding 发表于 2013-2-4 14:37
真的只有经历过才能理解这种感受。为了梦想孤注一掷,冒着各种风险和各种不确定,破釜沉舟拼一次。

“为了梦想孤注一掷,冒着各种风险和各种不确定,破釜沉舟拼一次。”这话说的太好了!握手。人生需要有激情,有疯狂的时候。不然老了会后悔的!
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-8 22:35:15

hitergao 发表于 2013-2-8 22:30
“为了梦想孤注一掷,冒着各种风险和各种不确定,破釜沉舟拼一次。”这话说的太好了!握手。人生需要有激 ...

没想到沉下去的帖子又被顶了上来~谢谢理解。再不疯狂,我们就老了:p
作者: hitergao    时间: 2013-2-8 22:44:02

mosquito-ding 发表于 2013-2-8 22:35
没想到沉下去的帖子又被顶了上来~谢谢理解。再不疯狂,我们就老了

嘿嘿,你outstanding。那你拿到dream school的offer了吗
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-8 23:00:06

hitergao 发表于 2013-2-8 22:44
嘿嘿,你outstanding。那你拿到dream school的offer了吗

还没有呢~你的申请怎么样了?
作者: hitergao    时间: 2013-2-8 23:05:42

mosquito-ding 发表于 2013-2-8 23:00
还没有呢~你的申请怎么样了?

我申MS,拿到了UW-madison的AD。继续等待。。。
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-8 23:09:54

hitergao 发表于 2013-2-8 23:05
我申MS,拿到了UW-madison的AD。继续等待。。。

嗯。继续等待。加油!
作者: souris-emon    时间: 2013-2-8 23:28:12

今晚从头到尾阅读了楼主的这个贴子,特别感动,作为一介女子我的想法跟楼主一模一样呀!
当然跟楼主差的不止一个段位,俺只是一个小小本科生~
现在在家苦等结果,也是有时会失眠一下下,复杂的情绪吧,期待被录取,但也担心去不成,呵呵
加油!!!祝福大家都能有一个满意的结果~:$
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-8 23:54:30

souris-emon 发表于 2013-2-8 23:28
今晚从头到尾阅读了楼主的这个贴子,特别感动,作为一介女子我的想法跟楼主一模一样呀!
当然跟楼主差的不 ...

能遇到知己我也很感动呢。放轻松啦。我看《我是歌手》的比赛,往往越紧张的人结果越不太好哎。比如前两期的陈明和这两期的杨宗纬。所以我告诉自己认真准备,轻松面对。你也是哦。也希望每一位童鞋都能收到好的结果。
作者: souris-emon    时间: 2013-2-8 23:57:24

哈哈~我也在看这个呢,等结果真的啥正事儿都无心去做,虽然知道需要做的还有太多太多~
先好好过年啦~好开心~:D
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-9 00:14:37

刚才收到了一个"rejected" email~感觉也没有很失望。之前也收到过几个拒信了呢。安心等待其他结果吧。加油!
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-9 03:26:51

今晚悲喜交加。三个小时前刚收到了一封拒信,现在又收到了一个offer. 这个offer来自Wake Forest University. 貌似申请Wake的寄托同学不太多。不过他家小而精,专业领域声誉不错,篮球帅哥也多,这几点倒挺吸引我的。这个经历也说明,现在收到拒信的同学不要太担心,不经意间就会有offer或者ad来的。对自己说,也对大家说,加油!Fighting!
作者: cici2012_0405    时间: 2013-2-10 23:29:28

mosquito-ding 发表于 2013-2-9 03:26 今晚悲喜交加。三个小时前刚收到了一封拒信,现在又收到了一个offer. 这个offer来自Wake Forest University ...

想问下楼主wfu是啥program?我的微生物还没消息

作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-11 00:14:44

cici2012_0405 发表于 2013-2-10 23:29
想问下楼主wfu是啥program?我的微生物还没消息

JD
作者: cici2012_0405    时间: 2013-2-12 23:18:28

mosquito-ding 发表于 2013-2-11 00:14
JD

不懂。
楼主好谨慎啊,啥都不透漏,都这么牛了,呵呵
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-12 23:47:48

cici2012_0405 发表于 2013-2-12 23:18
不懂。
楼主好谨慎啊,啥都不透漏,都这么牛了,呵呵

怪我没说清楚了。JD就是Juris Doctor, 就是那个世界上唯一需要考LSAT也必须考LSAT才能申请的学位=_= LSAT就不解释是什么了哈,因为赶脚考过GRE的童鞋应该都知道LSAT是神马
作者: 不想学通信了    时间: 2013-2-13 19:23:57

楼主的任何一所学校  都是我的dream school

作者: Mr·A    时间: 2013-2-13 20:24:19

mosquito-ding 发表于 2013-2-9 03:26
今晚悲喜交加。三个小时前刚收到了一封拒信,现在又收到了一个offer. 这个offer来自Wake Forest University ...

我是本申。。。WFU的本科是我dreamschool... 我最好的朋友就在那里读书。。唉。。期待3月28收到cong!
作者: cisseli888    时间: 2013-2-13 20:28:17

多大的事 至于吗
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-13 21:39:16

不想学通信了 发表于 2013-2-13 19:23
楼主的任何一所学校  都是我的dream school

那你加油啦。希望你能收到你的dream school的录取!
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-13 21:40:54

Mr·A 发表于 2013-2-13 20:24
我是本申。。。WFU的本科是我dreamschool... 我最好的朋友就在那里读书。。唉。。期待3月28收到cong!

Wake的本科教育很不错。校园漂亮,小班教学。祝愿你能跟你最好的朋友在Wake汇合!
作者: mosquito-ding    时间: 2013-2-13 21:41:29

cisseli888 发表于 2013-2-13 20:28
多大的事 至于吗

嗯。确实不至于。还是心态不太成熟所致~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2