寄托家园留学论坛

标题: 我谈谈coop [打印本页]

作者: hellphy    时间: 2013-2-25 08:41:44     标题: 我谈谈coop

楼主按:一个重要更正。据朋友告诉我,没有所谓的coop签证。off-campus签证已经足够去做coop。不需要其他另外的签证,也不需要在专门的coop的项目。只要公司肯给你coop的offer你就可以去做了。

另外如果你是想做coop的话,需要在入学的时候就向学校咨询具体事宜,而不要等到快毕业的时候才去了解情况。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

鉴于有个帖谈到了coop。我觉得大部分国内学生对coop都有误区。有必要谈谈我对coop的认识。

首先这帖不是对那些要走学术路线。如果你要走学术路线,好的导师是你唯一选择。这帖是针对那些以移民为目的,并且不想在学业上花太多时间的人。

简单说说什么是coop。coop即是实习。就是你暂停学业,有薪的在公司工作4个月到1年不等的时间,然后再回学校完成你的学位。最开始有另外一种实习叫internship。这两个词最原来的分别在于你在公司工作的长度。一般来说coop是指4个月的,intern是指8-12个月的。但这些年来这两个词已经慢慢混着用,coop泛指所有长度的实习。大家知道为什么加拿大的暑假是4个月?就是因为方便你在暑假做coop。可见coop在加拿大企业的普遍性。

为什么要做coop?这当然是为了毕业后能更容易找到工作。

让我先打击一下你的名校情结。在加拿大,学校排名是否高,不能说对找工一点意义都没有,至少不会有人因为你是UT毕业而优先考虑你而不考虑一个carleton毕业的学生。在这点上,加拿大人尤为实际。除了少数地域问题外,学校完全不是决定雇主要不要你的主要原因。简单的例子,我在现在公司的第一个老板,他实际上在面试完后就忘了我学校到底叫什么名字,和在哪。

其次,你面试的时候就会知道,除非是你申请的和你研究生时候的方向90%对口,否则你未来的老板是不会对你做的研究有很深的认识。实际上按照我的总结,只要那个工作跟你的专业有30%的对口,你已经有希望拿那个offer。除了一些非常research intensive的工作,如给某些技术公司写Patent。但那些工作往往要求你有PHD背景。所以总结就是对于大部分招人的老板来说,你在哪里读你读什么你导师是谁你发过什么论文,他们基本上是不关心的。

那一般公司招人的标准是什么?这首先由公司能提供的职位开始说起。简单的说,一般公司放出来的openings大概就是分成三类:coop,junior和experienced。后两种是正式员工,coop是几个月的合同工。,junior一般是给刚毕业到工作两年内,没太多经验的新人。experienced一般的要求就是你有3-5年的工作经验。加拿大是一个非常重视经验的国家。对于experienced类别,除非你真的有3-5年工作经验,否则就算你在简历上写到你懂飞天,只要你的经验不够,你连面试的门都没有。

那你剩下可以选择的就是coop和junior职位。如果你直接毕业申请junior的话,你的竞争对手就会包括那些已经有对口工作经验,和那些有对口coop经验的人。先排除那些有一到两年工作经验的人,在剩下的竞争者里,如果他们有成功的coop工作经历,说明他们已经得到上一个公司的认可。有的coop甚至是在本公司的,这类人,起码证明他们有在业界工作沟通的能力,保证不会进了公司之后有一问三不知的情况,甚至已经知道本公司的内部运作。你要跟这些人竞争,除非你能表现出过人的智力和过硬的专业知识(相当于已经有coop经历的人,你的专业知识不见得比他们多),并且最好有过人的沟通能力(这点我觉得大部分中国的留学生都不具备的能力),否则你无法能够竞争过这些有coop经历的本地学生。

那是不是申请coop是更容易拿到offer?当然!首先coop是针对学生的。没有公司会笨到招个学生然后把他当成有经验的人同等使用。一般公司都是希望通过coop寻找一些有潜力的人,在给他们适当的培训后能上岗,并且希望在这些人中找到比较合适的人才,最后把这些人留在公司,成为正式员工。由于出发点的不同,一般公司招coop时不要求他们有经验,只要看到有潜质就能用。也不会期望他们在上班后马上能达到正式员工的效率,而是给很多在职培训,让你在完成coop term之前,已经能在企业里面生存。那为什么公司这么傻不直接招junior或者experienced而要花力气去培养coop?这其中有几个原因。第一是税务问题。公司用coop,能得到加拿大政府的税务补贴。比如一个需要大量测试工作的公司,学生和正式员工在效率上不会有质的区别,招coop是节省开支的一个很不错的选择。另一个重要的原因是在加拿大这种福利国家,公司要解雇一个正式员工是非常困难的事。不但需要赔偿不少的遣散费,而且还可能承当被告的法律风险。并且一旦成为真正是员工,公司就要承担很多的员工福利。所以如果招了一个不称心的员工,是很麻烦的事。公司招coop,就是利用实习期间来考察该员工是否值得留下使用。如果不行的话,4个月后又从新找另外一个。所以coop结束之后,只要表现不错,而公司业绩又不错,很有可能就把毕业之后的工作定下来。省却毕业找工作的痛苦。有什么比请一个自己已经熟悉的人更好的选择?

我可以通过两个例子来让你理解coop和没有coop之间的分别。

第一个是我自己的例子。我现在这份工作就是通过coop之后直接留下来的。基本上我当时拿的是8个月的coop。中间在做了4个月之后,我就请假回学校答辩。我当时的老板就问我毕业之后有什么打算,我说没打算。然后他就开门见山的问我要不要留下。这当然是求之不得的事。于是我在四个月的coop生涯后就转正,coop term实际上还没结束。但这不是我要说的。我要说的是,当年我coop面试时,老板就一个人跟我打了20分钟的电话,然后就决定要我了。过程之快比现在很多申研究生电面的时间还要短。据我后来了解大部分coop面试也就是30分钟内解决战斗。但当我转正后参与面试跟我同一职称的应征者时,才发现情况可以大不一样。整个过程耗时可以耗时一天,从组里所有员工,到老板,到老板的老板全部面一轮,每人30分钟面试。一天下来我都替应征者感到煎熬。你听懂没有。同一个职业,coop进去面试是20分钟,正式员工进去是面试一天。

第二个例子是一个朋友的。他在Ottawa U读的经济。同届有无数中国留学生。最后他去参加了两个term的coop,分别是在政府某部门和学校教授的手下实习。最后他在政府的那个coop经历帮组他在毕业后顺利找到了一份数据分析的工作。因为雇主觉得他有政府的工作经验,起码在文书和沟通方面不会有问题。而我朋友也非常感激coop那份经历。因为那给他一个缓冲的机会,让他先适应了加拿大的工作环境和加拿大的职场习惯。他觉得如果不是这样,他真正找工作的时候是根本不会马上适应现在的工作,会有找不到北的情况出现。这当然人家也不会要他。而纵观他其他的留学生同学,由于没有对口的实习经验,结果出来找到的工作起点都偏低,不是银行站台就是公司里面打杂的。起码要蹉跎一段时间才会在事业上有所进展。

我要着重指出的是,coop的机会是相当宝贵。出于加拿大的政策,coop必须在你读书期间。一旦毕业,你就失去了coop的机会,只能申请junior了。你只有短短的一到两年准备和寻找coop。

我这里并不是说,你没有coop经历就一定找不到工作。加拿大的失业率长期6%以下。这就是说,只要你肯找,是一定能找到。我只是说,通过coop,你无论从找工作的难度以及工作的起点都远优于没有coop的人。在我看来,coop对于找正式工作的重要性是不言而喻的。我知道这个论坛很多人书呆子喜欢跟你钻牛角尖。如果你非得觉得有没有coop无区别的话,随便。

最后,我要说coop都是可以自己到公司的网站自己申请,不需要非得通过学校联系。当然前提是学校/教授肯放行,和你得有适当的工签。关于工签这一点,很多坛里面的同学提出没有正式coop program的不给coop工签,这点斑竹我是有怀疑的,但我实在是不了解这些程序问题。如果有了解的人可以跟帖解释一下,否则就只能通过同学们自己联系学校和移民局去寻找正确答案了。

作者: wrath    时间: 2013-2-25 08:43:17

作者: hycqy    时间: 2013-2-25 08:44:28

沙发一下
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-25 08:52:48

本叔太给力 !!
作者: yanako    时间: 2013-2-25 09:10:10

ben叔说话好有逻辑。。。

写的好,很有借鉴意义!!
作者: avriltangh    时间: 2013-2-25 09:13:42

赞一个!
作者: hellphy    时间: 2013-2-25 09:17:25

yanako 发表于 2013-2-25 09:10
ben叔说话好有逻辑。。。

写的好,很有借鉴意义!!

工程师的职业习惯....
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-25 09:21:06

本叔,我今年出去前在国内就有三年工作经验了,问下是否在离职前要办什么证明方便以后用?
作者: hellphy    时间: 2013-2-25 09:23:12

Aurorwlh 发表于 2013-2-25 09:21
本叔,我今年出去前在国内就有三年工作经验了,问下是否在离职前要办什么证明方便以后用?

你确认一下如果公司要做reference check的话,有谁能给你做reference。另外公司人事部是怎么确认人家如果要做background check的话应该怎么联系。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-25 09:27:38

hellphy 发表于 2013-2-25 09:23
你确认一下如果公司要做reference check的话,有谁能给你做reference。另外公司人事部是怎么确认人家如果 ...

reference check 是?
作者: hellphy    时间: 2013-2-25 09:32:20

Aurorwlh 发表于 2013-2-25 09:27
reference check 是?

推荐人。
作者: jh_wade    时间: 2013-2-25 09:40:31

太给力了~
作者: 落落尘烟    时间: 2013-2-25 09:41:16

核实简历是否作假,你是否在那个公司呆过。和前上司/HR保持联系。
作者: leidian    时间: 2013-2-25 09:41:46

学习了!
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-25 09:43:13

谢谢ben叔~coop是很重要,据我所知也有挺多master去做,尤其是白人,就担心学校不放行呢~
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-25 09:53:53

hellphy 发表于 2013-2-25 09:32
推荐人。

谢本叔,我先研究下问下同事再说了~
作者: zkfairytale    时间: 2013-2-25 09:57:45

大赞!!
随便问一下,加国哪些学校的ECE有coop啊?看论坛里常说UVic可以做coop,难道其他学校没有吗?
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-25 10:04:47

嗯,以后夏学期就去申请企业的coop来做~
作者: angel_gabriel    时间: 2013-2-25 10:25:07

谢谢分享 各种受教了
作者: hellphy    时间: 2013-2-25 10:29:21

zkfairytale 发表于 2013-2-25 09:57
大赞!!
随便问一下,加国哪些学校的ECE有coop啊?看论坛里常说UVic可以做coop,难道其他学校没有吗?

ubc现在有。
作者: 北美柯哥    时间: 2013-2-25 10:31:17

作者: 北美柯哥    时间: 2013-2-25 10:42:59

作者: 北美柯哥    时间: 2013-2-25 10:44:23

作者: 北美柯哥    时间: 2013-2-25 10:47:04

作者: sasuita    时间: 2013-2-25 10:51:37

zkfairytale 发表于 2013-2-25 09:57
大赞!!

我就知道UVic和UBC有ECE的coop,Waterloo的coop只给本科的。貌似很多学校要么只给本科,要么不给国际生。
作者: zkfairytale    时间: 2013-2-25 10:52:25

北美柯哥 发表于 2013-2-25 10:47
如果你是研究型硕士或者博士,你要跟你的导师去谈。。。有的导师项目不太紧的话,还是会放你去做coop(in ...

Soga, 谢谢~
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-25 10:52:49

北美柯哥 发表于 2013-2-25 10:44
一般你想去的公司会打电话,或者发邮件跟你的reference(推荐人),看你的工作经历是不是属实。。。通常会 ...

谢谢柯哥,那我是不是不用准备什么,就和老大搞好关系就行了?
作者: 北美柯哥    时间: 2013-2-25 10:54:09

作者: showkid    时间: 2013-2-25 10:55:40

赞啊~
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-25 11:01:21

北美柯哥 发表于 2013-2-25 10:54
嗯,一般情况就是,如果你老大是中国人,他会收到email,然后转发给你,你写一通之后,他在帮你回复给对方 ...

呵呵,那还是好办的,这需不需要公司的什么证明材料?
作者: 北美柯哥    时间: 2013-2-25 11:09:03

作者: Water_Looo    时间: 2013-2-25 11:41:59

给力啊
作者: lanmaomao7    时间: 2013-2-25 11:47:41

北美柯哥 发表于 2013-2-25 11:09
如果可以的话,要你的公司开一个在职证明,或者离职证明,比如你在什么时候到什么时候在该公司从事何等职 ...

有这些证明应该就可以了吧?还要找人证明,太麻烦了。我中间还换了好几个工作。有的公司离职证明都没,给下一家了
作者: 北美柯哥    时间: 2013-2-25 12:17:38

作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-25 12:25:39

作者: 嘿Thomas    时间: 2013-2-25 12:37:10

同赞,本叔这一贴回答了小弟很多疑惑,但我还有一个小问题,如果学校Master项目带了coop(例如UBC),和自己去找的coop有何分别? 如果没有分别,那学校的coop不就显得有点多余了吗?
作者: kevinshine    时间: 2013-2-25 12:37:37

很有帮助,多谢!很多人心中的好学校都是默认科研方面比较强,不知道coop做的好的学校有哪些呢?我只知道UVic的不错~
作者: mymuro    时间: 2013-2-25 12:53:09

co-op work permit 可以让你在summer外工作
参加学校的co-op会多点networking。。。有些公司的position不公开/只能从学校系统申请
作者: kevinshine    时间: 2013-2-25 13:02:20

嘿Thomas 发表于 2013-2-25 12:37
同赞,本叔这一贴回答了小弟很多疑惑,但我还有一个小问题,如果学校Master项目带了coop(例如UVic,UBC), ...

你的项目里自带coop?
作者: 夏日里微风    时间: 2013-2-25 13:06:54

好帖子,仔细看过
作者: promontory    时间: 2013-2-25 13:19:25

ben前辈每帖都是精华中的精华啊!!!!!
作者: sherryll    时间: 2013-2-25 13:23:15

mymuro 发表于 2013-2-25 12:53
co-op work permit 可以让你在summer外工作
参加学校的co-op会多点networking。。。有些公司的position不公 ...

off-campus work permit在暑假也是只能一周20小时吗?
作者: mymuro    时间: 2013-2-25 13:25:26

sherryll 发表于 2013-2-25 13:23
off-campus work permit在暑假也是只能一周20小时吗?

break的时候40hrs
作者: 灰来灰去    时间: 2013-2-25 13:27:59

我那校大文科貌似也有coop哦~~
作者: hellphy    时间: 2013-2-25 13:28:13

嘿Thomas 发表于 2013-2-25 12:37
同赞,本叔这一贴回答了小弟很多疑惑,但我还有一个小问题,如果学校Master项目带了coop(例如UBC),和自己 ...

学校联系的基本上就是留给这个学校的名额。你自己联系那些请哪个学校的学生都没分别。
作者: hellphy    时间: 2013-2-25 13:28:28

promontory 发表于 2013-2-25 13:19
ben前辈每帖都是精华中的精华啊!!!!!

禁止个人崇拜!
作者: yanako    时间: 2013-2-25 13:28:54

灰来灰去 发表于 2013-2-25 13:27 我那校大文科貌似也有coop哦~~

哪个学校?
作者: 灰来灰去    时间: 2013-2-25 13:29:40

yanako 发表于 2013-2-25 13:28
哪个学校?

你的Uvic不是就有吗
作者: yanako    时间: 2013-2-25 13:38:07

灰来灰去 发表于 2013-2-25 13:29 你的Uvic不是就有吗

但我不知道最终会不会去额。想多了解下情况。。。你说的是哪个学校呀?
作者: 五谷杂粮    时间: 2013-2-25 13:48:42

非常好好的经验,学习啦
作者: 北美柯哥    时间: 2013-2-25 13:53:57

作者: hellphy    时间: 2013-2-25 14:11:53

北美柯哥 发表于 2013-2-25 13:53
其实准备的讲,对研究生来说应该是internship吧。。。

现在Coop实际上已经代替了internship的使用。你现在是很少听到有人说intern了。我贴里面已经作出解释。
作者: 灰来灰去    时间: 2013-2-25 14:13:18

yanako 发表于 2013-2-25 13:38
但我不知道最终会不会去额。想多了解下情况。。。你说的是哪个学校呀?

哈哈哈,版主说的就是你这样的,是去有coop的学校呢,还是去没coop的名校呢
作者: 北美柯哥    时间: 2013-2-25 14:14:05

作者: hellphy    时间: 2013-2-25 14:18:17

北美柯哥 发表于 2013-2-25 14:14
感觉coop是本科生的一个program种类,intern是针对非co-op的实习。。。不过也许太吹毛求疵。。。anyway, ...

文中已经解释。在我刚来加拿大那个年代这两个词是分的很清楚。四个月的才叫coop。八个月到12个月叫intern。现在coop已经可以取代intern。当然这是加拿大的用法,美国又不一定是这样用。
作者: 北美柯哥    时间: 2013-2-25 14:20:19

作者: hellphy    时间: 2013-2-25 14:28:24

北美柯哥 发表于 2013-2-25 14:20
版主好认真。。。

职业习惯...
作者: hanzhier    时间: 2013-2-25 20:18:13

hellphy 发表于 2013-2-25 14:28
职业习惯...

请问版主,申请学签的时候带coop的和没有coop的在签证上有区别么?
作者: hellphy    时间: 2013-2-25 22:30:30

hanzhier 发表于 2013-2-25 20:18
请问版主,申请学签的时候带coop的和没有coop的在签证上有区别么?

没区别。
作者: 红果果绿豆豆    时间: 2013-2-26 00:21:30

ben叔。。 学校如果不提供 自己可以在夏季学期找么?   
我问waterloo 化工小米, 他说研究生没有COOP。 
挺可惜的。 
作者: yanako    时间: 2013-2-26 00:26:41

ben叔,我之前有问mcgill小米coop的事,他回了我一句,i dont know what does it mean.这是神马状况?他这种反应就表示是没coop做吧?
作者: hellphy    时间: 2013-2-26 01:06:00

yanako 发表于 2013-2-26 00:26
ben叔,我之前有问mcgill小米coop的事,他回了我一句,i dont know what does it mean.这是神马状况?他这种 ...

你怎么问的。
作者: hellphy    时间: 2013-2-26 01:08:05

红果果绿豆豆 发表于 2013-2-26 00:21
ben叔。。 学校如果不提供 自己可以在夏季学期找么?   
我问waterloo 化工小米, 他说研究生 ...

可以自己申请。只要学校/教授没问题。
作者: 红果果绿豆豆    时间: 2013-2-26 01:17:20

hellphy 发表于 2013-2-26 01:08
可以自己申请。只要学校/教授没问题。

看自己了。  嘿。  
不过刚看了个 studentreward  什么的论坛 说化工好难找。。 。
作者: yanako    时间: 2013-2-26 03:33:49

hellphy 发表于 2013-2-26 01:06 你怎么问的。

半夜醒来看到这贴。。。=  =我说的是is it possible for me to apply for a coop work in the course of study? 原话。
作者: mymuro    时间: 2013-2-26 03:58:23

yanako 发表于 2013-2-26 03:33
半夜醒来看到这贴。。。=  =我说的是is it possible for me to apply for a coop work in the course of  ...

是我的话我会问 Is there an co-op option for XXX program?
作者: hellphy    时间: 2013-2-26 06:04:59

yanako 发表于 2013-2-26 03:33
半夜醒来看到这贴。。。=  =我说的是is it possible for me to apply for a coop work in the course of  ...

见66楼。

再加半句. if school does not offer any co-op program, will it be acceptable if i am going to accept coop offered by any external company within the period of my graduate study?

作者: guohangfei    时间: 2013-2-26 08:19:08

赞  Coop确实很有帮助  好多有Coop的MBA学生找工作就比那些没有的相对容易些~
作者: yanako    时间: 2013-2-26 10:05:00

hellphy 发表于 2013-2-26 06:04 见66楼。 再加半句. if school does not offer any co-op program, will it be acceptable if i am ...

受教了。
作者: yanako    时间: 2013-2-26 10:05:24

mymuro 发表于 2013-2-26 03:58 是我的话我会问 Is there an co-op option for XXX program?

谢谢!!
作者: hanzhier    时间: 2013-2-26 12:55:24

hellphy 发表于 2013-2-25 22:30
没区别。

谢ben叔~~
作者: een_7554    时间: 2013-2-26 13:33:23

我对于co-op签证的理解:
还是有co-op签证这么个东西的,上面写明了你co-op是为了完成学业,要有学校提供的证明信才能申请,不需要申请费,不能网上申请。
你一般自己申请的co-op工作(不是学业的一部分),是申请不了co-op签证,只能用off-campus work permit。OCWP你可以在spring/summer的时候full time工作,fall和winter不能超过20小时。OCWP的基本条件就是你必须是full time student。
就我了解,像UA工程很多co-op的职位只有在placepro(找工作的网站)上有,并没有对外招,而且你最后如果实在找不到工作,学校可能会帮你
co-op的好处也很多,赚的钱可以交学费生活费,我co-op的朋友毕业基本都找到工作了,很多都是之前工作过的公司招回去了。
作者: yjblake    时间: 2013-3-4 01:43:08

好厉害 LZ是广东哪里人
作者: Minato    时间: 2013-3-4 11:51:16

很实用,赞一下
作者: hellphy    时间: 2013-3-4 12:10:47

een_7554 发表于 2013-2-26 13:33
我对于co-op签证的理解:
还是有co-op签证这么个东西的,上面写明了你co-op是为了完成学业,要有学校提供的 ...

我朋友是直接用off campus签证在1月到4月做了一期coop。当然,我不可能理解得比学生清楚。而且政策天天变。还是看以后版友们上来说经验吧。
作者: hellphy    时间: 2013-3-5 00:45:09

z1c9x7 发表于 2013-3-5 00:43
请问一下,Master也可以做Coop吗?

我就是在谈master的coop啊。本科很多学校coop都是mandatory了。
作者: sco_can    时间: 2013-3-14 17:22:46

hellphy 发表于 2013-3-5 00:45
我就是在谈master的coop啊。本科很多学校coop都是mandatory了。

如果学校有提供coop,是不是不需要笔试和面试直接进入公司做实习呢?
如果学校没有提供coop,自己到公司上去申请?会不会比有coop的人录取的机率低?还是同等水平走正常程序呢?
作者: hellphy    时间: 2013-3-14 20:32:18

sco_can 发表于 2013-3-14 17:22
如果学校有提供coop,是不是不需要笔试和面试直接进入公司做实习呢?
如果学校没有提供coop,自己到公司 ...

对。

机会是类似的。但有coop的,面试机会多很多。
作者: riri0712    时间: 2013-3-14 22:05:14

ben叔 这么帅气 绅士的头像 配上一个北美民工的介绍 不和谐呀 不科学呀
哈哈~
赞一个!有用
作者: sco_can    时间: 2013-3-15 10:29:38

hellphy 发表于 2013-3-14 20:32
对。

机会是类似的。但有coop的,面试机会多很多。

那有点不明白,机会是类似的,为什么coop的面试会很多。没有coop的人完全可以到网站上申请笔试面试,反正是走正常程序吧?
作者: hellphy    时间: 2013-3-16 03:45:43

sco_can 发表于 2013-3-15 10:29
那有点不明白,机会是类似的,为什么coop的面试会很多。没有coop的人完全可以到网站上申请笔试面试,反正 ...

因为公司会定点给有联系的学校去面试
作者: een_7554    时间: 2013-3-16 04:05:14

hellphy 发表于 2013-3-4 12:10
我朋友是直接用off campus签证在1月到4月做了一期coop。当然,我不可能理解得比学生清楚。而且政策天天变 ...

我觉得理论上来说那是不可以的,因为1-4月属于正常的study period,他没有full time student status那off-campus work permit自然也就invalid,不过这种小事CIC估计也没时间去管
作者: sco_can    时间: 2013-3-16 14:09:37

hellphy 发表于 2013-3-16 03:45

那没有coop的可以参加面试吗?还是定点来学校只给有coop的。
作者: sco_can    时间: 2013-3-16 14:09:39

hellphy 发表于 2013-3-16 03:45

那没有coop的可以参加面试吗?还是定点来学校只给有coop的。
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-3-16 14:33:12

sco_can 发表于 2013-3-15 10:29
那有点不明白,机会是类似的,为什么coop的面试会很多。没有coop的人完全可以到网站上申请笔试面试,反正 ...

做coop拿的是特殊的签证,可以申请coop的工签,off-campus的工签不是coop的工签
作者: wingo0527    时间: 2013-3-16 20:06:26

能弱弱的问一下楼主从事哪种行业的工程师么,俺的职业目标也是工程师,谢谢楼主大人!PS:计算机专业或是EE
作者: hellphy    时间: 2013-3-16 20:50:19

wingo0527 发表于 2013-3-16 20:06
能弱弱的问一下楼主从事哪种行业的工程师么,俺的职业目标也是工程师,谢谢楼主大人!PS:计算机专业或是EE

ee
作者: hellphy    时间: 2013-3-16 20:52:28

sco_can 发表于 2013-3-16 14:09

你不参加coop program的话你根本无法知道那些coop职位,没申请又何来面试?
作者: sco_can    时间: 2013-3-17 07:13:52

hellphy 发表于 2013-3-16 20:52
你不参加coop program的话你根本无法知道那些coop职位,没申请又何来面试?

他不会po在jobmine或其他网?只在coop program吗
作者: hellphy    时间: 2013-3-17 07:52:52

sco_can 发表于 2013-3-17 07:13
他不会po在jobmine或其他网?只在coop program吗

当然不会。都有自己学校内部的list。当然你可以找list以外的。
作者: 奔跑小子    时间: 2013-3-17 09:08:08

作者: Cecilialoveca    时间: 2013-3-17 11:20:14

奔跑小子 发表于 2013-3-17 09:08
这个off-campus工签是需要另外申请?

恩,上完一学期课,GPA达到使馆要求就可以申请了。问题是off-campus的工签跟coop的工签不是一回事啊,啊喂,挺复杂的
作者: 奔跑小子    时间: 2013-3-17 11:22:13

作者: 奔跑小子    时间: 2013-3-17 11:22:46

作者: mymuro    时间: 2013-3-17 11:37:20

sco_can 发表于 2013-3-17 07:13

当然不会
浪费人力成本还低效
作者: wingo0527    时间: 2013-3-17 12:12:49

hellphy 发表于 2013-3-16 20:50
ee

楼主威武!
楼主,小弟今年9月份准备申请加的master,EE 或是CE的,能问问EE或是CE的master,coop机会多么?

作者: hellphy    时间: 2013-3-17 20:58:20

wingo0527 发表于 2013-3-17 12:12
楼主威武!
楼主,小弟今年9月份准备申请加的master,EE 或是CE的,能问问EE或是CE的master,coop机会多 ...

没区别的。招人单位一般不分master还是本科。
作者: sherryll    时间: 2013-3-17 21:26:44

Cecilialoveca 发表于 2013-3-16 14:33
做coop拿的是特殊的签证,可以申请coop的工签,off-campus的工签不是coop的工签

但我看有co-op的那些学校,说的也是要申请off-campus work permit去做co-op。。。比如UBC,挺诡异的
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-3-17 23:43:55

sherryll 发表于 2013-3-17 21:26
但我看有co-op的那些学校,说的也是要申请off-campus work permit去做co-op。。。比如UBC,挺诡异的

有coop的program不用担心,学校会帮你搞定的
作者: sherryll    时间: 2013-3-17 23:58:06

Cecilialoveca 发表于 2013-3-17 23:43
有coop的program不用担心,学校会帮你搞定的

这样~多谢
额看楼主也是13fall的?是ece?去哪儿呀~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2