寄托家园留学论坛

标题: NTU SCE老师突击电面,喜忧参半 [打印本页]

作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-26 12:25:00     标题: NTU SCE老师突击电面,喜忧参半

上午11点30,接到新加坡电话,尼玛,当时就吓出翔了啊!!!!

我正在办公室呢,上海高层,你懂得,移动信号就是个渣,我说稍等一分钟,我找个signal好的地方,妈的,是走廊啊,各种同事从我旁边过啊。

接下来彪英文了,这老师不算singlish,我倒觉得像香港的,因为他是广东人嘛。

基本都能听懂,今天状态出奇的好,虽然是突击的,但是讲的听的都蛮顺的,开始答的十分流利,讲到自己的大学生活,擅长和不擅长的地方,为什么phd之类的,口语讲的算超常发挥吧,好多人路过呢,囧死了。。。。

悲催的地方是,research部分渣的不行,老师问我大学研究啥了,我说XX算法,然后问我怎么实现的,我工作半年了,我咋记得啊我擦。我开始随便编了点,然后不行了,问到细节我直接交代了,不能冷场啊,我说老师,我工作好久了,最近没怎么接触这方面的,今天有点紧张,能下次再讲么(最后让我有时间的话,给他交个小总结,没时间算了)。这部分是我最傻逼的地方了。。。

基本就是这些,总结下来,就是这么几个步骤:
  1,教授交代情况
  2,问你的背景(这个蛮好答的)
  3,学术!!(没学术的一定准备啊)
  4,对了,最后是中文讲的,教授可能觉得我research讲不清楚吧。其实是没货
5,最后让我问问题,这个得抓住啊,我就说,老师你给我的方向是三个,是这三个都做吗?还是针对哪个?老师的回答比我问的还扯淡,还高深,可分可合!!!!高端!!!

对于申请积极的消息是这样的:

1,老师表态,会把我recommend到系里评research scholarship。至于程度,不得而知,估计一般?或者好点
   2,最后我问老师对我映像如何,他说其他挺不错的,research薄弱,然后老师说现在好多本科生都有研究了,系里评奖不好说啊!!!

就这些了。面经真心没有啊!!
   ps;评奖的时候,系里还会来面试吗????这个我很关心
作者: caoxx4    时间: 2013-2-26 12:30:28

突击面啊,楼主表面的很好啦,祝成功啊~~
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-26 12:41:01

caoxx4 发表于 2013-2-26 12:30
突击面啊,楼主表面的很好啦,祝成功啊~~

真心是学渣啊,今天发挥还不错吧,可能是哥声音比较好听?哈哈哈
作者: gfuturer    时间: 2013-2-26 12:59:31

good luck
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-26 13:03:24

gfuturer 发表于 2013-2-26 12:59
good luck

大神你别吓我成么,说的我好虚
作者: gfuturer    时间: 2013-2-26 13:08:34

明暗交替的心 发表于 2013-2-26 13:03
大神你别吓我成么,说的我好虚

do not worry, offer is on the way
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-26 13:10:14

gfuturer 发表于 2013-2-26 13:08
do not worry, offer is on the way

哇,是吗,保佑,BBBBBB.....Bless!!!
作者: 口可口可    时间: 2013-2-26 13:21:55

系里一般可能就是象征性的面试一下。只要硬性条件没问题就没问题了。。
如果这个系是没有rotation的然后这个老师又把你的rank放的很高的话,基本上就没啥问题了。。。
不过确实现在本科生的水平比以前比要高很多了,尤其是要申请phd的,如果没啥实质性的research experience真心是个劣势了。。。。。
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-26 13:26:57

口可口可 发表于 2013-2-26 13:21
系里一般可能就是象征性的面试一下。只要硬性条件没问题就没问题了。。
如果这个系是没有rotation的然后这 ...

给跪,我一怕老师有更好的把我甩了,二怕系里给我刷了,你真是戳中我要害啊
作者: angela_58    时间: 2013-2-26 13:47:41

评research scholarship 意思PHD还有没奖的??
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-26 13:51:11

angela_58 发表于 2013-2-26 13:47
评research scholarship 意思PHD还有没奖的??

我真心不清楚啊!!自己都一团浆糊啊
作者: Limillet    时间: 2013-2-26 14:38:46

Cong~~感觉楼主滴表现超好的~~~一定有offer的~
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-26 15:06:27

Limillet 发表于 2013-2-26 14:38
Cong~~感觉楼主滴表现超好的~~~一定有offer的~

research烂瞎了,被老师说了
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-26 16:06:53

gfuturer 发表于 2013-2-26 12:59
good luck

gfuture大哥,我发现好多人都是系里派人面试的,他们这个是不是面过了就比较稳了啊,我这个只是老师来面我,会不会只是试探性的呢?虽然问了好多常规面试里的题目
作者: gfuturer    时间: 2013-2-26 16:20:34

明暗交替的心 发表于 2013-2-26 16:06
gfuture大哥,我发现好多人都是系里派人面试的,他们这个是不是面过了就比较稳了啊,我这个只是老师来面我 ...

it is hard to say, even if this prof has interest in you, still pending the decision of the office.
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-26 16:25:35

gfuturer 发表于 2013-2-26 16:20
it is hard to say, even if this prof has interest in you, still pending the decision of the office ...

我有种万里长征走出第一步的感觉,anyway,bless
作者: Limillet    时间: 2013-2-26 17:12:32

明暗交替的心 发表于 2013-2-26 15:06
research烂瞎了,被老师说了

但是老师面你就是想收你啊~而且他们应该可以理解的,毕竟工作了啊~~~
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-26 17:15:24

Limillet 发表于 2013-2-26 17:12
但是老师面你就是想收你啊~而且他们应该可以理解的,毕竟工作了啊~~~

老师的态度可能还蛮好的,而且据说他喜欢会coding的孩子,可能是看中了我这半年软工的经历了?whatever,一步步来,坡国真是太TMD的复杂了
作者: Limillet    时间: 2013-2-26 17:16:26

明暗交替的心 发表于 2013-2-26 17:15
老师的态度可能还蛮好的,而且据说他喜欢会coding的孩子,可能是看中了我这半年软工的经历了?whatever, ...

确实很复杂啊~俺还有二面~~~还没有定下来时间~~忐忑中~
作者: Limillet    时间: 2013-2-26 17:17:06

Limillet 发表于 2013-2-26 17:16
确实很复杂啊~俺还有二面~~~还没有定下来时间~~忐忑中~

但是觉得既然你的工作经验很得老师心一定没有问题的啦~
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-26 17:18:06

Limillet 发表于 2013-2-26 17:17
但是觉得既然你的工作经验很得老师心一定没有问题的啦~

你这各种夸我,搞的我很虚,你还有二面,我了个去!!!好吓人
作者: Limillet    时间: 2013-2-26 17:19:26

明暗交替的心 发表于 2013-2-26 17:18
你这各种夸我,搞的我很虚,你还有二面,我了个去!!!好吓人

为什么虚啊??是真心觉得你的情况很好啊~我电面之前还让我写作文发过去来着~~~电话第一句就是告诉我还有二面~
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-26 17:21:16

Limillet 发表于 2013-2-26 17:19
为什么虚啊??是真心觉得你的情况很好啊~我电面之前还让我写作文发过去来着~~~电话第一句就是告诉我还有 ...

难道是EEE?貌似这学院挺墨迹的啊哈哈。我老师也是让我写一个总结啥的,说说大学研究的一些情况,不过听正常,尼玛,我是毛都没讲啊
作者: Limillet    时间: 2013-2-26 17:22:44

明暗交替的心 发表于 2013-2-26 17:21
难道是EEE?貌似这学院挺墨迹的啊哈哈。我老师也是让我写一个总结啥的,说说大学研究的一些情况,不过听正 ...

说明你已经过了这一关了啊~~安心等待,好消息就来了~~
作者: BioJuRy    时间: 2013-2-27 09:28:33

正常,我们当时research部分都是胡扯的
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-27 09:44:42

BioJuRy 发表于 2013-2-27 09:28
正常,我们当时research部分都是胡扯的

前辈谦虚啊!!昨天老师明确说我research薄弱啊,离开学校半年,真心是没这些知识储备了,坑啊!
作者: BioJuRy    时间: 2013-2-27 11:28:57

明暗交替的心 发表于 2013-2-27 09:44
前辈谦虚啊!!昨天老师明确说我research薄弱啊,离开学校半年,真心是没这些知识储备了,坑啊!

跟他说说好话,表表决心就ok
作者: jjj352    时间: 2013-2-27 15:46:27

在上海高层工作了,我等屌丝可羡慕了啊!!!你这个可能老师私人面你的吧...
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-27 15:54:51

jjj352 发表于 2013-2-27 15:46
在上海高层工作了,我等屌丝可羡慕了啊!!!你这个可能老师私人面你的吧...

尼玛,校友你理解错了!!!!高层,信号不好。。。楼啊!!!!
作者: jjj352    时间: 2013-2-27 15:58:00

明暗交替的心 发表于 2013-2-27 15:54
尼玛,校友你理解错了!!!!高层,信号不好。。。楼啊!!!!

我只看到上海,高楼这些关键词,我等屌丝可不能奢望啊.....

校友了?你是HIT的啊?...难道跟我是同届的?我08届的啊!不过我是本科生呢!!!
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-27 16:03:15

jjj352 发表于 2013-2-27 15:58
我只看到上海,高楼这些关键词,我等屌丝可不能奢望啊.....

校友了?你是HIT的啊?...难道跟我是同 ...

我08届的,不过gap了一年,,,,,生病了啊大三,麻痹的,那成绩,跟屎一样

我公司的地址还是蛮好的啊,离东方明珠不到500米啊,看上去挺屌,,,其实也屌,不过是屌丝就是了
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-27 16:03:27

我08届的,不过gap了一年,,,,,生病了啊大三,麻痹的,那成绩,跟屎一样

我公司的地址还是蛮好的啊,离东方明珠不到500米啊,看上去挺屌,,,其实也屌,不过是屌丝就是了
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-27 16:03:54

作者: jjj352    时间: 2013-2-27 16:05:42

明暗交替的心 发表于 2013-2-27 16:03

我公司的地址还是蛮好的啊 ...

那你gap一年,现在应该还没毕业吧?
成绩都是浮云,我在HIT也是渣一样的存在,只有考前3天比较牛B..你懂的...
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-27 17:02:05

jjj352 发表于 2013-2-27 16:05
成绩都是浮云,我在HIT也是渣一样的存在,只有考前3天比较牛B..你懂的.. ...

毕业了,工作半年,当时没休学,坚持下来了,虽然成绩是条渣
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-27 18:26:06

jjj352 发表于 2013-2-27 16:05
成绩都是浮云,我在HIT也是渣一样的存在,只有考前3天比较牛B..你懂的.. ...

刚老师回我邮件了,我说想做他的学生,问他对我态度如何,他说他得等系里把材料从网上发给他,尼玛,这是不是表示这货是系里派来面试的啊,连我材料都没有,我了个去。。。。还让我写一写对他将来这个方向的sumarry,没看懂啊。。
作者: jjj352    时间: 2013-2-27 18:31:01

明暗交替的心 发表于 2013-2-27 17:02
毕业了,工作半年,当时没休学,坚持下来了,虽然成绩是条渣

那就是跟我一届,我那半年家里蹲.
作者: jjj352    时间: 2013-2-27 18:31:43

明暗交替的心 发表于 2013-2-27 18:26
刚老师回我邮件了,我说想做他的学生,问他对我态度如何,他说他得等系里把材料从网上发给他,尼玛,这是 ...

还不一定,还是等吧,这个也没有办法了...
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-2-27 18:34:59

jjj352 发表于 2013-2-27 18:31
还不一定,还是等吧,这个也没有办法了...

:mad:
作者: 槟旗    时间: 2014-4-8 23:24:10

楼主学术包括哪些方面呢,是专业的问题么
作者: emilyliuxiaodan    时间: 2014-4-9 10:50:11

楼主,面了这么久了,有消息没啊
作者: 明暗交替的心    时间: 2014-4-10 12:40:32

emilyliuxiaodan 发表于 2014-4-9 10:50
楼主,面了这么久了,有消息没啊

我是去年的。我已經在NTU了
作者: zmc245    时间: 2014-4-10 13:24:19

明暗交替的心 发表于 2014-4-10 12:40
我是去年的。我已經在NTU了

楼主SCE PHD吗?你当时几月份出的结果呀?
作者: IOIOIO    时间: 2014-4-10 16:52:32

帮顶
作者: IOIOIO    时间: 2014-4-10 18:13:26

原来是去年的帖子= =

我还想说老师都来电话要你summary了,估计就是被挑走的了。。。

。。。
作者: 明暗交替的心    时间: 2014-4-14 15:53:46

zmc245 发表于 2014-4-10 13:24
楼主SCE PHD吗?你当时几月份出的结果呀?

记不清了,反正是在五月
作者: yjd573407524    时间: 2014-5-26 02:54:33

明暗交替的心 发表于 2014-4-14 15:53
记不清了,反正是在五月

请问牛X的楼主,一年ntu生活,感觉如何?
作者: yjd573407524    时间: 2014-5-26 02:54:59

明暗交替的心 发表于 2014-4-14 15:53
记不清了,反正是在五月

小弟今年也想走你这条路,,,帮我分析分析
作者: 明暗交替的心    时间: 2014-6-21 23:58:45

yjd573407524 发表于 2014-5-26 02:54
请问牛X的楼主,一年ntu生活,感觉如何?

不牛叉,这一年的生活让我意识到了很多不足,不过也非常的开心,这条路还是值得一走的
作者: zoe-offer    时间: 2014-7-6 14:52:56

学长 俺也想申请cse 但我本科是学电子的 现在大三 科研经历肿么办啊。也不知道现在本科生都有什么科研经历啊
作者: 明暗交替的心    时间: 2014-7-30 20:38:13

zoe-offer 发表于 2014-7-6 14:52
学长 俺也想申请cse 但我本科是学电子的 现在大三 科研经历肿么办啊。也不知道现在本科生都有什么科研经历啊 ...

去呆实验室吧,最好找那种有心带本科生做科研的。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2