寄托家园留学论坛

标题: 求选校建议,哥大,芝加哥,凯斯西储,nyu,宇宙无敌超级回旋大感谢! [打印本页]

作者: yogeko    时间: 2013-4-2 23:52:16     标题: 求选校建议,哥大,芝加哥,凯斯西储,nyu,宇宙无敌超级回旋大感谢!

如题,申了2013fall的MSW,
现在offer有凯斯西储(2年34000),NYU(第一年7000),U Chicago(这个给了2000搬家费?!)
Ad有Columbia,USC
后续还有几所没出,但是最好的哥大和芝加哥都出了,貌似意义已经不大了。。。
还有哥大好麻烦啊,还要求暑期提前去读summer session的国际学生语言还是神马的课程,里外里又是八九千刀啊。。是只有我被这么要求还是每个国际学生都米有幸免啊。。。
现在各种纠结犹豫啊,有木有在美国的前辈们或者了解这几个学校的给些意见,眼见着415就要到了,急啊。。
非常感谢!
作者: arcyoung    时间: 2013-4-3 04:39:27

大家都来帮忙回答问题
作者: arcyoung    时间: 2013-4-3 04:39:45

另外 要恭喜版主
作者: silviaz    时间: 2013-4-3 09:53:38

哥大的语言貌似是有人要读有人不用。lz自己有什么想法呢?这么凭空给建议很难啊。。因为大家重视的点不同,选择可能完全不同。
作者: arcyoung    时间: 2013-4-3 09:55:45

silviaz 发表于 2013-4-2 18:53
哥大的语言貌似是有人要读有人不用。lz自己有什么想法呢?这么凭空给建议很难啊。。因为大家重视的点不同, ...

谢谢回复 再推推

很多学校这种语言课程摆明了就是要捞钱嘛
作者: yogeko    时间: 2013-4-3 10:34:20

arcyoung 发表于 2013-4-3 09:55
谢谢回复 再推推

很多学校这种语言课程摆明了就是要捞钱嘛

谢谢版主,感动
感觉语言暑期课是挺骗钱的,哥大还明着说国际学生不给钱,更何况本科文科哥大还要我入学前修个统计学,但是周围亲戚朋友都建议说去哥大,明明不论综合还是专业貌似都是芝加哥排名高一些的。。但是又舍不得NYC。。。就不知道一般来讲MSW的地理位置有多重要。。。
作者: yogeko    时间: 2013-4-3 10:39:57

silviaz 发表于 2013-4-3 09:53
哥大的语言貌似是有人要读有人不用。lz自己有什么想法呢?这么凭空给建议很难啊。。因为大家重视的点不同, ...

谢谢回复,好人呀!其实我现在倾向于clinical方向,现在就主要纠结于芝加哥和哥大,不知到哪个会好些,哥大主要就是看中NYC的地理位置,他家的是MS的学位,入学前我还要修个统计,不知道我本科文科会不会吃力。。芝加哥其实赶脚哪都不错,就是地理位置赶脚输了nyc一截,不知道毕业工作会不会好找。。。
还有就是之前上论坛看帖,据说去年申哥大的居然没有被拒的,就又担心他家的会比较水(我好纠结)
作者: arcyoung    时间: 2013-4-3 10:54:38

yogeko 发表于 2013-4-2 19:34
谢谢版主,感动
感觉语言暑期课是挺骗钱的,哥大还明着说国际学生不给钱,更何况本科文科哥大还 ...

如果专业确实是芝加哥好些的话 应该去芝加哥
很好的 纽约市太夸张了
作者: yogeko    时间: 2013-4-3 10:57:51

arcyoung 发表于 2013-4-3 10:54
如果专业确实是芝加哥好些的话 应该去芝加哥
很好的 纽约市太夸张了

呃。。纽约市夸张是怎么个意思?是说生活费?
作者: arcyoung    时间: 2013-4-3 11:01:14

yogeko 发表于 2013-4-2 19:57
呃。。纽约市夸张是怎么个意思?是说生活费?

生活成本高 节奏太快 然后那儿的人满骄傲的
芝加哥也是大都市 但是人文环境更温软 当地人比较友善
不想纽约人一样鼻子翘天上去了 大家在国内总说纽约好
把该市捧上天 是因为对芝加哥不够了解 美国大都市里面
宜居程度高于纽约实在太多了
作者: yogeko    时间: 2013-4-3 11:13:46

arcyoung 发表于 2013-4-3 11:01
生活成本高 节奏太快 然后那儿的人满骄傲的
芝加哥也是大都市 但是人文环境更温软 当地人比较友善
不想 ...

呃。。不是说芝加哥很冷气候不好?但是找工作方面呢,会不会纽约工作机会更多?这么问好像也不太对,就是两地找工作的机会会不会差很多?
其实一直不理解为什么在国内哥大的名字比芝加哥更响,家里亲戚朋友一听说芝加哥和哥大,都立马表示去哥大。。各种无语
作者: arcyoung    时间: 2013-4-3 11:20:14

yogeko 发表于 2013-4-2 20:13
呃。。不是说芝加哥很冷气候不好?但是找工作方面呢,会不会纽约工作机会更多?这么问好像也不太对,就是 ...

哦 气候是有比较冷的时候 纽约也有很冷的时候啊
芝加哥有时候风是比较大的 其实所谓机会绝对值大小比较意义不大
关键看你的方向 个人实力 还有就是运气了

哥大是传统名校 名气是大啦 但是芝加哥也是非常非常棒的学校
训练可以相当扎实
作者: jagichik    时间: 2013-4-3 12:26:23

yogeko 发表于 2013-4-3 11:13
呃。。不是说芝加哥很冷气候不好?但是找工作方面呢,会不会纽约工作机会更多?这么问好像也不太对,就是 ...

纽约还有飓风呢。不要怕冷嘛,不会比中国东北冷太多的。去年十一月去芝加哥很温暖,在华北早就冻死了。

我觉得可能还要看楼主今后的打算,如果还要继续读,我会选择哪钱多去哪儿,凯斯西储也是好学校。再申请还有机会;如果出来找工作,还是名字响城市大吧。芝加哥300万人,纽约800万。竞争大机会也多。
芝加哥可能氛围好些,但不得不说感觉上有些衰败,当然只是表面看起来,我也仅仅呆了五六天。
在我去过的不多的美国城市里,还是喜欢波士顿多些,最末纽约。但不得不说法拉盛的北方菜其他地方难寻啊。
作者: yogeko    时间: 2013-4-3 12:41:57

arcyoung 发表于 2013-4-3 11:20
哦 气候是有比较冷的时候 纽约也有很冷的时候啊
芝加哥有时候风是比较大的 其实所谓机会绝对值大小比较意 ...

就是因为两所学校都超棒才苦恼。。。当时申请的时候想的是哪个录我我就去哪一个,结果居然全录了。。选择苦手。。。
作者: yogeko    时间: 2013-4-3 12:47:34

jagichik 发表于 2013-4-3 12:26
纽约还有飓风呢。不要怕冷嘛,不会比中国东北冷太多的。去年十一月去芝加哥很温暖,在华北早就冻死了。
...

暂时没有想要继续读下去的打算,所以还是主要在芝加哥和哥大徘徊,一会觉得这个好一会觉得那个好的。。因为赶脚social work这个专业比较特,所以就不会选了,这两天已经无数次的自己YY如果芝加哥大学在扭腰多好。。。囧
作者: arcyoung    时间: 2013-4-3 13:00:41

jagichik 发表于 2013-4-2 21:26
...

法拉盛的脏乱差简直就是不堪入目
作者: arcyoung    时间: 2013-4-3 13:01:03

yogeko 发表于 2013-4-2 21:47
暂时没有想要继续读下去的打算,所以还是主要在芝加哥和哥大徘徊,一会觉得这个好一会觉得那个好的。。因 ...

呵呵呵
作者: Amber0809    时间: 2013-4-3 13:16:50

芝加哥在我心中必须是神校! research实力超群呀~
如果没有继续读下去的打算,那应该就是哪个便宜读哪里吧!

楼主是不是对NYC有着非比寻常的热爱?个人是不喜欢长期生活在纽约啦

看看课程设置呀,哪个更match你的职业规划
作者: yogeko    时间: 2013-4-3 13:23:06

Amber0809 发表于 2013-4-3 13:16
芝加哥在我心中必须是神校! research实力超群呀~
如果没有继续读下去的打算,那应该就是哪个便宜读哪里吧 ...

哥大网站上只有大致的介绍,没有详细课程介绍啊,但听人说是比较注重macro方向的?不知道真的假的。。。芝加哥的我的我有看,说实话,感觉适合我的话,可能还是芝加哥,毕竟是偏文科方向的,也不是对nyc有非比寻常的热爱,只是听说msw在纽约会比较好找工作?其实也不知道真假,所以就希望能有比较了解的童鞋能告诉我一下。。。
作者: Amber0809    时间: 2013-4-3 13:27:23

所以说你去NYC只是因为可能好找工作吗?
其实跟楼上讲的一样呀~找工作是看实力跟运气的嘛!大城市绝对是机会多,不一定就好找呀!

芝加哥华人也是很多的~~
作者: yogeko    时间: 2013-4-3 13:39:37

Amber0809 发表于 2013-4-3 13:27
所以说你去NYC只是因为可能好找工作吗?
其实跟楼上讲的一样呀~找工作是看实力跟运气的嘛!大城市绝对是机 ...

好找工作是主要原因。。。msw不是要有1000小时左右实习的么,在当地实习当地找工作总会比较好的吧?nyc的各种非营利组织啥的也比较多吧?其实我都没有去过扭腰,但我母上大人去过并且特别中意那(我一直怀疑是因为那比较好购物的原因)
你也是今年申MSW?看到你发帖子说西储的面试了~
作者: Amber0809    时间: 2013-4-3 14:05:07

哈哈对呀!!!你有interview吗?
作者: yogeko    时间: 2013-4-3 14:51:14

Amber0809 发表于 2013-4-3 14:05
哈哈对呀!!!你有interview吗?

有哇有哇,ms.Croone面的,人超nice,和我唠嗑唠了半天,还嘱咐我可能得买车~其实我今天早上才收到西储的正式录信,但是上周就给我发信说给了34000刀。。。。
作者: Amber0809    时间: 2013-4-3 15:55:30

CASE 给了我wl呀== 正在期盼败部复活。如果有奖我就去~~
我面试的时候在马来西亚乡下,断断续续的听不清555
作者: yogeko    时间: 2013-4-3 16:07:21

Amber0809 发表于 2013-4-3 15:55
CASE 给了我wl呀== 正在期盼败部复活。如果有奖我就去~~
我面试的时候在马来西亚乡下,断断续续的听不清55 ...

马来西亚乡下。。。淡定淡定。。。我nyu面试的时候停电了。。。刚打个招呼skype就断线了。。。
wl,不要着急。。我如果不出意外应该可能大概不会去西储(要是芝加哥也给这么多钱我就不犹豫了)
如果西储录了你就去?不过不是据说西储附近安全问题很成问题么?
作者: Amber0809    时间: 2013-4-3 23:17:17

yogeko 发表于 2013-4-3 16:07
马来西亚乡下。。。淡定淡定。。。我nyu面试的时候停电了。。。刚打个招呼skype就断线了。。。
wl,不要 ...

哈哈cleveland算挺好的呀!真的治安不好吗?
你也别纠结啦!就抽签决定吧哈哈哈~~~
作者: arcyoung    时间: 2013-4-3 23:19:17

看你们在这儿聊得这么开心 真好
总算帮你把内行吸引过来了:lol
作者: yogeko    时间: 2013-4-3 23:36:34

Amber0809 发表于 2013-4-3 23:17
哈哈cleveland算挺好的呀!真的治安不好吗?
你也别纠结啦!就抽签决定吧哈哈哈~~~

记得过去貌似看过篇帖子,说学校附近挺恐怖的。。
抽签。。这个还是有点过于那个了吧,。。
作者: yogeko    时间: 2013-4-3 23:38:57

arcyoung 发表于 2013-4-3 23:19
看你们在这儿聊得这么开心 真好
总算帮你把内行吸引过来了

还要谢谢版主啊^_^!说实话找到申msw的人真是挺不容易的。。这其实可以算非主流     专业?
作者: arcyoung    时间: 2013-4-3 23:41:20

yogeko 发表于 2013-4-3 08:38
还要谢谢版主啊^_^!说实话找到申msw的人真是挺不容易的。。这其实可以算非主流     专业?

不会啊 人也不少的
你去看看本版推荐主题里面有一个社会工作的申请帖的

作者: Amber0809    时间: 2013-4-4 00:22:56

你有没有加入一个海外社工群呀!!!
作者: silviaz    时间: 2013-4-4 00:27:33

我同意ann,哪儿便宜去哪儿,所以我决定去uw。。
单讲找工作的话,我觉得不好说诶,nyc学社工的真的很多。。机会多竞争也大,哥大去年八百来人,nyu也好几百,还有fordham hunter以及好多local去上的我们不太知道的学校。不过应该真的会长见识。
作者: jagichik    时间: 2013-4-4 02:39:27

yogeko 发表于 2013-4-3 12:47
暂时没有想要继续读下去的打算,所以还是主要在芝加哥和哥大徘徊,一会觉得这个好一会觉得那个好的。。因 ...

如果资金充裕的话那就哥伦比亚吧。。。个人感觉。
作者: jagichik    时间: 2013-4-4 02:40:11

arcyoung 发表于 2013-4-3 13:00
法拉盛的脏乱差简直就是不堪入目

嗯不过有卖糖炒栗子和煎饼果子的。。
作者: arcyoung    时间: 2013-4-4 05:27:55

jagichik 发表于 2013-4-3 11:39

干脆投硬币决定算了
跟着运气走就好:lol
作者: yogeko    时间: 2013-4-4 08:33:36

Amber0809 发表于 2013-4-4 00:22
你有没有加入一个海外社工群呀!!!

没有诶。。还有这种东西在?
作者: yogeko    时间: 2013-4-4 08:34:23

arcyoung 发表于 2013-4-3 23:41
不会啊 人也不少的
你去看看本版推荐主题里面有一个社会工作的申请帖的

但是感觉和其他专业没得比啊,很难碰到能聊一聊的。。。
作者: yogeko    时间: 2013-4-4 08:36:42

silviaz 发表于 2013-4-4 00:27
单讲找工作的话,我觉得不好说诶,nyc学社工的真的很多。 ...

呃。。最便宜的是西储。。。但是要放弃芝加哥哥大什么的觉得好可惜。。。uw令我伤心的据了我啊。。。
还有不是说nyc很缺双语社工?
作者: Amber0809    时间: 2013-4-4 08:36:43

yogeko 发表于 2013-4-4 08:33
没有诶。。还有这种东西在?

233742520--这是2012MSW的,
230863209--这是海外社工群的!
作者: Amber0809    时间: 2013-4-4 08:38:05

单讲找工作的话,我觉得不好说诶,nyc学社工的真的很多。 ...

本来就是机会多竞争大嘛~~
就像北京上海广州一样,广东今年大学生成功就业率真心低呀

ps我好想跟silviaz一起去uw!
作者: yogeko    时间: 2013-4-4 08:39:05

jagichik 发表于 2013-4-4 02:39

其实就是不了解两个学校比较侧重什么,因为想学clinical,传说哥大比较注重macro?不知道是真是假。。。
作者: yogeko    时间: 2013-4-4 08:40:03

jagichik 发表于 2013-4-4 02:40
嗯不过有卖糖炒栗子和煎饼果子的。。

这是天津吧,介绝对肆天津吧。。。
作者: yogeko    时间: 2013-4-4 08:40:38

arcyoung 发表于 2013-4-4 05:27
干脆投硬币决定算了
跟着运气走就好

。。。。。。。。。。
作者: yogeko    时间: 2013-4-4 08:42:26

Amber0809 发表于 2013-4-4 08:36

ok,是qq群?等回去用电脑加加看~
作者: yogeko    时间: 2013-4-4 08:49:26

Amber0809 发表于 2013-4-4 08:36

已加嘿嘿
作者: jagichik    时间: 2013-4-4 11:37:35

yogeko 发表于 2013-4-4 08:39
其实就是不了解两个学校比较侧重什么,因为想学clinical,传说哥大比较注重macro?不知道是真是假。。。

这我就不懂了。我有个朋友刚刚从霍普金斯的社会工作(?)毕业。。不知道她了不了解。。
作者: jagichik    时间: 2013-4-4 11:39:08

yogeko 发表于 2013-4-4 08:40
这是天津吧,介绝对肆天津吧。。。

还挺了解天津的哈。
波士顿也有煎饼果子,一套七块五美元。在国内能买一套三十个鸡蛋的吧。。
作者: Amber0809    时间: 2013-4-4 17:32:02

jagichik 发表于 2013-4-4 11:39
还挺了解天津的哈。
波士顿也有煎饼果子,一套七块五美元。在国内能买一套三十个鸡蛋的吧。。

煎饼可以自己在家做呀!
作者: yogeko    时间: 2013-4-4 19:30:00

jagichik 发表于 2013-4-4 11:37
这我就不懂了。我有个朋友刚刚从霍普金斯的社会工作(?)毕业。。不知道她了不了解。。

帮我问下吧好银!(星星眼)
作者: yogeko    时间: 2013-4-4 19:32:05

jagichik 发表于 2013-4-4 11:39
还挺了解天津的哈。

。。。我姐们天津的。。。三十个鸡蛋。。。这不是煎饼果子,这尼玛是鸡蛋果子。。。
一套七块五!!大家考虑考虑学煎饼过去创业算了。。。。
作者: jagichik    时间: 2013-4-4 21:28:54

Amber0809 发表于 2013-4-4 17:32
煎饼可以自己在家做呀!

我的确是自己做的。
作者: jagichik    时间: 2013-4-4 21:40:20

yogeko 发表于 2013-4-4 19:30

好的。。
作者: arcyoung    时间: 2013-4-4 21:57:47

jagichik 发表于 2013-4-4 06:40
好的。。

你真好 得加分
作者: silviaz    时间: 2013-4-5 00:02:57

哥大确实很macro,我觉得排名前的都挺macro。。
但也不是没有clinical
作者: jagichik    时间: 2013-4-5 03:18:59

arcyoung 发表于 2013-4-4 21:57
你真好 得加分

多谢版主,给我加了不少分了。。
作者: jagichik    时间: 2013-4-5 03:20:31

yogeko 发表于 2013-4-4 19:30

她表示两个城市就业可能差不多;华人社区都很茁壮(这方面我个人还是觉得纽约的更强些);芝加哥学术上底蕴更足。

作者: arcyoung    时间: 2013-4-5 04:13:29

jagichik 发表于 2013-4-4 12:18
多谢版主,给我加了不少分了。。

你的回复非常好 而且我也不是乱加的
常来 常来:lol
作者: yogeko    时间: 2013-4-5 07:36:07

silviaz 发表于 2013-4-5 00:02
哥大确实很macro,我觉得排名前的都挺macro。。
但也不是没有clinical

这样吗?但是还是有好坏之分的吧?
作者: yogeko    时间: 2013-4-5 07:36:57

jagichik 发表于 2013-4-5 03:20
她表示两个城市就业可能差不多;华人社区都很茁壮(这方面我个人还是觉得纽约的更强些);芝加哥学术上底 ...

我发现,自从和你们聊完以后我就越来越倾向芝加哥了。。囧。。。
作者: arcyoung    时间: 2013-4-5 08:21:18

yogeko 发表于 2013-4-4 16:36
我发现,自从和你们聊完以后我就越来越倾向芝加哥了。。囧。。。

:lol

你肯定是受了我们影响的 其实我还建议你趁还有一点点时间
发邮件给这两校的学生 看看他们有什么话说
作者: jagichik    时间: 2013-4-5 08:30:32

yogeko 发表于 2013-4-5 07:36

我没去过哥伦比亚大学,但去过芝加哥大学。如果不说城市本身只说学校的话,我只能说芝加哥大学的校园挺好看的,其余的算不上特别理想。海德公园周围空旷而冷清,或许是我去的那天天气阴冷造成的吧,印象一般。距离芝加哥市内有点远,需要做半个小时到一个小时的车或火车。芝加哥市还是很漂亮的,如果你对高层建筑感兴趣的话,西尔斯塔的确很宏伟。
我必须承认我认为哈佛和MIT的校园环境是最为优越的,虽然比不上耶鲁的建筑那么精致且宏伟,但周边繁华但不喧嚣,安静而不萧条。波士顿大学周围也挺好的。(可能只是因为我更喜欢波士顿)

作者: yogeko    时间: 2013-4-5 09:24:10

arcyoung 发表于 2013-4-5 08:21
你肯定是受了我们影响的 其实我还建议你趁还有一点点时间
发邮件给这两校的学生 看看他们有什么 ...

好建议!
作者: yogeko    时间: 2013-4-5 09:26:49

jagichik 发表于 2013-4-5 08:30
我没去过哥伦比亚大学,但去过芝加哥大学。如果不说城市本身只说学校的话,我只能说芝加哥大学的校园挺好 ...

呃。。。你说那三大牛不要我啊。。我也想去(哭)。。。我这不是只能退而求其次了。。
远点到问题应该不大吧?社工因为实习我已经作好了买车的心理准备,要说高楼,纽约的貌似更高?
作者: arcyoung    时间: 2013-4-5 09:57:36

yogeko 发表于 2013-4-4 18:26
呃。。。你说那三大牛不要我啊。。我也想去(哭)。。。我这不是只能退而求其次了。。
远点到问题应该不 ...

要按照专业的匹配度和训练的强度来比较
哥伦比亚和芝加哥同等地位的学校 另外你不要只从生活层面入手
你现在考虑找工作这些事情其实有点太早 你还需要相当的准备和训练
所以问题是哪个学校可以在这方面帮你最多

不要总考虑人多机会多这些 落到你身上且抓住的时候才算机会
不然的话不算数
作者: jagichik    时间: 2013-4-5 10:22:40

yogeko 发表于 2013-4-5 09:26
远点到问题应该不 ...

不能这么说啊,芝加哥的学术不亚于哈佛耶鲁,如果不是更强的话,而在我自己的专业芝加哥至少在数量上和贡献上是无人能敌的。德国纳粹下台后不少犹太裔和受迫害非犹太裔的近东学者跑过来,在芝加哥的东方学研究所扎根,至今他们的实力仍然超群。
所以芝加哥不能算退而求其次。哥伦比亚就不了解了,我的专业他们基本没有,但犹太学挺好的。
我理解人们总会考虑知名度,这一点我个人深有体会。而且对知名度的考虑并非全是胡扯,应该说很大程度上是有意义的。所以这也得考虑。我只说我这个专业,有人因为芝加哥录取而不满足(美国人),因为怕不如哈佛耶鲁漂亮。说实话哈佛耶鲁我的专业不如芝加哥,不是老师不好,而是不够多,但一个全家几乎都学这个专业父亲曾经是本领域教授的人这么说,我觉得是不能忽视的——看专业别看学校、看导师别看学校等说法,是有很多局限性的,或许只是神话,或许限于有实验室的科目(?)。在美国国内,常春藤还是有特别地位和共享资源的;在中国,芝加哥的名气恐怕不如哥伦比亚,不管有没有道理。说实话整体上说哥伦比亚比芝加哥差恐怕也说不过去吧?

现在考虑工作我个人认为不早了,如果工作就是的目的的话。两年的项目(?),一晃就过去了,我知道的应用学科的同学,凡是没早计划的,临毕业都挺措手不及的。即便是回国工作,也得提前计划好吧。
加油!
我的终极无责任推荐是:如果是我,为了找工作(国内国外都算着)我会去哥伦比亚。如果为了其他我会去芝加哥吧。

西尔斯塔曾经是世界第一高楼。已经被台北101、迪拜塔等超过,中国大陆在建的高楼里即将有不知道多少座(450米以上的高楼中国在建近十座?)比它高。。。不过还是挺经典的一座楼。曼哈顿相比之下乱七八糟的。。。

作者: arcyoung    时间: 2013-4-5 11:15:30

jagichik 发表于 2013-4-4 19:22
不能这么说啊,芝加哥的学术不亚于哈佛耶鲁,如果不是更强的话,而在我自己的专业芝加哥至少在数量上和 ...

其实哥伦比亚和芝加哥真的是无所谓 还是要看哪个地方训练最扎实
名气这些都是外在的 能提供的就是这么多 况且两家名气相当
最重要的是通过最好的项目把个人实力培养出来 有个人实力 那么即使
没有名校光环加身也同样可以得到认可 走的长远

工作的话现在想太多还不如不想 美国的情况都不太熟悉 具体学校城市
的情况还不太了解 文化上还有巨大的差异 语言上还要适应 能打算安排
也就这么多 有点主动意识 边走边看就OK
作者: jagichik    时间: 2013-4-5 11:42:46

arcyoung 发表于 2013-4-5 11:15
其实哥伦比亚和芝加哥真的是无所谓 还是要看哪个地方训练最扎实
名气这些都是外在的 能提供的就是这么多 ...

在有所考虑的同时边走边看,很多事可能都是看一个度吧。过犹不及,但完全不做也冒险。积极地顺其自然是最好的。
个人实力、名气与认可的关系很难讲了,这是个永恒的话题。学校在美国、海外、中国国内的关系网也不一定一样吧。
再夹杂上地点就更难说了。都是大城市,而或许距离其他地方的距离也有一定的影响吧。

是个复杂的问题,但我希望楼主可以放心一点:两个都是好选择,只有更理想与否之说,哪个应该都不会让你后悔的。

作者: xxxxling    时间: 2013-4-5 11:48:21

个人感觉项目的风格比学校的影响大很多,学校的研究再牛,如果研究生享受不到接触不到也都是浮云。我觉得研究生大部分活动范围都是研院,学校发生了什么事能看看邮件就差不多了,尤其是国际学生读社工,前面基本都在调试。

至于名校效应,我觉得在社工界的效应很小。

至于难度,为找一个工作基本都要丢上百份简历海投。
作者: arcyoung    时间: 2013-4-5 11:59:43

xxxxling 发表于 2013-4-4 20:48
个人感觉项目的风格比学校的影响大很多,学校的研究再牛,如果研究生享受不到接触不到也都是浮云。我觉得研 ...

不容易
作者: arcyoung    时间: 2013-4-5 12:00:05

jagichik 发表于 2013-4-4 20:42
在有所考虑的同时边走边看,很多事可能都是看一个度吧。过犹不及,但完全不做也冒险。积极地顺其自然是最 ...

确实复杂 就全看楼主怎么把握自己了
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-4-5 14:10:30

恭喜楼主!
作者: arcyoung    时间: 2013-4-6 00:22:32

秋雨荆州 发表于 2013-4-4 23:10
恭喜楼主!

喂 我们都长篇大论的写了这么多
你怎么能只是一个恭喜呢?:lol
作者: d0gzi    时间: 2013-4-6 10:40:01

楼主我也被哥大录了……也是要上一个月的那个语言班……很纠结……纠结究竟是去哥大还是去WUSTL(25000奖)…… 能不能交流一下啊……T-T 好纠结。。。
作者: arcyoung    时间: 2013-4-6 11:47:59

d0gzi 发表于 2013-4-5 19:40
楼主我也被哥大录了……也是要上一个月的那个语言班……很纠结……纠结究竟是去哥大还是去WUSTL(25000奖)… ...

哦 你是另外一个帖子的
继续讨论啊
作者: yogeko    时间: 2013-4-6 18:40:05

arcyoung 发表于 2013-4-5 12:00
确实复杂 就全看楼主怎么把握自己了

继续纠结ing。。。
作者: yogeko    时间: 2013-4-6 18:41:04

jagichik 发表于 2013-4-5 11:42
在有所考虑的同时边走边看,很多事可能都是看一个度吧。过犹不及,但完全不做也冒险。积极地顺其自然是最 ...

我就是挑花眼了。。。
作者: yogeko    时间: 2013-4-6 18:42:34

xxxxling 发表于 2013-4-5 11:48
个人感觉项目的风格比学校的影响大很多,学校的研究再牛,如果研究生享受不到接触不到也都是浮云。我觉得研 ...

我知道啊,其实考虑过投入和产出(不是说要赚好多钱,只是至少赚出学费),我也有考虑过要不要去个便宜的。。。
作者: yogeko    时间: 2013-4-6 18:44:22

d0gzi 发表于 2013-4-6 10:40
楼主我也被哥大录了……也是要上一个月的那个语言班……很纠结……纠结究竟是去哥大还是去WUSTL(25000奖)… ...

呃。。。我就是觉得哥大有些麻烦啊,我语言专业转的,还得多修一门统计。。更何况哥大不给钱,wustl这方面貌似是第一吧?既然有钱你还犹豫啥。。要是芝加哥给钱我就不犹豫了。。
作者: arcyoung    时间: 2013-4-6 20:52:38

yogeko 发表于 2013-4-6 03:44
呃。。。我就是觉得哥大有些麻烦啊,我语言专业转的,还得多修一门统计。。更何况哥大不给钱,wustl这方面 ...

:lol
作者: d0gzi    时间: 2013-4-7 00:24:24

yogeko 发表于 2013-4-6 18:44
呃。。。我就是觉得哥大有些麻烦啊,我语言专业转的,还得多修一门统计。。更何况哥大不给钱,wustl这方面 ...

握蹄!!我也是语言专业转的....但是哥大。。是哥大 !!TAT 加我Q~ 313355407~终于找到战友了!
作者: butterflygirl    时间: 2013-4-14 21:45:30

恭喜楼主!好厉害!请问楼主托福多少分呢?
作者: arcyoung    时间: 2013-4-15 10:34:12

butterflygirl 发表于 2013-4-14 06:45

也帮你问
托福多少分?
作者: coco3263    时间: 2013-4-15 20:57:40

先恭喜一下!

作者: arcyoung    时间: 2013-4-15 23:20:02

yogeko 发表于 2013-4-6 03:44

你做没做出决定啊?
到底到哪家去啊?
作者: yogeko    时间: 2013-4-21 00:06:18

butterflygirl 发表于 2013-4-14 21:45

呃。。我t很低,基本刚够用。。。102。。。
作者: yogeko    时间: 2013-4-21 00:06:42

arcyoung 发表于 2013-4-15 23:20
你做没做出决定啊?
到底到哪家去啊?

^_^已经决定去芝加哥了
作者: arcyoung    时间: 2013-4-21 01:25:51

yogeko 发表于 2013-4-20 09:06
^_^已经决定去芝加哥了

我觉得你做了一个很好的决定 恭喜你!

作者: coco3263    时间: 2013-4-21 18:01:26

yogeko 发表于 2013-4-3 11:13

芝加哥大学绝对是一流牛校,前几名。
作者: coco3263    时间: 2013-4-21 18:05:21

jagichik 发表于 2013-4-4 21:28
我的确是自己做的。

;P;P哈哈
作者: coco3263    时间: 2013-4-21 18:07:50

xxxxling 发表于 2013-4-5 11:48

加油哦,找工作要投上百份简历啊。社工能够留校吗?
作者: ~Idyllic~    时间: 2013-4-21 19:24:22

同打算去UW!他们家sw排前三啊,不过我去的是mpa
作者: silviaz    时间: 2013-4-22 01:15:49

~Idyllic~ 发表于 2013-4-21 19:24
同打算去UW!他们家sw排前三啊,不过我去的是mpa

握手!加QQ联系吧~我前几天在群里认识了另外一个MPA,不过估计你们应该认识?
作者: Siud_d    时间: 2017-2-17 11:50:19

arcyoung 发表于 2013-4-5 09:57
要按照专业的匹配度和训练的强度来比较
哥伦比亚和芝加哥同等地位的学校 另外你不要只从生活层面入手
你 ...

这个回复中肯给力,谢谢版主!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2