寄托家园留学论坛

标题: 【现在还能补救什么?】 [打印本页]

作者: AnswerAllan    时间: 2013-4-20 21:35:38     标题: 【现在还能补救什么?】

之前考研,所以找了中介来做,早就无力吐槽中介了,12月初申请,现在没录取消息,只想看看还在审理中的专业能做什么补救。

背景如下:
院校很弱,但是lz专业在全国开设这个专业里面排名很靠前。。但我是转专业申请。。
一篇原专业论文,一个专利,普通实习,奖学金和各种竞赛等荣誉。

普遍都说院校背景+GPA+语言成绩是申请关键因素,这些现在确实没法再去改变了。

现在在想补救自己的ps和cv有用吗?用处大吗?

自己前几天又补申了专业的时候,又重新写的ps和cv,冒出来一个想法,想用新的replace一下之前网申时候的ps和cv。。

现在想问一下,
1、这样做用处大吗?假如可以的话,还会再重新审核你的ps和cv吗?
2、如果有用的话怎么上传,lz想着直接和小米联系。

作者: AnswerAllan    时间: 2013-4-20 21:36:56

刚刚在几个群里问了一下。。
不知道有没有作用。。
但是是我想到的唯一还能补救的措施了。。
自己顶一下。
作者: AnswerAllan    时间: 2013-4-20 21:40:31

雅思是6,最近一次考试的成绩在复议中。。在等理工和城大。。
作者: 走走停停~    时间: 2013-4-20 21:44:26

感觉PS和CV用处不大,人家也许根本就不会看。也不太可能因为PS和CV就重新考虑你。。。。
作者: starpnie    时间: 2013-4-20 21:56:40

先致电项目小米问问材料有没有齐,中介很容易疏忽,其次可以将新的PS,CV发给小米和program leader,可能不会看,但至少表示你很在乎这次申请,很想去这个专业,表现点态度
作者: 初音殿    时间: 2013-4-20 21:59:54

的确是学院+GPA+语言
我在等offer的期间又去刷了次雅思。所以还是在硬件上多多提高吧
作者: history_sdu13    时间: 2013-4-20 22:36:27

提高硬件,看看能不能把拉低GPA的科目重修,雅思或托福再高点。
自己的事情自己要追究到底,电话联系小米,别听无良中介瞎扯。
作者: AnswerAllan    时间: 2013-4-21 12:14:04

初音殿 发表于 2013-4-20 21:59
的确是学院+GPA+语言
我在等offer的期间又去刷了次雅思。所以还是在硬件上多多提高吧

我刷了3次雅思,2次成绩没变,另一次正在复议。
能做的改变我都做了。。刚刚看了下寄托上对msc申请者的gpa的统计,我绩点不高,又是硬伤。。
可能唯一能增加亮点的的就是论文了。

中大之前小米催交了好几次语言成绩,可能是小米例行公事,也可能是材料引起了评审委员会的兴趣。但是最终,前几天还是没等我的复议成绩出来,把我拒了。

唯一期待的就是自己复议的雅思能再提高,然后寄给学校。。即便已经ddl了。。不知道有作用没有。。
我还是想把更新的ps和cv再试着发一次,不管能起到作用不。
作者: AnswerAllan    时间: 2013-4-21 12:16:41

history_sdu13 发表于 2013-4-20 22:36
提高硬件,看看能不能把拉低GPA的科目重修,雅思或托福再高点。
自己的事情自己要追究到底,电话联系小米, ...

现在如果成绩单有变化了,还能把更新的成绩单再重新寄给学校吗?gpa低也是硬伤。。这个如果有更新能再重新寄给学校吗?
恩,刷了3次雅思成绩,可能牵扯到考研,时间没有处理好吧,2次不变,第三次在复议。。
中介实在是无力吐槽了,本来背景就一般,中介活脱脱把我做残了。
作者: AnswerAllan    时间: 2013-4-21 12:24:48

starpnie 发表于 2013-4-20 21:56
先致电项目小米问问材料有没有齐,中介很容易疏忽,其次可以将新的PS,CV发给小米和program leader,可能不 ...

理工有的专业不需要ps,他们就也没上传,确实学校不需要,但总归有总比没有好,但是他们就非常淡定。shit

恩,明天直接给小米电话,把我能补的都补上。这也是除了刷语言,唯一能再做的了。
作者: AnswerAllan    时间: 2013-4-21 12:27:02

走走停停~ 发表于 2013-4-20 21:44
感觉PS和CV用处不大,人家也许根本就不会看。也不太可能因为PS和CV就重新考虑你。。。。

也是。。ps和cv占的比例比较小。。

我个人觉得自己的背景实在非常一般,唯一有作用的或许就是论文了,但是cv里面中介也没写出来。。
所以,前一段自己补申的时候了,自己又认真弄了一下ps和cv,想再让他们对我的材料有所感兴趣。
作者: 初音殿    时间: 2013-4-21 12:56:17

AnswerAllan 发表于 2013-4-21 12:14
我刷了3次雅思,2次成绩没变,另一次正在复议。
能做的改变我都做了。。刚刚看了下寄托上对msc申请者的g ...

过了DDL可以更新成绩的,我就是过了以后更新的。但是已经拒信了的话就不知道可行不可行了
绩点的话看看最后一个学期还能不能刷一把,或者像论文的成绩让导师给个优秀之类的。。。
其实履历丰富的话我还是相信有作用。把材料弄好看点总是没错的,突出自己的特点~~

加油LZ!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2