寄托家园留学论坛

标题: 【水】好像有人发过哦。。不过我再水一发,大家去到国外被老外怎么叫? [打印本页]

作者: 无敌儿    时间: 2013-5-1 22:14:13     标题: 【水】好像有人发过哦。。不过我再水一发,大家去到国外被老外怎么叫?

RT,之前还纠结要不要取个英文名..
结果咱老哥跟我说,去到外面人家估计也是直呼你名,比如我名字里有个Di,估计会被叫成Dee吧...

不知道大家出去以后是怎么被人称呼的~会去取一个英文名么~~
作者: antoinezhao    时间: 2013-5-1 22:32:01

我也有这个疑问,比如自己取了英文名,那期末的时候,教授也跟我对不上号啊。。。
作者: 灰来灰去    时间: 2013-5-1 22:35:43

貌似有外国人叫debbie,,,
作者: zhangyuyue    时间: 2013-5-1 23:04:31

一般都是取个跟自己的中文名字发音比较接近的,方便叫,也不一定起英文名,老外就可能叫你名字中的某一个字吧~~我看到好多朋友去国外也没有给自己取英文名,办事情什么的留签名都是拼音~~看个人喜好啦~~
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-5-1 23:13:10

antoinezhao 发表于 2013-5-1 22:32
我也有这个疑问,比如自己取了英文名,那期末的时候,教授也跟我对不上号啊。。。

米有啦 美国那边就是 他们上课有个签到表,真名旁边有一栏叫作prefer name,也就是说你希望平时教授怎么叫你,你开学就和老师说,老师就会记着了,以后他就会叫你“小名”,最后考试他们不会忘的,而且互动不错的话,就一定会记着
作者: wrath    时间: 2013-5-1 23:14:23

antoinezhao 发表于 2013-5-1 22:32

姓A 名B 外文名C

写名字的时候 C(B) A
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-5-1 23:15:50

灰来灰去 发表于 2013-5-1 22:35

有的
作者: 灰来灰去    时间: 2013-5-1 23:26:07

z1c9x7 发表于 2013-5-1 23:18
这个名字有什么特别么?

。。。你真看不出来么?难道我太邪恶了么?那名字叫代笔;P
作者: 灰来灰去    时间: 2013-5-1 23:27:20

我的姓就两个字母,外国人也很容易叫,貌似现在导师就这么叫我了。。。
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-5-2 01:49:47

z1c9x7 发表于 2013-5-1 23:18
这个名字有什么特别么?

你是故意的么
作者: 失控的鸡腿    时间: 2013-5-2 01:58:51

灰来灰去 发表于 2013-5-1 22:35

呆B...
作者: 无敌儿    时间: 2013-5-2 08:44:02

蛋疼~  我的名字应该念Woody,可我是女的诶TAT
作者: zhangyu316    时间: 2013-5-2 10:17:01

起个英文名,外国人好记。这边人对中国名字不敏感,跟咱们不容易记国外名字一样。
作者: antoinezhao    时间: 2013-5-2 10:34:00

wrath 发表于 2013-5-1 23:14
姓A 名B 外文名C

写名字的时候 C(B) A

好高端
作者: antoinezhao    时间: 2013-5-2 10:34:27

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-5-1 23:13
米有啦 美国那边就是 他们上课有个签到表,真名旁边有一栏叫作prefer name,也就是说你希望平时教授怎么叫 ...

原来是这样~~
作者: hellphy    时间: 2013-5-2 10:48:12

我觉得名字是被别人用的,所以改个英文名,方便别人。
作者: hanzhier    时间: 2013-5-2 13:12:05

我的名字有个Yue 好多老外都不会发这个音
有的老师念you, 还有各种奇奇怪怪的发音。。。
以至于每次毕设导师叫我的时候我都没有反应。。。
作者: 灰来灰去    时间: 2013-5-2 13:44:05

hanzhier 发表于 2013-5-2 13:12
我的名字有个Yue 好多老外都不会发这个音
有的老师念you, 还有各种奇奇怪怪的发音。。。
以至于每次毕设 ...

老外貌似都叫我Yi,貌似挺好发音的样子
作者: hanzhier    时间: 2013-5-2 17:07:11

灰来灰去 发表于 2013-5-2 13:44
老外貌似都叫我Yi,貌似挺好发音的样子

法国老女人的传奇发音实在听不懂啊
作者: tlianfeng    时间: 2013-5-2 17:12:05

灰来灰去 发表于 2013-5-1 23:27
我的姓就两个字母,外国人也很容易叫,貌似现在导师就这么叫我了。。。

远目,我的名字就叫 li。。。。
雅思考官听我这么介绍就笑喷了= =Lee什么的。。。
作者: tlianfeng    时间: 2013-5-2 17:12:55

无敌儿 发表于 2013-5-2 08:44
蛋疼~  我的名字应该念Woody,可我是女的诶TAT

联想起来啄木鸟。。。
感觉应该蛮好记住的,也蛮像女孩子名字啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2