寄托家园留学论坛

标题: 一战78--二战100,脑残的奋斗史 [打印本页]

作者: areshero    时间: 2013-9-4 12:37:48     标题: 一战78--二战100,脑残的奋斗史

说实话,我真想不到有一天会轮到我来写经验帖子给别人分享,以前的心理是,连别人写的经验都不敢看,一上来就是29+29+29+29+29+29...总之脑子里看到的全是别人的高分,一连串一连出的,然后再想想自己这78,遁地的感觉啊有木有。。

我只考了两次,第一次还是整一年前,18+18+18+24,考完之后整个人都木了,不停的质问自己啊,78啊大哥啊,你不是自以为英语挺好的吗,怎么还没人家裸考考的多啊。。。一连串的问号在脑子里不停的闪现啊。。后来也想复习,可是,我们3+1,4年的课3年上完,根本没时间复习啊,然后还得考g啊,整个人又开始崩溃啊。。复习了一个月然后就去考试了啊,然后看人家经验贴,你说复习了半年,他说复习了3个月的,我这三天打渔两天晒网干了不到一个月,一想想就脑子一片空白了啊。。考完之后一个劲儿的怀疑自己作文写跑题了啊!你说这不是高考才考虑的吗,怎么考t的时候还琢磨啊。。什么叫脑残,这就叫脑残啊。。

哎,其实写这么一大堆废话,就是想告诉大家,永远要对自己抱有希望,不要自负,更不要妄自菲薄。一个美帝的考试而已吗- -当然,我知道大家肯定不会像我一样,都会有一个很好的心态来面对这个东西,不过这一年,我还是自己想了一些东西,真的希望对大家有帮助,希望大家前程似锦,都能搞出点事儿来~~

First,先说说这门语言本身
英语就跟汉语一样,它只是一门语言,而托福考试考的就是你说话的能力,能听,能说,能写,能读,就够了。24号考完之后我坐着大绿皮火车从天津往家走,火车上总有那些乘务员在推销东西,然后有个列车员过来,要推销奶片,一看,哎!旁边坐着两个小朋友,心里一想:nice!然后就开始嘚吧嘚吧的说。我一开始听着真烦啊。。一个劲儿说什么对身体好,你在超市买都不是这个价儿啊,有营养啊,一口气上五楼不费劲儿啊。。听着听着,听着听着,你知道我整个人还处于考英语的状态,这么一想这列车员,这要是翻译成口语,那不就是满分的节奏么?所以你看你身边,到处都是口语的答案,所以只要你细心观察,多想多动动脑子,45秒是挡不住的。

Next,说说听力
托福的听力很有特点,一个是对话,一个是lecture。我个人感觉啊,对话什么的,压力应该不太大,主要是这个lecture,一直困扰我。要说练习,其实我真没啥特别的方法,再说23分也不太高,不过我觉得,看美剧without字幕,大家都说好。。我这一年,CSI从头开始看啊,什么权利的游戏啊,破产姐妹啊,反正六维上能下的都看了,如果有时间,看一遍没字幕的,再看一遍有字幕的,应该就有效果。。还有,强烈推荐一部美剧:the newsroom。这剧,语速快,而且,我真是服了这个剧情了,跌宕起伏的,总之看来不会后悔。还有the daily show。最近Oliver主持的也都挺好的。。我以前也总是看到,有人说看美剧能训练听力。其实吧,我感觉还是看人,我以前看那个什么吸血鬼日记,看起来还管什么英语啊?一投入了直接看汉语字幕啊就管不了那么多了啊。。看那个CSI就一个劲儿怀疑这凶手到底谁啊,还管什么英语啊。。所以,要练听力,我觉得最好就找像daily show这样的,语速快,而且故事短,还有乐子,多好!(还有啊,我知道有些人是在打着练听力的幌子在那看美剧- -,收手吧少年。。我就是这么把自己搞shi的啊)

Next's next,写作
托福的写作比G的简单多了,真的,现在我感觉就跟六级一个难度了吧。。这次27分还算不错吧。。我其实没怎么复习,第一次24,也就练着写了几篇文章就上考场了。。不过真有几个要注意的,第一,手速得快。我这学软件的,天天敲代码,手速还算快了,这回写作我记得写完之后530字,还剩那么7、8分钟,总之这个手速如果不行,那就是硬伤,得治!光手速快还不行,脑子的速度也得跟上,总之啊,有高中作文的水平,我感觉就够了,剩下的就是多练了。。对着范文狂打。。我用了印象笔记,专门开了一个笔记本里面全是照着打出来的范文,也有将近100篇了,真的,光是照着别人的作文打,你都能学到作文到底应该怎么写

Finally,阅读
托福阅读,真是比g的简单太多了。。我是不读文章直接看题,这个方法也是有很多人试过,效果都说好而且节约时间。不过,真正的大神都是先看文章的。。反正也别要求太高啦,能拿高分不就行了么- -

资料:
我用到的资料不是特别多,TPO挺好的,方便,巴郎下载了之后都没做,剩下的大部分都是g的资料了,阅读什么的,拿来练也是不错的。考前买了个机经,还不错,口语中了一大半。我现在感觉啊,机经能拿来看的,也只有口语跟写作了,阅读跟听力你说你怎么看。。等你听出来这听力是机经上说的那个,都过去一大半了,还不如老老实实听的,不过口语跟写作不一样,口语是原题,写作也是原题,拿来练,全给他练了,这不就百分百心里有底了么!真踩到狗shi的还能有几个啊- -哦,还有那个经典加试,必须看。。

补充:
我看别人的经验贴也看过一些,最后人家都要感谢什么互助小组啊,一大堆艾特啊,我也想啊,可是,我也没参加过什么小组,也没什么认识的人,反正,能跟大家分享一下就是幸福的嘛!~

哦还有,刚考完24号的t之后心里没底,脑残的毛病又犯了,就买了29号的机经,一大堆。。现在不用考了,如果有29号之前的同学要考的,留个邮箱我给发过去,算是为大家做点贡献啦~(我不知道这个如果放到附件里算不算违规什么的。。他这机经还是持续更新的,所以放上去了过段时间还得更新。。反正先这样吧!)

Life is like an echo, what you give is what you could receive.

只有泥泞的道路上,才会留下脚印

祝大家都能考出个圆满的成绩!

作者: anny000001    时间: 2013-9-4 15:13:05

楼主也是8月24号考了然后还报了9月29号的吗?握爪~~
机经能帮忙发一份吗?多谢了~~1035658673@qq.com
作者: anny000001    时间: 2013-9-4 15:14:21

等等,你也在天津考的?天大吗?
作者: areshero    时间: 2013-9-4 16:12:33

anny000001 发表于 2013-9-4 15:14
等等,你也在天津考的?天大吗?

对啊。。天大研究生院。。
作者: anny000001    时间: 2013-9-4 16:14:09

areshero 发表于 2013-9-4 16:12
对啊。。天大研究生院。。

额……我在A考场,你呢…………
作者: areshero    时间: 2013-9-4 16:17:05

C吧好像。。我一开始在楼下来着。。嘿嘿!~你29报的哪啊?
作者: areshero    时间: 2013-9-4 16:17:24

anny000001 发表于 2013-9-4 16:14
额……我在A考场,你呢…………

作者: anny000001    时间: 2013-9-4 16:33:24

areshero 发表于 2013-9-4 16:17

河南郑州的~
作者: areshero    时间: 2013-9-4 16:37:12

anny000001 发表于 2013-9-4 16:33
河南郑州的~

好远啊。。
我现在还犹豫到底要不要29再去考次呢。。这分还是有点低啊。。
作者: ヤ.魔ポ☆.    时间: 2013-9-4 20:13:17

艾玛都是在天大研究生院考的么哈哈哈 我也是啊~
赞分享~
作者: copyzero2    时间: 2013-9-4 20:21:36

ヤ.魔ポ☆. 发表于 2013-9-4 20:13
赞分享~

如果我咳咳刷考位刷的是天大研究院。。。我就天津大学一日游~~
作者: 曹晓琼JOY    时间: 2013-9-4 20:35:40

感谢楼主分享!我14号考,麻烦也发一份鸡精吧!多谢多谢!282170173@qq.com
作者: leating    时间: 2013-9-4 20:58:47

同天大考的,很悲催的92分
作者: ヤ.魔ポ☆.    时间: 2013-9-4 22:47:46

copyzero2 发表于 2013-9-4 20:21
如果我咳咳刷考位刷的是天大研究院。。。我就天津大学一日游~~

噗 你不会刷这么远的地方的哈哈哈
作者: copyzero2    时间: 2013-9-4 22:54:16

ヤ.魔ポ☆. 发表于 2013-9-4 22:47
噗 你不会刷这么远的地方的哈哈哈

很难说,没考位的娃表示啥地方都愿意去~~只要不水土不服~~
作者: ヤ.魔ポ☆.    时间: 2013-9-4 23:56:58

copyzero2 发表于 2013-9-4 22:54

但是真的太远了orz。。而且你不是已经报了咩?ww
作者: copyzero2    时间: 2013-9-5 07:54:07

ヤ.魔ポ☆. 发表于 2013-9-4 23:56
但是真的太远了orz。。而且你不是已经报了咩?ww

我就这么一说。。。11.2号诶实在有点晚,而且我怕不报两场我又自己吓自己~~噗
作者: ヤ.魔ポ☆.    时间: 2013-9-5 09:24:34

copyzero2 发表于 2013-9-5 07:54
我就这么一说。。。11.2号诶实在有点晚,而且我怕不报两场我又自己吓自己~~噗

relax~
作者: shengxiaose    时间: 2013-9-5 12:59:12

我也要在天大考,谢谢楼主了 sqw1234567@qq.com
作者: lyricorpse    时间: 2013-9-5 17:03:37

感谢分享~~我29号考呢,JJ发我一份吧~~
lyricorpse@qq.com
作者: 小宇宙大爆发    时间: 2013-9-5 17:12:14

多谢楼主分享
作者: anny000001    时间: 2013-9-5 18:18:41

areshero 发表于 2013-9-4 16:37
好远啊。。
我现在还犹豫到底要不要29再去考次呢。。这分还是有点低啊。。

我觉得口语到了23左右其他不低于25就差不多了~~
作者: anny000001    时间: 2013-9-5 18:19:37

赞分享~

这么巧啊~:D版主也是24那天的?
作者: anny000001    时间: 2013-9-5 18:20:27

leating 发表于 2013-9-4 20:58

也是24那天的??哪个考场的呀?
作者: ヤ.魔ポ☆.    时间: 2013-9-5 18:29:18

anny000001 发表于 2013-9-5 18:19
这么巧啊~版主也是24那天的?

噗不是,我是三月和五月考的,都是在天大~我们学校考位没了==
作者: anny000001    时间: 2013-9-5 18:44:48

ヤ.魔ポ☆. 发表于 2013-9-5 18:29
噗不是,我是三月和五月考的,都是在天大~我们学校考位没了==

哦哦~~嘿嘿~版主口语怎么练得啊?头都大了,大家都开始申请了,我还在刷分,被口语拖得动弹不得…………
作者: areshero    时间: 2013-9-5 19:03:26

赞分享~

缘分呐~~看来天大这考场不错呀~~
作者: areshero    时间: 2013-9-5 19:03:54

曹晓琼JOY 发表于 2013-9-4 20:35
感谢楼主分享!我14号考,麻烦也发一份鸡精吧!多谢多谢!

刚发完,有空看看能打开不。。
作者: areshero    时间: 2013-9-5 19:04:40

leating 发表于 2013-9-4 20:58

再刷呗!说实话我这分我也想再刷一次去。。可惜还想刷次g没时间了。。哎。。stress。。
作者: areshero    时间: 2013-9-5 19:05:58

copyzero2 发表于 2013-9-4 22:54

我姐前几年考。。坐了好久的火车跑到云南什么地方去考t。。考位远更说明意志坚定啊!
作者: 啊哦_KStE    时间: 2013-9-5 20:22:58

谢谢楼主啊,我29号考   394505359@qq.com
作者: ヤ.魔ポ☆.    时间: 2013-9-5 20:24:01

anny000001 发表于 2013-9-5 18:44
哦哦~~嘿嘿~版主口语怎么练得啊?头都大了,大家都开始申请了,我还在刷分,被口语拖得动弹不得…………

我就是个口语渣啊22.。。。看看robin版主的帖子吧,很多版友反映非常有帮助,跟着指导学习都取得了很好的成绩~https://bbs.gter.net/thread-1596093-1-1.html
作者: ヤ.魔ポ☆.    时间: 2013-9-5 20:34:11

areshero 发表于 2013-9-5 19:03
缘分呐~~看来天大这考场不错呀~~

主要是离得近比较方便~不过我觉得条件不错啊~
作者: anny000001    时间: 2013-9-5 20:51:37

ヤ.魔ポ☆. 发表于 2013-9-5 20:24
我就是个口语渣啊22.。。。看看robin版主的帖子吧,很多版友反映非常有帮助,跟着指导学习都取得了很好的 ...

多谢~~·

作者: anny000001    时间: 2013-9-5 20:51:38

我就是个口语渣啊22.。。。看看robin版主的帖子吧,很多版友反映非常有帮助,跟着指导学习都取得了很好的 ...

多谢~~·

作者: anny000001    时间: 2013-9-5 20:51:50

多谢~~·

作者: areshero    时间: 2013-9-6 01:32:34

啊哦_KStE 发表于 2013-9-5 20:22
谢谢楼主啊,我29号考

发过咧~~你看看能下不啊~~
作者: areshero    时间: 2013-9-6 01:33:43

ヤ.魔ポ☆. 发表于 2013-9-5 20:34
主要是离得近比较方便~不过我觉得条件不错啊~

离得近才是王道!
作者: qingchenzi0    时间: 2013-9-6 13:20:59

LZ,我28号考,麻烦发下JJ,非常感谢!!!
qingchenzi0@hotmail.com
作者: xi007    时间: 2013-9-6 15:54:01

楼主我也是9.29的,二战了,能否发一下机经,谢谢了。512890361@qq.com
作者: 曹晓琼JOY    时间: 2013-9-7 09:45:07

areshero 发表于 2013-9-5 19:03
刚发完,有空看看能打开不。。

收到了,能打开,嘻嘻 多谢楼主啦!
作者: 木本果子    时间: 2013-9-7 19:05:06

929考试~~o(>_<)o ~~836562959@qq.com  thx!!!!
作者: rachelxj50123    时间: 2013-9-7 19:31:24

发我一份机经吧楼主!我29号考 这回二战要破百!!谢谢!!!284166607@qq.com
作者: blx    时间: 2013-9-7 19:52:24

谢谢 583902016@qq.com
作者: cosette    时间: 2013-9-7 21:34:22

lz我也是29号考,求鸡精!非常感谢!我的邮箱1255325402@qq.com
作者: areshero    时间: 2013-9-8 01:53:22

所有的我都重新发咧~~大家看看有没有收到吧~~
作者: starryyun    时间: 2013-9-8 08:00:29

楼主好人呀,给我也来份吧  373816621@qq.com
作者: stupidjoey    时间: 2013-9-8 08:44:49

9.14考T。。

stupidzy1991@gmail.com
lz好人,求机经~~
作者: AlanBupt    时间: 2013-9-8 12:16:38

我14号考,麻烦楼主发下机经,谢谢了,409099887@qq.com
作者: allynyin    时间: 2013-9-10 12:21:41

29考,求楼主机经保佑503828829@qq.com
作者: cherry_mix    时间: 2013-9-10 19:28:06

好喜欢楼主的文笔啊~~理科骚年的感觉~
作者: areshero    时间: 2013-9-10 21:27:15

cherry_mix 发表于 2013-9-10 19:28
好喜欢楼主的文笔啊~~理科骚年的感觉~

这就能判断出我是理科少年??厉害啊~~
作者: serean    时间: 2013-9-14 16:01:33

..好巧同24号天大考场C的。。准备再考一次。求机经  win9401@163.com 谢谢了~
作者: areshero    时间: 2013-9-14 17:22:32

serean 发表于 2013-9-14 16:01
..好巧同24号天大考场C的。。准备再考一次。求机经   谢谢了~

哈哈~~好巧~~已发~~
作者: areshero    时间: 2013-9-14 17:23:31

今天大家是不是刚考完啊~~不知道大家都考的怎么样啊!!!~~~~~~
作者: serean    时间: 2013-9-14 18:22:41

areshero 发表于 2013-9-14 17:22
哈哈~~好巧~~已发~~

收到了。。不过想问一下,你买过8月24的机经么。考试的时候中了么。。谢谢了。
作者: 希望中的玫瑰    时间: 2013-9-14 18:29:23

麻烦楼主发我一份JJ,谢啦!yuqian0710@126.com
作者: areshero    时间: 2013-9-14 18:34:53

serean 发表于 2013-9-14 18:22
收到了。。不过想问一下,你买过8月24的机经么。考试的时候中了么。。谢谢了。

买了啊,口语中了好多,写作也中了。。
作者: daydayup2012    时间: 2013-9-14 20:07:51

写的很好啊,我也是用印象笔记练写作,握个爪
作者: dutdong    时间: 2013-9-14 21:48:15

谢谢楼主的经验分享,我也报了29号的托福,麻烦把鸡精给我邮箱发送一下1551447496@qq.com,麻烦了
作者: areshero    时间: 2013-9-14 22:26:51

daydayup2012 发表于 2013-9-14 20:07
写的很好啊,我也是用印象笔记练写作,握个爪

握爪!
作者: 13423921490    时间: 2013-9-20 13:08:05

我9.29考的,给个机经谢谢啊   30884660@qq.com
作者: lixin6395    时间: 2013-9-22 10:55:32

求鸡精。lixin6395@126.com
作者: wupeihongg    时间: 2013-9-23 23:31:45

看完楼主写的觉得好好玩  我也是929 考试。。。 一战才65.。 这次想上80 。。看完楼主经验后感触很深, 很感谢楼主的分享。  能不能加个QQ 取经一下?  顺便求一下机经 215929596@qq.com
作者: CyberDyna    时间: 2014-8-22 20:46:08

恭喜满百!
作者: gpzying    时间: 2014-9-10 22:59:29

写作
作者: 阿梦的风筝    时间: 2014-9-11 23:24:50

点赞~~~一战成绩不理想~~望二战接接楼主的喜气
作者: 燕园肥猫    时间: 2014-9-12 00:08:57

感谢分享!
作者: C_EDIFICE    时间: 2014-9-13 19:51:29

给楼主赞一个。
作者: OscarZhou    时间: 2014-10-14 12:43:32

你分享的很好,全看完了,想问一下,听力方面除了听美剧这种,还有别的方法么?听力好弱啊!很捉急:mad:
作者: cheng089413    时间: 2014-10-14 14:02:38

加油加油
作者: 备战的    时间: 2015-1-4 20:47:45

我也会加油的
作者: pandaHang    时间: 2015-2-23 22:29:58

很赞同楼主说的码字速度啊,一战就是输在这上面了。。。请问楼主笔记本上键盘和台式键盘练打字有区别吗?我们老师说要买那种台式键盘练来着。。
作者: LSM_123    时间: 2015-3-7 13:07:22

给楼主点赞
作者: Tko    时间: 2016-1-25 09:59:39

anny000001 发表于 2013-9-4 16:33
河南郑州的~

刚刚有考托福的打算 可以分享机经嘛  410629116@qq.com  谢啦

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2