寄托家园留学论坛

标题: [打印本页]

作者: zz要当学霸    时间: 2013-11-23 13:56:43     标题:

作者: zz要当学霸    时间: 2013-11-23 14:03:38

帮自己顶顶啊
作者: shuaiman    时间: 2013-11-23 14:39:28

套磁套好了,offer妥妥的

2篇Sci,很牛!
作者: zz要当学霸    时间: 2013-11-23 14:54:18

shuaiman 发表于 2013-11-23 14:39
套磁套好了,offer妥妥的

2篇Sci,很牛!

你是成都的啊
作者: anranzhilv    时间: 2013-11-23 14:57:25

gt都还可以~~~gpa也过了很多学校卡的线了
而且还有paper!!
陶瓷去吧,申请这块走下程序吧
化工不太知道,但是觉得,陶瓷的话,也许会有更好的
加油加油!
作者: anranzhilv    时间: 2013-11-23 14:58:21

真的觉得有paper好说话。。特别是本科生。。
QAQ

作者: shuaiman    时间: 2013-11-23 14:58:35

zz要当学霸 发表于 2013-11-23 14:54
你是成都的啊

我在交大上学,但不是成都人
作者: zz要当学霸    时间: 2013-11-23 15:00:36

anranzhilv 发表于 2013-11-23 14:58
QAQ

现在在套一个VT的化工助教。。。。但是这个时间申phd是不是有点晚了啊
作者: zz要当学霸    时间: 2013-11-23 15:02:01

shuaiman 发表于 2013-11-23 14:58
我在交大上学,但不是成都人

我交大有好多同学啊~~~哪个专业的啊
作者: shuaiman    时间: 2013-11-23 15:02:29

zz要当学霸 发表于 2013-11-23 15:02
我交大有好多同学啊~~~哪个专业的啊

土木。。。
作者: anranzhilv    时间: 2013-11-23 15:13:59

zz要当学霸 发表于 2013-11-23 15:00
现在在套一个VT的化工助教。。。。但是这个时间申phd是不是有点晚了啊

不会的啦。。。
加油套吧
因为你的硬件一般,不陶瓷就很难出彩
很多高GT,GPA的人由于没什么科研背景反而不好陶瓷。。。
尽管套吧。。。!
作者: ucstart    时间: 2013-11-23 15:16:44

作者: zz要当学霸    时间: 2013-11-23 15:22:43

ucstart 发表于 2013-11-23 15:16
PHD 60-80
MS 50左右

怎么申ms也只能到50啊。。。。说的专排吗???
作者: ucstart    时间: 2013-11-23 15:26:53

作者: zz要当学霸    时间: 2013-11-23 15:44:22

ucstart 发表于 2013-11-23 15:26
MS 你的paper 无用
G/T/GPA都一般 学校如果不是牛校也差不多这样了。 你可以试试30左右的吧。
但是,你 ...

我想从ms转phd,专排还是很重要啊。。.
作者: wang_come_on    时间: 2013-11-23 20:02:45

zz要当学霸 发表于 2013-11-23 15:44
我想从ms转phd,专排还是很重要啊。。.

你从MS转phd,是说别的学校的phd吧。那你MS所在的学校,只要不是特别野鸡,基本上差别不大。当然,你在MS阶段如果有什么paper,或者能进组,跟好教授,那另当别论了。

我同意Phd要在50-100之间,MS50左右希望大一点。原因,和之前ucstart的差不多。

祝顺利!
作者: loycelaw    时间: 2013-11-23 20:29:14

wang_come_on 发表于 2013-11-23 20:02
你从MS转phd,是说别的学校的phd吧。那你MS所在的学校,只要不是特别野鸡,基本上差别不大。当然,你在MS ...

这么难啊。。。。。。。。。。。。。。那我自己定位太乐观
作者: wang_come_on    时间: 2013-11-23 20:51:21

loycelaw 发表于 2013-11-23 20:29
这么难啊。。。。。。。。。。。。。。那我自己定位太乐观

因为MS申请确实跟paper关系不太大,而且你的还不是一作。。。对不起,我们也不是专门给你泼凉水,只是见到了很多申请竞争的残酷,希望你能做好心理准备
作者: loycelaw    时间: 2013-11-23 20:56:41

wang_come_on 发表于 2013-11-23 20:51
因为MS申请确实跟paper关系不太大,而且你的还不是一作。。。对不起,我们也不是专门给你泼凉水,只是见到 ...

斑竹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不是楼主拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉
作者: wang_come_on    时间: 2013-11-23 22:34:22

loycelaw 发表于 2013-11-23 20:56
斑竹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不是楼主拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉 ...

sorry啊,是我看错了,真抱歉啊
作者: zz要当学霸    时间: 2013-11-23 22:43:37

wang_come_on 发表于 2013-11-23 22:34
sorry啊,是我看错了,真抱歉啊

大哥是化工专业的吗,有什么化工学校的推荐吗。
作者: zz要当学霸    时间: 2013-11-23 22:47:01

ucstart 发表于 2013-11-23 15:16
PHD 60-80
MS 50左右

但是我上届申了ms的,t94,g1300,均分也不高,南加大,佛罗里达大学都录了啊。。。。没这么悲观吧
作者: wang_come_on    时间: 2013-11-24 09:28:59

zz要当学霸 发表于 2013-11-23 22:47
但是我上届申了ms的,t94,g1300,均分也不高,南加大,佛罗里达大学都录了啊。。。。没这么悲观吧

哦?那也许我们的估计偏低了。当然,每个人的情况都多多少少不同,而且每年的申请也是不大一样。举个例子,我们假设去年USC的化工系决定多收几个MS,那门槛就低一些。或者你的学长去年在WL上面,结果恰好拒掉offer的人比较多,就轮到他了。我们只是根据我们的经验,给你提供一个我们心目中这个成绩对应的档次。化工相比之下算是竞争中等激烈的专业

你如果是MS准备转别的学校的phd,不用太在意MS在哪儿读的。还是那句话,只要不是太野鸡的都行。去了以后正常读下来,尽量多积攒点实验室经验,然后申请phd就好。另外,你既然想读phd,那肯定对自己想从事的实验领域有概念。尽量找这个领域还不差的学校读MS
作者: XDM-9    时间: 2013-11-24 22:04:44

zz要当学霸 发表于 2013-11-23 22:47

USC给钱就能去的地方, 如果付的起钱的话.
作者: ucstart    时间: 2013-11-25 06:42:08

作者: sushichao    时间: 2013-11-26 10:28:06

uf和usc的化工这几年发ad发的太多了。尤其是uf,录取 che ms的格调普遍偏低。
作者: sushichao    时间: 2013-11-26 10:39:16

请参考下我写的文章:https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... =1687966&extra=
作者: zz要当学霸    时间: 2013-12-12 00:09:57

wang_come_on 发表于 2013-11-24 09:28
哦?那也许我们的估计偏低了。当然,每个人的情况都多多少少不同,而且每年的申请也是不大一样。举个例子 ...

斑竹,我新出来的T98(S23),专排能申到30-50的么。。里面有综排稍微靠后的。。。申MS的话。求解答~~~
作者: ucstart    时间: 2013-12-12 04:24:22

作者: zz要当学霸    时间: 2013-12-12 09:47:05

ucstart 发表于 2013-12-12 04:24
宁为凤尾,不做为鸡头
还是宁为鸡头,不为凤尾?
你到底想做学术,还是以后要工作?

这个和鸡头凤尾的有关系吗?????
这个和学术或是工作有关系吗?????
作者: ucstart    时间: 2013-12-12 14:39:19

作者: wang_come_on    时间: 2013-12-12 21:06:14

ucstart 发表于 2013-12-12 14:39
所以说你还没有想通。
1. 你都说了你想先读MS以后再试试PhD, 你去top30的学校GPA未必会很好看,也未必 ...

+1

我觉得LZ需要想想是继续phd还是MS毕业出来找工作。后者的话,尽量化工比较集中的地方,比如德州,还有美国东北角delaware附近,另外就是ohio。这三个地方是化工业的重点。如果是想要做phd,其实在哪儿区别不是很大,关键是进去以后要把全部心思放在进一个好组,好好发文章。专排50还是100在这一点上未必排名高的对你一定好
作者: zz要当学霸    时间: 2013-12-12 23:58:57

ucstart 发表于 2013-12-12 14:39
所以说你还没有想通。
1. 你都说了你想先读MS以后再试试PhD, 你去top30的学校GPA未必会很好看,也未必 ...

非常感谢!!!
但是我觉得,鸡头凤尾还是要再探讨下啊~~
MS转phd我现在感觉很多都是本校直接转的啊~~~我所了解的,有些MS一年后找教授就转phd了,做TA。所以MS的排名还是相对重要的。
而且大哥,你的假设是top30会拿到低的GPA和50后的高GPA比。=-=但这个不是先给自己留余地了么。。。。。就先假设自己在top30混不好了啊~~~

作者: zz要当学霸    时间: 2013-12-13 00:03:38

wang_come_on 发表于 2013-12-12 21:06
+1

我觉得LZ需要想想是继续phd还是MS毕业出来找工作。后者的话,尽量化工比较集中的地方,比如德州,还 ...

谢谢版主!!!
有个问题额
但是,在很多非化工企业集中地,这些地方学校的化工排名高是怎么回事啊~~~~比如威斯康星麦迪逊,明尼苏达(虽然都是在湖区),包括加州的化工排名都不错啊。
学校的化工排名是根据发文章数,就业情况等排的吧。。。即使不能以排名定论,但是我觉得排名相对来说还是有一定参考价值的额。。。。。德州确实是很不错的地方额。但是其他一些非化工企业集中的学校的排名是不是能说明点问题呢??

作者: ucstart    时间: 2013-12-13 12:22:53

作者: zz要当学霸    时间: 2013-12-13 17:48:52

ucstart 发表于 2013-12-13 12:22
学校排名跟就业没关系。
和什么有关?
1. funding

如果要从MS转phd的话,那学校的专业排名还是很重要的吧
作者: wang_come_on    时间: 2013-12-13 21:38:18

zz要当学霸 发表于 2013-12-13 17:48
如果要从MS转phd的话,那学校的专业排名还是很重要的吧

除非是特别好和特别差的比,否则其实还是你做的research出没出成果更重要。这么说吧,如果你在UMN的化工MS什么都没做,比起一个排名100+以后的出了paper的,通常情况下后者更有优势
作者: wang_come_on    时间: 2013-12-13 21:38:41

ucstart 发表于 2013-12-13 12:22
学校排名跟就业没关系。
和什么有关?
1. funding

+1

学校排名和周围有没有什么好地方工作没太大关系
作者: zz要当学霸    时间: 2013-12-14 00:19:07

wang_come_on 发表于 2013-12-13 21:38
+1

学校排名和周围有没有什么好地方工作没太大关系

斑竹,还想问个问题。
读phd想要更应用型的是不是选方向要很仔细。那MS做的方向是不是也要大致吻合啊。
但是读MS的话肯定要做容易发paper的课题,但是这些课题大部分可能应用性不强,或者和你想做的差的大,这个要怎么协调啊。
比如要做process control 或者工艺设计,但是这个MS比较难发文章吧。。。
但是纳米之类的很好发文章我却不想去做啊=-=
作者: 风潇水涵    时间: 2013-12-14 19:14:30

anranzhilv 发表于 2013-11-23 14:58
QAQ

同觉得,以前一个陶瓷被直接说,没publication就没奖学金....
作者: wang_come_on    时间: 2013-12-15 10:07:37

zz要当学霸 发表于 2013-12-14 00:19
斑竹,还想问个问题。
读phd想要更应用型的是不是选方向要很仔细。那MS做的方向是不是也要大致吻合啊。
...

恩,如果你phd确实想做应用型的,那MS期间最好做的东西比较相关,这样确实像你说的,不太好发文章。不过phd老板也会理解的,他们也知道不好发文章,只要你的研究经历和MS导师的推荐信不错,还是很好的。不过话又说回来,你PhD如果做应用型,也会难发文章啊,可能就是去工业界会好一点吧
作者: zz要当学霸    时间: 2013-12-15 11:39:17

wang_come_on 发表于 2013-12-15 10:07
恩,如果你phd确实想做应用型的,那MS期间最好做的东西比较相关,这样确实像你说的,不太好发文章。不过p ...

斑竹,如果phd应用性不强的话,以后有多大机会在工业界混啊=-=,化工创业方便么
作者: wang_come_on    时间: 2013-12-15 18:52:36

zz要当学霸 发表于 2013-12-15 11:39
斑竹,如果phd应用性不强的话,以后有多大机会在工业界混啊=-=,化工创业方便么

其实只要是高分子方向和石油化工的,现在在美国找工作还是相对容易的。其他方面可能要差一点

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2