寄托天下
楼主: zz要当学霸

[其他] [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant 美版守护者 Golden Apple

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

ucstart 发表于 2013-12-12 14:39
所以说你还没有想通。
1. 你都说了你想先读MS以后再试试PhD, 你去top30的学校GPA未必会很好看,也未必 ...

+1

我觉得LZ需要想想是继续phd还是MS毕业出来找工作。后者的话,尽量化工比较集中的地方,比如德州,还有美国东北角delaware附近,另外就是ohio。这三个地方是化工业的重点。如果是想要做phd,其实在哪儿区别不是很大,关键是进去以后要把全部心思放在进一个好组,好好发文章。专排50还是100在这一点上未必排名高的对你一定好

声望
寄托币
ucstart 发表于 2013-12-12 14:39
所以说你还没有想通。
1. 你都说了你想先读MS以后再试试PhD, 你去top30的学校GPA未必会很好看,也未必 ...

非常感谢!!!
但是我觉得,鸡头凤尾还是要再探讨下啊~~
MS转phd我现在感觉很多都是本校直接转的啊~~~我所了解的,有些MS一年后找教授就转phd了,做TA。所以MS的排名还是相对重要的。
而且大哥,你的假设是top30会拿到低的GPA和50后的高GPA比。=-=但这个不是先给自己留余地了么。。。。。就先假设自己在top30混不好了啊~~~

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2013-12-12 21:06
+1

我觉得LZ需要想想是继续phd还是MS毕业出来找工作。后者的话,尽量化工比较集中的地方,比如德州,还 ...

谢谢版主!!!
有个问题额
但是,在很多非化工企业集中地,这些地方学校的化工排名高是怎么回事啊~~~~比如威斯康星麦迪逊,明尼苏达(虽然都是在湖区),包括加州的化工排名都不错啊。
学校的化工排名是根据发文章数,就业情况等排的吧。。。即使不能以排名定论,但是我觉得排名相对来说还是有一定参考价值的额。。。。。德州确实是很不错的地方额。但是其他一些非化工企业集中的学校的排名是不是能说明点问题呢??

声望
寄托币

US-applicant 美版守护者 Golden Apple

声望
寄托币
ucstart 发表于 2013-12-13 12:22
学校排名跟就业没关系。
和什么有关?
1. funding

如果要从MS转phd的话,那学校的专业排名还是很重要的吧

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

zz要当学霸 发表于 2013-12-13 17:48
如果要从MS转phd的话,那学校的专业排名还是很重要的吧

除非是特别好和特别差的比,否则其实还是你做的research出没出成果更重要。这么说吧,如果你在UMN的化工MS什么都没做,比起一个排名100+以后的出了paper的,通常情况下后者更有优势

声望
寄托币

ucstart 发表于 2013-12-13 12:22
学校排名跟就业没关系。
和什么有关?
1. funding

+1

学校排名和周围有没有什么好地方工作没太大关系

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2013-12-13 21:38
+1

学校排名和周围有没有什么好地方工作没太大关系

斑竹,还想问个问题。
读phd想要更应用型的是不是选方向要很仔细。那MS做的方向是不是也要大致吻合啊。
但是读MS的话肯定要做容易发paper的课题,但是这些课题大部分可能应用性不强,或者和你想做的差的大,这个要怎么协调啊。
比如要做process control 或者工艺设计,但是这个MS比较难发文章吧。。。
但是纳米之类的很好发文章我却不想去做啊=-=

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

anranzhilv 发表于 2013-11-23 14:58
真的觉得有paper好说话。。特别是本科生。。
QAQ

同觉得,以前一个陶瓷被直接说,没publication就没奖学金....

声望
寄托币

zz要当学霸 发表于 2013-12-14 00:19
斑竹,还想问个问题。
读phd想要更应用型的是不是选方向要很仔细。那MS做的方向是不是也要大致吻合啊。
...

恩,如果你phd确实想做应用型的,那MS期间最好做的东西比较相关,这样确实像你说的,不太好发文章。不过phd老板也会理解的,他们也知道不好发文章,只要你的研究经历和MS导师的推荐信不错,还是很好的。不过话又说回来,你PhD如果做应用型,也会难发文章啊,可能就是去工业界会好一点吧

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2013-12-15 10:07
恩,如果你phd确实想做应用型的,那MS期间最好做的东西比较相关,这样确实像你说的,不太好发文章。不过p ...

斑竹,如果phd应用性不强的话,以后有多大机会在工业界混啊=-=,化工创业方便么

声望
寄托币

zz要当学霸 发表于 2013-12-15 11:39
斑竹,如果phd应用性不强的话,以后有多大机会在工业界混啊=-=,化工创业方便么

其实只要是高分子方向和石油化工的,现在在美国找工作还是相对容易的。其他方面可能要差一点

RE: 空 [修改]