寄托家园留学论坛

标题: 在保密单位工作过一年,签证时怎么办? [打印本页]

作者: sophie_hu    时间: 2014-4-15 10:11:03     标题: 在保密单位工作过一年,签证时怎么办?

楼主毕业后在保密单位呆过一年(现已脱密),之后楼主痛定思痛之后,辞职准备出国一年。现在有了学校娶楼主(可喜可贺),楼主也打算嫁过去了,但是楼主担心签证官大人会因为我在保密单位工作过的事情不放我~~

楼主想不提在保密单位呆过的事情,但是如果签证官大人问我毕业后两年干了什么,楼主又不知道怎么回答。。。总不能装傻充愣吧。。。

想问,如果提在保密单位呆过,被拒签的可能性有多大?
或者提在保密单位呆过,但是怎么证明身心清白呢?
作者: beAr's    时间: 2014-4-15 10:35:49

既然已经辞职并且已出脱密期 那就没什么关系了 如果以后要就读的专业和保密单位无关也不敏感那就更好
作者: sophie_hu    时间: 2014-4-15 11:09:31

beAr's 发表于 2014-4-15 10:35
既然已经辞职并且已出脱密期 那就没什么关系了 如果以后要就读的专业和保密单位无关也不敏感那就更好

您的意思是,我可以大方的说出来,只要表明已经脱密,就可以了是吗?
过去读机械
作者: beAr's    时间: 2014-4-15 11:20:27

sophie_hu 发表于 2014-4-15 11:09
您的意思是,我可以大方的说出来,只要表明已经脱密,就可以了是吗?
过去读机械

是的 看你到底是什么类型的涉密单位了 就算是有军工企业工作经历或者服过役的军人都可能去国外读书 旅游 甚至移民呢
作者: sophie_hu    时间: 2014-4-15 12:47:03

beAr's 发表于 2014-4-15 11:20
是的 看你到底是什么类型的涉密单位了 就算是有军工企业工作经历或者服过役的军人都可能去国外读书 旅游  ...

谢谢您,
请问你是知道实例是吗?没有冒犯的意思。。。我对于自己这点破事,内心还是很惶恐
军工保密单位,签证时说了自己的工作情况仍然成功出去读书的实例
作者: beAr's    时间: 2014-4-15 15:11:29

sophie_hu 发表于 2014-4-15 12:47
谢谢您,
请问你是知道实例是吗?没有冒犯的意思。。。我对于自己这点破事,内心还是很惶恐
军工保密单 ...

我个人是知道有军人转业后过了脱密期 现在全家手拿美国护照的情况

其实军工/军队背景这个事 在签证时多少看一些运气 有联系的话可以问问前单位里面的人 如果没有悲剧的传统 那基本上就没问题 更何况你早就出了脱密期

不管怎么样 老实说比隐瞒好 要不这两年的时间很难说明
作者: sophie_hu    时间: 2014-4-15 17:05:49

beAr's 发表于 2014-4-15 15:11
我个人是知道有军人转业后过了服役期 现在全家手拿美国护照的情况

其实军工/军队背景这个事 在签证时多 ...

谢谢您,心里踏实多了

我也觉得如果想隐瞒,也会不能自圆其说

等见签证官大人时,我就妥妥地说~
作者: 凝星者    时间: 2014-4-23 02:34:01

sophie_hu 发表于 2014-4-15 17:05
谢谢您,心里踏实多了

我也觉得如果想隐瞒,也会不能自圆其说

绝对不能隐瞒,签证官手里的资料有的时候会比你想象的要详细的多,只要被发现LIE,你就真的出不去了。
作者: sophie_hu    时间: 2014-4-23 09:32:58

凝星者 发表于 2014-4-23 02:34
绝对不能隐瞒,签证官手里的资料有的时候会比你想象的要详细的多,只要被发现LIE,你就真的出不去了。

签证官大人都会事前调查出国人的情况吗?

作者: 凝星者    时间: 2014-4-23 11:27:58

sophie_hu 发表于 2014-4-23 09:32
签证官大人都会事前调查出国人的情况吗?

他问啥,你答啥,他不问,你就别提。态度不卑不亢,表示我来你美帝完全是来学习的,之后是否要在这边工作完全不是作为一个学生要考虑的,首先要把学业搞好,云云。
他一旦提问,基本就是他知道你这方面底细的。不然你觉得签证官是干嘛的,至少你的信用记录之类的他手里都是有的
作者: sophie_hu    时间: 2014-4-23 14:25:45

凝星者 发表于 2014-4-23 11:27
他问啥,你答啥,他不问,你就别提。态度不卑不亢,表示我来你美帝完全是来学习的,之后是否要在这边工作 ...

有道理,握爪!!
作者: klbxg    时间: 2014-5-11 11:07:39

lz我跟你情况类似 你啥时候面签呀
作者: Bear99    时间: 2016-3-19 15:06:01

楼主,现在已经在国外了吗?我的情况跟你一样。在这种单位呆过一年,实在没前途,今年准备出国。
作者: Bear99    时间: 2016-3-19 15:07:32

P.S. 以前在工作单位做的事情就是 打杂,跑腿的事情。最近面前的,被check了,还在等待中。
作者: zhaoheng    时间: 2016-4-23 13:27:31

Bear99 发表于 2016-3-19 15:07
P.S. 以前在工作单位做的事情就是 打杂,跑腿的事情。最近面前的,被check了,还在等待中。

问一下你签证下来了吗 我也有类似情况
作者: Bear99    时间: 2016-4-23 17:07:09

zhaoheng 发表于 2016-4-23 13:27
问一下你签证下来了吗 我也有类似情况

已经获得签证
作者: hustcaptain    时间: 2016-5-15 22:49:12

Bear99 发表于 2016-4-23 17:07
已经获得签证

一样的情况啊,敢问楼主签证官大人问你在军工单位工作的事吗
作者: Bear99    时间: 2016-5-16 13:39:52

hustcaptain 发表于 2016-5-15 22:49
一样的情况啊,敢问楼主签证官大人问你在军工单位工作的事吗

No
作者: 进击的饼干    时间: 2016-5-17 17:04:43

作者: mcader1    时间: 2016-6-1 11:09:13

大神,跟你有相同的情况,签证申请的简历把军工背景的工作经历写进去了吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2