寄托家园留学论坛

标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB) [打印本页]

作者: ayan    时间: 2014-4-18 09:23:00     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

2014年4月21日,寄托迎来14周岁生日。[attach]292629[/attach]

这一年,我们又见证了无数个收到offer的激动时分
这一年,我们又陪伴你们度过了一段段艰苦的考试岁月
这一年,我们不断开发和完善一些新的服务,
这一年,还有一本姓“寄托”的蓝宝书傲然面世
。。。。。。

当然,也免不了忧桑的时刻
这一年,我们又将送走一批GTers
祝福你们在下一段征途更加圆满

而记录和定格无疑是最有价值的珍藏方式,
来,留下的,奔前程的,新来的GTers们,
1,2,3,茄子!
让我们定格这个瞬间
用图文来记录一段留学之路。

点击链接参加“留学路上” 图文微故事:http://www.gter.net/topic/14years/index.html (期待大家以晒个人照的形式参加,完成后即可自动回帖)

只需以下三步即可完成:
1、上传一张照片(个人照片最佳
2、为照片配一段微故事,字数不限:
一段奋斗的经历(最拼命的时候是什么样子?);
一轮低谷的落寞(后来怎么走出来的?);
一个莫名的感动瞬间
一场成功的欢呼雀跃
亦或是写上你对寄托14周年寄语
3、分享给你的“好寄友”,点名让他们也来写自己的微故事

*****奖励:按照模板回帖后,自动奖励140GTB*****

作者: 过绿    时间: 2014-4-18 11:08:35

只是GTB嘛 >_< 表示更爱声望555

ok的啦~晚上来写
作者: wrath    时间: 2014-4-18 11:11:59

先占个坑
作者: imgter    时间: 2014-4-18 11:31:31

作者: yeyeshane    时间: 2014-4-18 11:44:44

配图解说~let's get started~
[attach]293363[/attach]
从托福转战雅思,辞职备考。至今待业在家...
[attach]293366[/attach]
二战雅思考砸了之后,决定各种奔波大陆与澳门两地。。。
[attach]293365[/attach]
当渐渐觉得喜欢上澳门之时,被澳大拒了。由于没有参加国内的研究生考试。
[attach]293364[/attach]
于是,我仍然在路上。
[attach]293367[/attach]
希望明年的今天,是offer收获多多的时刻!
PS:最后感谢HKBU,让我最终取得赴港读研的机会。
作者: copyzero2    时间: 2014-4-18 12:40:07

白占座了~~囧~~故事在后面~~
作者: Joyyang214    时间: 2014-4-18 13:08:05

占~~
作者: wang_come_on    时间: 2014-4-18 13:23:05     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

五年磨一剑,这就是我的故事

==============================================================

@Enolate,@苏梳眠,@ucstart,@okqishi,@MaxFeburarybird 我参加了寄托14周年晒图写微故事活动,你也来吧!

http://www.gter.net/topic/14years/index.html

作者: 784899166    时间: 2014-4-18 13:57:41

先占个坑
作者: sodapeng    时间: 2014-4-18 14:26:33

占坑!
作者: shuaiman    时间: 2014-4-18 15:14:51

[attach]292768[/attach]

[attach]292769[/attach]

作者: shuaiman    时间: 2014-4-18 15:50:40     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

Kobe说自己知道洛杉矶每天清晨4点钟的样子,
我说自己知道SWJTU校园每天半夜12点钟的样子,
致胜一击,只要心够决。

考GRE前爷爷不幸离世,虽未能在弥留之际守护在病床旁,但亲手将爷爷下葬,我也没有什么遗憾了(少数民族,不火化)。

曾经有那样一段岁月,多年后回忆起来,自己被自己感动的泪流满面。

==============================================================

我参加了寄托14周年晒图写微故事活动,你也来吧!

http://www.gter.net/topic/14years/index.html

作者: 浑浑之水    时间: 2014-4-18 16:13:07     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

6.13日,原本考G的日子,4.30日腰椎病发作,半瘫状态下完成期末考,两门主课缺勤过多得了很低的分数,至6.13日仍然无法像正常人一样坐着,转考。
暑假,CDC实习,是我为了申请安排的重量级的实习。
9.26日,考G进入最后一个section,被告知故障
ETS更改日期至10.13日,期间放弃了实验室
10.13日,开考后,无法登陆,等待半小时后,被告知不用考了
ETS更改日期至10.20日,期间无心复习
10.20日,数学只有160
10.21日,原本有一个月复习的我,变成了裸考T
10.30日,T出成绩,松一口气,决定再战G
11.20日,最后一战,拿到了还算可以的成绩
12.24日,圣诞节前匆忙完成所有申请工作
然后开始吃吃吃吃
胖胖胖胖
胖胖胖胖
徒伤悲徒伤悲徒伤悲
(喂后面怎么完全不在点上!!!!)
大概,这就叫,毕业补完计划。。。。。

作者: ayan    时间: 2014-4-18 16:53:10

希望多多看到晒个人照片的,期待!
作者: GTNOOBIE    时间: 2014-4-18 19:23:40

我是来看爆照的……坏笑ing……
作者: 宇宙婴儿    时间: 2014-4-18 20:29:48     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

永远难忘在职考G的那段日子。每天一下班,就去上自习;而刚开始做阅读的时候,阅读速度慢,生词也很多,不仅无法在规定的时间内完成而且正确率也不高,这样的日子日复一日似乎每天都没什么进步。那段时间无数次怀疑坚持的意义,无数次想放弃,但每当想放弃的时候,我都想起之前爬峨眉山的经历。攀登在九十九道拐上,每次以为好不容易到达了一个阶段性的终点,转头却又是一段陡峭的山路。我们都以为攀登得很高了,却始终看不到云彩飘在脚下。但在就在历经十六七小时的攀登之后,在距离山顶只有一小时之遥的地方,我们突然看到了头顶的星星。那天早上,我们看到了壮美的云海日出,终于觉得这横跨三天的艰辛是有意义的。是啊,我们走的每一小段路比起长长的旅途都是那么微不足道,但只要坚持走下去,总有一天会发现曾经以为高不可攀的山峰已经被征服在脚下。在几个月的坚持之后,我也考出了一个自己还算满意的GRE成绩,再次深刻体会到坚持的力量。

当然,考G那段日子,还要感谢寄托的陪伴。祝寄托14岁生日快乐!

附照:峨眉日出

作者: tdzb36    时间: 2014-4-18 20:51:56

我稍后上传!
作者: 2571927815    时间: 2014-4-18 20:59:47

shuaiman 发表于 2014-4-18 15:14

wang版晒的 PhD@chemistry 的证书吧...不是纸质的offer...
作者: vqgxie    时间: 2014-4-18 21:15:31     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

很早就注册了寄托的帐号,时间应该是在10年我第一次考托之前,习惯了在这里默默潜水,曾很多次被那些感同身受的奋斗艰辛所激励,尤其是在那一个个令人落泪与振奋的瞬间,也一次又一次的想写下自己的故事,然而更多时候我还是选择了沉默。。直到后来,我想要走出去的愿望变得更加强烈的时候,我发现我的心情只有这里面的人才能体会,特别是当处在一个出国氛围不是那么好的环境中时,那种图书馆里放眼望去满是红宝书的场面对我来说只是一个传说,没有伙伴,没有同行,这只能是一段孤独的攀登。。但始终相信,山的那边会有不一样的风景。
在攀登的过程中,总有些难以忘怀的记忆:
2010.9.11 第一次考T,那时大四上,后来选择了保研
2011.9 带着期许入学,然而现实很**,我买了红宝书
2012.6.16 第一次考G
2012.9.15 第二次考G 我很挫,我也不是特别努力,但我总觉得自己应该更好
2013.1.19 第三次考G
2013.3.24 时隔3年第二次考T 一切重新熟悉
2013.5.11 第三次考T 进步好小
2013.6.30 第四次考T
2013.9.8 第五次考T 我好浪费钱。。清晨查到成绩后给家里打了个电话,但在拨号码的时候莫名泪奔
2014.1.11 年前把最后一个申请做完,一边写论文一边忐忑等待第一个结果,第一次在另一个论坛里回帖“为了什么而出国”,也是在晚上这个时间,在实验室的桌子前,码字的时候又一次莫名泪奔
此刻,仔细回想过去的这些时光,孤独、汗水、苦涩、焦虑、期待,而这一刻,没有眼泪,唯有珍惜。

作者: copyzero2    时间: 2014-4-18 22:12:22     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

13.4月,和同学聊天,重燃出国梦~~
13.4.30,正式加入寄托大家庭~~
13.7~~13.10 奋战英语~~经历迷茫~~认清自我
13.10~~14.2 忙着申请,重度拖延症~~但是认识了一群志同道合的小伙伴
14.2~~14.4 纠结&&收获&&成功飞跃

我的故事还将继续,我的旅程即将开始~~我期待自己的下一步蝉变~~

@kjc19920531,@hj1313,@糖甜甜,@Enolate,@yzy0704 我参加了寄托14周年晒图写微故事活动,你也来吧!

作者: MaxFeburarybird    时间: 2014-4-18 22:56:12

先占个楼~
作者: hxy2013yxh    时间: 2014-4-18 23:19:17

用那个模板回复了,不小心占了个坑,用不上了……
作者: 王泽轩出国    时间: 2014-4-18 23:27:31     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

我只想说,跪求OFFER。。。

@shuaiman 我参加了寄托14周年晒图写微故事活动,你也来吧!

作者: hxy2013yxh    时间: 2014-4-18 23:36:32     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

过去的这一年,没有大风大浪,因为已经被最大的浪拍死在沙滩上了,没有起起伏伏,感觉已经在最低谷了,但是正因为这样,一路走来的风景真的很好,每一刻都有收获,每一天都有惊喜,被满满的成就感拥抱,希望自己今后也能这样活着!

我很感谢寄托,我在这里收获了朋友,经验,offer……衷心祝愿寄托越办越好!14周年快乐!

(PS:配这张图片呢,主要是提醒自己,不要总是想太多,走一步算一步,这样会收获更多的快乐~)

作者: moneyMoney86    时间: 2014-4-19 00:00:22     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

(白皮吴中东这种恶心的东西就不上镜了)
7.13再战。。。。。
(一句话的微故事)

作者: hellphy    时间: 2014-4-19 02:56:51

四张照片基本上概括了我留学移民之路。

[attach]293624[/attach]
这是2005年我在mcmaster本科毕业典礼之后拍的。当时那个姿势我现在理解应该是学了风云里面步惊云。当年加拿大给留学生的post-grad work permit只有一年,而且需要找到工作才给。工作完一年之后,需要公司support才能续。大多数工作单位对怎么办理这样的工签毫无理解,所以也就基本上不敢要留学生。当年我们一个ECE的中国留学生大概有20人左右,最后留下来工作的只有3人,外加两个是结婚移民留下的。我最后工作完一年之后,也只能通过继续读研深造的办法保留我在加拿大的身份。今天留学生可以随便校外打工,coop,毕业后三年工签,对比起我们那个年代,可谓幸福。
[attach]293627[/attach]
这是2009年5月我在ubc研究生毕业。我2007年读研期间已经拿到PR。所以避免了第二次毕业时找工作再次尴尬的问题。2008年我已经在公司工作,这是请假回去毕业礼。由于已经工作,没有了找工作的压力,毕业典礼玩得特别high。当然没人知道我用了6个月的时间其实只是找到一份coop的工作。而最后我硬是用表现让老板在我做了4个月时候就觉得非把我转正不可。机会其实不用多,只要把握住一个,就够了。当年的加拿大的留学政策也开放了三年的毕业工签。这对加拿大是一个逆转性的变化,扫除了留学工作移民三者衔接的重要障碍。两年研究生生活是我人生里最美好的时光。因为有了奖学金,虽然还是穷学生,但已经没有了本科时候的经济压力。而且穷学生了无牵挂,想去哪玩拍拍屁股就走。当年的朋友基本上是一群户外活动爱好者。平时空闲时就一起游山玩水。温哥华的好山好水被我们踏了一遍。之后回了东岸工作,但是永远忘不了西岸的好山好水。
[attach]293626[/attach]
这是2012年人生的另外一次重大事件。工作了有4个年头,成了房奴车奴。对比起2005年的自己,发线严重后移,肚子的轮胎,脸上的肥肉,都是岁月留下来的痕迹,不可逆转。从10多块的衬衫领带变成了hugo boss的西装,随之而来的是家庭的各种负担。记得第一次买房时对着30多万加币的贷款发愁,觉得是不是天要塌下来,几晚无法入睡。现在慢慢也习惯。家庭的负担,其实也是生活的一个部分,你逃不掉,还不如把它变成一种动力,让自己继续往前走。人生就是如此,所以,cest la vie。
[attach]293625[/attach]
最后一张是今年3月中。我人生的第一次裁员前我们组的中国人拍的留影。这张有点诡异。因为提早几个星期就知道要裁员,与其愁眉苦脸的,还不如提起精神憧憬未来。所以大家的精神还是比较饱满的。我在这公司工作了6年,得到了不错的经验和一群很好的同事。对于公司的不景气,我只能感到惋惜。裁员让我学到了不少。高科技实际上就是个不停变动的行业,要在业界做下去,就不能停止自己的脚步,不能安于现状。所以我还得不停学习。我期待下份工作,期待下一个挑战。

作者: 小硕鼠    时间: 2014-4-19 19:54:02     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

11年9月入学,我的心情不是新鲜,而是对被调剂专业的惶恐
11年11月,知道学院的转专业政策,打定主意:我要走
12年1月,寒假的我开始捡起高中遗忘的知识,为了逃避,更为了新的旅程
12年2月,认识了改变了我一生的老师,从此踏上了准备出国这条路
12年3月某一个晚上,我有气无力地问高中哥们如果失败了怎么办,“你怎么可能失败”
12年4月转专业考试,费尽周折终于进入了高考一分之差失之交臂的专业
12年6月期末考试,几近零基础自学全新的课程,半路插队的我幸亏没有掉队
12年9月,逐渐找到了状态,新专业教给我最受用的技能就是自学
13年寒假,北京新东方住宿部,认识了很多nice的人
13年2月,注册寄托,不过一直潜水
13年6月概率论和数值代数两门同时出分,濒临挂科的成绩击穿了我大学考试成绩的下确界,眼睛酸了
13年9月,一战GRE,紧张的要命;帝都面基,祝你在帝都越来越好
13年10月,感谢cinkie,带我进入寄托这个温暖的大家庭
14年1月,我的努力终于得到了肯定,体会了一把全线90的感觉
14年2月,亲人离世,长这么大第一次知道生命是那么脆弱
14年3月,一战iBT,感觉尚可准备二战ing( =_= )
14年4月,各种乱七八糟的事情,考验我的定力,老师再一次把我从泥淖中拉了出来

14.4.19晚,码字,去练听力说口语

感谢我的爸爸妈妈给我的一切一切,让我见过了人间的美好
感谢我的死党铁哥们,没有你们就没有我的今天
感谢无私指导关心鼓励我的老师们,晚辈无以为报,惟愿成材

当然最后还是期待自己早日找到妹子,哈哈~

祝大家都能收获自己满意的结果,享受生活并热爱它

@watertcafe,@天薇凉,@hj1313,@Mr_Leving,@天亮说晚安 我参加了寄托14周年晒图写微故事活动,你也来吧!

作者: 柳蝉蝉    时间: 2014-4-19 22:58:16     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

这是在宜家里面啦,来到香港第一件事就是去宜家添置,时间好快现在也在写论文了。头大中。
学新闻就是录别人的故事,自己的故事就是不断地纠结和忙碌。以前我可以扛下很多事,但现在不行了,感觉一周就要做大学半学期的活QAQ
委屈也不是没有,再坚持会儿就好了

@Ancient_Moon 我参加了寄托14周年晒图写微故事活动,你也来吧!

作者: matt_yu    时间: 2014-4-20 12:49:32     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

[attach]293127[/attach]

来寄托已经一年多了,这一年的DIY生活让我学会了许多。下一站,加拿大,我希望可以走的更好

作者: 小硕鼠    时间: 2014-4-20 21:40:15

matt_yu 发表于 2014-4-20 12:49
来寄托已经一年多了,这一年的DIY生活让我学会了许多。下一站,加拿大,我希望可以走的更好

======= ...

力学系?
作者: Demon1991    时间: 2014-4-21 01:52:42     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

之前千里迢迢跑去苏大考T之后的照相留念。

作者: fanxihao    时间: 2014-4-21 08:37:49     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

寄托。。。。。。。。。。

來寄托前大家希望都想好自己為甚么來寄托

然后去學校去境外目的又是什么

像我想的很清楚

為了自己仔仔可以如同照片一樣

無憂無慮生活

@ky0922,@arthaskazaf 我参加了寄托14周年晒图写微故事活动,你也来吧!

作者: onlyonyou    时间: 2014-4-21 09:22:59

[attach]293274[/attach]
考G的时候天天用它查单词。即使是现在,每天一打开电脑,还是习惯性桌面旁有它!也习惯性地打开bbs.gter.net!
坚持看MW后,以词释词的方式让我对词语的理解大涨哈。考G是个持续的过程!

@TYFYT @fangyuan7815 我参加了寄托14周年晒图写微故事活动,你也来吧!

作者: jjj352    时间: 2014-4-21 10:16:00

占一个坑
作者: Alien_n    时间: 2014-4-21 10:19:08

哈哈 围观
作者: 喵呜~    时间: 2014-4-22 01:06:51

yeyeshane 发表于 2014-4-18 11:44
配图解说~let's get started~

从托福转战雅思,辞职备考。至今待业在家...

好多图~~
作者: 喵呜~    时间: 2014-4-22 01:40:55     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

不要把受到的压力发泄在自己爱的人的身上
整个申请中,难免大家也会觉得父母什么都不懂,还乱出主意。大家怎么处理这件事是大家自己的事情。但是如果让我再来一次,我希望我能每次都心平气和的和他们解释我的想法,即使他们压根没听进去,我也希望我再心平气和的解释第二遍,第三遍,而不是开始对他们不耐烦。

作者: Lemon_LC    时间: 2014-4-22 16:26:05     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

好想去巴西看2014年的世界杯啊!

作者: hi_cat    时间: 2014-4-22 21:24:55

“你知道坡县2am的模样吗?”

3个月,每一天每一天从YIH自习回hall,

常常被自己蠢哭。

坡县的2am,灯光很孤独,夜色很安静。
作者: Jay2    时间: 2014-4-23 05:03:22     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事

2006年高考落榜了...(上了三本,沒去讀,X大今年不收本地三本了)

2009年大專畢業了...(中英合作雙學位高級文憑)

2009年本科自考畢業了...(XX大學自考本科,我3年拿了3個學位orz..)

2010年取得香港某翻譯MA的Offer...(面試后免六級雅思托福錄取)

做了一段時間港校小米

2014年3月31日,申請CUHK MSc ing...(繼續木有雅思托福,怎麼滴)

2014年4月初,港版正版哈佛大學博士後autoo冊封水神稱號

一直水到3天前,成為長老兔,人稱兔神/雨神

昨天被寄託管理員邀請進入名人堂,估計不久后就會登文

神預測已經做過不少,自爆貼的坑我也早挖好

內涵貼不解析

有興趣自己看

https://bbs.gter.net/thread-1717958-1-1.html

偶是一隻長著貓耳朵在香港和寄託論壇摸爬打滾了快4年的長老級兔子..

呵呵...

作者: ESE。    时间: 2014-4-24 00:36:53     标题: 14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

2012年底递交了港校的申请材料,杳无音讯了快三个月。年快过完的那么一段日子妈妈查出重病,混乱突然和痛苦瞬间袭来。收到offer的时候我还在超市排着队准备付钱,突然看到手机翻下来中介的一条“xxx,恭喜你。。。”的消息。一秒钟的时间都没反应,我的眼泪就刷刷掉下来,我不顾一切抱着一大堆杂物就蹲在超市收银台前哭了,感觉那是笼罩很久的乌云后面终于有了一道光,感觉黑色的家庭气氛终于有了一个好消息来化解。
现在在香港的课程已经接近尾声,妈妈的病也治好了,现在很健康。有时候生活会很灰暗,但是总会有转机,要继续,迎着风往前走。

作者: fanxihao    时间: 2014-4-24 15:38:57

ESE。 发表于 2014-4-24 00:36
2012年底递交了港校的申请材料,杳无音讯了快三个月。年快过完的那么一段日子妈妈查出重病,混乱突然和 ...

這個那個很簡單左面和右面拼起來就是LZ的正解了
作者: goodjia    时间: 2014-4-24 18:28:59     标题: 14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

考完去那里玩了

作者: matt_yu    时间: 2014-4-24 18:55:32

小硕鼠 发表于 2014-4-20 21:40
力学系?

研究生将研究和力学相关的,之前没学好,正在恶补中
作者: 小硕鼠    时间: 2014-4-24 20:07:52

matt_yu 发表于 2014-4-24 18:55
研究生将研究和力学相关的,之前没学好,正在恶补中

数学狗握爪- -
作者: Lunatic.清扬    时间: 2014-4-25 17:38:40     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

这是我相当喜欢的一张图
这一年发生了好多事情
跟女喷油分手,因为不肯为了她放弃自己小时候的梦想
就像某大大的帖子,没了妹子不能再没offer
我总是觉得自己是一个非常执念的人
相信什么就一定要去做
小时候,我说我想当科学家
现在看飞跃梦在一点点实现,但是早就没有了当初的激情
我把自己弄丢了,正在努力找回来

感谢寄托,一年收获很多
我在这里,梦想继续

作者: workhard/    时间: 2014-4-27 12:29:34

看了大家努力的过程,觉得挺感动的,发现自己努力还不够,所以现在还是一事无成,最近拖延症严重的快不行了。
作者: 苏凉    时间: 2014-4-27 19:02:39

发现好多照GRE书的。。。。对于托福还没搞定。。。我是不是得去死、、、
作者: 愚沐山人    时间: 2014-4-29 11:24:22

我来围观一下~这里应该木有我啥事~
作者: 愚沐山人    时间: 2014-4-29 11:38:07     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

永远忘不了捧上红宝书的那一刻和自那以后所有为留学的准备工作~
伤心过,当看着满书的单词不认识,背过却又忘记~
绝望过,曾今用力的摔书,只恨自己没有过目不忘的本领~
焦虑,患得患失迷茫过~
最后的最后,一切都释然了,心淡定了~

作者: 余秀才    时间: 2014-4-30 17:58:28

[attach]295144[/attach]

把我的一个帖子搬过来了。
[attach]295138[/attach]
这是5月25日在太傻发的贴。

工作2年的我有一天我忽然意识到
我是不甘心这么默默的重复工作下去
那就出去看看吧

辞职用了差不多2个月,13年7月底开始全心准备雅思
先打个底,06年高考的,英语101分,还是超常发挥的
大学4级考了2次,1次190,1次210
讨厌英语的时候,怎么学也学不好
大学入学第一天问清楚辅导员,就听说不和学位挂钩,英语全丢了。

然后自己想学了现在,只能感叹少壮不努力,老大背单词
每天6小时+,培训上了2期。感谢老师,感谢督促我的人
8月29日  [attach]295140[/attach]
10月10日  [attach]295141[/attach]
11月21日  [attach]295142[/attach]

后来1121的复议去了,作文升了1分,那个激动啊
————————————————————————————————————

申请的学校也很坎坷
奔着港大去的,结果奈何港大一直看不上我
左等右等没消息,就自己diy了一堆UK的大学

运气好的是格大很快给了offer,然后就定位比格大好的一些。
体会了被UCL秒拒的伤感(均分太低,只有81),也享受到收到曼大KCL这些好大学的喜悦
纠结再三,选择了KCL
con我总分7写作7,本来还想继续考雅思的,看到写作7就放弃了。
默默的去读13周pre-sessional course
[attach]295148[/attach]

很恍惚,这么低的英语level却马上要开始在英文国家的生活
从申请到确定行程的这几个月有点难熬,好在离出行也算是进入倒计时了
今天刚签证完,希望签证之类的一切顺利
[attach]295149[/attach]

不是说拿这么低的分炫耀什么。7分8分达人太多太多了。
我只是想说,努力了,总是有回报的
抱怨雅思难考的时候,想想你花了多少时间
我们的努力程度远没有到比天赋的时候
加油吧,少年们
作为学渣,我只想给你们点正能量

最好的年华,托给最飘渺的梦
只希望最后不要忘了初衷,也不要忘了谁在为你的梦想买单
作者: ccg在cd    时间: 2014-5-1 09:29:33     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

2013年底,XX老师以其幽默的上课风格把我拖进了托福的世界。
2014年3月20号,我见到了XX老师,图片为ETS考神。
大家在考T的前一天记得拜一拜考神!!!

作者: ylpwf    时间: 2014-5-3 17:54:08     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

高中时期你曾经有个“北大梦”,但是最终选择了交大。可是心中的人文情怀和精神梦想一直没有彻底湮灭,总是在夜深人静的时候蠢蠢欲动。工厂里如同活行尸般的2年也没有让你心如槁木,反而激起了你强烈的改变命运的欲望----于是你最终决定任性一把,辞职去港中大读研。此时你已经不再年轻了,从小玩到大的小伙伴们已经纷纷步入婚姻殿堂在老家结婚生娃开车买房了,你还在独自一人在外面漂着,而且是越飘越远了。但是你深信人生追求的生活是不同的,有时候真心觉得杨老师说的很对:做一个生命的旁观者。人来到世界上,以旁观者的角度和心态看看云怎么飘水怎么流,看看屌丝怎么挣扎富人怎么挥霍----其实这样一辈子也挺好的,人无论得到什么其实也带不走,so来到地球上就是为了好好充分感受一下这个世界的,不是么。

你久久地伫立在****前,她是中大的图腾是你心中的女神,身披彩虹祥云手中高举火把,不曾被雾霾遮挡的阳光从头顶倾泻而下,这不就是你理想中的世界么:每个人可以自由地生存自由地表达甚至可以自由地去爱去追求,没有暴力没有压制没有歧视没有恐怖,这真是一个博爱的乐土啊!你久久地望着面前的女神,她也正在望着前方,好像看到了无限的曙光----是的,这就是你所爱的港中大。

作者: LuckyLi    时间: 2014-5-3 22:53:22     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

每次下载offer,
都会有种莫名的激动。
虽然知道不管是waitlist,admit还是decline
都得自己扛着
不过很高兴的看到自己还是走过来了
个中酸甜苦辣
只有自己知道
加国见
朋友们

@shuaiman 我参加了寄托14周年晒图写微故事活动,你也来吧!

作者: LuckyLi    时间: 2014-5-4 08:44:11     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

Choosing majors is sth. complex,
and I\'d say it\'s always not easy to make a decision,
many said \"cs,cs,cs\"
yet it\'s one of the \"most employable job\" nowadays,
everyone has his/her own choice,
if u have a passion for sth.
GO FOR IT!

作者: LuckyLi    时间: 2014-5-4 08:55:15     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

Preparing for universities isn't EASY,
there are tons of standardized tests,
tons of essays,
tons of emails,

even the scores look pale,
but what'u ve paid for it,
only U yourself know it.

Then ,start your application isn\'t easy,either.
Every DIYers know the feelings of refreshing GMAIL,
again and again,

But,consequently,
I got offer,
that\'s the best thing for every applicant
Best wishes for all of u ,
For gters and GTER

作者: LuckyLi    时间: 2014-5-4 09:21:50     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

Do u remember the one u loved?
yeah,everyone has his or her own love,
though u haven\'t met that \"right\" person,
I believe u will.
I will~

作者: House.Lee    时间: 2014-5-6 00:52:36     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

那年,曾以为的一生一世只剩形单影只。
那月,决定重新上路。
不管,是为了逃离,还是重生。
重新上路,独自一人践行当初两人的承诺。

那时,工作上抗着两个项目每天加班到晚上十点。
那时,回家后依然坚持刷红宝,做TPO。
那时,每天只睡4个小时但天天跟打了鸡血一样。

offer纷至沓来,没有想象中的泪如雨下,只是轻声的说了一句,CriCri,我做到了。你还在吗?

再见北京,再见,我的青春。

独自上路。

作者: jumpingpei7    时间: 2014-5-6 04:50:16     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

第一次和班级同学准备Moot court,奥地利+荷属加勒比海+印度+中国的队伍很有意思,最后关于商标保护的案子我们败了,不过准备的过程很好玩!

@68头牛 我参加了寄托14周年晒图写微故事活动,你也来吧!

作者: jumpingpei7    时间: 2014-5-6 04:55:35     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

这一次是Munich+Maastricht+Strasburg+QueenMary+Alicante的组合,大家分别在OHIM的总部西班牙Alicante和伦敦的QMU碰头,有马普所的老大牵头开会,然后大家花三个月的时间写一篇IP的案例分析报告,痛并快乐着,还要学的很多。

@68头牛 我参加了寄托14周年晒图写微故事活动,你也来吧!

作者: jumpingpei7    时间: 2014-5-6 05:00:35     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

成为战斗在荷兰的版主,不遗余力地为来荷兰的同学寻找申请奖学金的机会,某次的版主会议还上了当地的华人报纸。

作者: 68头牛    时间: 2014-5-6 07:50:24

jumpingpei7 发表于 2014-5-6 05:00
成为战斗在荷兰的版主,不遗余力地为来荷兰的同学寻找申请奖学金的机会,某次的版主会议还上了当地的华 ...

猜那个黄衣服的是姐姐!右上!
作者: dancinglight    时间: 2014-5-7 12:58:34     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

studio里一起熬夜的朋友们
切来切去做不完的模型
建筑的路上
一起前行

Go lions!!

作者: kjc19920531    时间: 2014-5-9 00:58:38     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

自己建的群被delft官微转发了啊,心情很复杂。
当年一起在群里相互黑来黑去
当年一起在群里用五毛钱堵着何时来ad
当年一起在群里关注着delft的上下班时间
当年一起在群里关注着一个开头是msc2的邮箱
当年我们一起在申请路上走过
一起欢乐过,一起担忧过,一起失望过
虽然群主换了,
虽然好多群友不去delft
但是,群的精神不变,这恰好也是寄托的精神:人人为我,我为人人

@copyzero2,@yunghx,@nassauist 我参加了寄托14周年晒图写微故事活动,你也来吧!

作者: godlovesunshine    时间: 2014-5-9 04:55:25     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

随风行走,遇见生命中最倾心的景致。
下一站,香港科技大学。

作者: bingshismd    时间: 2014-5-10 09:03:46     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

其实申请阶段一直都很苦。很迷茫,担心自己能不能成撑到最后,能不能申请到学校。内心最恐慌应该是在考完GT(已经13年的11月份了),面对申请的时候。

到11月10号GT算是尘埃落定。成绩只能说是差强人意(托福100,考了4次,GRE320+3.0,考了两次),但是时间已经不允许我再去折腾英语了。要知道,美国有些学校的申请截止日期就在11底或12月初!而因为一直以来英语基础非常差,除了专业课程的学习和准备毕业论文,我的大部分时间都用在英语上了,对于申请是怎么一回事儿完全是一头雾水!(当时对自身的英语一直没信心,觉得申请这件事还真不一定能成,想着在英语没有眉目之前去了解申请这些杂事,不仅把自己搞的心烦,也觉得有些浪费时间)而我的同学大多都忙着实习找工作,出国的甚少,很难去问一些信息。认识的两个有申请经验的学长也是相当的不熟悉,也忙,很难给我普及申请的基本东西。也想过去留学机构套信息(有很多留学机构联系我),但那高不可攀的费用让我望而却步,我也挺不习惯也不擅长去找中介来套取信息,总觉得他们也是费力工作,我问很多东西,最后再找托词不用他们的服务也有失厚道。时间已不允许我唉声叹气,我赶紧浏览网上申请的相关帖子,才感叹自己对申请的一无所知。连很多基本的术语如申请文书,PS, SOP, RL, RP, TA, RA等等,我都不知道指的到底是什么!!
我以前一直非常傻的认为,只要考完GT就差不多可以出去。听完麦大神的讲座,我才知道自己还需要定位,选校,陶瓷,写申请文书(对于像我这种首选去香港的,还要准备研究计划!!),各种材料(成绩单学位证以及翻译,护照, 奖学金证明等等)的准备以及网申,也了解到现在留学生呈现爆炸性增长,申请成功以及拿到奖学金越来越难,而那时已是11月中旬了,申请的一系列事情我才刚刚开始,几乎所有的事情我根本没做过,也不清楚具体该如何做,周围好像也没有谁能帮我,真实孤立无援啊!我才看清楚自己所处的环境:尽管我费了大量心血,累的半死才翻过GT这两座大山,一心想着要云开雾散柳暗花明了,没成想抬头一看,一座更高的大山矗立在我面前!!我被压垮了!我不想再往前走了,前途太过渺茫,申请之路太艰难!那几天确实非常迷茫,觉得不行找个工作算了。开始跟室友和同门要他们的简历模版,着手做工作简历,但随后发现自己的简历真是乏善可陈,连一页都占不满,我把别人用于实习和考证书的时间耗在学英语和看专业论文上,除了几个非常水的项目经历外,真的没什么可写的。而这两年中国的经济形势非常不好,大家找工作也是经常碰壁,而我连个专业相关的实习以及面试经验都没有,再加上我这种家里没关系没背景的穷屌丝来说,找个好工作也是极其的困难。我才发觉自己极其尴尬的处境:我没有什么退路了!!进退维谷啊!!
我清楚自己不甘心,毕竟努力这么长时间了。想了几天觉得只能死马当作活马医了,往前走走再试试吧,走一步算一步。老妈也觉得这样放弃太可惜,鼓励我坚持下去。当时很多朋友都问我申请这事儿能不能成,我也是说不管怎样要试试,然后开玩笑的说,如果所有学校都把我拒了,哥就苦逼了,留在中国这个hard 模式了。这样把自己的恐惧以一种玩笑的方式说出来,反而可以缓解自己的紧张情绪。随后,联系了杨师兄(非常牛叉的人, 仅考了一次雅思,也没GRE成绩,之后用大概三个月写成研究计划就开始陶瓷了,最后套到了澳洲国立的经济系主任,听说对他的研究计划评价极高,但没给奖学金,最后没成行),虽然仅在当高级微助教那段时间有过短期接触,但却非常热情的开导我,告诉我研究计划要怎么写,消除了自己很多误解,突然就松了一口气,觉得这些没做过的事情,虽然难,但是可能没有想象中的那么难,很多时候是因为对未知的恐惧而给自己造成的幻觉!
不过,决定往前走,前面其实是没有清晰的路径的,要自己走出来。我需要做那么多事情,心里打鼓,不清楚能不能扛得住能不能做好,搞得自己心烦意乱的。记得当时看过村上春树一篇散文——人生马拉松,提到自己长跑的经验:不再看远方,只把目标放在前面3米远处。天空和风、草地、观众、喝彩声、现实、过去——所有这些都被我排除在外。还是很有启发,又想到自己在考英语时克服恐惧心理的方法便是集中注意力先解决眼前最迫切且重要的事情,其他乱七八糟的事情尽量不去想,也不去管(这也在一定程度上造成我考完GT后的尴尬局面)。少了担忧的情绪会觉得事情好解决一些。

蛋疼的一个阶段是在陶瓷的时候。
陶瓷最不安的是等待的时候,费了那么大的劲儿,也不知道行不行。如果3天还没有收到回信,会更加焦虑,到底出什么事情了?教授不屑于看?被自动归为垃圾邮件了?还是没看到?如果没有回,一般一周之后会再发一遍。大范围陶瓷大概持续到1月初。大部分教授都会信了(澳洲学校基本都回信,大多都算有效回复),当然,很多都是客气的说几句,欢迎申请之类。陶瓷的过程中出现了各种我意料不到的情况。有我感兴趣的教授放假大休不带课不招人(在美国,好像教师每7年可以歇一次,没有教学任务,完全放假);有套磁信发完后才发现原来人家只有硕士项目,白白浪费很多时间,有套磁信发过去2个月之后才收到回信,那时候我申请都结束了;有套磁信死活发不到他的邮箱的,总是回执说无法接收;有教授(港中文的)竟然回信说自己马上要跳槽(运气真是差啊,中文也就这个教授和我的兴趣匹配);有教授(新西兰坎特伯雷)很愿意收我,已经带了4个博士没钱了,只能无奈的拒了(这个教授回信非常礼貌,我都有些受宠若惊。一堆鼓励的话,挺感动的。);也有教授(西澳)最后回信道歉说把我的邮件被归到垃圾邮件里了,一直没看到。
当然,最惊险的是我找的垫底学校(澳洲的Dearkin U),突然回邮,要安排个老师到我们学校进行一场非正式面试!当时就慌了,那已是12月下旬,我已开始网申,还在持续陶瓷,毕业论文还有一个尾巴要处理,怎么在我忙的脚挨不着地的时候来,我那上不了台面的口语也应付不了啊。不同意也太丢人。同意,如果面试的好指不定马上给offer要我决定去不去,那好不容易找的垫底学校算是泡汤了,如果面试不好,想到这所学校都搞不定,也是个非常大的打击。自己一路走过来,怎么没有一天顺利!也许苦难逐渐成为一种习惯,也只能认了。不能退缩,12.29号下午面试,前一天抽时间看了看cv和研究计划(申请澳洲学校最重要的材料),查了查专业名词英文发音,又搜了这个老师(华人)的资料和论文——博弈论,看不懂。可是,当天早上就出现意外事情——电脑系统打不开了!!资料和总结的生词都在桌面的word文档上啊!!陶瓷遇到各种蛋疼情况也就罢了,还出现这种状况,真是背到家了。觉得老天故意刁难我,但我不能屈服,我不是参天大树,但也要像杂草一样顽强的生活!折腾一上午,让人把我笔记本修好,又帮我重装了一个系统,(当时没留意重装的系统有问题,之后不时蓝屏,也没有管,结果直接导致来年skype面试时候又悲剧性的蓝屏了!!)也没时间看资料,不管怎样,还是见一面吧。没想到比想象的效果好多了。那个华人老师准备还挺认真,笔记本上记了很多关于我的问题,刚开始还能用英语寒暄几句,当让我用英语介绍自己的RP,我彻底歇菜了!感觉这人面善,直接脱口问能不能用中文解释,没想到同意了。于是,在咖啡馆里的聊天面试就出现了非常奇葩的状况:两个中国人面对面,一个用英语问,另一个用中文回答。还算顺利,聊了有1个半小时。我也了解了很多申请方面的信息。比如:对于中国学生,推荐信不重要,有就行了,国内教授写的推荐信人家根本不看(牛校可能是这样,他博士在加州伯克利读的),不要盲目相信陶瓷,提到自己读博后时被陶瓷教授耍了的经历,如果时间不允许,不要想太多,直接申,尽量多申。不要太在意教授的名气,越是名气大的教授,可能性格越有问题,很难相处。最好不要在文书指明跟哪个教授,因为你根本不了解他,有些教授品格很成问题,举了一个博弈论大牛(英文名字没有听说过)sleep with his students(female), even his student\'s wife,当时听了相当惊讶的……还真要感谢他,澄清了很多误解,心里安稳了不少。也不再纠结于陶瓷和教授的回信(也没时间纠结),申吧!!

一些感悟:
现在回想起来,我能走到现在,很大程度上是自己的无知,无知者无畏吧。我不是多么坚强的人,也没有什么强大的精神支柱。因为自己的无知,我在考英语这个巨大挑战面前(我英语从小到大都奇差,而且基本上是哑巴英语状态),没有想过申请这条路的艰难和巨大的风险,不清楚原来考完英语之后,横隔在我面前是更大的困境。因此,才能集中注意力勉强考完GT;因为我的无知,我在申请的时候没有意识到自己硬件的不足在很多学校看来不管怎样弥补,可能都于事无补,所以才能不管三七二十一的把申请文书做好,一路走到网申和面试。如果我在考英语前了解了所有事情,我还会选择出国这条路吗?肯定不会。因为,目标太过遥远,路途又太艰险,而自己是多么的无力和单薄。申请中所有的事情,要么是我不擅长的,要么是我从没做过。孤立无援的我怎么能撑过去呢?
所以,我想,当我们有一个远大的目标,觉得值得追逐,但需要较长时间才有可能实现,而你和我有类似的情况,比如,意志力不坚强,没有经验,没有什么高人的指点,也没有大把的钱让别人帮助你等,为了避免由于目标的遥远而给我们造成的恐惧感和巨大的压力,我们可以试着把这个大目标分解成一个个的小目标(eg:出国=GT+申请文书+定位选校+陶瓷+网申,材料寄送+面试),每次努力试着去盯着眼前的小目标,集中精力去完成它,尽量不要想将来乱七八糟要做的事情,一步步的走,尽管艰难,但是还是有可能走下去的。而且,站在起点去想那些接近终点的事情,也有些庸人自扰。因为,我们在起跑线上怀着忐忑的心理去想未来,是以起跑点上自己的能力,经验和信息来考虑问题,评判成败与否,会由于不熟悉、没有经验而可能主观上夸大困难,同时我们容易忽略在这个征程中,自身也在不断的成长,能力逐步提高,经验不断丰富,获得信息越来越准确等,到那时,以前觉得跨不过去的坎儿没准儿就没有那么难了(我准备申请文书和写套磁信就是这样,刚开始不知道怎么下手,觉得太难了,但是看了经验贴,范文,再一遍遍的试,艰难但还是做成了)。
当然,对于当时身在其中的我,却并没有这种觉悟,所以会感到那么的累,有时候感觉日子就是一天天的熬过去的。在考GT和申请过程中,一些杂七杂八的事情不停的出现,从四面八方涌过来缠着我,搞的心神不宁,会不自觉的在心里面问自己,为什么费这么大的劲儿出国?这么累值吗?为什么?我才发觉自己的理由在困难面前是多么的不堪一击,什么追求学术理想,什么体验那里的自由的空气,freedom or democracy或者要移民,离开这个我不喜欢的专制国家或者能有一个远大的前途之类,这些想法都没有强烈到让我拿出勇气去克服眼前的困难和对冲高度不确定的未来带来的恐惧感。我失望,也伤心,但是我骗不了自己的内心,这些理由都做不了我的精神支柱,我才意识到一个快奔三的人,站在青春的末尾,回首过往,竟然没有多少刻骨铭心又使我感动的事情来作为我的精神支柱!有的仅仅是一些空洞,大而无当的对未来的想法,能说出来给别人听,但对于自己,却如同空气中的 浮沉,风一吹就消散的无影无踪。我只能无力的安慰自己,申请这条不归路还要走,还要面对前面许许多多或实或虚的困境。索性尽量不想这些吧,不想太远,也不想太多,把眼前的能做好尽量做好。未来的路是如此艰难,但是我不能悲伤的面对这一切!
也许申请本身让我清醒的意识到自己到底缺少什么,我还需要继续努力。这也许是最重要的。。

@Rainbeauty 我参加了寄托14周年晒图写微故事活动,你也来吧!

作者: wxykobe    时间: 2014-5-10 23:27:42

占坑
作者: 乖乖hyl    时间: 2014-5-12 09:12:36

wang_come_on 发表于 2014-4-18 13:23
五年磨一剑,这就是我的故事

Dr.Wang
我也在等我的毕业证书
作者: 乖乖hyl    时间: 2014-5-12 09:18:05

hellphy 发表于 2014-4-19 02:56
四张照片基本上概括了我留学移民之路。

Ben叔的发福之路:lol
作者: shuaiman    时间: 2014-5-12 12:05:31

jumpingpei7 发表于 2014-5-6 04:55
这一次是Munich+Maastricht+Strasburg+QueenMary+Alicante的组合,大家分别在OHIM的总部西班牙Alicante ...

镁铝!!
作者: hellphy    时间: 2014-5-12 12:09:17

godlovesunshine 发表于 2014-5-9 04:55
随风行走,遇见生命中最倾心的景致。
下一站,香港科技大学。

美女!
作者: kailiee    时间: 2014-5-14 16:39:00

占个坑

发图吧,怕吐槽的多了
作者: otimo    时间: 2014-5-17 18:44:47     标题: 寄托14周年征集: “留学路上” 图文微故事(参与奖励140GTB)

有米有童鞋们,抱着一颗想了解世界的心,有着环游世界的梦想!
但是痛在家里没有背景,父母没有个几十万送你出国读书;
父母更没有钱财支持你去完成这些不可理喻的想法?

我想和大家分享我的经历,告诉大家“Where there is a will, there is a way”.
总有其他经济实惠的方式去出国,去环游世界,去了解欧洲的文化,去品味南美的风情。
甚至有免费的机会,去留学,去体验不一样的生活, 丰富自己的知识和阅历。

2010年  接触AIESEC
2011年  第一次通过AIESEC在芬兰进行志愿者实习
2012年  毕业于国内二本院校 英语文学学士
2012-2013  年结束在第二次AIESEC巴西的实习并环游巴西90天
2013年  开始苦逼的研究生申请 有幸获得瑞典国家奖学金 随后赴瑞典学习
2014年-至今 就读于瑞典林学平大学的SMIO 项目   希望以后自己创业
---屌丝甄妮

作者: stomr    时间: 2014-6-23 09:47:47

作者: komoae    时间: 2014-6-28 09:57:29

作者: gomos    时间: 2014-6-30 14:14:49

作者: tomosfsf    时间: 2014-7-1 09:42:14

作者: sasge    时间: 2014-7-2 03:01:17

作者: droit007    时间: 2014-7-3 13:39:29

顶!
作者: oiasfohi    时间: 2014-7-8 09:46:09

作者: hseomo    时间: 2014-7-14 09:37:50

作者: kaoofaish    时间: 2014-7-14 18:26:40

作者: kosafoh    时间: 2014-7-15 15:58:45

作者: 银品王朝888    时间: 2014-7-26 15:21:01

作者: 师大AP班    时间: 2014-7-30 14:52:11

谢谢您!我在准备SAT考试的资料呀。
作者: 东辰    时间: 2014-8-11 08:30:07

坚持终究会有胜利的!
作者: 东辰    时间: 2014-8-11 08:30:57

看字体应该是个漂亮的大妹子哦!
作者: jude1990    时间: 2014-8-21 14:51:37

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2